sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_28
Поумничка• 19 декабря 2013

Мед гречишный. что-то не то?

Купила на рынке позавчера баночку гречишного жидеого меда....стала добавлять в черный чай на кружку 2 ч.л. и чай мутнеет сразу...так может быть????
14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_89
Соня-сонятко• 19 декабря 2013
1
в это время,мед уже не должен быть жидким.
anonim_120
Айболитная• 19 декабря 2013
2
а откуда мед привезли? гречки мало в этом году было, только в Сумской области...я летом тоже 2 банки купила, одна оказалась фейком))
anonim_28
автор Поумничка • 19 декабря 2013
3
Ответ дляАйболитная
а откуда мед привезли? гречки мало в этом году было, только в Сумской области...я летом тоже 2 банки купила, одна оказалась фейком))
как узнали что фейк?
anonim_39
18 мнеУЖЕ• 19 декабря 2013
4
Попробуйте растворить в чистой воде.Должен раствориться полностью, без осадка, и вода должна остаться прозрачной.
anonim_28
автор Поумничка • 19 декабря 2013
5
Ответ дляСоня-сонятко
в это время,мед уже не должен быть жидким.
я не знаю...пришла на рынок, там один мужик стоит, я купила и ушла....он предлагал засахарившийся гречишный и жидкий...подумала еще пряников к НГ напечь и купила жидкий...
anonim_39
18 мнеУЖЕ• 19 декабря 2013
6
’Настоящий мед в чае растворяется, но осадка не оставляет, хотя напиток при растворении мутнеет и становится темнее’ нашла на http://podskajem.com/kak-proverit-kachestvo-meda-v...
anonim_89
Соня-сонятко• 19 декабря 2013
7
Ну,у нас занокмый пасечник,да и покойный дедушка пасеку держал.
Так вот мед у нас уже,к октябрю всегда засахаренный был.
И дед говорил,что жидкий мед-либо при фасовке в банку его на водяной бане топили,что бы в банки разлить .
Или пчел поили сиропом.
anonim_28
автор Поумничка • 19 декабря 2013
8
Ответ для18 мнеУЖЕ
’Настоящий мед в чае растворяется, но осадка не оставляет, хотя напиток при растворении мутнеет и становится темнее’ нашла на http://podskajem.com/kak-proverit-kachestvo-meda-v...
спасибо! ща буду эксперименты ставить!

для всех

Для определения качества меда ’на глазок’ нужно знать несколько несложных правил:

Запах. Настоящий мед душист. Но этот запах не является резким. Мед же с какими-либо добавками не имеет какого-нибудь хоть сколь-либо выраженного аромата.
Мед с добавками несколько мутноват. При растворении в чае он дает осадок. Настоящий мед в чае растворяется, но осадка не оставляет, хотя напиток при растворении мутнеет и становится темнее.
Тонкой нитью потянется мед за палочкой, если опустить ее в настоящий мед и вытащить. Когда эта нить порвется, она осядет на поверхности меда небольшой горкой, а вскоре полностью растворится в общей массе. Ненастоящий мед нитью не тянется. Он либо стекает слишком густо, либо капает брызгами.
Мед обладает очень нежной консистенцией. При втирании в кожу он довольно быстро впитывается в кожу, будто крем. Поддельный продукт вряд ли будет обладать столь же нежной консистенцией – при втирании в кожу он будет образовывать комочки. Здесь стоит отметить, что при втирании натурального меда образование кусочков воска вполне допустимо, а вот образование плотных сгустков свидетельствует о сомнительном качестве исследуемого продукта.
Благополучно достигнет дна капля меда, которую уронить в стакан, при этом она не растворится.
Поддельный мед начнет сворачиваться, если добавить его в горячее молоко. Таким образом можно определить настоящий суррогат.
Подогрев немного меда на ложке, вы определите его подлинность. Настоящий мед будет медленно, но верно обугливаться, в то время, как поддельный продукт, скорее всего, загорится синим пламенем.
Йодом можно определить наличие муки и крахмала. Это ответ на вопрос как проверить качество меда йодом. Для проведения такой проверки необходимо добавить к разведенному небольшим количеством воды меду каплю йода. Если полученный раствор посинел – в мед был добавлен крахмал или мука.
Капните меда на лист низкосортной бумаги, хорошо впитывающей воду. Если мед просочится через нее или растечется, образуя мокрые пятна, значит, он содержит воду.
Раскаленная проволочка, опущенная в мед, должна выйти из настоящего продукта чистой. Если же на проволочку налипнет инородная масса, то перед вами подделка.
Цвет меда может много рассказать о нем. Так, например, цветочный мед отличается светло-желтым цветом, ясеневый мед прозрачный, словно вода, гречишный мед имеет оттенки коричневого цвета, а липовый – янтарного.
anonim_28
автор Поумничка • 19 декабря 2013
9
Ответ дляСоня-сонятко
Ну,у нас занокмый пасечник,да и покойный дедушка пасеку держал.
Так вот мед у нас уже,к октябрю всегда засахаренный был.
И дед говорил,что жидкий мед-либо при фасовке в банку его на водяной бане топили,что бы в банки разлить .
Или пчел поили сиропом.
короче я купила мед или растопленный...или пчел поили
anonim_120
Айболитная• 19 декабря 2013
10
Ответ дляMVPast88
как узнали что фейк?
очень жидкий с привкусом жженого сахара, до сих пор стоит жидким, а покупала я его летом...
anonim_89
Соня-сонятко• 19 декабря 2013
11
Ответ дляMVPast88
короче я купила мед или растопленный...или пчел поили
Ну как-то так
anonim_112
Добро с Кулаками• 19 декабря 2013
12
почитаю
anonim_34
Аноним_587• 19 декабря 2013
13
специально пошла и посмотрела на 3-х литровую банку гречишного меда в шкафу. мед жидкий. о том что натуральный и качественный знаю наверняка(брали у друзей). кстати, мед из Сумской обл.
anonim_28
автор Поумничка • 19 декабря 2013
14
Ответ дляАноним_587
специально пошла и посмотрела на 3-х литровую банку гречишного меда в шкафу. мед жидкий. о том что натуральный и качественный знаю наверняка(брали у друзей). кстати, мед из Сумской обл.
у нас Черниговская....
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff