Девочки- впервые делала японские пельмешки GYOZA, ну очень вкусно получилось, сын теперь просит на следующие выходные повторить ))) А я, в свою очередь, хочу поделиться с вами рецептом, который опробовала сама.
Gyoza бывают нескольких типов в зависимости от способа приготовления: яки-гедза - жареные гедза в небольшом количестве масла +выпаривание, агэ-гедза - жареные во фритюре, суй-гедза - вареные гедза, муси-гeдза - гедза, приготовленные на пару.
Гедза могут быть с различными начинками, но чаще всего используют свиной фарш с овощами.
Я готовила Гёдза -яки. Их можно подавать со сладким соусом Чили и с соусом, который не сложно приготовить самим, используя рисовый уксус, соевый соус и сахар, это все нужно проварить на огне, до растворения сахара пару минут, и добавить каплю оливкового масла. Добавить в соус зелёный лук и чеснок по желанию. А можно взять и готовый соус терияки- густой.
Гёдза
Ингредиенты:
Для начинки:
Свиной фарш - 400 г
Соевый соус - 3-4 ст.ложки
Рыбный соус -2 ст. ложки
Зеленый лук - 1 пучок
Репчатый лук 1 луковица
Соль - по вкусу
Лимон - три нажима
Корень имбиря - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Пекинская капуста - 300 г
Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода - 100 мл
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Оливковое масло - для жарки
Тесто
Тесто для японских пельменей готовим из муки с крахмалом, соли и горячей воды.
В миске соединяются мука, крахмал и соль. Затем постепенно вводится кипяченая горячая
вода, и сразу замешивается тесто.
Тесто должно быть вымешено не менее 5 минут. Далее прячем под пищевую пленку и охлаждаем.
Начинка.
В миске соедините нашинкованую капусту со свиным фаршем, добавьте репчатый и зеленый лук. Присоедините измельченные имбирь с чесноком, лимонный сок ,рыбный и соевый соус. Перемешайте фарш, дайте ему промариноваться.
Тесто тонко раскатываем, используем при раскатке муку. Тесто с крахмалом имеет более липкую основу,чем обычное пельменное тесто.
Шарики раскатываются в тонкую лепешку и вырезаются круглой формой. В середину кладем ч. ложку начинки.
После чего лепятся пельмени в форме полумесяца с защипами – гёдза.( Я смотрела видео на YouTube.)
Заготовки обжариваются в сковороде на оливковом масле до румяной корочки с трёх сторон.
В процессе жарки в сковородку необходимо добавить кипяток- примерно 50 мл, закрыть крышкой и продолжить приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.
Японские пельмени выкладываем на блюдо и подаём с соусом.
Тут самый кайф в тесте, оно хрустящее, даже чем-то напоминает обжаренные спринг-роллы из рисовой бумаги.
Gyoza бывают нескольких типов в зависимости от способа приготовления: яки-гедза - жареные гедза в небольшом количестве масла +выпаривание, агэ-гедза - жареные во фритюре, суй-гедза - вареные гедза, муси-гeдза - гедза, приготовленные на пару.
Гедза могут быть с различными начинками, но чаще всего используют свиной фарш с овощами.
Я готовила Гёдза -яки. Их можно подавать со сладким соусом Чили и с соусом, который не сложно приготовить самим, используя рисовый уксус, соевый соус и сахар, это все нужно проварить на огне, до растворения сахара пару минут, и добавить каплю оливкового масла. Добавить в соус зелёный лук и чеснок по желанию. А можно взять и готовый соус терияки- густой.
Гёдза
Ингредиенты:
Для начинки:
Свиной фарш - 400 г
Соевый соус - 3-4 ст.ложки
Рыбный соус -2 ст. ложки
Зеленый лук - 1 пучок
Репчатый лук 1 луковица
Соль - по вкусу
Лимон - три нажима
Корень имбиря - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Пекинская капуста - 300 г
Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода - 100 мл
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Оливковое масло - для жарки
Тесто
Тесто для японских пельменей готовим из муки с крахмалом, соли и горячей воды.
В миске соединяются мука, крахмал и соль. Затем постепенно вводится кипяченая горячая
вода, и сразу замешивается тесто.
Тесто должно быть вымешено не менее 5 минут. Далее прячем под пищевую пленку и охлаждаем.
Начинка.
В миске соедините нашинкованую капусту со свиным фаршем, добавьте репчатый и зеленый лук. Присоедините измельченные имбирь с чесноком, лимонный сок ,рыбный и соевый соус. Перемешайте фарш, дайте ему промариноваться.
Тесто тонко раскатываем, используем при раскатке муку. Тесто с крахмалом имеет более липкую основу,чем обычное пельменное тесто.
Шарики раскатываются в тонкую лепешку и вырезаются круглой формой. В середину кладем ч. ложку начинки.
После чего лепятся пельмени в форме полумесяца с защипами – гёдза.( Я смотрела видео на YouTube.)
Заготовки обжариваются в сковороде на оливковом масле до румяной корочки с трёх сторон.
В процессе жарки в сковородку необходимо добавить кипяток- примерно 50 мл, закрыть крышкой и продолжить приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.
Японские пельмени выкладываем на блюдо и подаём с соусом.
Тут самый кайф в тесте, оно хрустящее, даже чем-то напоминает обжаренные спринг-роллы из рисовой бумаги.
Дую ветер• 15 октября 2019
спасибо автор, приятного
сохраню, но для меня это сложно, люблю готовить побыстрее))
сохраню, но для меня это сложно, люблю готовить побыстрее))
Подкустовый выползень• 15 октября 2019
Ответ дляlosenoc
Я делала на 600 гр фарша, полторы порции теста, в первый день вышло примерно 35 шт и на следующий день столько же.
Спасибо!
Дело было давно• 15 октября 2019
Ответ дляlosenoc
Я вообще готовить люблю- для меня это творчество и проведение досуга, поэтому наверное этот рецепт скорее для тех, кто любит проводить время на кухне и пробовать что-то новенькое
понятно))) я работаю, стараюсь быстро что-то приготовить, чтобы было время хоть немного провести его с ребенком
Дело было давно• 15 октября 2019
Ответ дляlosenoc
А пельмени и вареники сами лепите или покупаете? Это все конечно долго- тесто- лепка - жарка, соус, но интересно!
наша семья такое не ест, никому не нравится вареное тесто
КинДза• 15 октября 2019
Ответ дляlosenoc
А пельмени и вареники сами лепите или покупаете? Это все конечно долго- тесто- лепка - жарка, соус, но интересно!
вооот и я расслабляюсь, главное освободить время, я ’залипла’ на китайской кухне, правда на паровых вариантах
КинДза• 15 октября 2019
Ответ дляСеточка
Это Ваши фото?
не сомневаюсь, что автора, автор отлично делает фото блюд
Вы видели ее пасхальную выпечку?
Вы видели ее пасхальную выпечку?
Назад Комментарии к ответу