sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
noavatar
Life is Beautiful• 22 апреля 2023

Борщ! Поделитесь своими секретами.

1) Бульон для борща, какой?
2) Как готовите буряк (я тру сырой, потом тушу с сахаром)?
3) Кладете ли в зажарку перец болгарский, морковь, др.?
4) Заправляете кетчупом (каким?), томат. пастой, свежими или солёными помидорами?
5) Кто кладет в борщ фасоль или грибы (сухие, свежие)?
6) Кто кладет яблоко, чернослив?
7) Кладете ли сало, чеснок, зелень?
8) Др.секреты)))
9) Что подаёте к борщу - хлеб, пирожки (какие?)?
heart 1
50 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_124
Я тертий жук• 22 апреля 2023
1
Бульон куриный, буряк нарезаю тонкой соломкой, обжариваю, посыпаю сахаром, добавляю столовую ложку уксуса
Лук , морковь, перец обжариваю отдельно, добавляю помидоры в собств. соку
Фасоль
Сало отдельно с хлебом к борщу
heart 3
noavatar
emerald_88• 22 апреля 2023
2
Секрет в том, чтоб свеклу сбрызнуть уксусом и не вываривать овощи, тогда он ярко-красный.
Но мы все разные и я думаю, что вам не понравится с уксусом, раз вы наоборот сахар добавляете.
heart 2
anonim_29
Мексиканочка• 22 апреля 2023
3
Рецепты надо брать у того человека, чье блюдо вызвало у вас полный восторг.
anonim_216
Губка Боб• 22 апреля 2023
4
Ответ дляemerald_88
Секрет в том, чтоб свеклу сбрызнуть уксусом и не вываривать овощи, тогда он ярко-красный.
Но мы все разные и я думаю, что вам не понравится с уксусом, раз вы наоборот сахар добавляете.
Я тушкую буряк, додаю і цукор, і оцету ложку) так найсмачніше.
heart 4
anonim_101
Черговий по кухні• 22 апреля 2023
5
Я только в этом году приготовила свой первый борщ))
Мой секрет заправка торчин.
По другому не возилась бы.
heart 2
noavatar
автор Life is Beautiful • 22 апреля 2023
6
Ответ дляemerald_88
Секрет в том, чтоб свеклу сбрызнуть уксусом и не вываривать овощи, тогда он ярко-красный.
Но мы все разные и я думаю, что вам не понравится с уксусом, раз вы наоборот сахар добавляете.
Я тушу свеклу с сахаром минут 20, потом туда пару ложек уксуса, соль, потом соединяю с зажаркой, томатами, зеленью и чесноком. Заправляю этим борщ.
Получается кисло-сладкий вкус.
anonim_118
Скокмоно - стокнуно• 22 апреля 2023
7
Ответ дляemerald_88
Секрет в том, чтоб свеклу сбрызнуть уксусом и не вываривать овощи, тогда он ярко-красный.
Но мы все разные и я думаю, что вам не понравится с уксусом, раз вы наоборот сахар добавляете.
Кислота всеодно потрібна, щоб баланс був кисло-солодкого.
heart 1
noavatar
emerald_88• 22 апреля 2023
8
Ответ дляГубка Боб
Я тушкую буряк, додаю і цукор, і оцету ложку) так найсмачніше.
Це навіть правильно щоб в страві було і солодке, і кисле, і солоне. Так працюють всі рецептори і смак відчувається більш насичено.
heart 5
anonim_95
Санта Барбара• 22 апреля 2023
9
Буряк тушенный с уксусом и сахаром нужно добавлять в самом конце приготовления, дать закипеть и выключить + вкусный болгарский перец 1-2 шт (без тушения). Фасоль по желанию
heart 1
noavatar
автор Life is Beautiful • 22 апреля 2023
10
Ответ дляЧерговий по кухні
Я только в этом году приготовила свой первый борщ))
Мой секрет заправка торчин.
По другому не возилась бы.
Летом - помидоры, зимой - кетчуп Чумак.
noavatar
emerald_88• 22 апреля 2023
11
Ответ дляСкокмоно - стокнуно
Кислота всеодно потрібна, щоб баланс був кисло-солодкого.
Згодна
anonim_161
Помогалочка• 22 апреля 2023
12
Борщ классический - самый вкусный:
1) Свинина или телятина;
2) Сырой буряк тушу вместе с морковкой,луком и томатной пастой качественной,если есть свежие помидоры по сезону- тогда их кладу,вместо пасты.Сахар уже в готовый борщ добавляю,если буряк не не сладкий,чайную ложку всего .
3) Выше написала,да и перец болгарский,если есть обязательно
4)-Уже написала выше
5)Фасоль иногда,если постный,без мяса варю.
6) Никогда, вообще этого не понимаю.
7)Да, конечно,и чеснок и зелень, можно и сальцо.
8) Все овощи в кипящий бульон, капуста кладу в конце.И борщ 1 час должен настояться после приготовления.
9)Хлеб,пирожки,пампушки с чесноком
heart 3
noavatar
автор Life is Beautiful • 22 апреля 2023
13
Не варила с грибами, яблоком, черносливом.
Интересно, кто это ложил, какой вкус?
anonim_52
Марс атакует• 22 апреля 2023
14
Ответ дляLife is Beautiful
Не варила с грибами, яблоком, черносливом.
Интересно, кто это ложил, какой вкус?
еще с тюлькой есть
heart 1
anonim_121
Заместитель Анонима• 22 апреля 2023
15
Ответ дляГубка Боб
Я тушкую буряк, додаю і цукор, і оцету ложку) так найсмачніше.
Прям в буряк на сковороду додаєте?
noavatar
Love_Love_Love_• 22 апреля 2023
16
Лише варений буряк, який ще кетчуп?
heart 1
noavatar
автор Life is Beautiful • 22 апреля 2023
17
Ответ дляМарс атакует
еще с тюлькой есть
Такой не любим.
anonim_40
Капуста Маша• 22 апреля 2023
18
Ответ дляemerald_88
Секрет в том, чтоб свеклу сбрызнуть уксусом и не вываривать овощи, тогда он ярко-красный.
Но мы все разные и я думаю, что вам не понравится с уксусом, раз вы наоборот сахар добавляете.
Я збризкую укскусом, але всерівно втрачає колір. Як на Західній Україні варять такі червоні борщі без томату, для мене це загадка
noavatar
автор Life is Beautiful • 22 апреля 2023
19
Ответ дляЗаместитель Анонима
Прям в буряк на сковороду додаєте?
Я на сковороде тушу с маслом и сахаром, уксус добавляю в конце тушения.
anonim_64
Застряла• 22 апреля 2023
20
Варю обычный, как мне кажется.
Бульон утка или телятина.
Буряк с морковкой и томатной пастой тушится. Добавляю помидоры. Летом свежие, зимой стерилизованные из банки обязательно.
Болгарский перец свежий всегда с капустой и зеленью в конце кладу.
Сахар, уксус и др не добавляю.
К борщу обычно хлеб, сало и сметана и т.д. по настроению
heart 3
anonim_29
Мексиканочка• 22 апреля 2023
21
Ответ дляКапуста Маша
Я збризкую укскусом, але всерівно втрачає колір. Як на Західній Україні варять такі червоні борщі без томату, для мене це загадка
берите буряки только приплюснутой формы.
heart 1
noavatar
автор Life is Beautiful • 22 апреля 2023
22
Ответ дляКапуста Маша
Я збризкую укскусом, але всерівно втрачає колір. Як на Західній Україні варять такі червоні борщі без томату, для мене це загадка
Салатный буряк даст цвет.
Многое зависит от качества буряка, капусты и картошки.
heart 1
anonim_139
Куколка-мяуколка• 22 апреля 2023
23
Ответ дляLife is Beautiful
Не варила с грибами, яблоком, черносливом.
Интересно, кто это ложил, какой вкус?
Грибы и чернослив имеют свой сильный аромат. Как по мне, в борще он лишний. А яблоко не будет и слышно.
Я еще на стадии варки бульона закладываю картошку, чтобы она хорошо разварилась и была очень мягкой. Иногда в зажарку добавляю ложку муки, разведенную в воде, получается такая густота особая в борще. Всегда на зиму делаю аджику и сырую, и варену. В борщи добавляю ложку аджики, получается приятный чесночный аромат от нее
heart 1
anonim_170
Снегурочко• 22 апреля 2023
24
В мене борщ завжди виходить червоний. За 5 хвилин до кінця варіння кидаю маленький шматочок буряка, який залишаю після того як натру на терку основний буряк. Потім той буряк дістаю.
Так робила бабуся чого чоловіка
heart 3
anonim_64
#Пойду_кгадалке• 22 апреля 2023
25
Ответ дляЧерговий по кухні
Я только в этом году приготовила свой первый борщ))
Мой секрет заправка торчин.
По другому не возилась бы.
Ми цю заправку у походи брали. Ту, що з буряком. Зручно.
heart 1
anonim_64
#Пойду_кгадалке• 22 апреля 2023
26
Ответ дляСкокмоно - стокнуно
Кислота всеодно потрібна, щоб баланс був кисло-солодкого.
Це хто як любить.
Я не додаю ані оцет, ані цукор, ані перець болгарський, ані томати.
І борщ у мене солодким виходить і так. Я кладу багато овочів. Солодко від буряку, цибулі та моркви.
heart 1
anonim_64
#Пойду_кгадалке• 22 апреля 2023
27
Ответ дляКапуста Маша
Я збризкую укскусом, але всерівно втрачає колір. Як на Західній Україні варять такі червоні борщі без томату, для мене це загадка
Я з півдня і не додаю томат, не додаю оцет.
Якщо буряк окремо підсмажити і додати в борщ у кінці, борщ буде червоний. Смажити у достатній кількості олії.
Якщо ж буряк раніше вкинути, то буде жовтогарячий.
heart 1
anonim_216
Губка Боб• 22 апреля 2023
28
Ответ дляЗаместитель Анонима
Прям в буряк на сковороду додаєте?
Так.
Натерла буряк, на пательню його, ложку олії, пару ложок бульону, чорний мелений перець, ложка цукру, ложка оцету, сіль. І тушкую хвилин 7-10 на невеликому вогні. Додаю в каструлю зразу після закипання капусти, і на тій самій пательні роблю засмажку з моркви, цибулі, томату і сметани.
Зелень і часник в самому кінці готування.
heart 1
anonim_158
Щепотка_совести• 22 апреля 2023
29
Ответ дляПомогалочка
Борщ классический - самый вкусный:
1) Свинина или телятина;
2) Сырой буряк тушу вместе с морковкой,луком и томатной пастой качественной,если есть свежие помидоры по сезону- тогда их кладу,вместо пасты.Сахар уже в готовый борщ добавляю,если буряк не не сладкий,чайную ложку всего .
3) Выше написала,да и перец болгарский,если есть обязательно
4)-Уже написала выше
5)Фасоль иногда,если постный,без мяса варю.
6) Никогда, вообще этого не понимаю.
7)Да, конечно,и чеснок и зелень, можно и сальцо.
8) Все овощи в кипящий бульон, капуста кладу в конце.И борщ 1 час должен настояться после приготовления.
9)Хлеб,пирожки,пампушки с чесноком
Вот пеоец как раз вообще в борще не нужен. Что за манера бросать в борщ, все, что под руку попалось?
heart 1
anonim_189
ПАЦАНКА О• 22 апреля 2023
30
- Для меня борщ съедобен только если он на говядине/телятине/курице или вообще на воде,никакого жира
- никакого перца,фасоли (ее я просто не люблю),грибов и тем более чернослива или яблок 🤨
- зелень обязательно,укроп кладу
- сало и чеснок только отдельно,в прикуску,
никогда не добавляю в сам борщ

и для меня очень важно чтобы борщ был темного,насыщенного цвета
оранжевую бурду есть не стану
heart 1
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff