Телочка• 03 декабря 2020
У нас такое меню на Новый Год
Оливье
Шуба
Запеченая утка с картошкой внутри
горячие бутерброды( хлеб, масло, колбаса, сыр)
Оливки, кваш.помидоры., марин.шампиньоны
Пицца
Мясо по франц.в духовке
Мандарины, апельсины.
Торт. Монаст.изба. Первый раз буду делать, как раз наморозила вишни в собственном соку свежую.
А что у вас будет? может еще что- то надумаю. С грибами еще хотелось бы чего- то.
Шуба
Запеченая утка с картошкой внутри
горячие бутерброды( хлеб, масло, колбаса, сыр)
Оливки, кваш.помидоры., марин.шампиньоны
Пицца
Мясо по франц.в духовке
Мандарины, апельсины.
Торт. Монаст.изба. Первый раз буду делать, как раз наморозила вишни в собственном соку свежую.
А что у вас будет? может еще что- то надумаю. С грибами еще хотелось бы чего- то.
показать весь текст
неДоЖиру• 03 декабря 2020
Ответ дляПропеллер на 6 персон
открою вам страшную тайну - люди зарабатывают по-разному, поэтому могут выделить на новогодний стол только ту сумму, которую позволяет бюджет
хорошо, что у вас не больничный стол, поблагодарите того, кто все это оплачивает, и не осуждайте других людей, чтобы не выглядеть глупо
хорошо, что у вас не больничный стол, поблагодарите того, кто все это оплачивает, и не осуждайте других людей, чтобы не выглядеть глупо
дело не в достатке и не в стоимости блюд на столе. девушка привела список стандартных диетических блюд, позволенных при болезнях ЖКТ. если у нее проблемы с ЖКТ, то грустно конечно. но если она принципиально на праздник ест диетическое ради похудения, то это еще грустнее
А я женатая• 03 декабря 2020
А штолен кто-нибудь готовит? Где его настаиваете?
А то меня в этом году посетила мысль приготовить, но боюсь, что до праздников не долежит
А то меня в этом году посетила мысль приготовить, но боюсь, что до праздников не долежит
Инстагра_мерша• 03 декабря 2020
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
ага, не без алко точно, каждый принесет то, что пьет, много не употребляют алкоголь в нашем кругу. значит по 300. соленья, напитки не в счет, те же овощи сезонные.
честно,по 300-это очень скромное меню будет,тем более в компании ,это не дома перед ТВ,где можно фруктов наестся и спать
прикиньте меню на ваше кол-во людей и посчитайте ,только учитывая предновогодние цены!
прикиньте меню на ваше кол-во людей и посчитайте ,только учитывая предновогодние цены!
Пропеллер на 6 персон• 03 декабря 2020
Ответ дляА я женатая
А штолен кто-нибудь готовит? Где его настаиваете?
А то меня в этом году посетила мысль приготовить, но боюсь, что до праздников не долежит
А то меня в этом году посетила мысль приготовить, но боюсь, что до праздников не долежит
Я готовлю. Записывайте рецепт:
1. Идете в Мегамаркет.
2. Находите полку со штолленами в хлебном отделе.
3. Покупаете.
Реально оооочень вкусный, и ореховый, и шоколадный. В прошлом году за праздники съели 6 штук в общей сложности. Они по 150 грн были.
1. Идете в Мегамаркет.
2. Находите полку со штолленами в хлебном отделе.
3. Покупаете.
Реально оооочень вкусный, и ореховый, и шоколадный. В прошлом году за праздники съели 6 штук в общей сложности. Они по 150 грн были.
Инстагра_мерша• 03 декабря 2020
Ответ дляА я женатая
Тогда ещё попробуйте запечь индюшиное мясо с тыквой, перед этим все это замариновать в соевом соусе и добавить красного перца
спасибо!!Как раз тыква лежит на балконе уже месяц))))все ждет своего звездного часа
А я женатая• 03 декабря 2020
Ответ дляПропеллер на 6 персон
Я готовлю. Записывайте рецепт:
1. Идете в Мегамаркет.
2. Находите полку со штолленами в хлебном отделе.
3. Покупаете.
Реально оооочень вкусный, и ореховый, и шоколадный. В прошлом году за праздники съели 6 штук в общей сложности. Они по 150 грн были.
1. Идете в Мегамаркет.
2. Находите полку со штолленами в хлебном отделе.
3. Покупаете.
Реально оооочень вкусный, и ореховый, и шоколадный. В прошлом году за праздники съели 6 штук в общей сложности. Они по 150 грн были.
Не, это всё не то) на меня периодически накатывают «кулинарные приступы». Хочется чего-нибудь эдакого приготовить. Тем более я все равно такое не особо ем
А я женатая• 03 декабря 2020
Ответ для{СоJIнТсЕ}
Кто-нибудь объяснит, зачем быдло так нажирается каждый год?
ХЗ, где вы за такими наблюдаете. В моем окружении быдла (такое это слово неприятное) нет
Пропеллер на 6 персон• 03 декабря 2020
Ответ для{СоJIнТсЕ}
Кто-нибудь объяснит, зачем быдло так нажирается каждый год?
Спросите у быдла. Это кто-то из ваших близких, что вас так расстраивает? Или живете в таком месте?
ЭкстрасенсиХаЯ• 03 декабря 2020
Ответ дляИнстагра_мерша
честно,по 300-это очень скромное меню будет,тем более в компании ,это не дома перед ТВ,где можно фруктов наестся и спать
прикиньте меню на ваше кол-во людей и посчитайте ,только учитывая предновогодние цены!
прикиньте меню на ваше кол-во людей и посчитайте ,только учитывая предновогодние цены!
так это не НГ а просто посидеть, вспомнить, что было за год в клубе.
меню попроще будет, у меня народ не капризный, в основном мужчины, правда готовит из них.большая половина, мое дело контролировать, ну идеи подать.
меню попроще будет, у меня народ не капризный, в основном мужчины, правда готовит из них.большая половина, мое дело контролировать, ну идеи подать.
Пропеллер на 6 персон• 03 декабря 2020
Ответ дляА я женатая
ХЗ, где вы за такими наблюдаете. В моем окружении быдла (такое это слово неприятное) нет
Если это крик души у девушки, то явно или муж или отец.
Но ничего, алкоголизм лечится сейчас.
Но ничего, алкоголизм лечится сейчас.
...аяприкольная• 03 декабря 2020
Ответ дляПенек Возмездия
Автор, можно влезу с советом - я тоже каждый год пеку монастырскую избу на НГ. Это достаточно хлопотное дело, поэтому пеку палочки с вишней заранее (хоть сейчас). Остужаю, каждую в фольгу или пергамент и в морозилку. Перед НГ достаю, жду, пока разморозятся и делаю торт. Заморозка на вкус не влияет вообще, а времени освобождается вагон
подскажите какой крем делаете? я всегда варенная сгущенка и слив.масло.
Инстагра_мерша• 03 декабря 2020
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
так это не НГ а просто посидеть, вспомнить, что было за год в клубе.
меню попроще будет, у меня народ не капризный, в основном мужчины, правда готовит из них.большая половина, мое дело контролировать, ну идеи подать.
меню попроще будет, у меня народ не капризный, в основном мужчины, правда готовит из них.большая половина, мое дело контролировать, ну идеи подать.
ааа,я думала НГ будете праздновать компанией
тогда по 300 норм
и не заморачивайтесь с готовкой сильно..ну шашлык..а так нарезки сыр\колб ,бутеры,оливки,грибы\овощи\фрукты и тп..
тогда по 300 норм
и не заморачивайтесь с готовкой сильно..ну шашлык..а так нарезки сыр\колб ,бутеры,оливки,грибы\овощи\фрукты и тп..
Самохвалова• 03 декабря 2020
Шуба
Холодец
Утка запечённая
Мясо горошка
Пюре картофельное
Какой нибудь салатик ещё не решила
Желе
Холодец
Утка запечённая
Мясо горошка
Пюре картофельное
Какой нибудь салатик ещё не решила
Желе
Инстагра_мерша• 03 декабря 2020
Ответ для...аяприкольная
подскажите какой крем делаете? я всегда варенная сгущенка и слив.масло.
для монастырской разве не заварной крем ?
...аяприкольная• 03 декабря 2020
Ответ дляИнстагра_мерша
для монастырской разве не заварной крем ?
не знаю как надо -поэтому и спросила у вас ,так у меня и бабушка и мама делала,и я теперь ))))
Все знаю вдоль и поперек )• 03 декабря 2020
Ответ длякурасаны
В этом году хочу купить деликатесы для нарезки и все.
И я. Икру, нарезку, лангустины на гриле.
Но мужу все рано нужно будет оливье:)
И что-то мясное.
Сын в еде консерватор, да и за столом с нами не сидит. Т.е. что ел на ужин 30.12 вполне может поесть на ужин 31, до 12 не гуляет, ложится спать, хотя ему уже 10
Но мужу все рано нужно будет оливье:)
И что-то мясное.
Сын в еде консерватор, да и за столом с нами не сидит. Т.е. что ел на ужин 30.12 вполне может поесть на ужин 31, до 12 не гуляет, ложится спать, хотя ему уже 10
Инстагра_мерша• 03 декабря 2020
Ответ для...аяприкольная
не знаю как надо -поэтому и спросила у вас ,так у меня и бабушка и мама делала,и я теперь ))))
не,то вы не у меня спрашивали)))
то я влезла)
никогда не готовила этот торт,но думала,что заварной крем ...уже посмотрела рецепт классический-сметанный крем
то я влезла)
никогда не готовила этот торт,но думала,что заварной крем ...уже посмотрела рецепт классический-сметанный крем
Нарисовалось• 03 декабря 2020
Греческий или цезарь(еще не решила), стейки мальчикам, мне лосось запеченный. Отварной язык, бутерброды с красной рыбкой и икрой, закуска в тарталетках по типу еврейской. Тирамису.
Инстагра_мерша• 03 декабря 2020
Ответ дляПенек Возмездия
Автор, можно влезу с советом - я тоже каждый год пеку монастырскую избу на НГ. Это достаточно хлопотное дело, поэтому пеку палочки с вишней заранее (хоть сейчас). Остужаю, каждую в фольгу или пергамент и в морозилку. Перед НГ достаю, жду, пока разморозятся и делаю торт. Заморозка на вкус не влияет вообще, а времени освобождается вагон
головняк с этими палочками
я пеку бисквит ,разрезаю его ,пропитываю сиропом, крем сметанный с сахаром,вяленая вишня(ну или размороженная) , сверху тоже крем и посыпаю какао
ни чуть не хуже тирамису или этой избы)))
я пеку бисквит ,разрезаю его ,пропитываю сиропом, крем сметанный с сахаром,вяленая вишня(ну или размороженная) , сверху тоже крем и посыпаю какао
ни чуть не хуже тирамису или этой избы)))
Пенек Возмездия• 03 декабря 2020
Ответ для...аяприкольная
подскажите какой крем делаете? я всегда варенная сгущенка и слив.масло.
Пробовала с разными кремами, но самое вкусное сочетание - это палочки с вишней+ обычный сметанный крем с ванилином. Он и пропитывает полена вишневые лучше всего. Но это мой вкус))
Указка• 03 декабря 2020
Ответ для...аяприкольная
подскажите какой крем делаете? я всегда варенная сгущенка и слив.масло.
Я делаю сметана + сахарная пудра
...аяприкольная• 03 декабря 2020
Ответ дляПенек Возмездия
Пробовала с разными кремами, но самое вкусное сочетание - это палочки с вишней+ обычный сметанный крем с ванилином. Он и пропитывает полена вишневые лучше всего. Но это мой вкус))
спасибо )))))
Пропеллер на 6 персон• 03 декабря 2020
Ответ для...аяприкольная
не знаю как надо -поэтому и спросила у вас ,так у меня и бабушка и мама делала,и я теперь ))))
Сметанный крем. Там весь прикол в сочетании сметаны и вишни. Заварной туда ну вообще никак не лепится.
ShellyBelly• 03 декабря 2020
Ответ дляПенек Возмездия
Пробовала с разными кремами, но самое вкусное сочетание - это палочки с вишней+ обычный сметанный крем с ванилином. Он и пропитывает полена вишневые лучше всего. Но это мой вкус))
Полностью солидарна с Вами))пробовала и со сгущенкой, и сметана+масло.и заварной.но сметана+сахарная пудра вкуснее всего)))
Пенек Возмездия• 03 декабря 2020
Ответ дляИнстагра_мерша
головняк с этими палочками
я пеку бисквит ,разрезаю его ,пропитываю сиропом, крем сметанный с сахаром,вяленая вишня(ну или размороженная) , сверху тоже крем и посыпаю какао
ни чуть не хуже тирамису или этой избы)))
я пеку бисквит ,разрезаю его ,пропитываю сиропом, крем сметанный с сахаром,вяленая вишня(ну или размороженная) , сверху тоже крем и посыпаю какао
ни чуть не хуже тирамису или этой избы)))
Простите, но сам кайф монастырской избы - это палочки из песочного теста, которые потом пропитываются кремом. Но да, головняк с ними ой-ой какой поэтому и пеку заранее, иногда сразу две порции и замораживаю
Пропеллер на 6 персон• 03 декабря 2020
Ответ дляИнстагра_мерша
головняк с этими палочками
я пеку бисквит ,разрезаю его ,пропитываю сиропом, крем сметанный с сахаром,вяленая вишня(ну или размороженная) , сверху тоже крем и посыпаю какао
ни чуть не хуже тирамису или этой избы)))
я пеку бисквит ,разрезаю его ,пропитываю сиропом, крем сметанный с сахаром,вяленая вишня(ну или размороженная) , сверху тоже крем и посыпаю какао
ни чуть не хуже тирамису или этой избы)))
не хуже, но вкус не тот совершенно
просто другой торт
добавьте коньяка в вишню - и будет пьяная вишня
просто другой торт
добавьте коньяка в вишню - и будет пьяная вишня
Указка• 03 декабря 2020
Ответ дляПенек Возмездия
Простите, но сам кайф монастырской избы - это палочки из песочного теста, которые потом пропитываются кремом. Но да, головняк с ними ой-ой какой поэтому и пеку заранее, иногда сразу две порции и замораживаю
Какой головняк . Этот торт всегда получается
Пенек Возмездия• 03 декабря 2020
Ответ дляУказка
Какой головняк . Этот торт всегда получается
получается всегда - это да. Я про времязатратность)))
Пропеллер на 6 персон• 03 декабря 2020
У меня с Избой только одна проблема - сметана жидкая может быть и стекает. Надо марлю купить, чтобы отцеживать, а ее почему-то нет в аптеках.
Назад Комментарии к ответу