15 октября 2019

Делала Гёдза, делюсь рецептиком

Девочки- впервые делала японские пельмешки GYOZA, ну очень вкусно получилось, сын теперь просит на следующие выходные повторить ))) А я, в свою очередь, хочу поделиться с вами рецептом, который опробовала сама.
Gyoza бывают нескольких типов в зависимости от способа приготовления: яки-гедза - жареные гедза в небольшом количестве масла +выпаривание, агэ-гедза - жареные во фритюре, суй-гедза - вареные гедза, муси-гeдза - гедза, приготовленные на пару.
Гедза могут быть с различными начинками, но чаще всего используют свиной фарш с овощами.
Я готовила Гёдза -яки. Их можно подавать со сладким соусом Чили и с соусом, который не сложно приготовить самим, используя рисовый уксус, соевый соус и сахар, это все нужно проварить на огне, до растворения сахара пару минут, и добавить каплю оливкового масла. Добавить в соус зелёный лук и чеснок по желанию. А можно взять и готовый соус терияки- густой.
Гёдза
Ингредиенты:
Для начинки:
Свиной фарш - 400 г
Соевый соус - 3-4 ст.ложки
Рыбный соус -2 ст. ложки
Зеленый лук - 1 пучок
Репчатый лук 1 луковица
Соль - по вкусу
Лимон - три нажима
Корень имбиря - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Пекинская капуста - 300 г
Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода - 100 мл
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Оливковое масло - для жарки
Тесто
Тесто для японских пельменей готовим из муки с крахмалом, соли и горячей воды.
В миске соединяются мука, крахмал и соль. Затем постепенно вводится кипяченая горячая
вода, и сразу замешивается тесто.
Тесто должно быть вымешено не менее 5 минут. Далее прячем под пищевую пленку и охлаждаем.
Начинка.
В миске соедините нашинкованую капусту со свиным фаршем, добавьте репчатый и зеленый лук. Присоедините измельченные имбирь с чесноком, лимонный сок ,рыбный и соевый соус. Перемешайте фарш, дайте ему промариноваться.
Тесто тонко раскатываем, используем при раскатке муку. Тесто с крахмалом имеет более липкую основу,чем обычное пельменное тесто.
Шарики раскатываются в тонкую лепешку и вырезаются круглой формой. В середину кладем ч. ложку начинки.
После чего лепятся пельмени в форме полумесяца с защипами – гёдза.( Я смотрела видео на YouTube.)
Заготовки обжариваются в сковороде на оливковом масле до румяной корочки с трёх сторон.
В процессе жарки в сковородку необходимо добавить кипяток- примерно 50 мл, закрыть крышкой и продолжить приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.
Японские пельмени выкладываем на блюдо и подаём с соусом.
Тут самый кайф в тесте, оно хрустящее, даже чем-то напоминает обжаренные спринг-роллы из рисовой бумаги.
Ку ка ку ка ку 15 октября 2019
1
вы молодец. выглядит вкусно)
КинДза 15 октября 2019
2
ок
автор losenoc 15 октября 2019
3
Ответ дляКу ка ку ка ку
вы молодец. выглядит вкусно)
Бабушка-байкерша 15 октября 2019
4
долго....
Дую ветер 15 октября 2019
5
спасибо автор, приятного
сохраню, но для меня это сложно, люблю готовить побыстрее))
PORKA 15 октября 2019
6
Выглядит очень аппетитно, Вы умничка
автор losenoc 15 октября 2019
7
Ответ дляБабушка-байкерша
долго....
Мы не ищем лёгких путей
автор losenoc 15 октября 2019
8
Ответ дляPORKA
Выглядит очень аппетитно, Вы умничка
Спасибо
автор losenoc 15 октября 2019
9
Ответ дляДую ветер
спасибо автор, приятного
сохраню, но для меня это сложно, люблю готовить побыстрее))
Ну тут скорее рецепт для тех кто лепит дома пельмени и вареники, это практически так же...
Подкустовый выползень 15 октября 2019
10
Спасибо! Много выходит с этих ингредиентов?
автор losenoc 15 октября 2019
11
Ответ дляПодкустовый выползень
Спасибо! Много выходит с этих ингредиентов?
Я делала на 600 гр фарша, полторы порции теста, в первый день вышло примерно 35 шт и на следующий день столько же.
Подкустовый выползень 15 октября 2019
12
Ответ дляlosenoc
Я делала на 600 гр фарша, полторы порции теста, в первый день вышло примерно 35 шт и на следующий день столько же.
Спасибо!
Ifsogirl 15 октября 2019
13
Класс! Вот это вы хозяюшка! )))
Ifsogirl 15 октября 2019
14
Они как вареники размером выходят?
автор losenoc 15 октября 2019
15
Ответ дляIfsogirl
Они как вареники размером выходят?
Спасибо- да- как вареники.
Одна_на_всей_планете 15 октября 2019
16
У меня ни терпения ни времени не хватит)
Дело было давно 15 октября 2019
17
Вы молодец! я не люблю готовить 1 блюдо пол дня
автор losenoc 15 октября 2019
18
Ответ дляДело было давно
Вы молодец! я не люблю готовить 1 блюдо пол дня
Я вообще готовить люблю- для меня это творчество и проведение досуга, поэтому наверное этот рецепт скорее для тех, кто любит проводить время на кухне и пробовать что-то новенькое
Дело было давно 15 октября 2019
19
Ответ дляlosenoc
Я вообще готовить люблю- для меня это творчество и проведение досуга, поэтому наверное этот рецепт скорее для тех, кто любит проводить время на кухне и пробовать что-то новенькое
понятно))) я работаю, стараюсь быстро что-то приготовить, чтобы было время хоть немного провести его с ребенком
автор losenoc 15 октября 2019
20
Ответ дляДело было давно
понятно))) я работаю, стараюсь быстро что-то приготовить, чтобы было время хоть немного провести его с ребенком
А пельмени и вареники сами лепите или покупаете? Это все конечно долго- тесто- лепка - жарка, соус, но интересно!
Дело было давно 15 октября 2019
21
Ответ дляlosenoc
А пельмени и вареники сами лепите или покупаете? Это все конечно долго- тесто- лепка - жарка, соус, но интересно!
наша семья такое не ест, никому не нравится вареное тесто
Сеточка 15 октября 2019
22
Это Ваши фото?
все по ГОСТу! 15 октября 2019
23
надо попробовать, муж такое любит
Барбитта 15 октября 2019
24
Ой как интересно, надо будет попробовать)
КинДза 15 октября 2019
25
Ответ дляlosenoc
А пельмени и вареники сами лепите или покупаете? Это все конечно долго- тесто- лепка - жарка, соус, но интересно!
вооот и я расслабляюсь, главное освободить время, я ’залипла’ на китайской кухне, правда на паровых вариантах
КинДза 15 октября 2019
26
Ответ дляСеточка
Это Ваши фото?
не сомневаюсь, что автора, автор отлично делает фото блюд
Вы видели ее пасхальную выпечку?
автор losenoc 15 октября 2019
27
Ответ дляСеточка
Это Ваши фото?
Да, конечно.
автор losenoc 15 октября 2019
28
Ответ дляКинДза
не сомневаюсь, что автора, автор отлично делает фото блюд
Вы видели ее пасхальную выпечку?
Спасибо большое, не свои фото смысл тут выставлять
автор losenoc 15 октября 2019
29
Ответ дляДело было давно
наша семья такое не ест, никому не нравится вареное тесто
Ясно
автор losenoc 15 октября 2019
30
Ответ дляКинДза
вооот и я расслабляюсь, главное освободить время, я ’залипла’ на китайской кухне, правда на паровых вариантах
Класс! А что такого интересного готовите?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого