База_птеродактилей• 11 апреля 2023
Чи я зажралась, или на самом деле так?
Вспоминаю из детства и юности ножки буша и советских куриц, ну такие они были вкусные и бульон с них, а вот все эти свежие, охлажденные по вкусу, как трава. Это я зажралась или на самом деле раньше было вкуснее?))))
показать весь текст
1
Sweet_Dreams_• 11 апреля 2023
Ответ дляСяду на шию, дорого!
Не знаю кто их ел по праздникам. Это обыденная еда была. И икру помню часто покупали, она тогда намного дешевле была.
Ну да их слали в страну просто так …
1
Советничаю тут• 11 апреля 2023
Ответ дляЛюблю кетчуп
Персик - это то, где две сферических печеньки, склеенных повидлом? Какое жестокое разводилово((((
Да, оно мне не нравилось.
Мира всем• 11 апреля 2023
Ответ дляБаза_птеродактилей
последние, вкусные куры для меня закончились с ножками буша. После них всё как трава , невкусное
Покупайте домашнюю или у мелких фермеров,вкусные.
Люблю кетчуп• 11 апреля 2023
Ответ дляЧудо в декрете
Вкуснее того, что производят у нас сейчас.
У нас столько всего сейчас производят! И отличного, и говняного. Я люблю бейк хауса мороженое, оно любое джелато уделает. Выше уже мистер попс вспоминали - огонь мороженое! Конечно, есть и дешевый шлак, но зачем с ним что-то сравнивать? Его делают не для гурманов и не для здорового питания.
А в эсэсэре привезли один единственный пломбир на палочке - бери и не выёгивайся. От обилия выбора народ теперь терзается) Купит фуфло какое-то акционное и жалуется, что пломбир уже не тот.
А в эсэсэре привезли один единственный пломбир на палочке - бери и не выёгивайся. От обилия выбора народ теперь терзается) Купит фуфло какое-то акционное и жалуется, что пломбир уже не тот.
Тракторні війська• 11 апреля 2023
Ответ дляДжулияробертс
А по темі, то ви за молодістю, дитинством ностальгуєте.Я так говорила чоловіку, що от кукурудза з дитинства мого була добра, а хочу наварити кормової замість цукрової солодкої... Ну й розчарування в мене було і ще й погано стало...
Тією весною з чоловіком обдирали клей з дерев з ностальгією))) яке воно гидке. Як ми його в дитинстві їли? І абрикоси зелені)))
автор
База_птеродактилей
• 11 апреля 2023
Ответ дляНевгамовна
Вариативность ГОСТа - следствие учета местных условий.
Вместо того, чтобы из жежешечки копипастить - поговорите с технологами- пищевиками, которые работали на комбинатах. Да, в позднем совке были жесткие факапы с соблюдением санитарных норм и с воровством ингредиентов. Но в общем и целом ситуация с пищевым сырьем была в разы лучше, как минимум из-за отсутствия лютых консервантов. Их не использовали, потому что предприятия пищевки закрывали потребности определенного региона. Реализовывалось производимое там же, где и делалось.
Вместо того, чтобы из жежешечки копипастить - поговорите с технологами- пищевиками, которые работали на комбинатах. Да, в позднем совке были жесткие факапы с соблюдением санитарных норм и с воровством ингредиентов. Но в общем и целом ситуация с пищевым сырьем была в разы лучше, как минимум из-за отсутствия лютых консервантов. Их не использовали, потому что предприятия пищевки закрывали потребности определенного региона. Реализовывалось производимое там же, где и делалось.
не правда. Консеванты были в разы хуже и в разы больше, чем сейчас. Нам сейчас такие консерванты и не снились. Я помню ребенком , что при СССР говорили, что колбаса делается из туалетной бумаги. То есть люди и при совке не обольщались качеством продукта.
Разнообразный список фосфатов, нитратов и нитритов тоже применялся только в колбасе для внутреннего рынка — например, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, который по совместительству применяется как слабительное и в качестве компонента жидкости для мытья стекол. Распространенный компонент стиральных порошков натрия триполифосфат тоже клали в колбасу. Для сохранения цвета использовали натриевую и калиевую селитры — безусловные канцерогены. В вареной колбасе и сардельках допускалось содержание 5 тыс. мг нитритов на каждый килограмм — при жарке они превращались в токсины.
Список ’улучшителей’ и заменителей в одних только колбасах был огромный. ГОСТы официально разрешали использовать в колбасах вместо жилованного мяса щековину, выварку копыт, мочевые пузыри, коровьи проходники…
К каждому сорту колбасы шло примечание, в котором указывалась возможность замены ингредиентов: жилованной баранины на тощую в объеме до 15%, мяса в говяжьей колбасе на обрезь свиную — до 20%, буйволятины и мяса яков вместо говядины — до 100%, старые сосиски, сардельки и колбасу допускалось класть в свежие, вместо натуральных пряностей разрешалось использовать экстракты, солевой вываркой костей и плазмой позволялось заменять мясную массу, до 10% колбасы могло состоять из срезков старых копченостей.
И наконец, финальное и самое важное примечание в колбасном ГОСТ 23670-79 в редакции 1980 года говорит, что ’допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной’.
И это лишь один ГОСТ. А их были сотни. И тысячи ТУ, по которым производили большинство продуктов питания. По ТУ масло для жарки чипсов заменяли раз в восемь месяцев.
Разнообразный список фосфатов, нитратов и нитритов тоже применялся только в колбасе для внутреннего рынка — например, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, который по совместительству применяется как слабительное и в качестве компонента жидкости для мытья стекол. Распространенный компонент стиральных порошков натрия триполифосфат тоже клали в колбасу. Для сохранения цвета использовали натриевую и калиевую селитры — безусловные канцерогены. В вареной колбасе и сардельках допускалось содержание 5 тыс. мг нитритов на каждый килограмм — при жарке они превращались в токсины.
Список ’улучшителей’ и заменителей в одних только колбасах был огромный. ГОСТы официально разрешали использовать в колбасах вместо жилованного мяса щековину, выварку копыт, мочевые пузыри, коровьи проходники…
К каждому сорту колбасы шло примечание, в котором указывалась возможность замены ингредиентов: жилованной баранины на тощую в объеме до 15%, мяса в говяжьей колбасе на обрезь свиную — до 20%, буйволятины и мяса яков вместо говядины — до 100%, старые сосиски, сардельки и колбасу допускалось класть в свежие, вместо натуральных пряностей разрешалось использовать экстракты, солевой вываркой костей и плазмой позволялось заменять мясную массу, до 10% колбасы могло состоять из срезков старых копченостей.
И наконец, финальное и самое важное примечание в колбасном ГОСТ 23670-79 в редакции 1980 года говорит, что ’допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной’.
И это лишь один ГОСТ. А их были сотни. И тысячи ТУ, по которым производили большинство продуктов питания. По ТУ масло для жарки чипсов заменяли раз в восемь месяцев.
автор
База_птеродактилей
• 11 апреля 2023
Ответ дляЧукИГеки
Раньше и трава была зеленее, и деревья выше
если бы вы сейчас попробовали те ножки или кур, то удивились бы) они может и хуже были тех, что есть сейчас. Это просто свойство памяти - делать прошлое ярче, вкуснее, веселее.
если бы вы сейчас попробовали те ножки или кур, то удивились бы) они может и хуже были тех, что есть сейчас. Это просто свойство памяти - делать прошлое ярче, вкуснее, веселее.
Я помню в юности покупала свежую хамсу, жарила и с фильмами ела, как семочки. Ну так вкусно казалось, ну так вкусно, у меня ностальгий была 20 лет, так как нигде не могла свежей хамсы купить. Тут попалась в кое то веки свежая хамса, пожарила, ну такое, очень обычно, типа мойвы, ничего эдакого прям супервкусного, как тогда казалось, просто тогда реально в 90-е голод почти был, мяса, колбасы, не видели годами, даже картошки. Помню я ныла маме, хочу жареной картошки с солеными огурцами. А нету, соседка у нас была в гостях, пришла и принесла картошки. Тогда как деликатес была
автор
База_птеродактилей
• 11 апреля 2023
Ответ дляemerald_88
Я любила первые окорочка, потому что их тогда жарили на сковороде под гнётом, а на гарнир рис подавали, прожаренный на той же сковороде в жиру. Сейчас я так питаться не могу себе позволить. Но уверена, что будет так же вкусно
И вообще я благодарна вселенной за то, что мой ребёнок сейчас может есть нормальные продукты, а не мандарины растягивать по одной в день.
И вообще я благодарна вселенной за то, что мой ребёнок сейчас может есть нормальные продукты, а не мандарины растягивать по одной в день.
нет .. не так. Я пробовала)
автор
База_птеродактилей
• 11 апреля 2023
Ответ дляХтомолодець? Я!
Из всего скучаю только по пироженому ’школьное’, продавалось у нас в столовке школьной, эта глазурь
А вообще тогда легко было удивить людей любым фантиком, это сейчас мы уже зажранные
А вообще тогда легко было удивить людей любым фантиком, это сейчас мы уже зажранные
Я скучаю только по шоколадному ’Симферопольский’ и по бушеткам, их делали в кондитерском цехе на нашем заводе и привозили в город в магазины кулинарии на продажу. Ух и вкусный был. Жирненький такой, много, много шоколадного, масляного крема. Последние годы он правда испортился, такое чувство вместо масла стали маргарин что ли ложить. Если сначала этот рулет был темно коричневого, шоколадного цвета, то впоследствии какого то светло-кремового
1
автор
База_птеродактилей
• 11 апреля 2023
Ответ дляВанна Тазиковна
Да ну реально курица совсем испаскудилась за последний год в магазинах,,видать пытаются еще больше воды влить
да как трава та наша ряба..
Невгамовна• 11 апреля 2023
Ответ дляБаза_птеродактилей
не правда. Консеванты были в разы хуже и в разы больше, чем сейчас. Нам сейчас такие консерванты и не снились. Я помню ребенком , что при СССР говорили, что колбаса делается из туалетной бумаги. То есть люди и при совке не обольщались качеством продукта.
Разнообразный список фосфатов, нитратов и нитритов тоже применялся только в колбасе для внутреннего рынка — например, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, который по совместительству применяется как слабительное и в качестве компонента жидкости для мытья стекол. Распространенный компонент стиральных порошков натрия триполифосфат тоже клали в колбасу. Для сохранения цвета использовали натриевую и калиевую селитры — безусловные канцерогены. В вареной колбасе и сардельках допускалось содержание 5 тыс. мг нитритов на каждый килограмм — при жарке они превращались в токсины.
Список ’улучшителей’ и заменителей в одних только колбасах был огромный. ГОСТы официально разрешали использовать в колбасах вместо жилованного мяса щековину, выварку копыт, мочевые пузыри, коровьи проходники…
К каждому сорту колбасы шло примечание, в котором указывалась возможность замены ингредиентов: жилованной баранины на тощую в объеме до 15%, мяса в говяжьей колбасе на обрезь свиную — до 20%, буйволятины и мяса яков вместо говядины — до 100%, старые сосиски, сардельки и колбасу допускалось класть в свежие, вместо натуральных пряностей разрешалось использовать экстракты, солевой вываркой костей и плазмой позволялось заменять мясную массу, до 10% колбасы могло состоять из срезков старых копченостей.
И наконец, финальное и самое важное примечание в колбасном ГОСТ 23670-79 в редакции 1980 года говорит, что ’допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной’.
И это лишь один ГОСТ. А их были сотни. И тысячи ТУ, по которым производили большинство продуктов питания. По ТУ масло для жарки чипсов заменяли раз в восемь месяцев.
Разнообразный список фосфатов, нитратов и нитритов тоже применялся только в колбасе для внутреннего рынка — например, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, который по совместительству применяется как слабительное и в качестве компонента жидкости для мытья стекол. Распространенный компонент стиральных порошков натрия триполифосфат тоже клали в колбасу. Для сохранения цвета использовали натриевую и калиевую селитры — безусловные канцерогены. В вареной колбасе и сардельках допускалось содержание 5 тыс. мг нитритов на каждый килограмм — при жарке они превращались в токсины.
Список ’улучшителей’ и заменителей в одних только колбасах был огромный. ГОСТы официально разрешали использовать в колбасах вместо жилованного мяса щековину, выварку копыт, мочевые пузыри, коровьи проходники…
К каждому сорту колбасы шло примечание, в котором указывалась возможность замены ингредиентов: жилованной баранины на тощую в объеме до 15%, мяса в говяжьей колбасе на обрезь свиную — до 20%, буйволятины и мяса яков вместо говядины — до 100%, старые сосиски, сардельки и колбасу допускалось класть в свежие, вместо натуральных пряностей разрешалось использовать экстракты, солевой вываркой костей и плазмой позволялось заменять мясную массу, до 10% колбасы могло состоять из срезков старых копченостей.
И наконец, финальное и самое важное примечание в колбасном ГОСТ 23670-79 в редакции 1980 года говорит, что ’допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной’.
И это лишь один ГОСТ. А их были сотни. И тысячи ТУ, по которым производили большинство продуктов питания. По ТУ масло для жарки чипсов заменяли раз в восемь месяцев.
Вы эту текстовку из жежешечки уже тягаете не первый раз по форумам, правда? Я вам могу так же бездоказательно написать, что в советских школах ели детей, от вас тоже кусок откусили. И попробуйте докажите, что это не так
Чудо в декрете• 11 апреля 2023
Ответ дляЛюблю кетчуп
У нас столько всего сейчас производят! И отличного, и говняного. Я люблю бейк хауса мороженое, оно любое джелато уделает. Выше уже мистер попс вспоминали - огонь мороженое! Конечно, есть и дешевый шлак, но зачем с ним что-то сравнивать? Его делают не для гурманов и не для здорового питания.
А в эсэсэре привезли один единственный пломбир на палочке - бери и не выёгивайся. От обилия выбора народ теперь терзается) Купит фуфло какое-то акционное и жалуется, что пломбир уже не тот.
А в эсэсэре привезли один единственный пломбир на палочке - бери и не выёгивайся. От обилия выбора народ теперь терзается) Купит фуфло какое-то акционное и жалуется, что пломбир уже не тот.
Вы не из Харькова
Люблю кетчуп• 11 апреля 2023
Ответ дляИз Кукуева я
Единственное, что я вспоминаю с ностальгией в свои 43 года, это домашние помидоры, такие большие, темные, сладкие, не правильной формы и почему то сорт назывались - розовые, может это название в простонародье. Я их ела в детстве с хлебом и маслом сливочным. Огород тот же, земля та же, а вот таких помидоров нет, есть желтые, розовые, бордовые, маленькие, большие, но не такие. Куча сортов, рассады, но все не так. Раньше семена собирали сами и выращивали сами рассаду, а сейчас невозможно практически вырастить с собственных семян вкусные помидоры.
Поищите сорта Фламинго и Император.
Будет вам счастье)
Будет вам счастье)
автор
База_птеродактилей
• 11 апреля 2023
Ответ дляНевгамовна
Вы эту текстовку из жежешечки уже тягаете не первый раз по форумам, правда? Я вам могу так же бездоказательно написать, что в советских школах ели детей, от вас тоже кусок откусили. И попробуйте докажите, что это не так
нет, не угадали, первый. Но я не думаю, что в нищей стране могли быть хорошие продукты)) и я не думаю, что написали враньё. Явно со знанием дела описано. Да и при СССР рассказывали, как после прохождения практики на мясокомбинате некоторые не могли колбасы есть, после увиденного там, типа крыса попала в чан с продукцией
автор
База_птеродактилей
• 11 апреля 2023
Ответ дляНевгамовна
Вы эту текстовку из жежешечки уже тягаете не первый раз по форумам, правда? Я вам могу так же бездоказательно написать, что в советских школах ели детей, от вас тоже кусок откусили. И попробуйте докажите, что это не так
Я не думаю, что еда в СССР была хорошая. Об этом стоит судить даже по состоянию зубов людей из СССР. У моей мамы в 20 лет были отличные, красивые, белые зубы, а в 30 с небольшим уже золотые коронки. И у многих с молодых лет были плохие зубы, наверное, от хорошей еды. Вы конечно обвините во всем стоматологию СССР. Я тут не спорю, она была такая же хорошая видать, как и еда
Невгамовна• 11 апреля 2023
Ответ дляБаза_птеродактилей
Я не думаю, что еда в СССР была хорошая. Об этом стоит судить даже по состоянию зубов людей из СССР. У моей мамы в 20 лет были отличные, красивые, белые зубы, а в 30 с небольшим уже золотые коронки. И у многих с молодых лет были плохие зубы, наверное, от хорошей еды. Вы конечно обвините во всем стоматологию СССР. Я тут не спорю, она была такая же хорошая видать, как и еда
То ли дело сейчас. Зубы так и искрятся здоровьем у населения. А стоматологи сидят без работы
1
хутряна володарка• 11 апреля 2023
Я немного не в тему, но недавно вспоминала как же вкусно было масло Рама кушать. А щас понимаю, что это был просто спред😁😜
автор
База_птеродактилей
• 12 апреля 2023
Ответ дляхутряна володарка
Я немного не в тему, но недавно вспоминала как же вкусно было масло Рама кушать. А щас понимаю, что это был просто спред😁😜
мне не только Рама нравилась, были еще подобного типа спреды, тоже казались очень вкусными. Прям ностальгия.. Рамы захотелось) Я порой от ностальгии и Мивину покупаю)))
1
автор
База_птеродактилей
• 12 апреля 2023
Ответ дляНевгамовна
То ли дело сейчас. Зубы так и искрятся здоровьем у населения. А стоматологи сидят без работы
Вы посмотрите фильм Дамы приглашают кавалеров какие страшные, порченные зубы у 33-летней Нееловой или 45-летнего Куравлева. У мамы есть фото с застолья и там она с соседкой и знакомой сидят улыбаются.. всем 30+ и у всех передние зубы в коронках, у кого в золотых, у кого в железных))таких зубов сейчас нет
Нафаня Маня• 12 апреля 2023
Ответ дляБаза_птеродактилей
нет, не угадали, первый. Но я не думаю, что в нищей стране могли быть хорошие продукты)) и я не думаю, что написали враньё. Явно со знанием дела описано. Да и при СССР рассказывали, как после прохождения практики на мясокомбинате некоторые не могли колбасы есть, после увиденного там, типа крыса попала в чан с продукцией
Головне що не соя, натуральне м´ясо все ж таки
Невгамовна• 12 апреля 2023
Ответ дляБаза_птеродактилей
Вы посмотрите фильм Дамы приглашают кавалеров какие страшные, порченные зубы у 33-летней Нееловой или 45-летнего Куравлева. У мамы есть фото с застолья и там она с соседкой и знакомой сидят улыбаются.. всем 30+ и у всех передние зубы в коронках, у кого в золотых, у кого в железных))таких зубов сейчас нет
Таких зубов нет, потому что есть металлокерамика и композиты)
Мудрецыха мира• 12 апреля 2023
Ответ дляНевгамовна
Вариативность ГОСТа - следствие учета местных условий.
Вместо того, чтобы из жежешечки копипастить - поговорите с технологами- пищевиками, которые работали на комбинатах. Да, в позднем совке были жесткие факапы с соблюдением санитарных норм и с воровством ингредиентов. Но в общем и целом ситуация с пищевым сырьем была в разы лучше, как минимум из-за отсутствия лютых консервантов. Их не использовали, потому что предприятия пищевки закрывали потребности определенного региона. Реализовывалось производимое там же, где и делалось.
Вместо того, чтобы из жежешечки копипастить - поговорите с технологами- пищевиками, которые работали на комбинатах. Да, в позднем совке были жесткие факапы с соблюдением санитарных норм и с воровством ингредиентов. Но в общем и целом ситуация с пищевым сырьем была в разы лучше, как минимум из-за отсутствия лютых консервантов. Их не использовали, потому что предприятия пищевки закрывали потребности определенного региона. Реализовывалось производимое там же, где и делалось.
Моя бабушка была технологом на линии кондитерских изделий
С середины 70 годов в выпечку уже ничего , кроме маргарина, не ложили
Вся остальная продукция была такая же, расскакпзы о бумаге не преувеличение: шли в дело тонны целлюлозы
С середины 70 годов в выпечку уже ничего , кроме маргарина, не ложили
Вся остальная продукция была такая же, расскакпзы о бумаге не преувеличение: шли в дело тонны целлюлозы
Мудрецыха мира• 12 апреля 2023
Ответ дляИ.О. человека
Разница в курице особенно чувствуется, если пожил какое-то время за границей и вернулся домой. Ребенок сразу отметил, что яйца не такие и курица не такая, ну и в приготовлении сразу видно.
К сожалению, или выращивай сам или ешь ту бурду, что в магазине продается
К сожалению, или выращивай сам или ешь ту бурду, что в магазине продается
Я Бельгии живу, рядом с Францией) таких синих кур как тут, надо ещё поискать) безвкусные совершенно
Как кусок пластика красшеного
Как кусок пластика красшеного
И.О. человека• 12 апреля 2023
Ответ дляМудрецыха мира
Я Бельгии живу, рядом с Францией) таких синих кур как тут, надо ещё поискать) безвкусные совершенно
Как кусок пластика красшеного
Как кусок пластика красшеного
Ми були у Словаччині, мабуть там краще з курями. Навіть рівня Лідла
Мудрецыха мира• 12 апреля 2023
Ответ дляИ.О. человека
Ми були у Словаччині, мабуть там краще з курями. Навіть рівня Лідла
Мабуть, бо тут Це жах((( просто пластик
Хіба шо в Ашані ще можна шось купити більш менш типу фермерське
Хіба шо в Ашані ще можна шось купити більш менш типу фермерське
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Сейчас читают!
Назад Комментарии к ответу