sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
anonim_108
вАлнуюся сильнА• 08 января 2022

Поделитесь рецептом теста на вареники. На пару

Хочется таких, как были у бабушки. Чтобы тесто пушистое было, лёгкое. Но, при этом хорошо лепилось. Пробовала много в интернете. Но, они какие то: или соду слишком слышно, или резиновые, или совсем не пушистые
25 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_181
Просто Мария• 08 января 2022
1
https://www.povarenok.ru/recipes/show/28648/

Отличные
anonim_42
Цветочница• 08 января 2022
2
Ела как-то очень вкусные мне были вареники, попросила рецепт теста, вот так мне выслали, и делаю много лет по нему. Вкусненько
attached-photo
anonim_109
МойНеТакой• 08 января 2022
3
Не на пару, но тесто пушистое и пластичное.
1 стакан кефира, одно яйцо, соль и муки сколько возьмет тесто.
anonim_108
автор вАлнуюся сильнА • 08 января 2022
4
Ответ дляПросто Мария
https://www.povarenok.ru/recipes/show/28648/

Отличные
На фото похоже на бабушкины)) попробую

( Рецепт полтавских вареников для полтавчанки;))
anonim_192
Пушкининиана• 08 января 2022
5
Насыпали муку горкой, посыпали солью чуть. В серединку наливаете кипяток, вмешиваете, сколько возьмет. Все. Вымесили тесто, налепили.
anonim_31
СпайдерВумен• 08 января 2022
6
На 1 стакан кефира добавить три стакана муки и 0,5 ч.соли и соды.
anonim_31
СпайдерВумен• 08 января 2022
7
Ответ дляПушкининиана
Насыпали муку горкой, посыпали солью чуть. В серединку наливаете кипяток, вмешиваете, сколько возьмет. Все. Вымесили тесто, налепили.
Автор просит пушистые на пару,а это не тот вариант
anonim_132
Играю у края• 08 января 2022
8
Ответ дляПушкининиана
Насыпали муку горкой, посыпали солью чуть. В серединку наливаете кипяток, вмешиваете, сколько возьмет. Все. Вымесили тесто, налепили.
Заварное тесто -идеальное для вареников👍
anonim_108
автор вАлнуюся сильнА • 08 января 2022
9
Ответ дляИграю у края
Заварное тесто -идеальное для вареников👍
Но, их вроде не на пару варить? Это как на пельмени?
anonim_192
Пушкининиана• 08 января 2022
10
Ответ дляСпайдерВумен
Автор просит пушистые на пару,а это не тот вариант
Это именно пушистый вариант, мы варили, но бабушка говорила-можно и на пару.
anonim_132
Играю у края• 08 января 2022
11
Ответ длявАлнуюся сильнА
Но, их вроде не на пару варить? Это как на пельмени?
Они варятся в воде, но тесто нежнейшее,даже после заморозки
anonim_154
АлывердЫ• 08 января 2022
12
Ответ длявАлнуюся сильнА
Но, их вроде не на пару варить? Это как на пельмени?
Заварное тесто на пару не варят.в тесто на пару яйцо не кладу
anonim_31
СпайдерВумен• 08 января 2022
13
Ответ дляПушкининиана
Это именно пушистый вариант, мы варили, но бабушка говорила-можно и на пару.
Да ну что Вы рассказываете) за счёт чего пушистость будет? За счёт какого химического процесса?
anonim_42
Цветочница• 08 января 2022
14
Я рукожоп в готовке и у меня они получились такие при первой попытке, потом были красивее. Но тесто пышное мягкое
attached-photo
anonim_192
Пушкининиана• 08 января 2022
15
Ответ дляСпайдерВумен
Да ну что Вы рассказываете) за счёт чего пушистость будет? За счёт какого химического процесса?
Не знаю-что ела и делала-то и советую, можете не использовать, я не заставляю.
anonim_31
СпайдерВумен• 08 января 2022
16
Ответ дляПушкининиана
Не знаю-что ела и делала-то и советую, можете не использовать, я не заставляю.
Я Вам не сказала,что они не вкусные, я лишь спросила, за счёт чего пушистость? Там просто не будет ее, она невозможна.
anonim_192
Пушкининиана• 08 января 2022
17
Ответ дляСпайдерВумен
Я Вам не сказала,что они не вкусные, я лишь спросила, за счёт чего пушистость? Там просто не будет ее, она невозможна.
Вы химик, Вам виднее😊, я нет.
anonim_203
Тётя Хрюша• 08 января 2022
18
Тут еще важна технология приготовленич- соду мешаете с мукой, а потом уже кефир добавляете.
anonim_203
Тётя Хрюша• 08 января 2022
19
Ответ дляСпайдерВумен
Я Вам не сказала,что они не вкусные, я лишь спросила, за счёт чего пушистость? Там просто не будет ее, она невозможна.
Кстати, блины на заварном тесте тоже мягусенькие, я завариваю совсем небольшое кол-во муки.
anonim_165
мадам Везувий• 08 января 2022
20
Послушаю.
anonim_31
СпайдерВумен• 08 января 2022
21
Ответ дляТётя Хрюша
Кстати, блины на заварном тесте тоже мягусенькие, я завариваю совсем небольшое кол-во муки.
Речь идёт о пушистости,а не о мягкости. На заварном они мягкие,но не пушистые.
Блины я тоже часто готовлю на заварном,но речь не об этом
anonim_108
автор вАлнуюся сильнА • 08 января 2022
22
Ответ дляТётя Хрюша
Кстати, блины на заварном тесте тоже мягусенькие, я завариваю совсем небольшое кол-во муки.
Мягкие. Но немного не та структура.
anonim_108
автор вАлнуюся сильнА • 08 января 2022
23
Ответ дляТётя Хрюша
Тут еще важна технология приготовленич- соду мешаете с мукой, а потом уже кефир добавляете.
Я всегда сначала соду с кефиром, до пенки. А потом это в муку
anonim_21
бювет_в_обед• 08 января 2022
24
Всегда получаются пышными, никогда не опадают.
attached-photo
anonim_155
Колдунья-вещунья• 08 января 2022
25
Мука, кефир, сода, соль. Кефир д.б. комнатной температуры. Тесто не забивать мукой , не крутое. Готовить на пару, я делаю на марле под миской. Не более 5 минут.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff