База_птеродактилей• 11 апреля 2023
Чи я зажралась, или на самом деле так?
Вспоминаю из детства и юности ножки буша и советских куриц, ну такие они были вкусные и бульон с них, а вот все эти свежие, охлажденные по вкусу, как трава. Это я зажралась или на самом деле раньше было вкуснее?))))
показать весь текст
1
Лукава Кішка• 11 апреля 2023
Ответ дляПП-шница
мне так раньше нутелла казалась чем то божественным. сейчас купила - не впечатляет, жир пальмовый ощущается сильно
Они изменили рецептуру, я гуглила.
Мовчу, але хочу• 11 апреля 2023
Ответ дляТворческий типаж
Та ну, они же по виду отличаются на раз, ряба условная из магазина и домашний бройлер
Не просто отличить, ладно я, мама выросла в селе и лет 5 назад переехала в город, в селе держала кур, должна знать что к чему, так тоже не всегда может определить домашнюю птицу
КрестьянинДиор• 11 апреля 2023
Ответ дляБорисфенка
Заведіть курей, що тут ще порадити. Пару разів на рік будете мати смачну курку. А яйця щодня.
Маємо, з села привозять.
Питання в тому, що якщо раніше можна було хоч іноді їсти, то зараз навіть згадувати ту рябу не хочеться, чи як та ферма називає їх.
Питання в тому, що якщо раніше можна було хоч іноді їсти, то зараз навіть згадувати ту рябу не хочеться, чи як та ферма називає їх.
автор
База_птеродактилей
• 11 апреля 2023
Ответ дляМовчу, але хочу
Люблю суп из курки с вермишелью, раньше бульон из курки или если сейчас встретишь домашнюю птицу был желтыми пятнышками, ароматный и курку попробуй еще перережь ножом. Сейчас бульон серый, лохмотьями и птицу можно порвать руками, она не режется, а почти разлазится
вот . вот, совсем не то. Я люблю лапшу домашнюю с курицей. Так сейчас уже ем без курицы, мне так лучше теста поесть с бульоном, чем ту курицу
1
Джулияробертс• 11 апреля 2023
Ответ дляМовчу, але хочу
Не просто отличить, ладно я, мама выросла в селе и лет 5 назад переехала в город, в селе держала кур, должна знать что к чему, так тоже не всегда может определить домашнюю птицу
Я теж не відрізню, бройлери що домашні що магазинні практично однакові, і виростити їх на простому зерні не вдасться. А кури що яйця несуть то в них же м´ясо дуже жорстке скільки не готуй.
Советские куры -- это те, которых к Олимпиаде готовили? Синие, мышечные и костлявые? Да, скучаю за ними, примерно так же, как и за пельменями слипшимися в единый ком в картонной пачке, подгнившим овощам в железной сетке и берёзовым соком выстроенным в три ряда на пустых полках. Колбаса ещё ниче так была. Вкусная. Простоишь с утра до забора и норм, готов те 500 грамм на руки прямо по дороге съесть.
В 90-е нам завозили какую-то породу кур, которая по вкусу на голубей была похожа. Если вы о них тоскует, то я вас очень понимаю.
В 90-е нам завозили какую-то породу кур, которая по вкусу на голубей была похожа. Если вы о них тоскует, то я вас очень понимаю.
6
автор
База_птеродактилей
• 11 апреля 2023
Ответ дляТворческий типаж
А то же Сникерс, Марс и и п., в 90 - х молились что бы попробовать, а сейчас и в голодный год бы не ела
Я о сникерсе 10 лет вспоминала, какой вкусный, баунти так вообще в начале нулевых только попробовала, точно райское наслаждение было тогда, а сейчас вообще не то
Ванна Тазиковна• 11 апреля 2023
Ответ дляКак нефиг делать
У нас в то время рецепторы не были забиты и избалованы. Простые продукты казались вкуснее.
Домашняя курица сейчас имеет тот же вкус, что и 35 лет назад, а в магазине нечто, а не курица. Какие-то избирательные рецепторы
1
Мне без сахара• 11 апреля 2023
Я покупаю домашнюю куру, она вкуснее точно.
Раньше помню всю курицу нужно было обсмаливать, интересно как обходились те у кого только электроплита была?
Раньше помню всю курицу нужно было обсмаливать, интересно как обходились те у кого только электроплита была?
Джулияробертс• 11 апреля 2023
А по темі, то ви за молодістю, дитинством ностальгуєте.Я так говорила чоловіку, що от кукурудза з дитинства мого була добра, а хочу наварити кормової замість цукрової солодкої... Ну й розчарування в мене було і ще й погано стало...
5
автор
База_птеродактилей
• 11 апреля 2023
Ответ дляВанна Тазиковна
Домашняя курица сейчас имеет тот же вкус, что и 35 лет назад, а в магазине нечто, а не курица. Какие-то избирательные рецепторы
ну я же говорю, что ножки буша были в 100 раз вкуснее
Мне без сахара• 11 апреля 2023
Ответ дляБаза_птеродактилей
Я за всё детство лет до 11 мясо птицы помню, что ела только пару раз. А вот в 11 лет зажили побогаче и я примерно год каждый день ела жареных цыплят на обед. Такие были вкусные. И не надоедали вовсе, а потом развал СССР и я курицу стала есть только наверное лет через 10, когда ножки буша были
Ножки Буща были в середине 90-х.
Ванна Тазиковна• 11 апреля 2023
Ответ дляНапланетянка
в ті голодні часи елементарно не вистачало білкової їжі. От тому і такі смачні були ці курі . А при СССР ще МОРОЗИВО та лікарняна ковбаса....
Почему не хватало? Мясо было постоянно или свое, или с базара. Яйца ведрами везли, творог и молоко домашние брали три раза в неделю
3
Мовчу, але хочу• 11 апреля 2023
Ответ дляДжулияробертс
Я теж не відрізню, бройлери що домашні що магазинні практично однакові, і виростити їх на простому зерні не вдасться. А кури що яйця несуть то в них же м´ясо дуже жорстке скільки не готуй.
Про жестокость мяса знаю, мяса того не так хочется как нормального бульона. Сейчас если первое хочется то это либо борщ, либо с фрикадельками или гороховый с колбасками
Невгамовна• 11 апреля 2023
Раньше продукты были вкуснее, потому что в них было хоть что-то натуральное) простой пример - мороженое. Моя крестная всю жизнь проработала на хладокомбинате. И туда раньше заходили молоковозы цистернами. А в последние годы туда не поставляется ни капли молока, всё мороженое делают из сухих смесей.
4
автор
База_птеродактилей
• 11 апреля 2023
Ответ дляДжулияробертс
А по темі, то ви за молодістю, дитинством ностальгуєте.Я так говорила чоловіку, що от кукурудза з дитинства мого була добра, а хочу наварити кормової замість цукрової солодкої... Ну й розчарування в мене було і ще й погано стало...
я не думаю, что мы ели тогда кормовую кукурузу. Я помню, что и тогда молодая кукуруза вкусная была, а старая нет, она не была сладкая, но и кормовая не была
1
автор
База_птеродактилей
• 11 апреля 2023
Ответ дляМне без сахара
Ножки Буща были в середине 90-х.
в начале нулевых тоже
автор
База_птеродактилей
• 11 апреля 2023
Ответ дляВанна Тазиковна
Почему не хватало? Мясо было постоянно или свое, или с базара. Яйца ведрами везли, творог и молоко домашние брали три раза в неделю
ну у кого постоянно, а у кого и пару раз в пятилетку.
2
Джулияробертс• 11 апреля 2023
Ответ дляМовчу, але хочу
Про жестокость мяса знаю, мяса того не так хочется как нормального бульона. Сейчас если первое хочется то это либо борщ, либо с фрикадельками или гороховый с колбасками
Бройлери хоч домашні хоч магазинні для бульйону не дуже, не той аромат... А курочки несучки то їх шкода для бульйону... Можуть вже старых продавати, то дуже жорстке м´ясо....
автор
База_птеродактилей
• 11 апреля 2023
Ответ дляНевгамовна
Раньше продукты были вкуснее, потому что в них было хоть что-то натуральное) простой пример - мороженое. Моя крестная всю жизнь проработала на хладокомбинате. И туда раньше заходили молоковозы цистернами. А в последние годы туда не поставляется ни капли молока, всё мороженое делают из сухих смесей.
пишут, что это миф. Что и тогда мороженое делали на пальмовом масле, а гадости в продуктах было намного больше, чем сейчас
3
Мовчу, але хочу• 11 апреля 2023
Ответ дляНевгамовна
Раньше продукты были вкуснее, потому что в них было хоть что-то натуральное) простой пример - мороженое. Моя крестная всю жизнь проработала на хладокомбинате. И туда раньше заходили молоковозы цистернами. А в последние годы туда не поставляется ни капли молока, всё мороженое делают из сухих смесей.
Мороженое это тоже моя больная тема, жирные пломбиры, которые не тают, а выдают пенку, как кто-то плюнул. Любою только сливочное, но сливочных мороженых можно на пальцах одной руки пересчитать
1
Джулияробертс• 11 апреля 2023
Ответ дляБаза_птеродактилей
я не думаю, что мы ели тогда кормовую кукурузу. Я помню, что и тогда молодая кукуруза вкусная была, а старая нет, она не была сладкая, но и кормовая не была
Мина полі в селі дітьми рвали, не думаю, що елітні сорти були...
3
Советничаю тут• 11 апреля 2023
Ответ дляАшолюдискажуть
Вообще из еды ничего ностальгию не вызывает
У меня вызывает, пирожное « Пенёчек»
Так хочу..
Так хочу..
2
Ванна Тазиковна• 11 апреля 2023
Ответ дляБаза_птеродактилей
ну я же говорю, что ножки буша были в 100 раз вкуснее
Я не пробовала ножки буша. Куры, кролики, индейка, гуси, утки , свинина -все только домашнее. Вкусное. Не нашприцованное водой так, что аж в руках разлазится
Джулияробертс• 11 апреля 2023
Ответ дляСоветничаю тут
У меня вызывает, пирожное « Пенёчек»
Так хочу..
Так хочу..
Теж згадувала недавно, в середині 90х популярне було, як і картошка
Сама вумна тутички• 11 апреля 2023
Могу сказать только, что помню как только наша ряба появилась и она была реально намного вкуснее. Мясо птицы сейчас гадкое. Часто попадется такая на вкус как будто ее скрестили с рыбой. После готовки на вкус как сырое...Беее...
Ванна Тазиковна• 11 апреля 2023
Ответ дляДжулияробертс
Бройлери хоч домашні хоч магазинні для бульйону не дуже, не той аромат... А курочки несучки то їх шкода для бульйону... Можуть вже старых продавати, то дуже жорстке м´ясо....
Молодые петушки -идеально
1
Советничаю тут• 11 апреля 2023
Ответ дляДжулияробертс
Теж згадувала недавно, в середині 90х популярне було, як і картошка
Да, и как лимонное или пирожное персик
Эх..
Эх..
1
Невгамовна• 11 апреля 2023
Ответ дляБаза_птеродактилей
пишут, что это миф. Что и тогда мороженое делали на пальмовом масле, а гадости в продуктах было намного больше, чем сейчас
Кто пишет? Не было никакого пальмового масла в них в нашем детстве. Вся эта хрень появилась года с 2010 в продукции. А до этого там было молоко, масло, сахар, карамель и плодово-ягодные смеси в бидонах. Я это знаю из первых рук человека, который простоял на конвеере мороженого с 70х годов
3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу