sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_80
Санта Барбара• 13 июня 2021

Помогите найти рецепт творожной запеканки, пожалуйста

Моя любимая бабушка, которой уже увы нет в живых (( на Пасху каждый год помимо классических пасок, которые были неимоверно вкусные, всегда пекла творожную запеканку. Я, глупая, в свое время не взяла у нее рецепт, о чем теперь ужасно жалею (((
Может кто-то поймет по описанию, что я имею в виду?
Итак:
Это была обычная плоская запеканка (не творожная пасха). Знаю, что было много яиц и масла, много изюма и ванили. Она была как будто влажная, когда ее ешь. Тяжелая. Не легкая и воздушная. Миксеров у бабушки не было, она всё делала руками.
Буду оооочень благодарна, если кто-то поможет найти подобный рецепт!!!
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_93
АдеКВАтная• 13 июня 2021
1
Не знаю,автор, помогу ли вам. Но подобное получается по рецепту ’Львовский сырник’. Ещё и шоколадом сверху покрываю. Очень вкусно.
anonim_133
Слепок стопы• 13 июня 2021
2
Вы знаете, у самой воспоминание именно о такой запеканки
Знаю что пекли в печи и она была обалденно вкусная и желтая от домашних яиц
anonim_80
автор Санта Барбара • 13 июня 2021
3
Ответ дляАдеКВАтная
Не знаю,автор, помогу ли вам. Но подобное получается по рецепту ’Львовский сырник’. Ещё и шоколадом сверху покрываю. Очень вкусно.
Спасибо большое! Сейчас изучу
anonim_80
автор Санта Барбара • 13 июня 2021
4
Ответ дляСлепок стопы
Вы знаете, у самой воспоминание именно о такой запеканки
Знаю что пекли в печи и она была обалденно вкусная и желтая от домашних яиц
Да да да! Точно желтая! Бабушка еще специальные яйца покупала с прямо оранжевым желтком!!!
anonim_133
Слепок стопы• 13 июня 2021
5
Ответ дляСанта Барбара
Да да да! Точно желтая! Бабушка еще специальные яйца покупала с прямо оранжевым желтком!!!
Ну кстати варшавский делала, похоже, но не то)
Автор, если будет актуально, написала тете, у которой тусила в детстве в селе спросила рецепт
anonim_201
В шоколаде• 13 июня 2021
6
Ответ дляСанта Барбара
Да да да! Точно желтая! Бабушка еще специальные яйца покупала с прямо оранжевым желтком!!!
Обычные домашние яйца Только обычные а не фермерские
Вот рецепт ниже не мой правда но похоже по вашему описанию Единственно что разрыхлитель потрецептуине знаю нужен или нет
Пеку 40-50 минРастопить пачку масла, добавить перетерый творог (1 кг), в этом году брала в синем ведерке польский. Тщательно перемешать. Добавить взбитые яйца (5 шт), сахар ( пару ложек) , разрыхлитель и муку (6 столовых ложек). Яйца взбить с творожной массой. Добавить изюм. Можно орехи и цукаты. Пеку часто не в форме Паски,а в форме запеканки. Сахар ложу чуть-чуть, потому что изюм и посыпку.
anonim_82
Гарачый Шыкалад• 13 июня 2021
7
Печу по цьому пецепту давно, смачно. Можна без шоколаду. Цукор за смаком
attached-photo
anonim_201
В шоколаде• 13 июня 2021
8
И фото (не мое а автора той запеканки )
attached-photo
anonim_80
автор Санта Барбара • 13 июня 2021
9
Ответ дляСлепок стопы
Ну кстати варшавский делала, похоже, но не то)
Автор, если будет актуально, написала тете, у которой тусила в детстве в селе спросила рецепт
О! Просто огромное спасибо!!!!
anonim_161
Ганцю в кєдах• 13 июня 2021
10
Ответ дляГарачый Шыкалад
Печу по цьому пецепту давно, смачно. Можна без шоколаду. Цукор за смаком
А 4 пакета ванильного сахара не многовато на 600 гр творога?
anonim_80
автор Санта Барбара • 13 июня 2021
11
Ответ дляВ шоколаде
Обычные домашние яйца Только обычные а не фермерские
Вот рецепт ниже не мой правда но похоже по вашему описанию Единственно что разрыхлитель потрецептуине знаю нужен или нет
Пеку 40-50 минРастопить пачку масла, добавить перетерый творог (1 кг), в этом году брала в синем ведерке польский. Тщательно перемешать. Добавить взбитые яйца (5 шт), сахар ( пару ложек) , разрыхлитель и муку (6 столовых ложек). Яйца взбить с творожной массой. Добавить изюм. Можно орехи и цукаты. Пеку часто не в форме Паски,а в форме запеканки. Сахар ложу чуть-чуть, потому что изюм и посыпку.
Спасибо большое! Обязательно попробую!!!
anonim_80
автор Санта Барбара • 13 июня 2021
12
Ответ дляГанцю в кєдах
А 4 пакета ванильного сахара не многовато на 600 гр творога?
думаю, что нет. Это же просто ароматизированный сахар, а не ванилин. Я 1 пакет кладу на пачку 200 г когда сырники просто делаю
anonim_82
Гарачый Шыкалад• 13 июня 2021
13
Ответ дляГанцю в кєдах
А 4 пакета ванильного сахара не многовато на 600 гр творога?
Я даю 2
anonim_47
Реанимация• 13 июня 2021
14
Автор, самая вкусная запеканка получается по этому рецепту. Она конечно не такая, как у бабушек, но очень вкусная. Продукты:
- 500 грамм творога
- 5 яиц
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана манки
- 2/3 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 20-30 минут.

Яичные желтки отделяем от белков. Творог, желтки, разрыхлитель, ванилин и соль растираем. Отдельно взбиваем белки с сахаром до образования крепкой пены.

Соединяем творожную массу с манкой и осторожно помешивая снизу вверх вводим в тесто белки.

Выпекать при 120* 40-50 минут.
anonim_201
В шоколаде• 13 июня 2021
15
Ответ дляРеанимация
Автор, самая вкусная запеканка получается по этому рецепту. Она конечно не такая, как у бабушек, но очень вкусная. Продукты:
- 500 грамм творога
- 5 яиц
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана манки
- 2/3 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 20-30 минут.

Яичные желтки отделяем от белков. Творог, желтки, разрыхлитель, ванилин и соль растираем. Отдельно взбиваем белки с сахаром до образования крепкой пены.

Соединяем творожную массу с манкой и осторожно помешивая снизу вверх вводим в тесто белки.

Выпекать при 120* 40-50 минут.
Кефир кислый Лучше уж сливки или сметану домашнюю сепараторную
anonim_42
Ширли-Мырли• 13 июня 2021
16
Автор, секрет такой запеканки в очень жирном домашнем твороге. Его нужно дважды протереть через сито, добавлять растертые желтки с сахаром,(7-10 шт) чтобы не было сахарных крупинок, и выпекать 1,5 - 2 часа при температуре не больше 180 градусов. Это если в духовке.
anonim_47
Реанимация• 13 июня 2021
17
Ответ дляВ шоколаде
Кефир кислый Лучше уж сливки или сметану домашнюю сепараторную
Ну если для вас кефир и сливки одно и то же, то делайте как хотите.
anonim_99
НеГолосую• 13 июня 2021
18
Добрий день. Завжди роблю таку запіканку за таким рецептом :
Беру творог домашній або купований (жирність не нижче 15%). На 600 гр. творога нам знадобляться:
3 яйця
100 гр цукру
1 пакетик ванільного цукру
3 ст. л. рисової муки
курага,родзинки за смаком (даю багато)
Попередньо замочую курагу та родзинки (курагу нарізаю на дрібні шматочки).Сир розминаю добре руками (не блендером, тоді структура запіканки буде іншою). Додаю яйця (1 жовток залишаю,щоб змастити ним запіканку) і цукор,ще раз добре переминаю. Потім додаю муку,курагу і родзинки,та перемішую. Викладаю суміш у форму для запікання,та зверху змащую жовтком. Випікаю 35 - 40 хв, при температурі 180 градусів.
Цю запіканку (у нас її називають плесканка),завжди готують на Великдень.
anonim_99
НеГолосую• 13 июня 2021
19
Забула ,ще обов’язково до сиру додаю масла від 50 до 100 гр, залежить від жирності творогу. І маслом ,звісно ж, змащую форму.
anonim_80
автор Санта Барбара • 13 июня 2021
20
Ответ дляНеГолосую
Забула ,ще обов’язково до сиру додаю масла від 50 до 100 гр, залежить від жирності творогу. І маслом ,звісно ж, змащую форму.
Спасибо большое!
anonim_80
автор Санта Барбара • 13 июня 2021
21
Ответ дляНеГолосую
Забула ,ще обов’язково до сиру додаю масла від 50 до 100 гр, залежить від жирності творогу. І маслом ,звісно ж, змащую форму.
Скажите, она ведь получается влажная и тяжеленькая, да?
anonim_99
НеГолосую• 13 июня 2021
22
Ответ дляСанта Барбара
Скажите, она ведь получается влажная и тяжеленькая, да?
Так, саме така. Волога, тяжкенька, масляниста. Абсолютно не схожа по смаку на прості творожні запіканки.
anonim_80
автор Санта Барбара • 13 июня 2021
23
Ответ дляНеГолосую
Так, саме така. Волога, тяжкенька, масляниста. Абсолютно не схожа по смаку на прості творожні запіканки.
супер! сегодня попробую сделать!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff