Сосиска_Втесте• 24 февраля 2020
Кто выращивает микрогрин, посоветуйте выгодный вариант
Девочки, какие вы берете семена на микрогрин? Выращивать его легко, но недешево. Может, какие-то мега-упаковки есть?
автор
Сосиска_Втесте
• 24 февраля 2020
автор
Сосиска_Втесте
• 24 февраля 2020
Ответ дляЗоркая Зорро
У бабушек на рынке в основном. В магазинах космические цены
Не видела таких бабушек у нас
автор
Сосиска_Втесте
• 24 февраля 2020
Ответ дляМорковна
А что это на фото? Кресс-салат или что?
Да
автор
Сосиска_Втесте
• 24 февраля 2020
Ответ дляМорковна
А что это на фото? Кресс-салат или что?
Это трехдневный
Морковна• 24 февраля 2020
Ответ дляСосиска_Втесте
Да
А дачи нет? Или у родителей? Я собираю свои семена коробками, огород есть.
автор
Сосиска_Втесте
• 24 февраля 2020
Ответ дляМорковна
А дачи нет? Или у родителей? Я собираю свои семена коробками, огород есть.
У меня есть небольшая грядочка. В этом году займусь этим вплотную. Подскажите, какую зелень Вы сеете, какие семена подходят для такого дела
Морковна• 24 февраля 2020
Ответ дляСосиска_Втесте
У меня есть небольшая грядочка. В этом году займусь этим вплотную. Подскажите, какую зелень Вы сеете, какие семена подходят для такого дела
Я не выращиваю микрогрин. Просто свои семена почти со всех огородных растений заготавливаю, поэтому ответила в теме.
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ• 24 февраля 2020
Ответ дляСосиска_Втесте
Не видела таких бабушек у нас
полно
Я осенью купила горчицы 1 кг, 25 грн, да домашняя, хватит на два года.
Люцерна в семенном маг-не 90-120 грн, на год.достаточно 0.5 кг.
Брокколи покупала на айхербе, там баночка 100 грамм, где то около 150 грн
Редис , купила домашние семена, не очень хорошо всходят.
Маш, ну это маш, он от 45 грн за кг на развес.
До подсолнуха и лука руки не доходят.
Кресс-салат, он по 2 грамма в пакетиках(не дорогой, но смотреть на фасовку, иногда за те же деньги 0.3 грамма можно купить).
Я осенью купила горчицы 1 кг, 25 грн, да домашняя, хватит на два года.
Люцерна в семенном маг-не 90-120 грн, на год.достаточно 0.5 кг.
Брокколи покупала на айхербе, там баночка 100 грамм, где то около 150 грн
Редис , купила домашние семена, не очень хорошо всходят.
Маш, ну это маш, он от 45 грн за кг на развес.
До подсолнуха и лука руки не доходят.
Кресс-салат, он по 2 грамма в пакетиках(не дорогой, но смотреть на фасовку, иногда за те же деньги 0.3 грамма можно купить).
Морковна• 24 февраля 2020
Ответ дляОчЕнЬ ЧуЖаЯ
полно
Я осенью купила горчицы 1 кг, 25 грн, да домашняя, хватит на два года.
Люцерна в семенном маг-не 90-120 грн, на год.достаточно 0.5 кг.
Брокколи покупала на айхербе, там баночка 100 грамм, где то около 150 грн
Редис , купила домашние семена, не очень хорошо всходят.
Маш, ну это маш, он от 45 грн за кг на развес.
До подсолнуха и лука руки не доходят.
Кресс-салат, он по 2 грамма в пакетиках(не дорогой, но смотреть на фасовку, иногда за те же деньги 0.3 грамма можно купить).
Я осенью купила горчицы 1 кг, 25 грн, да домашняя, хватит на два года.
Люцерна в семенном маг-не 90-120 грн, на год.достаточно 0.5 кг.
Брокколи покупала на айхербе, там баночка 100 грамм, где то около 150 грн
Редис , купила домашние семена, не очень хорошо всходят.
Маш, ну это маш, он от 45 грн за кг на развес.
До подсолнуха и лука руки не доходят.
Кресс-салат, он по 2 грамма в пакетиках(не дорогой, но смотреть на фасовку, иногда за те же деньги 0.3 грамма можно купить).
Горчица и люцерна - это Вы как сидераты купили, наверное. Еще кинзу видела в таким пакетах больших.
дешево выходить проращивать люцерну. отличный микрогрин - быстро набирает массу, не прихотлив, нейтрален на вкус. люцерну можно покупать на ярмарке мешком :))))
кресс вкусный, но семена недешевы. и он просит температуру пониже, чем комнатная.
дайкон (редис) отличный, но семена приходится покупать недешево.
мицуна (японская горчица) - прекрасный вариант, мой любимчик, семена тоже не даром.
амарант - такая мелочь, что мне не по душе с микросоринками возиться.
покупала пророщенный горох - прикольная штука, мясистая, вкус молодого горошка!
микрогрин свеклы не рекомендую. возни вагон, всхожесть низкая, растет оооочень медленно
базилик, как и свеклу, не рекомендую из-за возни и размера зелени (она растет всего 1-2 мм высотой)
слева направо, сверху вниз:
кресс, люцерна, дайкон, базилик, морковь для оценки размера
и блинчик прошлогодний с дайконом
кресс вкусный, но семена недешевы. и он просит температуру пониже, чем комнатная.
дайкон (редис) отличный, но семена приходится покупать недешево.
мицуна (японская горчица) - прекрасный вариант, мой любимчик, семена тоже не даром.
амарант - такая мелочь, что мне не по душе с микросоринками возиться.
покупала пророщенный горох - прикольная штука, мясистая, вкус молодого горошка!
микрогрин свеклы не рекомендую. возни вагон, всхожесть низкая, растет оооочень медленно
базилик, как и свеклу, не рекомендую из-за возни и размера зелени (она растет всего 1-2 мм высотой)
слева направо, сверху вниз:
кресс, люцерна, дайкон, базилик, морковь для оценки размера
и блинчик прошлогодний с дайконом
Ответ дляОчЕнЬ ЧуЖаЯ
полно
Я осенью купила горчицы 1 кг, 25 грн, да домашняя, хватит на два года.
Люцерна в семенном маг-не 90-120 грн, на год.достаточно 0.5 кг.
Брокколи покупала на айхербе, там баночка 100 грамм, где то около 150 грн
Редис , купила домашние семена, не очень хорошо всходят.
Маш, ну это маш, он от 45 грн за кг на развес.
До подсолнуха и лука руки не доходят.
Кресс-салат, он по 2 грамма в пакетиках(не дорогой, но смотреть на фасовку, иногда за те же деньги 0.3 грамма можно купить).
Я осенью купила горчицы 1 кг, 25 грн, да домашняя, хватит на два года.
Люцерна в семенном маг-не 90-120 грн, на год.достаточно 0.5 кг.
Брокколи покупала на айхербе, там баночка 100 грамм, где то около 150 грн
Редис , купила домашние семена, не очень хорошо всходят.
Маш, ну это маш, он от 45 грн за кг на развес.
До подсолнуха и лука руки не доходят.
Кресс-салат, он по 2 грамма в пакетиках(не дорогой, но смотреть на фасовку, иногда за те же деньги 0.3 грамма можно купить).
расскажите свой успешный вариант проращивания маша. я в поиске идеального. пожалуйста.
Морковна• 24 февраля 2020
О, если горох вкусный, то его точно в огороде можно заготовить миллион.
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ• 24 февраля 2020
Ответ дляМорковна
Горчица и люцерна - это Вы как сидераты купили, наверное. Еще кинзу видела в таким пакетах больших.
кинза так хорошо не прорастает
горчицу, люцерну, да в семенном маг-не. как и кресс-салат(но его нет в болтьих упаковках), можно посмотреть на ахербе, конечно, там будет.
Горчицу я купила домашнюю, у соседей по старой даче, знаю, что.они выращивают на семена.
Я не первый год проращиваю, и проращиваю целый год, привыкла к такой зелени.
Брала и дом.пшеницу (6 грн за кг)не зашла мне она никак, перемолола на цельнозерновую муку...
зел.гречку беру в маг-нах( в АТБ в прошлом сезоне была недорогая и хорогая по всхожести), раз взяла на рынке и не то, сейчас немного.дороже, чем в АТБ есть в Фуршете(до 40 ка грн за упаковку), и в АТБ появилась(дешевле, но еще не.брала).
горчицу, люцерну, да в семенном маг-не. как и кресс-салат(но его нет в болтьих упаковках), можно посмотреть на ахербе, конечно, там будет.
Горчицу я купила домашнюю, у соседей по старой даче, знаю, что.они выращивают на семена.
Я не первый год проращиваю, и проращиваю целый год, привыкла к такой зелени.
Брала и дом.пшеницу (6 грн за кг)не зашла мне она никак, перемолола на цельнозерновую муку...
зел.гречку беру в маг-нах( в АТБ в прошлом сезоне была недорогая и хорогая по всхожести), раз взяла на рынке и не то, сейчас немного.дороже, чем в АТБ есть в Фуршете(до 40 ка грн за упаковку), и в АТБ появилась(дешевле, но еще не.брала).
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ• 24 февраля 2020
Ответ дляmena
дешево выходить проращивать люцерну. отличный микрогрин - быстро набирает массу, не прихотлив, нейтрален на вкус. люцерну можно покупать на ярмарке мешком :))))
кресс вкусный, но семена недешевы. и он просит температуру пониже, чем комнатная.
дайкон (редис) отличный, но семена приходится покупать недешево.
мицуна (японская горчица) - прекрасный вариант, мой любимчик, семена тоже не даром.
амарант - такая мелочь, что мне не по душе с микросоринками возиться.
покупала пророщенный горох - прикольная штука, мясистая, вкус молодого горошка!
микрогрин свеклы не рекомендую. возни вагон, всхожесть низкая, растет оооочень медленно
базилик, как и свеклу, не рекомендую из-за возни и размера зелени (она растет всего 1-2 мм высотой)
слева направо, сверху вниз:
кресс, люцерна, дайкон, базилик, морковь для оценки размера
и блинчик прошлогодний с дайконом
кресс вкусный, но семена недешевы. и он просит температуру пониже, чем комнатная.
дайкон (редис) отличный, но семена приходится покупать недешево.
мицуна (японская горчица) - прекрасный вариант, мой любимчик, семена тоже не даром.
амарант - такая мелочь, что мне не по душе с микросоринками возиться.
покупала пророщенный горох - прикольная штука, мясистая, вкус молодого горошка!
микрогрин свеклы не рекомендую. возни вагон, всхожесть низкая, растет оооочень медленно
базилик, как и свеклу, не рекомендую из-за возни и размера зелени (она растет всего 1-2 мм высотой)
слева направо, сверху вниз:
кресс, люцерна, дайкон, базилик, морковь для оценки размера
и блинчик прошлогодний с дайконом
я попереносила фотки с тел-на на комп, нет пока ничего из нового
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ• 24 февраля 2020
Ответ дляmena
расскажите свой успешный вариант проращивания маша. я в поиске идеального. пожалуйста.
вариантов много, начинала от бутылки пластиковой, но сейчас перешла на майонезное ведерко
нужно два ведерка, в одном проделать отверствия по низу и бокам(прогреваю расправленную скрепку большую и проплавляю отверствия, так проще, пластмк плааавиться), крышка. вставить дырявое во второе , крышкой накрыть, вот и весь проращиватель маша. замочить маш(75-100 грамм, у меня пластмковый мерный стакан) на ночь, утром промыть и в 《проращиватель》, дальше промывать.дважды в сутки, лишнюю влагу слить, со второго целого ведра. Пока маленький , вторая/третья ночь прорастания, я просто живой добавляю в салат, подрастет-вырастет(4е/5 е сутки), тогда уже удалитьтипа копешки, бланширую для салатаов, вермишели и т.д
нужно два ведерка, в одном проделать отверствия по низу и бокам(прогреваю расправленную скрепку большую и проплавляю отверствия, так проще, пластмк плааавиться), крышка. вставить дырявое во второе , крышкой накрыть, вот и весь проращиватель маша. замочить маш(75-100 грамм, у меня пластмковый мерный стакан) на ночь, утром промыть и в 《проращиватель》, дальше промывать.дважды в сутки, лишнюю влагу слить, со второго целого ведра. Пока маленький , вторая/третья ночь прорастания, я просто живой добавляю в салат, подрастет-вырастет(4е/5 е сутки), тогда уже удалитьтипа копешки, бланширую для салатаов, вермишели и т.д
Ответ дляОчЕнЬ ЧуЖаЯ
вариантов много, начинала от бутылки пластиковой, но сейчас перешла на майонезное ведерко
нужно два ведерка, в одном проделать отверствия по низу и бокам(прогреваю расправленную скрепку большую и проплавляю отверствия, так проще, пластмк плааавиться), крышка. вставить дырявое во второе , крышкой накрыть, вот и весь проращиватель маша. замочить маш(75-100 грамм, у меня пластмковый мерный стакан) на ночь, утром промыть и в 《проращиватель》, дальше промывать.дважды в сутки, лишнюю влагу слить, со второго целого ведра. Пока маленький , вторая/третья ночь прорастания, я просто живой добавляю в салат, подрастет-вырастет(4е/5 е сутки), тогда уже удалитьтипа копешки, бланширую для салатаов, вермишели и т.д
нужно два ведерка, в одном проделать отверствия по низу и бокам(прогреваю расправленную скрепку большую и проплавляю отверствия, так проще, пластмк плааавиться), крышка. вставить дырявое во второе , крышкой накрыть, вот и весь проращиватель маша. замочить маш(75-100 грамм, у меня пластмковый мерный стакан) на ночь, утром промыть и в 《проращиватель》, дальше промывать.дважды в сутки, лишнюю влагу слить, со второго целого ведра. Пока маленький , вторая/третья ночь прорастания, я просто живой добавляю в салат, подрастет-вырастет(4е/5 е сутки), тогда уже удалитьтипа копешки, бланширую для салатаов, вермишели и т.д
большое спасибо!!!
именно такого опыта я и ждала ;)
буду пробовать
именно такого опыта я и ждала ;)
буду пробовать
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ• 24 февраля 2020
Ответ дляmena
вот как вариант недорого
мне нравятся ;)
с домашней горчицей я не подружилась, она не такая как мицуна. мицуну тоже брала ТМ ’SeedEra’, осталась довольна, рекомендую.
мне нравятся ;)
с домашней горчицей я не подружилась, она не такая как мицуна. мицуну тоже брала ТМ ’SeedEra’, осталась довольна, рекомендую.
я горчицу смешиваю с брокколи, где то вычитала, что надо их смешивать, для большей пользы.
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ• 24 февраля 2020
Ответ дляmena
большое спасибо!!!
именно такого опыта я и ждала ;)
буду пробовать
именно такого опыта я и ждала ;)
буду пробовать
я только утром замочила маш(фоток на тел-не нет), нечего , показать, завтра/послезавтра будет движение.
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ• 24 февраля 2020
Ответ дляmena
большое спасибо!!!
именно такого опыта я и ждала ;)
буду пробовать
именно такого опыта я и ждала ;)
буду пробовать
я с маша начинала.
самой《вредной 》оказалась гречка.
самой《вредной 》оказалась гречка.
Морковна• 24 февраля 2020
Ответ дляОчЕнЬ ЧуЖаЯ
я с маша начинала.
самой《вредной 》оказалась гречка.
самой《вредной 》оказалась гречка.
А вигну не пробовали, вкусная? Потому что зелень растет очень быстро. Но я просто рассаду как-то делала, на вкус не пробовала зелень.
Ответ дляОчЕнЬ ЧуЖаЯ
я только утром замочила маш(фоток на тел-не нет), нечего , показать, завтра/послезавтра будет движение.
оо, я тоже только-только стартовала в этом году ;)
замочила маш вчера. но сегодня мне УЖЕ не нравится запах.
иду по новому способу
ращу в сушке для зелени на муслиновой пеленке
замочила маш вчера. но сегодня мне УЖЕ не нравится запах.
иду по новому способу
ращу в сушке для зелени на муслиновой пеленке
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ• 24 февраля 2020
Ответ дляmena
оо, я тоже только-только стартовала в этом году ;)
замочила маш вчера. но сегодня мне УЖЕ не нравится запах.
иду по новому способу
ращу в сушке для зелени на муслиновой пеленке
замочила маш вчера. но сегодня мне УЖЕ не нравится запах.
иду по новому способу
ращу в сушке для зелени на муслиновой пеленке
не заморачиватесь, чем проще, тем лучше, я эти《танцы с бубнами》 прошла.
и жлать 4-5 дней не обязательно индусы как проклюнулся так уже в салат(я так делаю тоже)
на первом, бланшировала, значит больше 4х дней, здесь в салате с капустой, ну и к омлету горчица, для меня микрогрин обычная еда для первой половины дня, много фоток посносила.
както надо занятся подсолнухом и луком
и жлать 4-5 дней не обязательно индусы как проклюнулся так уже в салат(я так делаю тоже)
на первом, бланшировала, значит больше 4х дней, здесь в салате с капустой, ну и к омлету горчица, для меня микрогрин обычная еда для первой половины дня, много фоток посносила.
както надо занятся подсолнухом и луком
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу