База_птеродактилей• 11 апреля 2023
Чи я зажралась, или на самом деле так?
Вспоминаю из детства и юности ножки буша и советских куриц, ну такие они были вкусные и бульон с них, а вот все эти свежие, охлажденные по вкусу, как трава. Это я зажралась или на самом деле раньше было вкуснее?))))
показать весь текст
1
НаБалКоніХодять• 11 апреля 2023
Ответ дляЩас ухожу
Удалено администрацией...
Ми ж про їжу, патріоточка ви наша
4
Напланетянка• 11 апреля 2023
Ответ дляВанна Тазиковна
Почему не хватало? Мясо было постоянно или свое, или с базара. Яйца ведрами везли, творог и молоко домашние брали три раза в неделю
хто де жив..видно,що ви житель біля районного містечка,(раз своє вирощували.)..радійте,що у вас була моживість купити продукти..,багатьом так не повезло.. А якщо в магазині миші повісились від голоду?,а якщо базарів не було? , он у автора -в доступності були тільки ножки Буша. планова економіка вона така...
2
Цигарний шланг• 11 апреля 2023
А я до сих пор вспоминаю шоколадное и креветочное масло. Их выставляли на прилавки, переворачивая с очень плотных картонных ящиков. Картон прям был дубовый. Ох и вкусное было креветочное и шоколадное масло. Шоколадное было такое консистенции по вкусу, как мороженное пломбир, жирненькое такое.
4
Цигарний шланг• 11 апреля 2023
А самым вкусным был майонез Провансаль в стеклянных баночках с металлической крышкой. Сосиски молочные и конечно докторская колбаса.
6
парИла я парИла• 11 апреля 2023
Ответ дляКак нефиг делать
У нас в то время рецепторы не были забиты и избалованы. Простые продукты казались вкуснее.
Совершенно согласна. Я выросла в 90 -е , жили бедно , и бананы даже были вкуснее , чем сейчас . Запах лимона помню из детства , какой то он был яркий и чай с ним вкусный.
Торты, конфеты , оливье по праздникам только и это было очень вкусно. Сейчас все это привычная обеденная, доступная еда и она не такая вкусная кажется .
Торты, конфеты , оливье по праздникам только и это было очень вкусно. Сейчас все это привычная обеденная, доступная еда и она не такая вкусная кажется .
2
Ашолюдискажуть• 11 апреля 2023
Ответ дляБлондинка в Законе
У меня вызывает только мягкое кофейное мороженное) какое же оно вкусное было у меня в парке ’Сосенки’ в Днепропетровске в 90-е. Много стран обьездила и много мороженного ела - такого вкусного нигде нет(
А сколько вам лет было?
Я тут с краю постою• 11 апреля 2023
Ответ дляКаяспер
Попробуйте купить в Метро маленьких замороженных петушков французских и курочек марки Chef. Они очень отличаются по вкусу и по запаху от обычной охлажденной курицы из супермаркета.
Это Metro Chef, чем они лучше должны быть?
Ашолюдискажуть• 11 апреля 2023
Ответ дляНевгамовна
Раньше продукты были вкуснее, потому что в них было хоть что-то натуральное) простой пример - мороженое. Моя крестная всю жизнь проработала на хладокомбинате. И туда раньше заходили молоковозы цистернами. А в последние годы туда не поставляется ни капли молока, всё мороженое делают из сухих смесей.
Потому, что стандарт. И это безопаснее. У меня муж работал в этой сфере, перед переходом на евростандарт, даже чуть ли не дезинфицировали всю технику, что с молоком соприкосалась
1
Ашолюдискажуть• 11 апреля 2023
Ответ дляМовчу, але хочу
Мороженое это тоже моя больная тема, жирные пломбиры, которые не тают, а выдают пенку, как кто-то плюнул. Любою только сливочное, но сливочных мороженых можно на пальцах одной руки пересчитать
Смотрите на ДСТУ
Ашолюдискажуть• 11 апреля 2023
Ответ дляСоветничаю тут
У меня вызывает, пирожное « Пенёчек»
Так хочу..
Так хочу..
Я даже не знаю, что это, хотя мне почти 40
Ашолюдискажуть• 11 апреля 2023
Ответ дляФрикаделька
Так и там был карагенан и усилители вкуса)) страна была нищая, денег на восстановление и прокорм не было, а вы верите в натуральность?) это как верить, что в северной Корее все натуральные продукты И так далее и тп))
Ага, точно, и поэтому были шутки про бумагу в колбасе, которые были долей шутки, конечно же
1
Советничаю тут• 11 апреля 2023
Ответ дляАшолюдискажуть
Я даже не знаю, что это, хотя мне почти 40
Мне 45
Ашолюдискажуть• 11 апреля 2023
Ответ дляСоветничаю тут
Мне 45
Это наверное все таки ностальгия по детству, там все казалось ярче и вкуснее
1
Крошечка-хаврошечка• 11 апреля 2023
Бульон из домашней курицы - пахучий, вкусный и прозрачный.
Из магазинной - мутная, безвкусная бурда.
Как и домашнее молоко с жирной пенкой, а не то магазинное чёртишо.
Из магазинной - мутная, безвкусная бурда.
Как и домашнее молоко с жирной пенкой, а не то магазинное чёртишо.
1
Крошечка-хаврошечка• 11 апреля 2023
Ответ дляСоветничаю тут
У меня вызывает, пирожное « Пенёчек»
Так хочу..
Так хочу..
Да... помню. и корзиночки.
И Пражское ещё.
И Пражское ещё.
Советничаю тут• 11 апреля 2023
Ответ дляАшолюдискажуть
Это наверное все таки ностальгия по детству, там все казалось ярче и вкуснее
Нет, у меня нет ностальгии по детству, просто по продукции некоторой, которой сейчас нет.
1
Нафаня Маня• 11 апреля 2023
І небо блакитніше, і трава зеленіше, і дерева вищі. Старість не радість.
4
ПП-шница• 11 апреля 2023
Ответ дляПопадалочка
Я к мороженному почти равнодушна, но вспоминаю и так хочу повторить мягкое мороженное, ореховый, сливочный вкус (не приторно-сладкое, а как с молочной натуральной кислинкой ели уловимой) в хрустящем вафельном уголочке. Между вокзалом и Островского в 90-е продавалось в Днепре.
Мы ехали домой с учёбы и всегда покупали, даже пропускали троллейбус часто ради этого кайфа.
Ели там такое, помните?
Мы ехали домой с учёбы и всегда покупали, даже пропускали троллейбус часто ради этого кайфа.
Ели там такое, помните?
с кислинкой сейчас делают мороженное из йогурта
Трусиковед• 11 апреля 2023
Ответ дляЛЮБА
Ну не знаю , те ножки разморозишь , то там пол веса уходило. Конечно когда они появились радовало то что можно было каждому по ноге зажарить куриной , но вкус очень спорный .
Ну, хоть потолок веса оставался.
Чудо в декрете• 11 апреля 2023
Ответ дляНапланетянка
в ті голодні часи елементарно не вистачало білкової їжі. От тому і такі смачні були ці курі . А при СССР ще МОРОЗИВО та лікарняна ковбаса....
Мороженое и колбаса точно были вкуснее - стандарты были другие и составы. Мы как- то на производстве делали варенку по советскому ДСТУ, у нее действительно другой вкус. А про шоколад и мороженое нам технологи в институте расказывали, да и на практике насмотрелись - я как раз в переломное время училась в Харькове, а у нас там и Хладопром, и две фабрики делали конфеты, и два крупных мясоперерабатывающих предприятия.
1
ЧукИГеки• 11 апреля 2023
Раньше и трава была зеленее, и деревья выше
если бы вы сейчас попробовали те ножки или кур, то удивились бы) они может и хуже были тех, что есть сейчас. Это просто свойство памяти - делать прошлое ярче, вкуснее, веселее.
если бы вы сейчас попробовали те ножки или кур, то удивились бы) они может и хуже были тех, что есть сейчас. Это просто свойство памяти - делать прошлое ярче, вкуснее, веселее.
4
Єдина Країна• 11 апреля 2023
Ответ дляПопадалочка
Я к мороженному почти равнодушна, но вспоминаю и так хочу повторить мягкое мороженное, ореховый, сливочный вкус (не приторно-сладкое, а как с молочной натуральной кислинкой ели уловимой) в хрустящем вафельном уголочке. Между вокзалом и Островского в 90-е продавалось в Днепре.
Мы ехали домой с учёбы и всегда покупали, даже пропускали троллейбус часто ради этого кайфа.
Ели там такое, помните?
Мы ехали домой с учёбы и всегда покупали, даже пропускали троллейбус часто ради этого кайфа.
Ели там такое, помните?
Мы с пляжа когда шли на троллейбус, то проходили по Гагарина чуть дальше, под стрекот трамваев, и там было кафе Орбита ( сейчас Мелроуз..если еще есть), в металлических креманках мягкое мороженное посыпанное жареным арахисом и кусочками лимона
Залетна Я тут• 11 апреля 2023
Ответ дляБаза_птеродактилей
пишут, что это миф. Что и тогда мороженое делали на пальмовом масле, а гадости в продуктах было намного больше, чем сейчас
срср був в трійці лідерів з вирощування сої, трансжири, олію бавовни і різну гидоту використовували аж бігом.
4
emerald_88• 11 апреля 2023
Я любила первые окорочка, потому что их тогда жарили на сковороде под гнётом, а на гарнир рис подавали, прожаренный на той же сковороде в жиру. Сейчас я так питаться не могу себе позволить. Но уверена, что будет так же вкусно
И вообще я благодарна вселенной за то, что мой ребёнок сейчас может есть нормальные продукты, а не мандарины растягивать по одной в день.
И вообще я благодарна вселенной за то, что мой ребёнок сейчас может есть нормальные продукты, а не мандарины растягивать по одной в день.
2
Хтомолодець? Я!• 11 апреля 2023
Из всего скучаю только по пироженому ’школьное’, продавалось у нас в столовке школьной, эта глазурь
А вообще тогда легко было удивить людей любым фантиком, это сейчас мы уже зажранные
А вообще тогда легко было удивить людей любым фантиком, это сейчас мы уже зажранные
2
Ванна Тазиковна• 11 апреля 2023
Ответ дляНапланетянка
хто де жив..видно,що ви житель біля районного містечка,(раз своє вирощували.)..радійте,що у вас була моживість купити продукти..,багатьом так не повезло.. А якщо в магазині миші повісились від голоду?,а якщо базарів не було? , он у автора -в доступності були тільки ножки Буша. планова економіка вона така...
Вы не правы. Я жила в городе,, в селе была бабушка, там же многое можно было и купить
1
Ванна Тазиковна• 11 апреля 2023
Ответ дляАшолюдискажуть
Это наверное все таки ностальгия по детству, там все казалось ярче и вкуснее
Да ну реально курица совсем испаскудилась за последний год в магазинах,,видать пытаются еще больше воды влить
1
И.О. человека• 11 апреля 2023
Разница в курице особенно чувствуется, если пожил какое-то время за границей и вернулся домой. Ребенок сразу отметил, что яйца не такие и курица не такая, ну и в приготовлении сразу видно.
К сожалению, или выращивай сам или ешь ту бурду, что в магазине продается
К сожалению, или выращивай сам или ешь ту бурду, что в магазине продается
LoveYouOrNot• 11 апреля 2023
Ответ дляБаза_птеродактилей
последние, вкусные куры для меня закончились с ножками буша. После них всё как трава , невкусное
Спробуйте Епікур. Ці кури мені найсмачніші зараз на ринку.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу