Я_не_аноним_100%• 10 октября 2022
Нереально смачний і швидкий чізкейк!
Кому рецепт? Ніколи не думала що таку красу так швидко можна зробити і так смачно ! Без випікання
показать весь текст
8
младокошкина• 11 октября 2022
Ответ дляСережкинаЯ
Я бы не заменяла здесь желатин на агар, и вот почему. Для того, чтобы агар заработал, его нужно как минимум пять минут кипятить при высокой температуре. Но с жидкостью. Молоко не подойдёт для этого. Другой подходящей жидкости - пюре или сока - в рецепте нет. При добавлении к остальным ингредиентам он моментально остынет и схватится, поэтому такая консистенция и структура, как в рецепте не выйдет.Я уже молчу о том, что 8 граммов такого агара из маркета не достаточно для объема продуктов в этом рецепте.
Но можно сделать птичье молоко с 2-3 пакетиками такого агара. Конечный результат приблизительно такой же, как на видео
Но можно сделать птичье молоко с 2-3 пакетиками такого агара. Конечный результат приблизительно такой же, как на видео
Еще раз перечитала Ваш ответ. Вы пишете, что 8 г агара не достаточно. Я думала, что наоборот много и надо его как-то делить... На упаковке указано, что 8 г агара = 48 г желатина, а по рецепту надо 18-20 г желатина. Почему не достаточно?
СережкинаЯ• 11 октября 2022
Ответ длямладокошкина
Еще раз перечитала Ваш ответ. Вы пишете, что 8 г агара не достаточно. Я думала, что наоборот много и надо его как-то делить... На упаковке указано, что 8 г агара = 48 г желатина, а по рецепту надо 18-20 г желатина. Почему не достаточно?
Потому что он из маркета, разбавленный. И сила геля не такая, как заявляется
младокошкина• 11 октября 2022
Ответ дляСережкинаЯ
Потому что он из маркета, разбавленный. И сила геля не такая, как заявляется
Так зачем вообще заявляют такое? Откуда он еще должен быть, если не из маркета? Я еще больше запуталась... Как его вообще теперь дозировать
СережкинаЯ• 11 октября 2022
Ответ длямладокошкина
Так зачем вообще заявляют такое? Откуда он еще должен быть, если не из маркета? Я еще больше запуталась... Как его вообще теперь дозировать
Я беру в спец кондитерских магазинах, испанский, итальянский, с силой геля 1200. И, увы, не отвечаю за то, что пишут на таких пакетиках из маркета
Своё мнение о замене я высказала.
А зачем вам этот странный десерт вообще?
Своё мнение о замене я высказала.
А зачем вам этот странный десерт вообще?
младокошкина• 11 октября 2022
Ответ дляСережкинаЯ
Я беру в спец кондитерских магазинах, испанский, итальянский, с силой геля 1200. И, увы, не отвечаю за то, что пишут на таких пакетиках из маркета
Своё мнение о замене я высказала.
А зачем вам этот странный десерт вообще?
Своё мнение о замене я высказала.
А зачем вам этот странный десерт вообще?
Люблю подобные десерты (самый простой: сметана + желатин) и все творожное. Не ем мучное и сладкое. Нет духовки. Дочка обожает птичье молоко, но магазинное не покупаю из-за пальмы в глазури, а это что-то отдаленно похожее.
СережкинаЯ• 11 октября 2022
Ответ длямладокошкина
Люблю подобные десерты (самый простой: сметана + желатин) и все творожное. Не ем мучное и сладкое. Нет духовки. Дочка обожает птичье молоко, но магазинное не покупаю из-за пальмы в глазури, а это что-то отдаленно похожее.
Ну, агар и молочные продукты - такое себе сочетание... Кладите желатин лучше тогда. Структура с агаром и консистенция вам не понравится, я думаю
Вот птичье молоко - это да. Я б лучше его сделала
Вот птичье молоко - это да. Я б лучше его сделала
младокошкина• 11 октября 2022
Ответ дляСережкинаЯ
Ну, агар и молочные продукты - такое себе сочетание... Кладите желатин лучше тогда. Структура с агаром и консистенция вам не понравится, я думаю
Вот птичье молоко - это да. Я б лучше его сделала
Вот птичье молоко - это да. Я б лучше его сделала
Спасибо, поняла. А куда его теперь применить можно?
СережкинаЯ• 11 октября 2022
Ответ длямладокошкина
Спасибо, поняла. А куда его теперь применить можно?
Не знаю, зефира пол порции можно сделать, если яблоки есть или смородина
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу