Поумничка• 19 декабря 2013
Мед гречишный. что-то не то?
Купила на рынке позавчера баночку гречишного жидеого меда....стала добавлять в черный чай на кружку 2 ч.л. и чай мутнеет сразу...так может быть????
Айболитная• 19 декабря 2013
а откуда мед привезли? гречки мало в этом году было, только в Сумской области...я летом тоже 2 банки купила, одна оказалась фейком))
автор
Поумничка
• 19 декабря 2013
Ответ дляАйболитная
а откуда мед привезли? гречки мало в этом году было, только в Сумской области...я летом тоже 2 банки купила, одна оказалась фейком))
как узнали что фейк?
18 мнеУЖЕ• 19 декабря 2013
Попробуйте растворить в чистой воде.Должен раствориться полностью, без осадка, и вода должна остаться прозрачной.
автор
Поумничка
• 19 декабря 2013
Ответ дляСоня-сонятко
в это время,мед уже не должен быть жидким.
я не знаю...пришла на рынок, там один мужик стоит, я купила и ушла....он предлагал засахарившийся гречишный и жидкий...подумала еще пряников к НГ напечь и купила жидкий...
18 мнеУЖЕ• 19 декабря 2013
’Настоящий мед в чае растворяется, но осадка не оставляет, хотя напиток при растворении мутнеет и становится темнее’ нашла на
Соня-сонятко• 19 декабря 2013
Ну,у нас занокмый пасечник,да и покойный дедушка пасеку держал.
Так вот мед у нас уже,к октябрю всегда засахаренный был.
И дед говорил,что жидкий мед-либо при фасовке в банку его на водяной бане топили,что бы в банки разлить .
Или пчел поили сиропом.
Так вот мед у нас уже,к октябрю всегда засахаренный был.
И дед говорил,что жидкий мед-либо при фасовке в банку его на водяной бане топили,что бы в банки разлить .
Или пчел поили сиропом.
автор
Поумничка
• 19 декабря 2013
Ответ для18 мнеУЖЕ
’Настоящий мед в чае растворяется, но осадка не оставляет, хотя напиток при растворении мутнеет и становится темнее’ нашла на
спасибо! ща буду эксперименты ставить!
для всех
Для определения качества меда ’на глазок’ нужно знать несколько несложных правил:
Запах. Настоящий мед душист. Но этот запах не является резким. Мед же с какими-либо добавками не имеет какого-нибудь хоть сколь-либо выраженного аромата.
Мед с добавками несколько мутноват. При растворении в чае он дает осадок. Настоящий мед в чае растворяется, но осадка не оставляет, хотя напиток при растворении мутнеет и становится темнее.
Тонкой нитью потянется мед за палочкой, если опустить ее в настоящий мед и вытащить. Когда эта нить порвется, она осядет на поверхности меда небольшой горкой, а вскоре полностью растворится в общей массе. Ненастоящий мед нитью не тянется. Он либо стекает слишком густо, либо капает брызгами.
Мед обладает очень нежной консистенцией. При втирании в кожу он довольно быстро впитывается в кожу, будто крем. Поддельный продукт вряд ли будет обладать столь же нежной консистенцией – при втирании в кожу он будет образовывать комочки. Здесь стоит отметить, что при втирании натурального меда образование кусочков воска вполне допустимо, а вот образование плотных сгустков свидетельствует о сомнительном качестве исследуемого продукта.
Благополучно достигнет дна капля меда, которую уронить в стакан, при этом она не растворится.
Поддельный мед начнет сворачиваться, если добавить его в горячее молоко. Таким образом можно определить настоящий суррогат.
Подогрев немного меда на ложке, вы определите его подлинность. Настоящий мед будет медленно, но верно обугливаться, в то время, как поддельный продукт, скорее всего, загорится синим пламенем.
Йодом можно определить наличие муки и крахмала. Это ответ на вопрос как проверить качество меда йодом. Для проведения такой проверки необходимо добавить к разведенному небольшим количеством воды меду каплю йода. Если полученный раствор посинел – в мед был добавлен крахмал или мука.
Капните меда на лист низкосортной бумаги, хорошо впитывающей воду. Если мед просочится через нее или растечется, образуя мокрые пятна, значит, он содержит воду.
Раскаленная проволочка, опущенная в мед, должна выйти из настоящего продукта чистой. Если же на проволочку налипнет инородная масса, то перед вами подделка.
Цвет меда может много рассказать о нем. Так, например, цветочный мед отличается светло-желтым цветом, ясеневый мед прозрачный, словно вода, гречишный мед имеет оттенки коричневого цвета, а липовый – янтарного.
для всех
Для определения качества меда ’на глазок’ нужно знать несколько несложных правил:
Запах. Настоящий мед душист. Но этот запах не является резким. Мед же с какими-либо добавками не имеет какого-нибудь хоть сколь-либо выраженного аромата.
Мед с добавками несколько мутноват. При растворении в чае он дает осадок. Настоящий мед в чае растворяется, но осадка не оставляет, хотя напиток при растворении мутнеет и становится темнее.
Тонкой нитью потянется мед за палочкой, если опустить ее в настоящий мед и вытащить. Когда эта нить порвется, она осядет на поверхности меда небольшой горкой, а вскоре полностью растворится в общей массе. Ненастоящий мед нитью не тянется. Он либо стекает слишком густо, либо капает брызгами.
Мед обладает очень нежной консистенцией. При втирании в кожу он довольно быстро впитывается в кожу, будто крем. Поддельный продукт вряд ли будет обладать столь же нежной консистенцией – при втирании в кожу он будет образовывать комочки. Здесь стоит отметить, что при втирании натурального меда образование кусочков воска вполне допустимо, а вот образование плотных сгустков свидетельствует о сомнительном качестве исследуемого продукта.
Благополучно достигнет дна капля меда, которую уронить в стакан, при этом она не растворится.
Поддельный мед начнет сворачиваться, если добавить его в горячее молоко. Таким образом можно определить настоящий суррогат.
Подогрев немного меда на ложке, вы определите его подлинность. Настоящий мед будет медленно, но верно обугливаться, в то время, как поддельный продукт, скорее всего, загорится синим пламенем.
Йодом можно определить наличие муки и крахмала. Это ответ на вопрос как проверить качество меда йодом. Для проведения такой проверки необходимо добавить к разведенному небольшим количеством воды меду каплю йода. Если полученный раствор посинел – в мед был добавлен крахмал или мука.
Капните меда на лист низкосортной бумаги, хорошо впитывающей воду. Если мед просочится через нее или растечется, образуя мокрые пятна, значит, он содержит воду.
Раскаленная проволочка, опущенная в мед, должна выйти из настоящего продукта чистой. Если же на проволочку налипнет инородная масса, то перед вами подделка.
Цвет меда может много рассказать о нем. Так, например, цветочный мед отличается светло-желтым цветом, ясеневый мед прозрачный, словно вода, гречишный мед имеет оттенки коричневого цвета, а липовый – янтарного.
автор
Поумничка
• 19 декабря 2013
Ответ дляСоня-сонятко
Ну,у нас занокмый пасечник,да и покойный дедушка пасеку держал.
Так вот мед у нас уже,к октябрю всегда засахаренный был.
И дед говорил,что жидкий мед-либо при фасовке в банку его на водяной бане топили,что бы в банки разлить .
Или пчел поили сиропом.
Так вот мед у нас уже,к октябрю всегда засахаренный был.
И дед говорил,что жидкий мед-либо при фасовке в банку его на водяной бане топили,что бы в банки разлить .
Или пчел поили сиропом.
короче я купила мед или растопленный...или пчел поили
Айболитная• 19 декабря 2013
Ответ дляMVPast88
как узнали что фейк?
очень жидкий с привкусом жженого сахара, до сих пор стоит жидким, а покупала я его летом...
Соня-сонятко• 19 декабря 2013
Ответ дляMVPast88
короче я купила мед или растопленный...или пчел поили
Ну как-то так
Аноним_587• 19 декабря 2013
специально пошла и посмотрела на 3-х литровую банку гречишного меда в шкафу. мед жидкий. о том что натуральный и качественный знаю наверняка(брали у друзей). кстати, мед из Сумской обл.
автор
Поумничка
• 19 декабря 2013
Ответ дляАноним_587
специально пошла и посмотрела на 3-х литровую банку гречишного меда в шкафу. мед жидкий. о том что натуральный и качественный знаю наверняка(брали у друзей). кстати, мед из Сумской обл.
у нас Черниговская....
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу