1) Бульон для борща, какой?
2) Как готовите буряк (я тру сырой, потом тушу с сахаром)?
3) Кладете ли в зажарку перец болгарский, морковь, др.?
4) Заправляете кетчупом (каким?), томат. пастой, свежими или солёными помидорами?
5) Кто кладет в борщ фасоль или грибы (сухие, свежие)?
6) Кто кладет яблоко, чернослив?
7) Кладете ли сало, чеснок, зелень?
8) Др.секреты)))
9) Что подаёте к борщу - хлеб, пирожки (какие?)?
2) Как готовите буряк (я тру сырой, потом тушу с сахаром)?
3) Кладете ли в зажарку перец болгарский, морковь, др.?
4) Заправляете кетчупом (каким?), томат. пастой, свежими или солёными помидорами?
5) Кто кладет в борщ фасоль или грибы (сухие, свежие)?
6) Кто кладет яблоко, чернослив?
7) Кладете ли сало, чеснок, зелень?
8) Др.секреты)))
9) Что подаёте к борщу - хлеб, пирожки (какие?)?
1
Я тертий жук• 22 апреля 2023
Бульон куриный, буряк нарезаю тонкой соломкой, обжариваю, посыпаю сахаром, добавляю столовую ложку уксуса
Лук , морковь, перец обжариваю отдельно, добавляю помидоры в собств. соку
Фасоль
Сало отдельно с хлебом к борщу
Лук , морковь, перец обжариваю отдельно, добавляю помидоры в собств. соку
Фасоль
Сало отдельно с хлебом к борщу
3
emerald_88• 22 апреля 2023
Секрет в том, чтоб свеклу сбрызнуть уксусом и не вываривать овощи, тогда он ярко-красный.
Но мы все разные и я думаю, что вам не понравится с уксусом, раз вы наоборот сахар добавляете.
Но мы все разные и я думаю, что вам не понравится с уксусом, раз вы наоборот сахар добавляете.
2
Мексиканочка• 22 апреля 2023
Рецепты надо брать у того человека, чье блюдо вызвало у вас полный восторг.
Губка Боб• 22 апреля 2023
Ответ дляemerald_88
Секрет в том, чтоб свеклу сбрызнуть уксусом и не вываривать овощи, тогда он ярко-красный.
Но мы все разные и я думаю, что вам не понравится с уксусом, раз вы наоборот сахар добавляете.
Но мы все разные и я думаю, что вам не понравится с уксусом, раз вы наоборот сахар добавляете.
Я тушкую буряк, додаю і цукор, і оцету ложку) так найсмачніше.
4
Черговий по кухні• 22 апреля 2023
Я только в этом году приготовила свой первый борщ))
Мой секрет заправка торчин.
По другому не возилась бы.
Мой секрет заправка торчин.
По другому не возилась бы.
2
Ответ дляemerald_88
Секрет в том, чтоб свеклу сбрызнуть уксусом и не вываривать овощи, тогда он ярко-красный.
Но мы все разные и я думаю, что вам не понравится с уксусом, раз вы наоборот сахар добавляете.
Но мы все разные и я думаю, что вам не понравится с уксусом, раз вы наоборот сахар добавляете.
Я тушу свеклу с сахаром минут 20, потом туда пару ложек уксуса, соль, потом соединяю с зажаркой, томатами, зеленью и чесноком. Заправляю этим борщ.
Получается кисло-сладкий вкус.
Получается кисло-сладкий вкус.
Скокмоно - стокнуно• 22 апреля 2023
Ответ дляemerald_88
Секрет в том, чтоб свеклу сбрызнуть уксусом и не вываривать овощи, тогда он ярко-красный.
Но мы все разные и я думаю, что вам не понравится с уксусом, раз вы наоборот сахар добавляете.
Но мы все разные и я думаю, что вам не понравится с уксусом, раз вы наоборот сахар добавляете.
Кислота всеодно потрібна, щоб баланс був кисло-солодкого.
1
emerald_88• 22 апреля 2023
Ответ дляГубка Боб
Я тушкую буряк, додаю і цукор, і оцету ложку) так найсмачніше.
Це навіть правильно щоб в страві було і солодке, і кисле, і солоне. Так працюють всі рецептори і смак відчувається більш насичено.
5
Санта Барбара• 22 апреля 2023
Буряк тушенный с уксусом и сахаром нужно добавлять в самом конце приготовления, дать закипеть и выключить + вкусный болгарский перец 1-2 шт (без тушения). Фасоль по желанию
1
Ответ дляЧерговий по кухні
Я только в этом году приготовила свой первый борщ))
Мой секрет заправка торчин.
По другому не возилась бы.
Мой секрет заправка торчин.
По другому не возилась бы.
Летом - помидоры, зимой - кетчуп Чумак.
emerald_88• 22 апреля 2023
Ответ дляСкокмоно - стокнуно
Кислота всеодно потрібна, щоб баланс був кисло-солодкого.
Згодна
Помогалочка• 22 апреля 2023
Борщ классический - самый вкусный:
1) Свинина или телятина;
2) Сырой буряк тушу вместе с морковкой,луком и томатной пастой качественной,если есть свежие помидоры по сезону- тогда их кладу,вместо пасты.Сахар уже в готовый борщ добавляю,если буряк не не сладкий,чайную ложку всего .
3) Выше написала,да и перец болгарский,если есть обязательно
4)-Уже написала выше
5)Фасоль иногда,если постный,без мяса варю.
6) Никогда, вообще этого не понимаю.
7)Да, конечно,и чеснок и зелень, можно и сальцо.
8) Все овощи в кипящий бульон, капуста кладу в конце.И борщ 1 час должен настояться после приготовления.
9)Хлеб,пирожки,пампушки с чесноком
1) Свинина или телятина;
2) Сырой буряк тушу вместе с морковкой,луком и томатной пастой качественной,если есть свежие помидоры по сезону- тогда их кладу,вместо пасты.Сахар уже в готовый борщ добавляю,если буряк не не сладкий,чайную ложку всего .
3) Выше написала,да и перец болгарский,если есть обязательно
4)-Уже написала выше
5)Фасоль иногда,если постный,без мяса варю.
6) Никогда, вообще этого не понимаю.
7)Да, конечно,и чеснок и зелень, можно и сальцо.
8) Все овощи в кипящий бульон, капуста кладу в конце.И борщ 1 час должен настояться после приготовления.
9)Хлеб,пирожки,пампушки с чесноком
3
Не варила с грибами, яблоком, черносливом.
Интересно, кто это ложил, какой вкус?
Интересно, кто это ложил, какой вкус?
Марс атакует• 22 апреля 2023
Ответ дляLife is Beautiful
Не варила с грибами, яблоком, черносливом.
Интересно, кто это ложил, какой вкус?
Интересно, кто это ложил, какой вкус?
еще с тюлькой есть
1
Заместитель Анонима• 22 апреля 2023
Ответ дляГубка Боб
Я тушкую буряк, додаю і цукор, і оцету ложку) так найсмачніше.
Прям в буряк на сковороду додаєте?
Ответ дляМарс атакует
еще с тюлькой есть
Такой не любим.
Капуста Маша• 22 апреля 2023
Ответ дляemerald_88
Секрет в том, чтоб свеклу сбрызнуть уксусом и не вываривать овощи, тогда он ярко-красный.
Но мы все разные и я думаю, что вам не понравится с уксусом, раз вы наоборот сахар добавляете.
Но мы все разные и я думаю, что вам не понравится с уксусом, раз вы наоборот сахар добавляете.
Я збризкую укскусом, але всерівно втрачає колір. Як на Західній Україні варять такі червоні борщі без томату, для мене це загадка
Ответ дляЗаместитель Анонима
Прям в буряк на сковороду додаєте?
Я на сковороде тушу с маслом и сахаром, уксус добавляю в конце тушения.
Застряла• 22 апреля 2023
Варю обычный, как мне кажется.
Бульон утка или телятина.
Буряк с морковкой и томатной пастой тушится. Добавляю помидоры. Летом свежие, зимой стерилизованные из банки обязательно.
Болгарский перец свежий всегда с капустой и зеленью в конце кладу.
Сахар, уксус и др не добавляю.
К борщу обычно хлеб, сало и сметана и т.д. по настроению
Бульон утка или телятина.
Буряк с морковкой и томатной пастой тушится. Добавляю помидоры. Летом свежие, зимой стерилизованные из банки обязательно.
Болгарский перец свежий всегда с капустой и зеленью в конце кладу.
Сахар, уксус и др не добавляю.
К борщу обычно хлеб, сало и сметана и т.д. по настроению
3
Мексиканочка• 22 апреля 2023
Ответ дляКапуста Маша
Я збризкую укскусом, але всерівно втрачає колір. Як на Західній Україні варять такі червоні борщі без томату, для мене це загадка
берите буряки только приплюснутой формы.
1
Ответ дляКапуста Маша
Я збризкую укскусом, але всерівно втрачає колір. Як на Західній Україні варять такі червоні борщі без томату, для мене це загадка
Салатный буряк даст цвет.
Многое зависит от качества буряка, капусты и картошки.
Многое зависит от качества буряка, капусты и картошки.
1
Куколка-мяуколка• 22 апреля 2023
Ответ дляLife is Beautiful
Не варила с грибами, яблоком, черносливом.
Интересно, кто это ложил, какой вкус?
Интересно, кто это ложил, какой вкус?
Грибы и чернослив имеют свой сильный аромат. Как по мне, в борще он лишний. А яблоко не будет и слышно.
Я еще на стадии варки бульона закладываю картошку, чтобы она хорошо разварилась и была очень мягкой. Иногда в зажарку добавляю ложку муки, разведенную в воде, получается такая густота особая в борще. Всегда на зиму делаю аджику и сырую, и варену. В борщи добавляю ложку аджики, получается приятный чесночный аромат от нее
Я еще на стадии варки бульона закладываю картошку, чтобы она хорошо разварилась и была очень мягкой. Иногда в зажарку добавляю ложку муки, разведенную в воде, получается такая густота особая в борще. Всегда на зиму делаю аджику и сырую, и варену. В борщи добавляю ложку аджики, получается приятный чесночный аромат от нее
1
Снегурочко• 22 апреля 2023
В мене борщ завжди виходить червоний. За 5 хвилин до кінця варіння кидаю маленький шматочок буряка, який залишаю після того як натру на терку основний буряк. Потім той буряк дістаю.
Так робила бабуся чого чоловіка
Так робила бабуся чого чоловіка
3
#Пойду_кгадалке• 22 апреля 2023
Ответ дляЧерговий по кухні
Я только в этом году приготовила свой первый борщ))
Мой секрет заправка торчин.
По другому не возилась бы.
Мой секрет заправка торчин.
По другому не возилась бы.
Ми цю заправку у походи брали. Ту, що з буряком. Зручно.
1
#Пойду_кгадалке• 22 апреля 2023
Ответ дляСкокмоно - стокнуно
Кислота всеодно потрібна, щоб баланс був кисло-солодкого.
Це хто як любить.
Я не додаю ані оцет, ані цукор, ані перець болгарський, ані томати.
І борщ у мене солодким виходить і так. Я кладу багато овочів. Солодко від буряку, цибулі та моркви.
Я не додаю ані оцет, ані цукор, ані перець болгарський, ані томати.
І борщ у мене солодким виходить і так. Я кладу багато овочів. Солодко від буряку, цибулі та моркви.
1
#Пойду_кгадалке• 22 апреля 2023
Ответ дляКапуста Маша
Я збризкую укскусом, але всерівно втрачає колір. Як на Західній Україні варять такі червоні борщі без томату, для мене це загадка
Я з півдня і не додаю томат, не додаю оцет.
Якщо буряк окремо підсмажити і додати в борщ у кінці, борщ буде червоний. Смажити у достатній кількості олії.
Якщо ж буряк раніше вкинути, то буде жовтогарячий.
Якщо буряк окремо підсмажити і додати в борщ у кінці, борщ буде червоний. Смажити у достатній кількості олії.
Якщо ж буряк раніше вкинути, то буде жовтогарячий.
1
Губка Боб• 22 апреля 2023
Ответ дляЗаместитель Анонима
Прям в буряк на сковороду додаєте?
Так.
Натерла буряк, на пательню його, ложку олії, пару ложок бульону, чорний мелений перець, ложка цукру, ложка оцету, сіль. І тушкую хвилин 7-10 на невеликому вогні. Додаю в каструлю зразу після закипання капусти, і на тій самій пательні роблю засмажку з моркви, цибулі, томату і сметани.
Зелень і часник в самому кінці готування.
Натерла буряк, на пательню його, ложку олії, пару ложок бульону, чорний мелений перець, ложка цукру, ложка оцету, сіль. І тушкую хвилин 7-10 на невеликому вогні. Додаю в каструлю зразу після закипання капусти, і на тій самій пательні роблю засмажку з моркви, цибулі, томату і сметани.
Зелень і часник в самому кінці готування.
1
Щепотка_совести• 22 апреля 2023
Ответ дляПомогалочка
Борщ классический - самый вкусный:
1) Свинина или телятина;
2) Сырой буряк тушу вместе с морковкой,луком и томатной пастой качественной,если есть свежие помидоры по сезону- тогда их кладу,вместо пасты.Сахар уже в готовый борщ добавляю,если буряк не не сладкий,чайную ложку всего .
3) Выше написала,да и перец болгарский,если есть обязательно
4)-Уже написала выше
5)Фасоль иногда,если постный,без мяса варю.
6) Никогда, вообще этого не понимаю.
7)Да, конечно,и чеснок и зелень, можно и сальцо.
8) Все овощи в кипящий бульон, капуста кладу в конце.И борщ 1 час должен настояться после приготовления.
9)Хлеб,пирожки,пампушки с чесноком
1) Свинина или телятина;
2) Сырой буряк тушу вместе с морковкой,луком и томатной пастой качественной,если есть свежие помидоры по сезону- тогда их кладу,вместо пасты.Сахар уже в готовый борщ добавляю,если буряк не не сладкий,чайную ложку всего .
3) Выше написала,да и перец болгарский,если есть обязательно
4)-Уже написала выше
5)Фасоль иногда,если постный,без мяса варю.
6) Никогда, вообще этого не понимаю.
7)Да, конечно,и чеснок и зелень, можно и сальцо.
8) Все овощи в кипящий бульон, капуста кладу в конце.И борщ 1 час должен настояться после приготовления.
9)Хлеб,пирожки,пампушки с чесноком
Вот пеоец как раз вообще в борще не нужен. Что за манера бросать в борщ, все, что под руку попалось?
1
ПАЦАНКА О• 22 апреля 2023
- Для меня борщ съедобен только если он на говядине/телятине/курице или вообще на воде,никакого жира
- никакого перца,фасоли (ее я просто не люблю),грибов и тем более чернослива или яблок 🤨
- зелень обязательно,укроп кладу
- сало и чеснок только отдельно,в прикуску,
никогда не добавляю в сам борщ
и для меня очень важно чтобы борщ был темного,насыщенного цвета
оранжевую бурду есть не стану
- никакого перца,фасоли (ее я просто не люблю),грибов и тем более чернослива или яблок 🤨
- зелень обязательно,укроп кладу
- сало и чеснок только отдельно,в прикуску,
никогда не добавляю в сам борщ
и для меня очень важно чтобы борщ был темного,насыщенного цвета
оранжевую бурду есть не стану
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу