sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_94
Коко На Страже• 27 ноября 2019

Стейк из телятины получился как резина хотя пожарила медиум

Смотрю передачи про еду типа Орла и Решки, там в ресторанах подают стейк из говядины и показывают как его готовить. Обжарить на большом огне с двух сторон минут по 5 с каждой стороны. Это вроде медиум получается. Когда внутри немного недожарено. Короче фигня получилась, жевать пришлось по минуте. Как сделать хороший стейк или медальон из телятины?
32 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_94
автор Коко На Страже • 27 ноября 2019
1
Может плохой кусок попался, но вроде не жилистый был
anonim_94
автор Коко На Страже • 27 ноября 2019
2
И я его сразу посолила и поперчила
anonim_150
Гореотума• 27 ноября 2019
3
Я говядину долго тушу. Ваш вопрос тоже интересен. Может нужно телятину?
anonim_94
автор Коко На Страже • 27 ноября 2019
4
Ответ дляГореотума
Я говядину долго тушу. Ваш вопрос тоже интересен. Может нужно телятину?
Ну если я долго тушу типа бефстроганов, то да, телятина или говядина получается очень мягкой, тает во рту. С томатной подливкой или сметанной. А вот именно стейк у меня чёт не получается.
noavatar
SabrinaKRM• 27 ноября 2019
5
ее, наверное нужно было сначала в чем-то помариновать
anonim_84
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ• 27 ноября 2019
6
Не то мясо, не любое будет мягким
anonim_62
Научительница• 27 ноября 2019
7
Не получится у вас хороший стейк из куска говядины или телятины.
Стейки нужно покупать в специализированных магазинах. Стейк - это вам не просто мясо. Это ферментированное мясо методом сухой или влажной выдержки. Самые лучшие - это сухой выдержки. Когда мясо много дней находится в специальной камере со специальными условиями: влажностью и температурой. И только после этого оно очень быстро готовится, легко жуется и очень вкусное.
anonim_62
Научительница• 27 ноября 2019
8
Забавные у нас люди - любое мясо считают стейком вы бы, автор, хоть изучили бы для начала, что такое стейк.
anonim_94
автор Коко На Страже • 27 ноября 2019
9
Ответ дляНаучительница
Не получится у вас хороший стейк из куска говядины или телятины.
Стейки нужно покупать в специализированных магазинах. Стейк - это вам не просто мясо. Это ферментированное мясо методом сухой или влажной выдержки. Самые лучшие - это сухой выдержки. Когда мясо много дней находится в специальной камере со специальными условиями: влажностью и температурой. И только после этого оно очень быстро готовится, легко жуется и очень вкусное.
Ничё се как всё сложно, ясно, спасибо за информацию. Будем значит бефстрогановы тушить ))
anonim_27
Коренная киевлянка• 27 ноября 2019
10
Обожаю стейки, правда пробовала только собственного приготовления, а это сомнительное качество, но всеравно вкусно, представляю качество в крутом ресторане, эх...
Готовлю из свинины, иногда в духовке еще допекаю, если кусочек слишком толстый
По правилам мясо надо ферментмровать,жарить на спец сковороде и и тд, но я не профи, готовлю как могу)
anonim_94
автор Коко На Страже • 27 ноября 2019
11
Ответ дляКоренная киевлянка
Обожаю стейки, правда пробовала только собственного приготовления, а это сомнительное качество, но всеравно вкусно, представляю качество в крутом ресторане, эх...
Готовлю из свинины, иногда в духовке еще допекаю, если кусочек слишком толстый
По правилам мясо надо ферментмровать,жарить на спец сковороде и и тд, но я не профи, готовлю как могу)
Ферментировать это выдерживать? Хранить в холодильнике грубо говоря?
anonim_13
КохайтесьЧорнобровi• 27 ноября 2019
12
НЕЛЬЗЯ солить сразу и посыпать приправами, в которых глутамат натрия. Солить уже на тарелке.У Вас весь сок ушёл из-за соли. Если буде мариновать, солить тоже нельзя. И желательно мясо специальное должно быть.
anonim_84
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ• 27 ноября 2019
13
Ответ дляКоко На Страже
Ферментировать это выдерживать? Хранить в холодильнике грубо говоря?
Могу вам сказать 100% хорошее мясо без ферментирования- козятинский мясокомбмнат, мясо для бифштекса, продаются в вакуумный упаковках, режете поперёк волокон по 2 см толщиной, комнатной темп, по 2 мин с каждой стороны жарите и даёте 5 мин отдохнуть-нежнейшее розовое мясо получается всегда.
anonim_94
автор Коко На Страже • 27 ноября 2019
14
Ответ дляКохайтесьЧорнобровi
НЕЛЬЗЯ солить сразу и посыпать приправами, в которых глутамат натрия. Солить уже на тарелке.У Вас весь сок ушёл из-за соли. Если буде мариновать, солить тоже нельзя. И желательно мясо специальное должно быть.
Ок, попробую без соли, оно как раз сутки в холодильнике полежало, поферментировалось ))))
anonim_13
КохайтесьЧорнобровi• 27 ноября 2019
15
Можно сразу посыпать только травками(без натрия) и перцем. Хотя я перцем и солью в тарелке посыпаю, точнее смалываю в мельницах
anonim_94
автор Коко На Страже • 27 ноября 2019
16
Ответ дляОчЕнЬ ЧуЖаЯ
Могу вам сказать 100% хорошее мясо без ферментирования- козятинский мясокомбмнат, мясо для бифштекса, продаются в вакуумный упаковках, режете поперёк волокон по 2 см толщиной, комнатной темп, по 2 мин с каждой стороны жарите и даёте 5 мин отдохнуть-нежнейшее розовое мясо получается всегда.
Сколько нюансов тут, ещё и отдохнуть, мы сразу горяченькое пробовали с пылу с жару. Потом вообще задеревенело, даже кот не стал.
anonim_9
Яйцеголовая• 27 ноября 2019
17
Достаточно выдержать хотя бы 3 дня! Такая выдержка подходит для всего мяса-проходит трупное окочинение. Не мыть,завернуть в чистое сухое полотенце и в холодильник на 3 дня. Можно купить стейки вакуумированые, в супермаркетах продаются .
anonim_151
Слепок стопы• 27 ноября 2019
18
Правильно вам посоветовали, надо купить готовые стейки в вакууме, в ванночках таких продаются. Из куска говядины с рынка стейка как в ресторане не получится.
attached-photo
attached-photo
anonim_47
Борщец• 27 ноября 2019
19
Дома из обычного мяса хорошо могут получиться только медальоны из вырезки, тоже не солить, не пережаривать
noavatar
Леска• 27 ноября 2019
20
Это надо спец говядину.
anonim_95
Кишмишная Мая• 27 ноября 2019
21
Для стейков берите только вырезку и будет вам счастье. Ещё мягкая часть кострец, но нужно чтобы был хорошо зачищен. Мы едим только говядину, уже за много лет научились и выбирать и готовить правильно.
anonim_94
автор Коко На Страже • 27 ноября 2019
22
Ответ дляСлепок стопы
Правильно вам посоветовали, надо купить готовые стейки в вакууме, в ванночках таких продаются. Из куска говядины с рынка стейка как в ресторане не получится.
Ясно, думала стейк из любого мяса можно приготовить. Ошибалась.
anonim_94
автор Коко На Страже • 27 ноября 2019
23
Ответ дляКишмишная Мая
Для стейков берите только вырезку и будет вам счастье. Ещё мягкая часть кострец, но нужно чтобы был хорошо зачищен. Мы едим только говядину, уже за много лет научились и выбирать и готовить правильно.
А я вообще не чистила по бокам жилки, оно у меня ещё при жарке вывернулось - пришлось лопаточкой прижимать.
anonim_62
Научительница• 27 ноября 2019
24
Ответ дляКоко На Страже
Ферментировать это выдерживать? Хранить в холодильнике грубо говоря?
ферментировать - это купить специальную камеру для ферментации, грубо говоря
вот, например, по первой ссылке из гугла https://torgovoeoborudovanie.com.ua/p542084439-kam...
anonim_18
Гигиенишвили• 27 ноября 2019
25
Автор, из телятины стейки вообще не делают, только из говядины
anonim_62
Научительница• 27 ноября 2019
26
А еще, правильно выше писали - не любая говядина подойдкт для вкусных стейков. А только породы Симментал. Причем, ее надо особым образом кормить.
anonim_139
Видящие_помогите• 27 ноября 2019
27
Я уже убедилась, что дело только в мясе.
anonim_11
Электричка• 27 ноября 2019
28
Ответ дляКоко На Страже
И я его сразу посолила и поперчила
Солить нельзя, от соли мясо дубеет, в ресторанах подают стейк и соль горкой рядом
anonim_191
гражданинГрубиян• 27 ноября 2019
29
Ответ дляКоко На Страже
Сколько нюансов тут, ещё и отдохнуть, мы сразу горяченькое пробовали с пылу с жару. Потом вообще задеревенело, даже кот не стал.
Вам все очень правильно советуют выше.
Могу только дополнить что мясо должно быть комнатной температуры и прикупите себе термометр, он не дорого стоит
noavatar
carissimi• 27 ноября 2019
30
Солите в конце или готовое.
Лучше брать ,типа мраморное мясо, с жировыми мелкими прожилочками..или купить готовые нарезанные стейки.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff