03 декабря 2020

У нас такое меню на Новый Год

Оливье
Шуба
Запеченая утка с картошкой внутри
горячие бутерброды( хлеб, масло, колбаса, сыр)
Оливки, кваш.помидоры., марин.шампиньоны
Пицца
Мясо по франц.в духовке
Мандарины, апельсины.
Торт. Монаст.изба. Первый раз буду делать, как раз наморозила вишни в собственном соку свежую.
А что у вас будет? может еще что- то надумаю. С грибами еще хотелось бы чего- то.
показать весь текст
неДоЖиру 03 декабря 2020
121
Ответ дляПропеллер на 6 персон
открою вам страшную тайну - люди зарабатывают по-разному, поэтому могут выделить на новогодний стол только ту сумму, которую позволяет бюджет

хорошо, что у вас не больничный стол, поблагодарите того, кто все это оплачивает, и не осуждайте других людей, чтобы не выглядеть глупо
дело не в достатке и не в стоимости блюд на столе. девушка привела список стандартных диетических блюд, позволенных при болезнях ЖКТ. если у нее проблемы с ЖКТ, то грустно конечно. но если она принципиально на праздник ест диетическое ради похудения, то это еще грустнее
А я женатая 03 декабря 2020
122
А штолен кто-нибудь готовит? Где его настаиваете?
А то меня в этом году посетила мысль приготовить, но боюсь, что до праздников не долежит
Инстагра_мерша 03 декабря 2020
123
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
ага, не без алко точно, каждый принесет то, что пьет, много не употребляют алкоголь в нашем кругу. значит по 300. соленья, напитки не в счет, те же овощи сезонные.
честно,по 300-это очень скромное меню будет,тем более в компании ,это не дома перед ТВ,где можно фруктов наестся и спать
прикиньте меню на ваше кол-во людей и посчитайте ,только учитывая предновогодние цены!
Пропеллер на 6 персон 03 декабря 2020
124
Ответ дляА я женатая
А штолен кто-нибудь готовит? Где его настаиваете?
А то меня в этом году посетила мысль приготовить, но боюсь, что до праздников не долежит
Я готовлю. Записывайте рецепт:
1. Идете в Мегамаркет.
2. Находите полку со штолленами в хлебном отделе.
3. Покупаете.

Реально оооочень вкусный, и ореховый, и шоколадный. В прошлом году за праздники съели 6 штук в общей сложности. Они по 150 грн были.
Инстагра_мерша 03 декабря 2020
125
Ответ дляА я женатая
Тогда ещё попробуйте запечь индюшиное мясо с тыквой, перед этим все это замариновать в соевом соусе и добавить красного перца
спасибо!!Как раз тыква лежит на балконе уже месяц))))все ждет своего звездного часа
{СоJIнТсЕ} 03 декабря 2020
126
Кто-нибудь объяснит, зачем быдло так нажирается каждый год?
А я женатая 03 декабря 2020
127
Ответ дляПропеллер на 6 персон
Я готовлю. Записывайте рецепт:
1. Идете в Мегамаркет.
2. Находите полку со штолленами в хлебном отделе.
3. Покупаете.

Реально оооочень вкусный, и ореховый, и шоколадный. В прошлом году за праздники съели 6 штук в общей сложности. Они по 150 грн были.
Не, это всё не то) на меня периодически накатывают «кулинарные приступы». Хочется чего-нибудь эдакого приготовить. Тем более я все равно такое не особо ем
А я женатая 03 декабря 2020
128
Ответ для{СоJIнТсЕ}
Кто-нибудь объяснит, зачем быдло так нажирается каждый год?
ХЗ, где вы за такими наблюдаете. В моем окружении быдла (такое это слово неприятное) нет
Пропеллер на 6 персон 03 декабря 2020
129
Ответ для{СоJIнТсЕ}
Кто-нибудь объяснит, зачем быдло так нажирается каждый год?
Спросите у быдла. Это кто-то из ваших близких, что вас так расстраивает? Или живете в таком месте?
ЭкстрасенсиХаЯ 03 декабря 2020
130
Ответ дляИнстагра_мерша
честно,по 300-это очень скромное меню будет,тем более в компании ,это не дома перед ТВ,где можно фруктов наестся и спать
прикиньте меню на ваше кол-во людей и посчитайте ,только учитывая предновогодние цены!
так это не НГ а просто посидеть, вспомнить, что было за год в клубе.

меню попроще будет, у меня народ не капризный, в основном мужчины, правда готовит из них.большая половина, мое дело контролировать, ну идеи подать.
Пропеллер на 6 персон 03 декабря 2020
131
Ответ дляА я женатая
ХЗ, где вы за такими наблюдаете. В моем окружении быдла (такое это слово неприятное) нет
Если это крик души у девушки, то явно или муж или отец.
Но ничего, алкоголизм лечится сейчас.
...аяприкольная 03 декабря 2020
132
Ответ дляПенек Возмездия
Автор, можно влезу с советом - я тоже каждый год пеку монастырскую избу на НГ. Это достаточно хлопотное дело, поэтому пеку палочки с вишней заранее (хоть сейчас). Остужаю, каждую в фольгу или пергамент и в морозилку. Перед НГ достаю, жду, пока разморозятся и делаю торт. Заморозка на вкус не влияет вообще, а времени освобождается вагон
подскажите какой крем делаете? я всегда варенная сгущенка и слив.масло.
Инстагра_мерша 03 декабря 2020
133
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
так это не НГ а просто посидеть, вспомнить, что было за год в клубе.

меню попроще будет, у меня народ не капризный, в основном мужчины, правда готовит из них.большая половина, мое дело контролировать, ну идеи подать.
ааа,я думала НГ будете праздновать компанией
тогда по 300 норм
и не заморачивайтесь с готовкой сильно..ну шашлык..а так нарезки сыр\колб ,бутеры,оливки,грибы\овощи\фрукты и тп..
Самохвалова 03 декабря 2020
134
Шуба
Холодец
Утка запечённая
Мясо горошка
Пюре картофельное
Какой нибудь салатик ещё не решила
Желе
Инстагра_мерша 03 декабря 2020
135
Ответ для...аяприкольная
подскажите какой крем делаете? я всегда варенная сгущенка и слив.масло.
для монастырской разве не заварной крем ?
...аяприкольная 03 декабря 2020
136
Ответ дляИнстагра_мерша
для монастырской разве не заварной крем ?
не знаю как надо -поэтому и спросила у вас ,так у меня и бабушка и мама делала,и я теперь ))))
Все знаю вдоль и поперек ) 03 декабря 2020
137
Ответ длякурасаны
В этом году хочу купить деликатесы для нарезки и все.
И я. Икру, нарезку, лангустины на гриле.
Но мужу все рано нужно будет оливье:)
И что-то мясное.
Сын в еде консерватор, да и за столом с нами не сидит. Т.е. что ел на ужин 30.12 вполне может поесть на ужин 31, до 12 не гуляет, ложится спать, хотя ему уже 10
Инстагра_мерша 03 декабря 2020
138
Ответ для...аяприкольная
не знаю как надо -поэтому и спросила у вас ,так у меня и бабушка и мама делала,и я теперь ))))
не,то вы не у меня спрашивали)))
то я влезла)
никогда не готовила этот торт,но думала,что заварной крем ...уже посмотрела рецепт классический-сметанный крем
Нарисовалось 03 декабря 2020
139
Греческий или цезарь(еще не решила), стейки мальчикам, мне лосось запеченный. Отварной язык, бутерброды с красной рыбкой и икрой, закуска в тарталетках по типу еврейской. Тирамису.
Инстагра_мерша 03 декабря 2020
140
Ответ дляПенек Возмездия
Автор, можно влезу с советом - я тоже каждый год пеку монастырскую избу на НГ. Это достаточно хлопотное дело, поэтому пеку палочки с вишней заранее (хоть сейчас). Остужаю, каждую в фольгу или пергамент и в морозилку. Перед НГ достаю, жду, пока разморозятся и делаю торт. Заморозка на вкус не влияет вообще, а времени освобождается вагон
головняк с этими палочками
я пеку бисквит ,разрезаю его ,пропитываю сиропом, крем сметанный с сахаром,вяленая вишня(ну или размороженная) , сверху тоже крем и посыпаю какао
ни чуть не хуже тирамису или этой избы)))
Пенек Возмездия 03 декабря 2020
141
Ответ для...аяприкольная
подскажите какой крем делаете? я всегда варенная сгущенка и слив.масло.
Пробовала с разными кремами, но самое вкусное сочетание - это палочки с вишней+ обычный сметанный крем с ванилином. Он и пропитывает полена вишневые лучше всего. Но это мой вкус))
Указка 03 декабря 2020
142
Ответ для...аяприкольная
подскажите какой крем делаете? я всегда варенная сгущенка и слив.масло.
Я делаю сметана + сахарная пудра
...аяприкольная 03 декабря 2020
143
Ответ дляПенек Возмездия
Пробовала с разными кремами, но самое вкусное сочетание - это палочки с вишней+ обычный сметанный крем с ванилином. Он и пропитывает полена вишневые лучше всего. Но это мой вкус))
спасибо )))))
Пропеллер на 6 персон 03 декабря 2020
144
Ответ для...аяприкольная
не знаю как надо -поэтому и спросила у вас ,так у меня и бабушка и мама делала,и я теперь ))))
Сметанный крем. Там весь прикол в сочетании сметаны и вишни. Заварной туда ну вообще никак не лепится.
ShellyBelly 03 декабря 2020
145
Ответ дляПенек Возмездия
Пробовала с разными кремами, но самое вкусное сочетание - это палочки с вишней+ обычный сметанный крем с ванилином. Он и пропитывает полена вишневые лучше всего. Но это мой вкус))
Полностью солидарна с Вами))пробовала и со сгущенкой, и сметана+масло.и заварной.но сметана+сахарная пудра вкуснее всего)))
Пенек Возмездия 03 декабря 2020
146
Ответ дляИнстагра_мерша
головняк с этими палочками
я пеку бисквит ,разрезаю его ,пропитываю сиропом, крем сметанный с сахаром,вяленая вишня(ну или размороженная) , сверху тоже крем и посыпаю какао
ни чуть не хуже тирамису или этой избы)))
Простите, но сам кайф монастырской избы - это палочки из песочного теста, которые потом пропитываются кремом. Но да, головняк с ними ой-ой какой поэтому и пеку заранее, иногда сразу две порции и замораживаю
Пропеллер на 6 персон 03 декабря 2020
147
Ответ дляИнстагра_мерша
головняк с этими палочками
я пеку бисквит ,разрезаю его ,пропитываю сиропом, крем сметанный с сахаром,вяленая вишня(ну или размороженная) , сверху тоже крем и посыпаю какао
ни чуть не хуже тирамису или этой избы)))
не хуже, но вкус не тот совершенно
просто другой торт
добавьте коньяка в вишню - и будет пьяная вишня
Указка 03 декабря 2020
148
Ответ дляПенек Возмездия
Простите, но сам кайф монастырской избы - это палочки из песочного теста, которые потом пропитываются кремом. Но да, головняк с ними ой-ой какой поэтому и пеку заранее, иногда сразу две порции и замораживаю
Какой головняк . Этот торт всегда получается
Пенек Возмездия 03 декабря 2020
149
Ответ дляУказка
Какой головняк . Этот торт всегда получается
получается всегда - это да. Я про времязатратность)))
Пропеллер на 6 персон 03 декабря 2020
150
У меня с Избой только одна проблема - сметана жидкая может быть и стекает. Надо марлю купить, чтобы отцеживать, а ее почему-то нет в аптеках.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!