вАлнуюся сильнА• 08 января 2022
Поделитесь рецептом теста на вареники. На пару
Хочется таких, как были у бабушки. Чтобы тесто пушистое было, лёгкое. Но, при этом хорошо лепилось. Пробовала много в интернете. Но, они какие то: или соду слишком слышно, или резиновые, или совсем не пушистые
Цветочница• 08 января 2022
Ела как-то очень вкусные мне были вареники, попросила рецепт теста, вот так мне выслали, и делаю много лет по нему. Вкусненько
МойНеТакой• 08 января 2022
Не на пару, но тесто пушистое и пластичное.
1 стакан кефира, одно яйцо, соль и муки сколько возьмет тесто.
1 стакан кефира, одно яйцо, соль и муки сколько возьмет тесто.
автор
вАлнуюся сильнА
• 08 января 2022
Ответ дляПросто Мария
Отличные
На фото похоже на бабушкины)) попробую
( Рецепт полтавских вареников для полтавчанки;))
( Рецепт полтавских вареников для полтавчанки;))
Пушкининиана• 08 января 2022
Насыпали муку горкой, посыпали солью чуть. В серединку наливаете кипяток, вмешиваете, сколько возьмет. Все. Вымесили тесто, налепили.
СпайдерВумен• 08 января 2022
Ответ дляПушкининиана
Насыпали муку горкой, посыпали солью чуть. В серединку наливаете кипяток, вмешиваете, сколько возьмет. Все. Вымесили тесто, налепили.
Автор просит пушистые на пару,а это не тот вариант
Играю у края• 08 января 2022
Ответ дляПушкининиана
Насыпали муку горкой, посыпали солью чуть. В серединку наливаете кипяток, вмешиваете, сколько возьмет. Все. Вымесили тесто, налепили.
Заварное тесто -идеальное для вареников👍
автор
вАлнуюся сильнА
• 08 января 2022
Ответ дляИграю у края
Заварное тесто -идеальное для вареников👍
Но, их вроде не на пару варить? Это как на пельмени?
Пушкининиана• 08 января 2022
Ответ дляСпайдерВумен
Автор просит пушистые на пару,а это не тот вариант
Это именно пушистый вариант, мы варили, но бабушка говорила-можно и на пару.
Играю у края• 08 января 2022
Ответ длявАлнуюся сильнА
Но, их вроде не на пару варить? Это как на пельмени?
Они варятся в воде, но тесто нежнейшее,даже после заморозки
АлывердЫ• 08 января 2022
Ответ длявАлнуюся сильнА
Но, их вроде не на пару варить? Это как на пельмени?
Заварное тесто на пару не варят.в тесто на пару яйцо не кладу
СпайдерВумен• 08 января 2022
Ответ дляПушкининиана
Это именно пушистый вариант, мы варили, но бабушка говорила-можно и на пару.
Да ну что Вы рассказываете) за счёт чего пушистость будет? За счёт какого химического процесса?
Цветочница• 08 января 2022
Я рукожоп в готовке и у меня они получились такие при первой попытке, потом были красивее. Но тесто пышное мягкое
Пушкининиана• 08 января 2022
Ответ дляСпайдерВумен
Да ну что Вы рассказываете) за счёт чего пушистость будет? За счёт какого химического процесса?
Не знаю-что ела и делала-то и советую, можете не использовать, я не заставляю.
СпайдерВумен• 08 января 2022
Ответ дляПушкининиана
Не знаю-что ела и делала-то и советую, можете не использовать, я не заставляю.
Я Вам не сказала,что они не вкусные, я лишь спросила, за счёт чего пушистость? Там просто не будет ее, она невозможна.
Пушкининиана• 08 января 2022
Ответ дляСпайдерВумен
Я Вам не сказала,что они не вкусные, я лишь спросила, за счёт чего пушистость? Там просто не будет ее, она невозможна.
Вы химик, Вам виднее😊, я нет.
Тётя Хрюша• 08 января 2022
Тут еще важна технология приготовленич- соду мешаете с мукой, а потом уже кефир добавляете.
Тётя Хрюша• 08 января 2022
Ответ дляСпайдерВумен
Я Вам не сказала,что они не вкусные, я лишь спросила, за счёт чего пушистость? Там просто не будет ее, она невозможна.
Кстати, блины на заварном тесте тоже мягусенькие, я завариваю совсем небольшое кол-во муки.
СпайдерВумен• 08 января 2022
Ответ дляТётя Хрюша
Кстати, блины на заварном тесте тоже мягусенькие, я завариваю совсем небольшое кол-во муки.
Речь идёт о пушистости,а не о мягкости. На заварном они мягкие,но не пушистые.
Блины я тоже часто готовлю на заварном,но речь не об этом
Блины я тоже часто готовлю на заварном,но речь не об этом
автор
вАлнуюся сильнА
• 08 января 2022
Ответ дляТётя Хрюша
Кстати, блины на заварном тесте тоже мягусенькие, я завариваю совсем небольшое кол-во муки.
Мягкие. Но немного не та структура.
автор
вАлнуюся сильнА
• 08 января 2022
Ответ дляТётя Хрюша
Тут еще важна технология приготовленич- соду мешаете с мукой, а потом уже кефир добавляете.
Я всегда сначала соду с кефиром, до пенки. А потом это в муку
Колдунья-вещунья• 08 января 2022
Мука, кефир, сода, соль. Кефир д.б. комнатной температуры. Тесто не забивать мукой , не крутое. Готовить на пару, я делаю на марле под миской. Не более 5 минут.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу