Санта Барбара• 13 июня 2021
Помогите найти рецепт творожной запеканки, пожалуйста
Моя любимая бабушка, которой уже увы нет в живых (( на Пасху каждый год помимо классических пасок, которые были неимоверно вкусные, всегда пекла творожную запеканку. Я, глупая, в свое время не взяла у нее рецепт, о чем теперь ужасно жалею (((
Может кто-то поймет по описанию, что я имею в виду?
Итак:
Это была обычная плоская запеканка (не творожная пасха). Знаю, что было много яиц и масла, много изюма и ванили. Она была как будто влажная, когда ее ешь. Тяжелая. Не легкая и воздушная. Миксеров у бабушки не было, она всё делала руками.
Буду оооочень благодарна, если кто-то поможет найти подобный рецепт!!!
Может кто-то поймет по описанию, что я имею в виду?
Итак:
Это была обычная плоская запеканка (не творожная пасха). Знаю, что было много яиц и масла, много изюма и ванили. Она была как будто влажная, когда ее ешь. Тяжелая. Не легкая и воздушная. Миксеров у бабушки не было, она всё делала руками.
Буду оооочень благодарна, если кто-то поможет найти подобный рецепт!!!
АдеКВАтная• 13 июня 2021
Не знаю,автор, помогу ли вам. Но подобное получается по рецепту ’Львовский сырник’. Ещё и шоколадом сверху покрываю. Очень вкусно.
Слепок стопы• 13 июня 2021
Вы знаете, у самой воспоминание именно о такой запеканки
Знаю что пекли в печи и она была обалденно вкусная и желтая от домашних яиц
Знаю что пекли в печи и она была обалденно вкусная и желтая от домашних яиц
автор
Санта Барбара
• 13 июня 2021
Ответ дляАдеКВАтная
Не знаю,автор, помогу ли вам. Но подобное получается по рецепту ’Львовский сырник’. Ещё и шоколадом сверху покрываю. Очень вкусно.
Спасибо большое! Сейчас изучу
автор
Санта Барбара
• 13 июня 2021
Ответ дляСлепок стопы
Вы знаете, у самой воспоминание именно о такой запеканки
Знаю что пекли в печи и она была обалденно вкусная и желтая от домашних яиц
Знаю что пекли в печи и она была обалденно вкусная и желтая от домашних яиц
Да да да! Точно желтая! Бабушка еще специальные яйца покупала с прямо оранжевым желтком!!!
Слепок стопы• 13 июня 2021
Ответ дляСанта Барбара
Да да да! Точно желтая! Бабушка еще специальные яйца покупала с прямо оранжевым желтком!!!
Ну кстати варшавский делала, похоже, но не то)
Автор, если будет актуально, написала тете, у которой тусила в детстве в селе спросила рецепт
Автор, если будет актуально, написала тете, у которой тусила в детстве в селе спросила рецепт
В шоколаде• 13 июня 2021
Ответ дляСанта Барбара
Да да да! Точно желтая! Бабушка еще специальные яйца покупала с прямо оранжевым желтком!!!
Обычные домашние яйца Только обычные а не фермерские
Вот рецепт ниже не мой правда но похоже по вашему описанию Единственно что разрыхлитель потрецептуине знаю нужен или нет
Пеку 40-50 минРастопить пачку масла, добавить перетерый творог (1 кг), в этом году брала в синем ведерке польский. Тщательно перемешать. Добавить взбитые яйца (5 шт), сахар ( пару ложек) , разрыхлитель и муку (6 столовых ложек). Яйца взбить с творожной массой. Добавить изюм. Можно орехи и цукаты. Пеку часто не в форме Паски,а в форме запеканки. Сахар ложу чуть-чуть, потому что изюм и посыпку.
Вот рецепт ниже не мой правда но похоже по вашему описанию Единственно что разрыхлитель потрецептуине знаю нужен или нет
Пеку 40-50 минРастопить пачку масла, добавить перетерый творог (1 кг), в этом году брала в синем ведерке польский. Тщательно перемешать. Добавить взбитые яйца (5 шт), сахар ( пару ложек) , разрыхлитель и муку (6 столовых ложек). Яйца взбить с творожной массой. Добавить изюм. Можно орехи и цукаты. Пеку часто не в форме Паски,а в форме запеканки. Сахар ложу чуть-чуть, потому что изюм и посыпку.
Гарачый Шыкалад• 13 июня 2021
автор
Санта Барбара
• 13 июня 2021
Ответ дляСлепок стопы
Ну кстати варшавский делала, похоже, но не то)
Автор, если будет актуально, написала тете, у которой тусила в детстве в селе спросила рецепт
Автор, если будет актуально, написала тете, у которой тусила в детстве в селе спросила рецепт
О! Просто огромное спасибо!!!! 



Ганцю в кєдах• 13 июня 2021
Ответ дляГарачый Шыкалад
Печу по цьому пецепту давно, смачно. Можна без шоколаду. Цукор за смаком
А 4 пакета ванильного сахара не многовато на 600 гр творога?
автор
Санта Барбара
• 13 июня 2021
Ответ дляВ шоколаде
Обычные домашние яйца Только обычные а не фермерские
Вот рецепт ниже не мой правда но похоже по вашему описанию Единственно что разрыхлитель потрецептуине знаю нужен или нет
Пеку 40-50 минРастопить пачку масла, добавить перетерый творог (1 кг), в этом году брала в синем ведерке польский. Тщательно перемешать. Добавить взбитые яйца (5 шт), сахар ( пару ложек) , разрыхлитель и муку (6 столовых ложек). Яйца взбить с творожной массой. Добавить изюм. Можно орехи и цукаты. Пеку часто не в форме Паски,а в форме запеканки. Сахар ложу чуть-чуть, потому что изюм и посыпку.
Вот рецепт ниже не мой правда но похоже по вашему описанию Единственно что разрыхлитель потрецептуине знаю нужен или нет
Пеку 40-50 минРастопить пачку масла, добавить перетерый творог (1 кг), в этом году брала в синем ведерке польский. Тщательно перемешать. Добавить взбитые яйца (5 шт), сахар ( пару ложек) , разрыхлитель и муку (6 столовых ложек). Яйца взбить с творожной массой. Добавить изюм. Можно орехи и цукаты. Пеку часто не в форме Паски,а в форме запеканки. Сахар ложу чуть-чуть, потому что изюм и посыпку.
Спасибо большое! Обязательно попробую!!!
автор
Санта Барбара
• 13 июня 2021
Ответ дляГанцю в кєдах
А 4 пакета ванильного сахара не многовато на 600 гр творога?
думаю, что нет. Это же просто ароматизированный сахар, а не ванилин. Я 1 пакет кладу на пачку 200 г когда сырники просто делаю
Гарачый Шыкалад• 13 июня 2021
Ответ дляГанцю в кєдах
А 4 пакета ванильного сахара не многовато на 600 гр творога?
Я даю 2
Реанимация• 13 июня 2021
Автор, самая вкусная запеканка получается по этому рецепту. Она конечно не такая, как у бабушек, но очень вкусная. Продукты:
- 500 грамм творога
- 5 яиц
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана манки
- 2/3 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 20-30 минут.
Яичные желтки отделяем от белков. Творог, желтки, разрыхлитель, ванилин и соль растираем. Отдельно взбиваем белки с сахаром до образования крепкой пены.
Соединяем творожную массу с манкой и осторожно помешивая снизу вверх вводим в тесто белки.
Выпекать при 120* 40-50 минут.
- 500 грамм творога
- 5 яиц
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана манки
- 2/3 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 20-30 минут.
Яичные желтки отделяем от белков. Творог, желтки, разрыхлитель, ванилин и соль растираем. Отдельно взбиваем белки с сахаром до образования крепкой пены.
Соединяем творожную массу с манкой и осторожно помешивая снизу вверх вводим в тесто белки.
Выпекать при 120* 40-50 минут.
В шоколаде• 13 июня 2021
Ответ дляРеанимация
Автор, самая вкусная запеканка получается по этому рецепту. Она конечно не такая, как у бабушек, но очень вкусная. Продукты:
- 500 грамм творога
- 5 яиц
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана манки
- 2/3 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 20-30 минут.
Яичные желтки отделяем от белков. Творог, желтки, разрыхлитель, ванилин и соль растираем. Отдельно взбиваем белки с сахаром до образования крепкой пены.
Соединяем творожную массу с манкой и осторожно помешивая снизу вверх вводим в тесто белки.
Выпекать при 120* 40-50 минут.
- 500 грамм творога
- 5 яиц
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана манки
- 2/3 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 20-30 минут.
Яичные желтки отделяем от белков. Творог, желтки, разрыхлитель, ванилин и соль растираем. Отдельно взбиваем белки с сахаром до образования крепкой пены.
Соединяем творожную массу с манкой и осторожно помешивая снизу вверх вводим в тесто белки.
Выпекать при 120* 40-50 минут.
Кефир кислый Лучше уж сливки или сметану домашнюю сепараторную
Ширли-Мырли• 13 июня 2021
Автор, секрет такой запеканки в очень жирном домашнем твороге. Его нужно дважды протереть через сито, добавлять растертые желтки с сахаром,(7-10 шт) чтобы не было сахарных крупинок, и выпекать 1,5 - 2 часа при температуре не больше 180 градусов. Это если в духовке.
Реанимация• 13 июня 2021
Ответ дляВ шоколаде
Кефир кислый Лучше уж сливки или сметану домашнюю сепараторную
Ну если для вас кефир и сливки одно и то же, то делайте как хотите.
НеГолосую• 13 июня 2021
Добрий день. Завжди роблю таку запіканку за таким рецептом :
Беру творог домашній або купований (жирність не нижче 15%). На 600 гр. творога нам знадобляться:
3 яйця
100 гр цукру
1 пакетик ванільного цукру
3 ст. л. рисової муки
курага,родзинки за смаком (даю багато)
Попередньо замочую курагу та родзинки (курагу нарізаю на дрібні шматочки).Сир розминаю добре руками (не блендером, тоді структура запіканки буде іншою). Додаю яйця (1 жовток залишаю,щоб змастити ним запіканку) і цукор,ще раз добре переминаю. Потім додаю муку,курагу і родзинки,та перемішую. Викладаю суміш у форму для запікання,та зверху змащую жовтком. Випікаю 35 - 40 хв, при температурі 180 градусів.
Цю запіканку (у нас її називають плесканка),завжди готують на Великдень.
Беру творог домашній або купований (жирність не нижче 15%). На 600 гр. творога нам знадобляться:
3 яйця
100 гр цукру
1 пакетик ванільного цукру
3 ст. л. рисової муки
курага,родзинки за смаком (даю багато)
Попередньо замочую курагу та родзинки (курагу нарізаю на дрібні шматочки).Сир розминаю добре руками (не блендером, тоді структура запіканки буде іншою). Додаю яйця (1 жовток залишаю,щоб змастити ним запіканку) і цукор,ще раз добре переминаю. Потім додаю муку,курагу і родзинки,та перемішую. Викладаю суміш у форму для запікання,та зверху змащую жовтком. Випікаю 35 - 40 хв, при температурі 180 градусів.
Цю запіканку (у нас її називають плесканка),завжди готують на Великдень.
НеГолосую• 13 июня 2021
Забула ,ще обов’язково до сиру додаю масла від 50 до 100 гр, залежить від жирності творогу. І маслом ,звісно ж, змащую форму.
автор
Санта Барбара
• 13 июня 2021
Ответ дляНеГолосую
Забула ,ще обов’язково до сиру додаю масла від 50 до 100 гр, залежить від жирності творогу. І маслом ,звісно ж, змащую форму.
Спасибо большое!
автор
Санта Барбара
• 13 июня 2021
Ответ дляНеГолосую
Забула ,ще обов’язково до сиру додаю масла від 50 до 100 гр, залежить від жирності творогу. І маслом ,звісно ж, змащую форму.
Скажите, она ведь получается влажная и тяжеленькая, да?
НеГолосую• 13 июня 2021
Ответ дляСанта Барбара
Скажите, она ведь получается влажная и тяжеленькая, да?
Так, саме така. Волога, тяжкенька, масляниста. Абсолютно не схожа по смаку на прості творожні запіканки.
автор
Санта Барбара
• 13 июня 2021
Ответ дляНеГолосую
Так, саме така. Волога, тяжкенька, масляниста. Абсолютно не схожа по смаку на прості творожні запіканки.
супер! сегодня попробую сделать!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу