Божий одуванчик• 17 марта 2020
Давайте о приятном
Давайте поболтаем на отвлеченную тему. Эта паника вокруг уже напрягает морально. Девочки-хозяюшки, поделитесь проверенными рецептами пасхальных куличей, можно с фото
автор
Божий одуванчик
• 17 марта 2020
Ответ дляЧеширская кошечка
Спасибо автор)) тема актуальная и для меня
подпишусь))
подпишусь))
)) Вам есть чем поделиться?
Луноликая Вика• 17 марта 2020
Що таке за куліч? Знаю паску, пасочки, нащо те російське сюди тягнути якщо наше є?
автор
Божий одуванчик
• 17 марта 2020
Ответ дляЛуноликая Вика
Що таке за куліч? Знаю паску, пасочки, нащо те російське сюди тягнути якщо наше є?
Женщина, здесь позитив! С Вашими претензиями Вам дальше по списку. Хорошего дня!
Чеширская кошечка• 17 марта 2020
Ответ дляБожий одуванчик
)) Вам есть чем поделиться?
у меня нет рецепта,я всегда пеку с мамой или со свекровью вот у них есть рецепты) но здесь может что-то приглянется новое
автор
Божий одуванчик
• 17 марта 2020
Ответ дляok1904
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2575662 я кидала декілька тем за минулі роки, де обговорення
Спасибо🌺
Кто крайний?• 17 марта 2020
Ответ дляБожий одуванчик
)) Вам есть чем поделиться?
Давайте). Я ни разу не пекла, всегда в гостях.
Вот прошлогодняя тема- очень понравились и украшения, и покраска яиц- может что-то нужное подберете.
Специально утащила тему, может в этом году и решусь.
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2368363
Вот прошлогодняя тема- очень понравились и украшения, и покраска яиц- может что-то нужное подберете.
Специально утащила тему, может в этом году и решусь.
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2368363
автор
Божий одуванчик
• 17 марта 2020
Девочки, а из чего делаете глазурь? Как-то стремно из сырых яиц, даже домашних(покупных) делать
автор
Божий одуванчик
• 17 марта 2020
Ответ дляok1904
найкраще та що на желатині, вона не кршиться, і не підведе застигне гарно
Это вкусно? Обычно дети съедают все верхушки ) красиво и вкусно))
автор
Божий одуванчик
• 17 марта 2020
Ответ дляok1904
ага, айсінг для імбирних пряників робиться за тою ж технолонією
Здорово! 👍🏻 То, что нужно. У меня есть проверенный рецепт пасочки, но в этом году захотелось что-то новое попробовать
МисисПропер• 17 марта 2020
Ответ дляЛуноликая Вика
Що таке за куліч? Знаю паску, пасочки, нащо те російське сюди тягнути якщо наше є?
Шо таке BMW? Давайте всі на ланосах мучатись...
Те що людина пише/говорить російською не робить з неї когось іншого. І пасочка прозвучавши як кулич не стане чимось іншим.
Те що людина пише/говорить російською не робить з неї когось іншого. І пасочка прозвучавши як кулич не стане чимось іншим.
МисисПропер• 17 марта 2020
Я послухаю)цього року будемо без домашньої випічки. Дома ремонт
Хоча раніше пекла по рецепту мами здобне тісто, з додаванням Цедри лимону.
Хоча раніше пекла по рецепту мами здобне тісто, з додаванням Цедри лимону.
автор
Божий одуванчик
• 17 марта 2020
Ответ дляМисисПропер
Я послухаю)цього року будемо без домашньої випічки. Дома ремонт
Хоча раніше пекла по рецепту мами здобне тісто, з додаванням Цедри лимону.
Хоча раніше пекла по рецепту мами здобне тісто, з додаванням Цедри лимону.
Мамины рецепты всегда самые лучшие! У Вас есть рецептик?
Ответ дляБожий одуванчик
Здорово! 👍🏻 То, что нужно. У меня есть проверенный рецепт пасочки, но в этом году захотелось что-то новое попробовать
мені ще на Великдень подобається пекти творожний кекс(рецепт дали з Харьківськоі області), маю рецепт, але на роботі, а до 03.04 карантин
, не знаю, чи знайду в тел-ні, бо чистила інфу недавно.
, не знаю, чи знайду в тел-ні, бо чистила інфу недавно.
автор
Божий одуванчик
• 17 марта 2020
Ответ дляok1904
мені ще на Великдень подобається пекти творожний кекс(рецепт дали з Харьківськоі області), маю рецепт, але на роботі, а до 03.04 карантин
, не знаю, чи знайду в тел-ні, бо чистила інфу недавно.
, не знаю, чи знайду в тел-ні, бо чистила інфу недавно.
Таких рецептов очень много. Можно печь как обычную творожную запеканку
Ответ дляБожий одуванчик
Это вкусно? Обычно дети съедают все верхушки ) красиво и вкусно))
Да, очень! Я уже давно делаю только желатиновую глазурь, чтобы без страха давать ребенку выпечку с ней) Съедает её в первую очередь) Подходит для любой выпечки))
Вот рецепт, которым я пользуюсь:
Желатиновая глазурь
1 ч.л. желатина залить 2 ст.л. холодной воды, перемешать и дать постоять.
Берём 1 стакан сахара, 4 ст.л. воды, все перемешиваем, ставим на медленный огонь, помешиваем и ждём, пока сахар растворится. Снимаем с огня, добавляем желатин, перемешиваем и быстро взбиваем миксером, пока масса не побелеет. Взбивать примерно 2-3 минуты, дать чуть-чуть остыть, но не оставлять надолго, так масса загустеет.
Примечание: покрывать изделия надо быстро, так как быстро застывает. И дать полностью высохнуть глазури, чтобы не прилипала.
Вот рецепт, которым я пользуюсь:
Желатиновая глазурь
1 ч.л. желатина залить 2 ст.л. холодной воды, перемешать и дать постоять.
Берём 1 стакан сахара, 4 ст.л. воды, все перемешиваем, ставим на медленный огонь, помешиваем и ждём, пока сахар растворится. Снимаем с огня, добавляем желатин, перемешиваем и быстро взбиваем миксером, пока масса не побелеет. Взбивать примерно 2-3 минуты, дать чуть-чуть остыть, но не оставлять надолго, так масса загустеет.
Примечание: покрывать изделия надо быстро, так как быстро застывает. И дать полностью высохнуть глазури, чтобы не прилипала.
Ответ дляБожий одуванчик
Таких рецептов очень много. Можно печь как обычную творожную запеканку
ні, є кращі, є гірші пропопціі в рецептах, а там так сказати《за рецептом моєі свекрухи》, роками печеться однаково, я пробувала різні думала знайду ще кращий, а виявилрся, що перевірений роками - чудовий, точний, щоб не зіпсувати продукти, я печу у формі так ій самій як паску,
автор
Божий одуванчик
• 17 марта 2020
Ответ дляok1904
ні, є кращі, є гірші пропопціі в рецептах, а там так сказати《за рецептом моєі свекрухи》, роками печеться однаково, я пробувала різні думала знайду ще кращий, а виявилрся, що перевірений роками - чудовий, точний, щоб не зіпсувати продукти, я печу у формі так ій самій як паску,
Так какой у Вас испробованный годами и любимый рецепт паски?)
Ответ дляБожий одуванчик
Так какой у Вас испробованный годами и любимый рецепт паски?)
папошник однозначно(заварное сдобное тесто)и вторая стандартный кулич , первый способ из книги о вкусной и здоровой пище(нашла на сайте, а потом в книге, я люблю кулинарные книги перечитывать как художественные).
автор
Божий одуванчик
• 17 марта 2020
Ответ дляok1904
папошник однозначно(заварное сдобное тесто)и вторая стандартный кулич , первый способ из книги о вкусной и здоровой пище(нашла на сайте, а потом в книге, я люблю кулинарные книги перечитывать как художественные).
Я что-то не найду Вашу ссылку на стандартный кулич)
Ответ дляБожий одуванчик
Я что-то не найду Вашу ссылку на стандартный кулич)
конкретно вот
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-417731
одно я плохо прочла рецепт, поэтому молоко заменила топленым, на том сайте в отзывах это указала этот момент
этот же рецепт потом нашла в книге, могу сфоткать
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-417731
одно я плохо прочла рецепт, поэтому молоко заменила топленым, на том сайте в отзывах это указала этот момент
этот же рецепт потом нашла в книге, могу сфоткать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу