19 сентября 2020

Мой первый бисквитный торт! Больше - никогда!!

Девочки, я создавала тему о тортах, советчицы мне очень сильно помогли! И крем подсказали, и кулинарные каналы на ютубе, в общем - все! Ну и решила я делать бисквитный торт с кремом дипломат и лимонным курдом. А готовить нихрена не умею: лимонный курд получился кислятиной неимоверной, крем дипломат пах молоком (а я, дура, забыла, что не люблю молочное))), крем не держал форму, был жидким. Два дня мучений, а торт невкусный!( наверное, порошковые крема и порошковое тесто в супермаркетах - это моё все(
Тролю как могу 19 сентября 2020
1
На вид красиво и аппетитно
автор Вероятненько 19 сентября 2020
2
Ответ дляТролю как могу
На вид красиво и аппетитно
Я не думала, что когда-то скажу это, но на вид лучше, чем на вкус. Я не знаю, что пошло не так, но этот лимонный курд разъедает кислотой все! Кто его придумал - не понимаю!
Осторожная 19 сентября 2020
3
Бисквит продается в Ашане, в хлебном отделе. Минимум мучений. 21 век.
автор Вероятненько 19 сентября 2020
4
Ответ дляОсторожная
Бисквит продается в Ашане, в хлебном отделе. Минимум мучений. 21 век.
Мне принципиально было самой! Я хотела! Ну, эксперимент не удался. Притом, если неудался у меня, то у кого-то другого может все вполне получиться.
Осторожная 19 сентября 2020
5
Ответ дляВероятненько
Я не думала, что когда-то скажу это, но на вид лучше, чем на вкус. Я не знаю, что пошло не так, но этот лимонный курд разъедает кислотой все! Кто его придумал - не понимаю!
У вас хороший опыт.
Не реви(с).
Бесквитные торты это слишком сложно. Надо пройти самообучение и получить некоторый опыт на практике.
автор Вероятненько 19 сентября 2020
6
Ответ дляОсторожная
У вас хороший опыт.
Не реви(с).
Бесквитные торты это слишком сложно. Надо пройти самообучение и получить некоторый опыт на практике.
А вы готовили лимонный курд когда-нибудь? Если да, подскажите, почему же так кисло?( ведь делалось все по рецепту, а потом даже добавление сахара не заглушило эту разьедающую кислоту
Осторожная 19 сентября 2020
7
Ответ дляВероятненько
А вы готовили лимонный курд когда-нибудь? Если да, подскажите, почему же так кисло?( ведь делалось все по рецепту, а потом даже добавление сахара не заглушило эту разьедающую кислоту
Нет, я такие ужасы не готовлю. Почему вы не пользуетесь каналами настоящих поваров?
автор Вероятненько 19 сентября 2020
8
Ответ дляОсторожная
Нет, я такие ужасы не готовлю. Почему вы не пользуетесь каналами настоящих поваров?
Да я до сегодняшнего дня вообще с выпечкой связывалась пару раз. Делала медовик и блины - все)) поэтому кто настоящий, а кто - нет, я особенно не знала) мне кажется, что тут дело не в поварах, а конкретно в моем неумении. Блин, куда теперь торт. Мы вдвоём с мужем, торт гигантский, муж на диете, я сама по себе маленькая, ем мало. Ну, дура
Аноним ФЕЯ 19 сентября 2020
9
Ответ дляВероятненько
Да я до сегодняшнего дня вообще с выпечкой связывалась пару раз. Делала медовик и блины - все)) поэтому кто настоящий, а кто - нет, я особенно не знала) мне кажется, что тут дело не в поварах, а конкретно в моем неумении. Блин, куда теперь торт. Мы вдвоём с мужем, торт гигантский, муж на диете, я сама по себе маленькая, ем мало. Ну, дура
Сложите в пакет и поставьте возле мусорника- бомжи заберут. Я всегда так делаю, если что-то пропадает в доме, а мы не едим.
Уравнобешенная 19 сентября 2020
10
Ответ дляОсторожная
У вас хороший опыт.
Не реви(с).
Бесквитные торты это слишком сложно. Надо пройти самообучение и получить некоторый опыт на практике.
БИсквитные торты это очень просто, если у вас есть хоть какой-то миксер и хорошая духовка.
rovver 19 сентября 2020
11
Ответ дляВероятненько
А вы готовили лимонный курд когда-нибудь? Если да, подскажите, почему же так кисло?( ведь делалось все по рецепту, а потом даже добавление сахара не заглушило эту разьедающую кислоту
Просто насыщенный лимонный вкус - не Ваше)! И не переживайте так: не ошибается тот, кто ничего не делает)
СкокоМнеДадите 19 сентября 2020
12
для первого раз, я вам скажу отлично выглядит. Многие тут похвастушки свои выкладывают с гордостью, но на них страшно смотреть.
Ну, а курд на любителя, кисловат. Да и на мой взгляд со всем с дипломатом не сочетается
автор Вероятненько 19 сентября 2020
13
Ответ дляrovver
Просто насыщенный лимонный вкус - не Ваше)! И не переживайте так: не ошибается тот, кто ничего не делает)
Спасибо большое! У меня скепсис по поводу лимонного крема возник сразу, как только муж его заказал, но решила все же сделать. Это ещё муж с работы не пришёл, это чудо не видел пусть теперь жреть))))
автор Вероятненько 19 сентября 2020
14
Ответ дляСкокоМнеДадите
для первого раз, я вам скажу отлично выглядит. Многие тут похвастушки свои выкладывают с гордостью, но на них страшно смотреть.
Ну, а курд на любителя, кисловат. Да и на мой взгляд со всем с дипломатом не сочетается
То есть можно сказать, что курд он такой и есть, ядреный? А с чем его лучше использовать? Куда? У меня ещё остатки есть, которые в торт не пошли, не знаю, что делать с ними.
Чумачечая Весна 19 сентября 2020
15
Ответ дляВероятненько
Я не думала, что когда-то скажу это, но на вид лучше, чем на вкус. Я не знаю, что пошло не так, но этот лимонный курд разъедает кислотой все! Кто его придумал - не понимаю!
Для первого раза у Аас великолепный торт!
Я для крема люблю брать сыр филадельфия + сливки высокой жирности (магазинные) взбиваю и соединяю это.
СкокоМнеДадите 19 сентября 2020
16
Ответ дляВероятненько
То есть можно сказать, что курд он такой и есть, ядреный? А с чем его лучше использовать? Куда? У меня ещё остатки есть, которые в торт не пошли, не знаю, что делать с ними.
В вашем случае скормить мужу либо выбросить.
Я люблю лимонные тарталетки с меренгой и курдом. Можно сделать, если решитесь заморочится))
автор Вероятненько 19 сентября 2020
17
Ответ дляЧумачечая Весна
Для первого раза у Аас великолепный торт!
Я для крема люблю брать сыр филадельфия + сливки высокой жирности (магазинные) взбиваю и соединяю это.
У меня в холодильнике лежала филадельфия, много! Нет, надо было на жопу приключений поискать!) Ну, ничего, зато попробовала хоть разок.
автор Вероятненько 19 сентября 2020
18
Ответ дляСкокоМнеДадите
В вашем случае скормить мужу либо выбросить.
Я люблю лимонные тарталетки с меренгой и курдом. Можно сделать, если решитесь заморочится))
боюсь, после торта я уже не рискну подходить к тесту))) в видео, по которому я делала курд, повар как раз им тарталетки маленькие начинял.
ПИПИКНУТАЯ 19 сентября 2020
19
Пеку проверенные рецепты сама могу придумать сочетания. Тут нужно понимать что выйдет и какой будет вкус. Раскройте тайну что вы положили в курд и сколько его положили 6а торт. Лимонный прослойки очень тонко 6наносят. Моя тетя делает медовик с заварным кремом и лимонной прослойкой
автор Вероятненько 19 сентября 2020
20
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
Пеку проверенные рецепты сама могу придумать сочетания. Тут нужно понимать что выйдет и какой будет вкус. Раскройте тайну что вы положили в курд и сколько его положили 6а торт. Лимонный прослойки очень тонко 6наносят. Моя тетя делает медовик с заварным кремом и лимонной прослойкой
Боюсь, я вам сейчас скажу, а вы смеяться будете цедра двух крупных лимонов, сок четырёх крупных лимонов, тонны сахара, чтобы заглушить эту кислоту)) сахар кидала уже просто без рецепта)) и прослойка была довольно немаленькая, миллиметра 4, так как этого курда вышло много и нужно ж его было куда-то определять. В общем, испоганила все!
Бочка порохУ 19 сентября 2020
21
Вы просто неуравновешенный холерик )) Кто вам сказал, что с первого раза у вас должно было получиться вот прям как у пекаря, который опыт годами нарабатывает? Тренируйтесь и выбирайте вкусы, которые вам по душе, сами же пишете, что молочный вкус не любите, зачем тогда брали такой рецепт?
автор Вероятненько 19 сентября 2020
22
Ответ дляБочка порохУ
Вы просто неуравновешенный холерик )) Кто вам сказал, что с первого раза у вас должно было получиться вот прям как у пекаря, который опыт годами нарабатывает? Тренируйтесь и выбирайте вкусы, которые вам по душе, сами же пишете, что молочный вкус не любите, зачем тогда брали такой рецепт?
Будете смеяться, я не думала, что вкус будет молочным и это при том, что в крем идёт 500 мл молока и 500 мл сливок
Бочка порохУ 19 сентября 2020
23
Ответ дляВероятненько
Будете смеяться, я не думала, что вкус будет молочным и это при том, что в крем идёт 500 мл молока и 500 мл сливок
Нууу, тогда даже не знаю, что вам посоветовать В общем, выбирайте немолочные крема, есть масса отличных фруктовых и шоколадных
автор Вероятненько 19 сентября 2020
24
Ответ дляБочка порохУ
Нууу, тогда даже не знаю, что вам посоветовать В общем, выбирайте немолочные крема, есть масса отличных фруктовых и шоколадных
Вот если еще решусь хоть раз на торт, то сделаю кокосовый))
Бочка порохУ 19 сентября 2020
25
Ответ дляВероятненько
Вот если еще решусь хоть раз на торт, то сделаю кокосовый))
Глаза боятся, руки делают Опыт приходит лишь с практикой.
СкокоМнеДадите 19 сентября 2020
26
Ответ дляВероятненько
Будете смеяться, я не думала, что вкус будет молочным и это при том, что в крем идёт 500 мл молока и 500 мл сливок
Интересно, какой вкус вы ожидали от сливок и молока?))
Рыжая бестия 19 сентября 2020
27
Ответ дляВероятненько
боюсь, после торта я уже не рискну подходить к тесту))) в видео, по которому я делала курд, повар как раз им тарталетки маленькие начинял.
автор, я в молодости пекла раз бисквит (мне 43 и на бисквит табу психологическое)и он у меня не получился, торты из-за этого бисквитного
не пекла (пекла всякие тарты, пирожки, пироги, кексы , паски, только не бисквит)вот до этого НГ. перед НГ испекла незамысловатый пирог , в основе теста вареная свекла, какао, раст.масло и т.д но как стала резать, пробовать, поняла, что.будет торт! я в прошлой теме Вам писала и фотки показывала, получилось отлично, я его пекла всю весну, регулярно просили семья и коллеги принести. могу дать рецепт пирога-торта, уверена он у Вас получится не хуже, ну а с кремом то маслянно-заварной, но у меня получается идеальным через раз.. торт это дело навыка, практики. у Вас получится 100%.
Рыжая бестия 19 сентября 2020
28
Ответ дляБочка порохУ
Вы просто неуравновешенный холерик )) Кто вам сказал, что с первого раза у вас должно было получиться вот прям как у пекаря, который опыт годами нарабатывает? Тренируйтесь и выбирайте вкусы, которые вам по душе, сами же пишете, что молочный вкус не любите, зачем тогда брали такой рецепт?
автопу писали, что при желании все у нее впереди, методом проб и ошибок подбирается под свою руку тип, метод, способ
Дайте подуться 19 сентября 2020
29
Если сливки из пакета то достаточно их взбить и добавить что угодно(фруктовые смеси, цитрусовые, кофе, шоколад + коньяк + клкао...
Можно белать масляную пропитку и прослойку безе(что на мой взгляд проще)
Бисквитные коржи пропитать сиропом. Коржи должны постоять не меньше 8 часов , если сразу то каша будет
Вы вечером выпекли коржи и лепешку безе
, а на следующий вечер собираете торт
Бисквит в пропитке слой масляного крема лепешка безе, корж. Начинаем и заканчиваем коржа и. ВЕРХ украшаем любым кремом, можео взбитыми сливками или залить глазурью
Минимум мучений и вкусно
Можно делать тесто с шоколадом, вишней и кофе (не молотый,!, крепкий на 0,5 шоколадной смеси идёт до 50 мл кофе, максимум 100 мл)
СкокоМнеДадите 19 сентября 2020
30
Я вот честно скажу, плотно заниматься выпечкой я начала года 4 назад, и вот этот незамысловатый бисквит получался через раз. Уже и псих разбивал меня, но упорство дало свои плоды. Я его победила). Так что раз это далеко не показатель.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!