sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_23
База_птеродактилей• 11 апреля 2023

Чи я зажралась, или на самом деле так?

Вспоминаю из детства и юности ножки буша и советских куриц, ну такие они были вкусные и бульон с них, а вот все эти свежие, охлажденные по вкусу, как трава. Это я зажралась или на самом деле раньше было вкуснее?))))
показать весь текст
heart 1
177 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
anonim_144
Лукава Кішка• 11 апреля 2023
31
Ответ дляПП-шница
мне так раньше нутелла казалась чем то божественным. сейчас купила - не впечатляет, жир пальмовый ощущается сильно
Они изменили рецептуру, я гуглила.
anonim_182
Мовчу, але хочу• 11 апреля 2023
32
Ответ дляТворческий типаж
Та ну, они же по виду отличаются на раз, ряба условная из магазина и домашний бройлер
Не просто отличить, ладно я, мама выросла в селе и лет 5 назад переехала в город, в селе держала кур, должна знать что к чему, так тоже не всегда может определить домашнюю птицу
anonim_214
КрестьянинДиор• 11 апреля 2023
33
Ответ дляБорисфенка
Заведіть курей, що тут ще порадити. Пару разів на рік будете мати смачну курку. А яйця щодня.
Маємо, з села привозять.
Питання в тому, що якщо раніше можна було хоч іноді їсти, то зараз навіть згадувати ту рябу не хочеться, чи як та ферма називає їх.
anonim_23
автор База_птеродактилей • 11 апреля 2023
34
Ответ дляМовчу, але хочу
Люблю суп из курки с вермишелью, раньше бульон из курки или если сейчас встретишь домашнюю птицу был желтыми пятнышками, ароматный и курку попробуй еще перережь ножом. Сейчас бульон серый, лохмотьями и птицу можно порвать руками, она не режется, а почти разлазится
вот . вот, совсем не то. Я люблю лапшу домашнюю с курицей. Так сейчас уже ем без курицы, мне так лучше теста поесть с бульоном, чем ту курицу
heart 1
noavatar
Джулияробертс• 11 апреля 2023
35
Ответ дляМовчу, але хочу
Не просто отличить, ладно я, мама выросла в селе и лет 5 назад переехала в город, в селе держала кур, должна знать что к чему, так тоже не всегда может определить домашнюю птицу
Я теж не відрізню, бройлери що домашні що магазинні практично однакові, і виростити їх на простому зерні не вдасться. А кури що яйця несуть то в них же м´ясо дуже жорстке скільки не готуй.
noavatar
Tammy21• 11 апреля 2023
36
Советские куры -- это те, которых к Олимпиаде готовили? Синие, мышечные и костлявые? Да, скучаю за ними, примерно так же, как и за пельменями слипшимися в единый ком в картонной пачке, подгнившим овощам в железной сетке и берёзовым соком выстроенным в три ряда на пустых полках. Колбаса ещё ниче так была. Вкусная. Простоишь с утра до забора и норм, готов те 500 грамм на руки прямо по дороге съесть.
В 90-е нам завозили какую-то породу кур, которая по вкусу на голубей была похожа. Если вы о них тоскует, то я вас очень понимаю.
heart 6
anonim_23
автор База_птеродактилей • 11 апреля 2023
37
Ответ дляТворческий типаж
А то же Сникерс, Марс и и п., в 90 - х молились что бы попробовать, а сейчас и в голодный год бы не ела
Я о сникерсе 10 лет вспоминала, какой вкусный, баунти так вообще в начале нулевых только попробовала, точно райское наслаждение было тогда, а сейчас вообще не то
anonim_169
Ванна Тазиковна• 11 апреля 2023
38
Ответ дляКак нефиг делать
У нас в то время рецепторы не были забиты и избалованы. Простые продукты казались вкуснее.
Домашняя курица сейчас имеет тот же вкус, что и 35 лет назад, а в магазине нечто, а не курица. Какие-то избирательные рецепторы
heart 1
anonim_182
Мне без сахара• 11 апреля 2023
39
Я покупаю домашнюю куру, она вкуснее точно.
Раньше помню всю курицу нужно было обсмаливать, интересно как обходились те у кого только электроплита была?
noavatar
Джулияробертс• 11 апреля 2023
40
А по темі, то ви за молодістю, дитинством ностальгуєте.Я так говорила чоловіку, що от кукурудза з дитинства мого була добра, а хочу наварити кормової замість цукрової солодкої... Ну й розчарування в мене було і ще й погано стало...
heart 5
anonim_23
автор База_птеродактилей • 11 апреля 2023
41
Ответ дляВанна Тазиковна
Домашняя курица сейчас имеет тот же вкус, что и 35 лет назад, а в магазине нечто, а не курица. Какие-то избирательные рецепторы
ну я же говорю, что ножки буша были в 100 раз вкуснее
anonim_182
Мне без сахара• 11 апреля 2023
42
Ответ дляБаза_птеродактилей
Я за всё детство лет до 11 мясо птицы помню, что ела только пару раз. А вот в 11 лет зажили побогаче и я примерно год каждый день ела жареных цыплят на обед. Такие были вкусные. И не надоедали вовсе, а потом развал СССР и я курицу стала есть только наверное лет через 10, когда ножки буша были
Ножки Буща были в середине 90-х.
anonim_169
Ванна Тазиковна• 11 апреля 2023
43
Ответ дляНапланетянка
в ті голодні часи елементарно не вистачало білкової їжі. От тому і такі смачні були ці курі . А при СССР ще МОРОЗИВО та лікарняна ковбаса....
Почему не хватало? Мясо было постоянно или свое, или с базара. Яйца ведрами везли, творог и молоко домашние брали три раза в неделю
heart 3
anonim_182
Мовчу, але хочу• 11 апреля 2023
44
Ответ дляДжулияробертс
Я теж не відрізню, бройлери що домашні що магазинні практично однакові, і виростити їх на простому зерні не вдасться. А кури що яйця несуть то в них же м´ясо дуже жорстке скільки не готуй.
Про жестокость мяса знаю, мяса того не так хочется как нормального бульона. Сейчас если первое хочется то это либо борщ, либо с фрикадельками или гороховый с колбасками
anonim_10
Роза в вазі• 11 апреля 2023
45
Не знаю. Я в детстве и юности любила и ела только куриную грудку
heart 1
anonim_21
Невгамовна• 11 апреля 2023
46
Раньше продукты были вкуснее, потому что в них было хоть что-то натуральное) простой пример - мороженое. Моя крестная всю жизнь проработала на хладокомбинате. И туда раньше заходили молоковозы цистернами. А в последние годы туда не поставляется ни капли молока, всё мороженое делают из сухих смесей.
heart 4
anonim_23
автор База_птеродактилей • 11 апреля 2023
47
Ответ дляДжулияробертс
А по темі, то ви за молодістю, дитинством ностальгуєте.Я так говорила чоловіку, що от кукурудза з дитинства мого була добра, а хочу наварити кормової замість цукрової солодкої... Ну й розчарування в мене було і ще й погано стало...
я не думаю, что мы ели тогда кормовую кукурузу. Я помню, что и тогда молодая кукуруза вкусная была, а старая нет, она не была сладкая, но и кормовая не была
heart 1
anonim_23
автор База_птеродактилей • 11 апреля 2023
48
Ответ дляМне без сахара
Ножки Буща были в середине 90-х.
в начале нулевых тоже
anonim_23
автор База_птеродактилей • 11 апреля 2023
49
Ответ дляВанна Тазиковна
Почему не хватало? Мясо было постоянно или свое, или с базара. Яйца ведрами везли, творог и молоко домашние брали три раза в неделю
ну у кого постоянно, а у кого и пару раз в пятилетку.
heart 2
noavatar
Джулияробертс• 11 апреля 2023
50
Ответ дляМовчу, але хочу
Про жестокость мяса знаю, мяса того не так хочется как нормального бульона. Сейчас если первое хочется то это либо борщ, либо с фрикадельками или гороховый с колбасками
Бройлери хоч домашні хоч магазинні для бульйону не дуже, не той аромат... А курочки несучки то їх шкода для бульйону... Можуть вже старых продавати, то дуже жорстке м´ясо....
anonim_23
автор База_птеродактилей • 11 апреля 2023
51
Ответ дляНевгамовна
Раньше продукты были вкуснее, потому что в них было хоть что-то натуральное) простой пример - мороженое. Моя крестная всю жизнь проработала на хладокомбинате. И туда раньше заходили молоковозы цистернами. А в последние годы туда не поставляется ни капли молока, всё мороженое делают из сухих смесей.
пишут, что это миф. Что и тогда мороженое делали на пальмовом масле, а гадости в продуктах было намного больше, чем сейчас
heart 3
anonim_182
Мовчу, але хочу• 11 апреля 2023
52
Ответ дляНевгамовна
Раньше продукты были вкуснее, потому что в них было хоть что-то натуральное) простой пример - мороженое. Моя крестная всю жизнь проработала на хладокомбинате. И туда раньше заходили молоковозы цистернами. А в последние годы туда не поставляется ни капли молока, всё мороженое делают из сухих смесей.
Мороженое это тоже моя больная тема, жирные пломбиры, которые не тают, а выдают пенку, как кто-то плюнул. Любою только сливочное, но сливочных мороженых можно на пальцах одной руки пересчитать
heart 1
noavatar
Джулияробертс• 11 апреля 2023
53
Ответ дляБаза_птеродактилей
я не думаю, что мы ели тогда кормовую кукурузу. Я помню, что и тогда молодая кукуруза вкусная была, а старая нет, она не была сладкая, но и кормовая не была
Мина полі в селі дітьми рвали, не думаю, що елітні сорти були...
heart 3
anonim_135
Советничаю тут• 11 апреля 2023
54
Ответ дляАшолюдискажуть
Вообще из еды ничего ностальгию не вызывает
У меня вызывает, пирожное « Пенёчек»
Так хочу..
heart 2
anonim_169
Ванна Тазиковна• 11 апреля 2023
55
Ответ дляБаза_птеродактилей
ну я же говорю, что ножки буша были в 100 раз вкуснее
Я не пробовала ножки буша. Куры, кролики, индейка, гуси, утки , свинина -все только домашнее. Вкусное. Не нашприцованное водой так, что аж в руках разлазится
noavatar
Джулияробертс• 11 апреля 2023
56
Ответ дляСоветничаю тут
У меня вызывает, пирожное « Пенёчек»
Так хочу..
Теж згадувала недавно, в середині 90х популярне було, як і картошка
anonim_178
Сама вумна тутички• 11 апреля 2023
57
Могу сказать только, что помню как только наша ряба появилась и она была реально намного вкуснее. Мясо птицы сейчас гадкое. Часто попадется такая на вкус как будто ее скрестили с рыбой. После готовки на вкус как сырое...Беее...
anonim_169
Ванна Тазиковна• 11 апреля 2023
58
Ответ дляДжулияробертс
Бройлери хоч домашні хоч магазинні для бульйону не дуже, не той аромат... А курочки несучки то їх шкода для бульйону... Можуть вже старых продавати, то дуже жорстке м´ясо....
Молодые петушки -идеально
heart 1
anonim_135
Советничаю тут• 11 апреля 2023
59
Ответ дляДжулияробертс
Теж згадувала недавно, в середині 90х популярне було, як і картошка
Да, и как лимонное или пирожное персик
Эх..
heart 1
anonim_21
Невгамовна• 11 апреля 2023
60
Ответ дляБаза_птеродактилей
пишут, что это миф. Что и тогда мороженое делали на пальмовом масле, а гадости в продуктах было намного больше, чем сейчас
Кто пишет? Не было никакого пальмового масла в них в нашем детстве. Вся эта хрень появилась года с 2010 в продукции. А до этого там было молоко, масло, сахар, карамель и плодово-ягодные смеси в бидонах. Я это знаю из первых рук человека, который простоял на конвеере мороженого с 70х годов
heart 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff