Тоскующая• 11 октября 2021
Овсяное печенье. Оно у меня получилось :)
Оригинальный рецепт тут:
Т.к. у меня никто не любит изюм, рецепт немного изменила.
Масло 100 грм размять с 6 ст.л. сахара (кто любит сладкое, сахара +1-2 ст.л)
Яйцо взбить с 1/2 ч л. ванильного сахара.
Смешать.
Мука 4 ст.л. + 1 ч.л. корицы + 1 ч.л. соды + щепоточка соли: хорошо перемешать и добавить в смесь, хорошо перемешать.
Добавить овсяные хлопья 15 ст.л.
Хорошо все перемешать. У меня получалось очень плотное тесто, поэтому добавила 2 ст.л. сметаны (или не сыпать, как я, сразу все хлопья, смотреть по тесту; хотя думаю у меня на эти пропорции сахара было мало, а оно ведь даёт влагу 🤔).
Сформировать шарики диаметром 3,5-4 см, выложить на противень, немного приплюснуть; духовка на 200 градусов на 15 минут чуть выше середины.
Выход - 23 штуки.
Приятного ☕🍪
Т.к. у меня никто не любит изюм, рецепт немного изменила.
Масло 100 грм размять с 6 ст.л. сахара (кто любит сладкое, сахара +1-2 ст.л)
Яйцо взбить с 1/2 ч л. ванильного сахара.
Смешать.
Мука 4 ст.л. + 1 ч.л. корицы + 1 ч.л. соды + щепоточка соли: хорошо перемешать и добавить в смесь, хорошо перемешать.
Добавить овсяные хлопья 15 ст.л.
Хорошо все перемешать. У меня получалось очень плотное тесто, поэтому добавила 2 ст.л. сметаны (или не сыпать, как я, сразу все хлопья, смотреть по тесту; хотя думаю у меня на эти пропорции сахара было мало, а оно ведь даёт влагу 🤔).
Сформировать шарики диаметром 3,5-4 см, выложить на противень, немного приплюснуть; духовка на 200 градусов на 15 минут чуть выше середины.
Выход - 23 штуки.
Приятного ☕🍪
показать весь текст
автор
Тоскующая
• 11 октября 2021
Ответ дляУточка
А Вы коричневый сахар клали?
Хай Бог милує: это мой второй опыт выпечки; нет конечно
Уточка• 11 октября 2021
Ответ дляТоскующая
Хай Бог милує: это мой второй опыт выпечки; нет конечно
кошкомышь• 11 октября 2021
Ответ дляУточка
Ну так у мерной чашки ж должна быть какая-то мера. Вот у меня три мерных чашки. Кг, 250 г. и 100 г., какую из них плотно набивать? Ну черти шо.
237 мл - 1 чашка
113-114 г - 1 стік
Додайте цукор приблизно. Коричневий цукор мокрий, він по різному наб´ється у чашку, залежно від виробника і від виду самого цукру. Це не зробить дуже великої різниці, особливо якщо додасте ще звичайного цукру.
113-114 г - 1 стік
Додайте цукор приблизно. Коричневий цукор мокрий, він по різному наб´ється у чашку, залежно від виробника і від виду самого цукру. Це не зробить дуже великої різниці, особливо якщо додасте ще звичайного цукру.
автор
Тоскующая
• 11 октября 2021
Ответ длякошкомышь
Дуже смачні.
Дякую вам.
Щоправда, я випадково додала менше цукру. Я відкрила на телевізорі і дивилася з кухні, тому подумала, що звичайного цукру лише четверть склянки і вирішила на цю кількість збільшити коричневий цукор (лінувалася, не захотла витягувати звичайний). Можливо варто було б все таки витягнути звичайний цукор.
Дякую вам.
Щоправда, я випадково додала менше цукру. Я відкрила на телевізорі і дивилася з кухні, тому подумала, що звичайного цукру лише четверть склянки і вирішила на цю кількість збільшити коричневий цукор (лінувалася, не захотла витягувати звичайний). Можливо варто було б все таки витягнути звичайний цукор.
Там в рецепте полтора стакана; половина это как раз 8-9 ст.ложек и мне они были очень сладкими в прошлый раз, поэтому я ещё больше уменьшила его количество (в старпосте об этом тоже написала)
Леплю из пластилина• 11 октября 2021
Ответ дляУточка
Ну так у мерной чашки ж должна быть какая-то мера. Вот у меня три мерных чашки. Кг, 250 г. и 100 г., какую из них плотно набивать? Ну черти шо.
Они почему-то не уточняют..как у нас раньше стаканами гранеными пользовались...
Уточка• 11 октября 2021
Ответ длякошкомышь
237 мл - 1 чашка
113-114 г - 1 стік
Додайте цукор приблизно. Коричневий цукор мокрий, він по різному наб´ється у чашку, залежно від виробника і від виду самого цукру. Це не зробить дуже великої різниці, особливо якщо додасте ще звичайного цукру.
113-114 г - 1 стік
Додайте цукор приблизно. Коричневий цукор мокрий, він по різному наб´ється у чашку, залежно від виробника і від виду самого цукру. Це не зробить дуже великої різниці, особливо якщо додасте ще звичайного цукру.
Спасибо за дозировку
. У меня коричневый мусковадо, он дает сильный вкус. Есть и такой как и в рецепте Энди, но то ни о чем, зря выброшенные деньги.
. У меня коричневый мусковадо, он дает сильный вкус. Есть и такой как и в рецепте Энди, но то ни о чем, зря выброшенные деньги.
кошкомышь• 11 октября 2021
Ответ дляТоскующая
Там в рецепте полтора стакана; половина это как раз 8-9 ст.ложек и мне они были очень сладкими в прошлый раз, поэтому я ещё больше уменьшила его количество (в старпосте об этом тоже написала)
Це добре, коричневий не такий солодкий, як звичайний і мокріший. Ви правильно зробили, що зменшили, якщо робили лише зі звичайним.
Я все рівно ваш рецепт випишу. Дуже мені сподобався результат
Я все рівно ваш рецепт випишу. Дуже мені сподобався результат
автор
Тоскующая
• 11 октября 2021
Ответ длякошкомышь
Це добре, коричневий не такий солодкий, як звичайний і мокріший. Ви правильно зробили, що зменшили, якщо робили лише зі звичайним.
Я все рівно ваш рецепт випишу. Дуже мені сподобався результат
Я все рівно ваш рецепт випишу. Дуже мені сподобався результат
Покажите свои, интересно ж :)
автор
Тоскующая
• 12 октября 2021
Ответ дляЛеплю из пластилина
Ох,какой красивый..
Посмотрите еще этот рецепт..я люблю с кусочками шоколада и грецкими орехами.
Посмотрите еще этот рецепт..я люблю с кусочками шоколада и грецкими орехами.
В вашем рецепте хлопья измельчили в блендере, да? В следующий раз хочу все таки измельчить их.
У меня тесто получилось, визуально, плотнее, чем в вашем рецепте, поэтому я туда добавила сметану (чисто интуитивно, больше не нашла чем ’смягчить’ тесто).
Из меня тот ещё пекарь 🤦♀️
У меня тесто получилось, визуально, плотнее, чем в вашем рецепте, поэтому я туда добавила сметану (чисто интуитивно, больше не нашла чем ’смягчить’ тесто).
Из меня тот ещё пекарь 🤦♀️
Леплю из пластилина• 12 октября 2021
Ответ дляТоскующая
В вашем рецепте хлопья измельчили в блендере, да? В следующий раз хочу все таки измельчить их.
У меня тесто получилось, визуально, плотнее, чем в вашем рецепте, поэтому я туда добавила сметану (чисто интуитивно, больше не нашла чем ’смягчить’ тесто).
Из меня тот ещё пекарь 🤦♀️
У меня тесто получилось, визуально, плотнее, чем в вашем рецепте, поэтому я туда добавила сметану (чисто интуитивно, больше не нашла чем ’смягчить’ тесто).
Из меня тот ещё пекарь 🤦♀️
Я не измельчаю...в процессе выпечки стает печенье однородным .
автор
Тоскующая
• 12 октября 2021
Ответ дляЛеплю из пластилина
Я не измельчаю...в процессе выпечки стает печенье однородным .
У меня вроде тоже однородное, но хочется как в магазине, что б не чувствовались ворсинки.
Красивые у вас
Красивые у вас
автор
Тоскующая
• 12 октября 2021
Ответ дляБожья коровка
А ложки без горки? Спасибо
Овсянка без горки, мука и сахар небольшая; чайные без горок. Я конечно не стояла и не ’снимала’ все по бортики :)
Чеширская кошечка• 12 октября 2021
Ответ дляТоскующая
Первый раз у меня они ’поплыли’ и были безумно сладкие, хотя сахара добавляла меньше.
В этот раз учла все ошибки.
Это первый блин комом
В этот раз учла все ошибки.
Это первый блин комом
А мне эти больше нравятся на вид. Болоее тонкие и хрустящие.
Леплю из пластилина• 12 октября 2021
Ответ дляТоскующая
У меня вроде тоже однородное, но хочется как в магазине, что б не чувствовались ворсинки.
Красивые у вас
Красивые у вас
Спасибо! Тогда попробуйте еще этот рецепт.
Я пеку для детей ,а им нравится с текстурой,но в этом рецепт все однородное.
Я пеку для детей ,а им нравится с текстурой,но в этом рецепт все однородное.
КапитанльнаЯ• 12 октября 2021
Молчунья• 12 октября 2021
Ответ дляКапитанльнаЯ
У меня получилось большое оно, дочка сказала, что вкусно. Делала с клюквой
А клюкву просто накидали или предварительно замачивали?
КапитанльнаЯ• 12 октября 2021
Ответ дляМолчунья
А клюкву просто накидали или предварительно замачивали?
Просто, не замачивала
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу