Девальвация• 11 января 2020
Котлеты. Правильно ли я все делаю?
Муж их не ест. Говорит что-то не так..
Фарш домашний, папа делает, без гмо. Со своей фермы.
Фарш свиной
Картофель
Хлеб
Яйцо
Лук
Соль, перец, часнок
Отбиваю и жарю.
Когда разламываю горячую, со сковороды, внутри она розоватая и развалиная.
Когда остывает, уже такого цвета нет и все держится в куче.
Муж утверждает что я не умею их готовить, и что-то не так делаю.
Детям и мне нравятся, едим. А муж нет((
Обидно..
Ведь что не так?
Фарш домашний, папа делает, без гмо. Со своей фермы.
Фарш свиной
Картофель
Хлеб
Яйцо
Лук
Соль, перец, часнок
Отбиваю и жарю.
Когда разламываю горячую, со сковороды, внутри она розоватая и развалиная.
Когда остывает, уже такого цвета нет и все держится в куче.
Муж утверждает что я не умею их готовить, и что-то не так делаю.
Детям и мне нравятся, едим. А муж нет((
Обидно..
Ведь что не так?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
845
488 (57.75%)
Не верно
190 (22.49%)
Все верно
167 (19.76%)
Результат
Детектор лжи• 11 января 2020
Сделайте по другому рецепту. Попробуйте без картошки,только хлеб. Хлеб берите сухой(батон) и замочите в холодний воде,потом через мясорубочку пропустите. Хлеба возьмите в количестве как третья часть от фарша. Додайте или лук или чеснок. Жарьте на растительном масле.
Сладко-соленая• 11 января 2020
Автор, одна шеф- повар полячка научила меня: в котлеты минимум яиц( они твердые от этого), только белая булка , не обязательно в молоке, вода подходит. Для фарша: мясо , лук( побольше), чеснок- всё перемолоть, добавить яйцо, булку , соль, перец И мешать 15-20 мин, делать движения типа кидаете мясо. Какие у этой полячки котлеты
. Ооочень вкусные, воздушные .
. Ооочень вкусные, воздушные .
Не любовница• 11 января 2020
Я зовсім не правильно роблю;( завжди без хліба, картоплі, просто фарш, яйце, цибуля і в паніровочних сухарях жарю
Сладко-соленая• 11 января 2020
Забыла сказать, поляки только в сухарях жарят котлеты. Ох и сочные
С перепою• 11 января 2020
Автор, вы хлеб после вымачивания хорошо отжимаете? Хлеб насколько свежий берете? Лучше почти черствый или сухари.
Нужно его хорошо отжать, а лучше вообще возьмите тертые сухари вместо хлеба и добавьте не замачивая.
Картошка лишняя, если хлеб используете.
Нужно его хорошо отжать, а лучше вообще возьмите тертые сухари вместо хлеба и добавьте не замачивая.
Картошка лишняя, если хлеб используете.
Мадам Подлинник• 11 января 2020
Ответ для4есотка
Автор а зачем и хлеб и картошку ? Что- то одно добавляйте . Я вообще в последнее время манку добавлять стала в фарш вместо хлеба , пышненькие и сочные получаются .
Я всегда ьелую черствую булку в молоке вымачивала. Про картофель никогда не слышала. И пробовала с запаренными овсяными хлопьями - тоже вкусно.
Я такая боевая• 11 января 2020
На мой взгляд картошка и яйца в вашем рецепте совсем лишние, это как гарнир уже в котлете, мясного вкуса это котлете не добавляет, да и в таком количестве не скрепляет фарш а разваливает его.
Я в котлеты кроме мяса и лука кладу только немного высушеного батона вымоченого в молоке, соль перец естественно, чеснок редко и совсем чуть-чуть. Хорошенько отбиваю, ни в чем не обваливаю, обжариваю с двух сторон на сильном огне до румяной корочки и довожу до готовности в духовке добавив в посуду, в которой запекаются котлеты немного воды.
Никогда ничего не разваливается. Котлеты у меня как правило всегда получаются сочные, но это во многом зависит от мяса. Если у вас домашнее мясо, не постная ее часть, а с сальцом, то котлета, без ненужных компонентов, будет ух ты какая вкусная!
Я в котлеты кроме мяса и лука кладу только немного высушеного батона вымоченого в молоке, соль перец естественно, чеснок редко и совсем чуть-чуть. Хорошенько отбиваю, ни в чем не обваливаю, обжариваю с двух сторон на сильном огне до румяной корочки и довожу до готовности в духовке добавив в посуду, в которой запекаются котлеты немного воды.
Никогда ничего не разваливается. Котлеты у меня как правило всегда получаются сочные, но это во многом зависит от мяса. Если у вас домашнее мясо, не постная ее часть, а с сальцом, то котлета, без ненужных компонентов, будет ух ты какая вкусная!
Мадам Подлинник• 11 января 2020
Ответ дляСладко-соленая
Автор, одна шеф- повар полячка научила меня: в котлеты минимум яиц( они твердые от этого), только белая булка , не обязательно в молоке, вода подходит. Для фарша: мясо , лук( побольше), чеснок- всё перемолоть, добавить яйцо, булку , соль, перец И мешать 15-20 мин, делать движения типа кидаете мясо. Какие у этой полячки котлеты
. Ооочень вкусные, воздушные .
. Ооочень вкусные, воздушные .
Мне мама всегда говорила, что в котлеты правильно класть только желтки. Из-за белков они жесткими будут.
Куколка-мяуколка• 11 января 2020
Зайдите на канал на ютубе, называется Галина кухня, сама готовила не очень, но после того как подписалась, все блюда на ура получаются, там есть котлеты, посмотрите как она их делает, я готовила, очень вкусно
Я делаю свинина и говядина 50\50 плюс кусочек сала. Сало дает сочность, я этого не знала раньше. Если еще и курицу добавить - вообще бомба. Лук, чеснок, приправа для мяса, яйца, соль, перец. Нужно хорошо вымесить. И в панировке жарю, а не в муке. Панировка весь сок внутри держит.
Домашка• 11 января 2020
Автор, попробуйте для мужа одну порцию просто обжарить на большом огне с двух сторон. До красивой корочки. Мне кажется что ваши котлеты больше пропариваются, а мужчины такое не очень любят. Ну и картошка в фарше- она точно лишняя.
Статус Ква• 11 января 2020
Ответ дляОчень-очень
Завтра принесет крестница вечерю. Спросила у кумы что готовить для деток (их двое у неё). Говорит котлеты и пюре точно будут. Салаты нет. Достала фарш из морозилки. Муж говорит: не готовь котлеты, не позорся. Их они есть не будут, т. к не такие они, как должны быть...
Так если она несёт вечеру пусть и ест то что принесёт) с фига ей ещё котлеты жарить? По теме , Картошку в котлеты НЕ добавляют) где вы вообще этот бред вычитали
Мадам Подлинник• 11 января 2020
Ответ дляСтатус Ква
Так если она несёт вечеру пусть и ест то что принесёт) с фига ей ещё котлеты жарить? По теме , Картошку в котлеты НЕ добавляют) где вы вообще этот бред вычитали
Нашла здесь тему - тоже про картошку пишут.
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-324026
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-324026
Статус Ква• 11 января 2020
Ответ дляОчень-очень
В муке обваливаю обязательно
В сухарях лучше намного в муке фе)
Статус Ква• 11 января 2020
Ответ дляneoba
Я делаю свинина и говядина 50\50 плюс кусочек сала. Сало дает сочность, я этого не знала раньше. Если еще и курицу добавить - вообще бомба. Лук, чеснок, приправа для мяса, яйца, соль, перец. Нужно хорошо вымесить. И в панировке жарю, а не в муке. Панировка весь сок внутри держит.
Не все. Такое любят ) я например не переношу ни села ни свинины) котлеты индюшка филе телятина )и тем не менее сочные )сочность не от сала )
Тоскующая• 11 января 2020
картошку и яйцо не надо.
булку вымочить в молоке.
добавить лук, чеснок, специи . я еще укроп кладу.
готовые котлеты обвалять в панировочных
сухарях. мои котлеты нравятся всем)
булку вымочить в молоке.
добавить лук, чеснок, специи . я еще укроп кладу.
готовые котлеты обвалять в панировочных
сухарях. мои котлеты нравятся всем)
Додекаэдр• 11 января 2020
Ответ дляОчень-очень
Завтра принесет крестница вечерю. Спросила у кумы что готовить для деток (их двое у неё). Говорит котлеты и пюре точно будут. Салаты нет. Достала фарш из морозилки. Муж говорит: не готовь котлеты, не позорся. Их они есть не будут, т. к не такие они, как должны быть...
Муж гавнюк
Статус Ква• 11 января 2020
Ответ дляМадам Подлинник
Нашла здесь тему - тоже про картошку пишут.
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-324026
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-324026
В темах то может и пишут )здесь. Уже ничем не удивить) но если прочитать классически рецепт котлет там картошки не будет
Статус Ква• 11 января 2020
Ответ дляТоскующая
картошку и яйцо не надо.
булку вымочить в молоке.
добавить лук, чеснок, специи . я еще укроп кладу.
готовые котлеты обвалять в панировочных
сухарях. мои котлеты нравятся всем)
булку вымочить в молоке.
добавить лук, чеснок, специи . я еще укроп кладу.
готовые котлеты обвалять в панировочных
сухарях. мои котлеты нравятся всем)
Мне бы не понравились . Не люблю других специй в котлетах кроме соли и перца) чеснок для вонизмы укроп вообще неизвестно нафиг
matyakaslova• 11 января 2020
Картофель и яйцо не надо !!!!
Из яйца можно желток , но не более.
У вас много жидкости .
Картофель , белок , сок от картофеля
Из яйца можно желток , но не более.
У вас много жидкости .
Картофель , белок , сок от картофеля
Я такая боевая• 11 января 2020
Ответ дляОчень-очень
Завтра принесет крестница вечерю. Спросила у кумы что готовить для деток (их двое у неё). Говорит котлеты и пюре точно будут. Салаты нет. Достала фарш из морозилки. Муж говорит: не готовь котлеты, не позорся. Их они есть не будут, т. к не такие они, как должны быть...
И кстати, зачем вы морозите фарш? При разморозке теряется мясной сок и вкус мяса становится более пресный.
Если и морозить, то кусочком, а перед приготовлением перемолоть мясо на фарш.
Если и морозить, то кусочком, а перед приготовлением перемолоть мясо на фарш.
Поддакиваю иногДА• 11 января 2020
Ответ дляОчень-очень
Когда формирую то держатся, если чуть шарики постоять, начинают ехать вниз.
Картофель и булочку отжимаете перед тем как отправить в фарш?
Счастье_же_вот_оно• 11 января 2020
Не добавляю яйца в фарш для котлет. Никогда.
Чеснок - нежелательно. Он после жарки может давать горчинку.
А вообще - всё это пальцем в небо. У меня в ходу пара десятков разновидностей котлет. Если мясо хорошее - то и котлеты всегда удаются, независимо от рецепта. Пусть муж объяснит, что конкретно не так по его мнению. А так можно гадать до бесконечности.
Чеснок - нежелательно. Он после жарки может давать горчинку.
А вообще - всё это пальцем в небо. У меня в ходу пара десятков разновидностей котлет. Если мясо хорошее - то и котлеты всегда удаются, независимо от рецепта. Пусть муж объяснит, что конкретно не так по его мнению. А так можно гадать до бесконечности.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
