KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Делала Гёдза, делюсь рецептиком

Девочки- впервые делала японские пельмешки GYOZA, ну очень вкусно получилось, сын теперь просит на следующие выходные повторить ))) А я, в свою очередь, хочу поделиться с вами рецептом, который опробовала сама.
Gyoza бывают нескольких типов в зависимости от способа приготовления: яки-гедза - жареные гедза в небольшом количестве масла +выпаривание, агэ-гедза - жареные во фритюре, суй-гедза - вареные гедза, муси-гeдза - гедза, приготовленные на пару.
Гедза могут быть с различными начинками, но чаще всего используют свиной фарш с овощами.
Я готовила Гёдза -яки. Их можно подавать со сладким соусом Чили и с соусом, который не сложно приготовить самим, используя рисовый уксус, соевый соус и сахар, это все нужно проварить на огне, до растворения сахара пару минут, и добавить каплю оливкового масла. Добавить в соус зелёный лук и чеснок по желанию. А можно взять и готовый соус терияки- густой.
Гёдза
Ингредиенты:
Для начинки:
Свиной фарш - 400 г
Соевый соус - 3-4 ст.ложки
Рыбный соус -2 ст. ложки
Зеленый лук - 1 пучок
Репчатый лук 1 луковица
Соль - по вкусу
Лимон - три нажима
Корень имбиря - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Пекинская капуста - 300 г
Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода - 100 мл
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Оливковое масло - для жарки
Тесто
Тесто для японских пельменей готовим из муки с крахмалом, соли и горячей воды.
В миске соединяются мука, крахмал и соль. Затем постепенно вводится кипяченая горячая
вода, и сразу замешивается тесто.
Тесто должно быть вымешено не менее 5 минут. Далее прячем под пищевую пленку и охлаждаем.
Начинка.
В миске соедините нашинкованую капусту со свиным фаршем, добавьте репчатый и зеленый лук. Присоедините измельченные имбирь с чесноком, лимонный сок ,рыбный и соевый соус. Перемешайте фарш, дайте ему промариноваться.
Тесто тонко раскатываем, используем при раскатке муку. Тесто с крахмалом имеет более липкую основу,чем обычное пельменное тесто.
Шарики раскатываются в тонкую лепешку и вырезаются круглой формой. В середину кладем ч. ложку начинки.
После чего лепятся пельмени в форме полумесяца с защипами – гёдза.( Я смотрела видео на YouTube.)
Заготовки обжариваются в сковороде на оливковом масле до румяной корочки с трёх сторон.
В процессе жарки в сковородку необходимо добавить кипяток- примерно 50 мл, закрыть крышкой и продолжить приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.
Японские пельмени выкладываем на блюдо и подаём с соусом.
Тут самый кайф в тесте, оно хрустящее, даже чем-то напоминает обжаренные спринг-роллы из рисовой бумаги.

15 октября 2019 в 13:29
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Ку ка ку ка ку
1 Ку ка ку ка ку
15 октября 2019 в 13:30
вы молодец. выглядит вкусно)
  • Благодарочка 4
КинДза
2 КинДза
15 октября 2019 в 13:31  
ок
  • Благодарочка 1
3 losenoc (автор)
15 октября 2019 в 13:31 Ответ для Ку ка ку ка ку
  • Благодарочка 1
Бабушка-байкерша
Пользователь сейчас на сайте
4 Бабушка-байкерша
Пользователь сейчас на сайте
15 октября 2019 в 13:36
долго....
  • Благодарочка 5
Дую ветер
5 Дую ветер
15 октября 2019 в 13:38
спасибо автор, приятного
сохраню, но для меня это сложно, люблю готовить побыстрее))
  • Благодарочка 4
PORKA
6 PORKA
15 октября 2019 в 13:38  
Выглядит очень аппетитно, Вы умничка
7 losenoc (автор)
15 октября 2019 в 13:39 Ответ для Бабушка-байкерша
Мы не ищем лёгких путей
  • Благодарочка 1
8 losenoc (автор)
15 октября 2019 в 13:39 Ответ для PORKA
Спасибо
9 losenoc (автор)
15 октября 2019 в 13:40 Ответ для Дую ветер
Ну тут скорее рецепт для тех кто лепит дома пельмени и вареники, это практически так же...
10 Ленк@
15 октября 2019 в 13:54
Спасибо! Много выходит с этих ингредиентов?
11 losenoc (автор)
15 октября 2019 в 13:59 Ответ для Ленк@
Я делала на 600 гр фарша, полторы порции теста, в первый день вышло примерно 35 шт и на следующий день столько же.
12 Ленк@
15 октября 2019 в 14:00 Ответ для losenoc
Спасибо!
  • Благодарочка 1
13 Ifsogirl
15 октября 2019 в 14:01  
Класс! Вот это вы хозяюшка! )))
14 Ifsogirl
15 октября 2019 в 14:02  
Они как вареники размером выходят?
15 losenoc (автор)
15 октября 2019 в 14:06 Ответ для Ifsogirl
Спасибо- да- как вареники.
Одна_на_всей_планете
16 Одна_на_всей_планете
15 октября 2019 в 14:10  
У меня ни терпения ни времени не хватит)
  • Благодарочка 4
Дело было давно
Пользователь сейчас на сайте
17 Дело было давно
Пользователь сейчас на сайте
15 октября 2019 в 14:15
Вы молодец! я не люблю готовить 1 блюдо пол дня
  • Благодарочка 3
18 losenoc (автор)
15 октября 2019 в 14:20 Ответ для Дело было давно
Я вообще готовить люблю- для меня это творчество и проведение досуга, поэтому наверное этот рецепт скорее для тех, кто любит проводить время на кухне и пробовать что-то новенькое
  • Благодарочка 2
Дело было давно
Пользователь сейчас на сайте
19 Дело было давно
Пользователь сейчас на сайте
15 октября 2019 в 14:22 Ответ для losenoc
Цитата:
Я вообще готовить люблю- для меня это творчество и проведение досуга, поэтому наверное этот рецепт скорее для тех, кто любит проводить время на кухне и пробовать что-то новенькое
понятно))) я работаю, стараюсь быстро что-то приготовить, чтобы было время хоть немного провести его с ребенком
20 losenoc (автор)
15 октября 2019 в 14:24 Ответ для Дело было давно
А пельмени и вареники сами лепите или покупаете? Это все конечно долго- тесто- лепка - жарка, соус, но интересно!
Дело было давно
Пользователь сейчас на сайте
21 Дело было давно
Пользователь сейчас на сайте
15 октября 2019 в 14:24 Ответ для losenoc
Цитата:
А пельмени и вареники сами лепите или покупаете? Это все конечно долго- тесто- лепка - жарка, соус, но интересно!
наша семья такое не ест, никому не нравится вареное тесто
Сеточка
22 Сеточка
15 октября 2019 в 14:27
Это Ваши фото?
все по ГОСТу!
Пользователь сейчас на сайте
23 все по ГОСТу!
Пользователь сейчас на сайте
15 октября 2019 в 14:29
надо попробовать, муж такое любит
  • Благодарочка 1
Барбитта
Пользователь сейчас на сайте
24 Барбитта
Пользователь сейчас на сайте
15 октября 2019 в 14:30
Ой как интересно, надо будет попробовать)
  • Благодарочка 1
КинДза
25 КинДза
15 октября 2019 в 14:44 Ответ для losenoc
Цитата:
А пельмени и вареники сами лепите или покупаете? Это все конечно долго- тесто- лепка - жарка, соус, но интересно!
вооот и я расслабляюсь, главное освободить время, я ’залипла’ на китайской кухне, правда на паровых вариантах
КинДза
26 КинДза
15 октября 2019 в 14:45 Ответ для Сеточка
Цитата:
Это Ваши фото? не сомневаюсь, что автора, автор отлично делает фото блюд
Вы видели ее пасхальную выпечку?
27 losenoc (автор)
15 октября 2019 в 14:46   Ответ для Сеточка
Да, конечно.
28 losenoc (автор)
15 октября 2019 в 14:46   Ответ для КинДза
Спасибо большое, не свои фото смысл тут выставлять
29 losenoc (автор)
15 октября 2019 в 14:47   Ответ для Дело было давно
Ясно
30 losenoc (автор)
15 октября 2019 в 14:49   Ответ для КинДза
Класс! А что такого интересного готовите?
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: