sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_141
Коко Шанель• 25 февраля 2024

Борщ! Це ж саме прекрасна страва на світі!

Це ж треба було так гармонійно поєднати купу продуктів, щоб вийшла страва яка буквально насичує енергією і повертає до життя
З квасолею чи без, з галушками чи свинячими реберцями, а може і пісний з грибами.
Знаю купу людей той не їсть рибу, той не їсть макарони.
А борщ їдять усі.
показать весь текст
like 7 heart 97 dislike 3 face_with_tears_of_joy 11 woman_facepalming 8
179 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
anonim_16
Хтомолодець? Я!• 25 февраля 2024
61
Ответ дляЗаела_пластинка
Моя мама родилась в россиии и реально все крошит туда соломкой , все не проваренное и не вкусное . Моя бабушка в селе готовила борщ на печи тоже все терла , очень вкусно . Я лично добавляю в свой и кислоту и немного сахара для более острого вкуса еще хмели сунелли ну и обычные специи для борща
Я сахар обязательно добавляю, а вот кислоты нет. Хотя мой папа ( который учил варить) добавлял или уксус в зажарку или лимонную кислоту. Я уже и забыла прост это :)
Постепенно подстраиваюсь под вкусы своей семьи.
anonim_178
Мядуза аля моргонер• 25 февраля 2024
62
Коли Чорнобиль грохнув , нас 12 дітей родичів завезли до моєї бабусі , вона відро борщу варила і ми їли його тиждень (((
Заставляли просто його їсти

Зараз я не фанат ))
crying_face 2 face_with_tears_of_joy 4
anonim_141
автор Коко Шанель • 25 февраля 2024
63
Ответ дляАнонимушка
Моя улюблена оливье
Олів´є класна страва. Якщо на ранок залити його сироваткою буде окрошка
like 2 woman_facepalming 1 face_with_tears_of_joy 1
anonim_49
ХуАнита• 25 февраля 2024
64
Ответ дляSeehund
Нет, мой дед построил хороший дом, родители жили со мной там, зачем нам общага?)
Моя дочь отдельно жила и училась в другом городе и только после общаги начала ценить борщ и есть его не процеживая.
anonim_29
АнтиТанкист• 25 февраля 2024
65
Ответ дляКоко Шанель
Перший раз таких зустрічаю.
В житі зутрічала людей які не люблять певний борщ ( кислий, чи фіолетовий від буряку, чи на курятини)
То може ви дуже молода
anonim_13
Чучело-Мяучело• 25 февраля 2024
66
Ответ дляКоко Шанель
О! Ви не з півдня?
З Дніпра, жили біля озера, це мабуть вплинуло, тато полюбляв рибалити
anonim_18
Да будет так• 25 февраля 2024
67
Ответ дляБавовнятий Пупс
т.е слово салома однокоренное со словом сало? Не, ну а че? Логично.
Ну неграмотно написала. И что?
noavatar
Seehund• 25 февраля 2024
68
Ответ дляХуАнита
Моя дочь отдельно жила и училась в другом городе и только после общаги начала ценить борщ и есть его не процеживая.
В детстве?
anonim_29
АнтиТанкист• 25 февраля 2024
69
Ответ дляКоко Шанель
Олів´є класна страва. Якщо на ранок залити його сироваткою буде окрошка
Окрошка з солоним огірком, горошком та майонезом?!
like 1 face_with_tears_of_joy 2
anonim_141
автор Коко Шанель • 25 февраля 2024
70
Ответ дляМядуза аля моргонер
Коли Чорнобиль грохнув , нас 12 дітей родичів завезли до моєї бабусі , вона відро борщу варила і ми їли його тиждень (((
Заставляли просто його їсти

Зараз я не фанат ))
Це страшне їсти тиждень борщ.
Як на мене його можна їсти двічі. Вчора, і сьогодні вчорашній борщ. Це як дві окремі страви
Якщо тиждень їсти хоч що - навіки зненавидиш
anonim_141
автор Коко Шанель • 25 февраля 2024
71
Ответ дляАнтиТанкист
То може ви дуже молода
Навпаки
anonim_109
Заела_пластинка• 25 февраля 2024
72
Ответ дляХтомолодець? Я!
Я сахар обязательно добавляю, а вот кислоты нет. Хотя мой папа ( который учил варить) добавлял или уксус в зажарку или лимонную кислоту. Я уже и забыла прост это :)
Постепенно подстраиваюсь под вкусы своей семьи.
Ваш папа зачетный мужик )) все знает )) и вкусы у нас одинаковые с ним :))
anonim_141
автор Коко Шанель • 25 февраля 2024
73
Ответ дляЧучело-Мяучело
З Дніпра, жили біля озера, це мабуть вплинуло, тато полюбляв рибалити
Так, регіон де риба регулярно в меню, також є і рибні борщі
heart 2
anonim_179
Живчик-счастливчик• 25 февраля 2024
74
Ответ дляSeehund
У всех свои вкусовые предпочтения. Мои дети не очень любят красный борщ, зато рагу с похожим составом съедают.)
Я когда-то рагу с капустой приготовила - в итоге не ела😀
Хотя рагу очень люблю, но с капустой больше не экспериментирую, я её похоже ем только в борще 😀 и, выскочило название из головы, когда рис с фаршем в капустный лист заворачивают - тоже не ем. Раньше и перец фаршированный ела только начинку, последний раз даже мякоть с перца съела😀
Вкусы как-то меняются периодически.
Рыбу начала есть, любую, кроме сушёной и вяленой. Хотя рыбу не ела с детства
anonim_49
ХуАнита• 25 февраля 2024
75
Ответ дляХтомолодець? Я!
Я сахар обязательно добавляю, а вот кислоты нет. Хотя мой папа ( который учил варить) добавлял или уксус в зажарку или лимонную кислоту. Я уже и забыла прост это :)
Постепенно подстраиваюсь под вкусы своей семьи.
Основной секрет борща в зажарке. При длительном томлении овощей получаются натуральные сахара и при добавлении томата делается кислинка. Но быстрый вариант это уксус ( лимонка) и сахар.
anonim_178
Мядуза аля моргонер• 25 февраля 2024
76
Ответ дляКоко Шанель
Це страшне їсти тиждень борщ.
Як на мене його можна їсти двічі. Вчора, і сьогодні вчорашній борщ. Це як дві окремі страви
Якщо тиждень їсти хоч що - навіки зненавидиш
Так так
Ще й розігрівати його , а по колу жир застиг , як масло ))

Спасибі бабусі , але охоти нема зараз часто їсти борщ )
Бульйони супчики на раз варю своїм )
anonim_186
Ловлю капці• 25 февраля 2024
77
Ответ дляЗаела_пластинка
Моя мама родилась в россиии и реально все крошит туда соломкой , все не проваренное и не вкусное . Моя бабушка в селе готовила борщ на печи тоже все терла , очень вкусно . Я лично добавляю в свой и кислоту и немного сахара для более острого вкуса еще хмели сунелли ну и обычные специи для борща
От тіко не треба, раша і непроварене. Справжній український борщ не треться на тертушці. Тільки соломкою. Але всі овочі спочатку обсмажуються і протушковуються окремо, тоді вони
м´якусінькі.
like 1 woman_facepalming 4
anonim_141
автор Коко Шанель • 25 февраля 2024
78
Ответ дляАнтиТанкист
Окрошка з солоним огірком, горошком та майонезом?!
Так. Окрошка це також фантазійна страва - і там можна поєднати різні смаки.
До речі я їла окрошку заправлена майонезом що розвели мінералкою і це було вау
noavatar
Seehund• 25 февраля 2024
79
Ответ дляЖивчик-счастливчик
Я когда-то рагу с капустой приготовила - в итоге не ела😀
Хотя рагу очень люблю, но с капустой больше не экспериментирую, я её похоже ем только в борще 😀 и, выскочило название из головы, когда рис с фаршем в капустный лист заворачивают - тоже не ем. Раньше и перец фаршированный ела только начинку, последний раз даже мякоть с перца съела😀
Вкусы как-то меняются периодически.
Рыбу начала есть, любую, кроме сушёной и вяленой. Хотя рыбу не ела с детства
Мои перец фаршированный не едят, а голубцы любят.
anonim_46
Сегодня не целуюсь• 25 февраля 2024
80
Ответ дляПтица Говоруша
Удалено администрацией...
Провокатор
face_with_tears_of_joy 1 like 1
anonim_109
Заела_пластинка• 25 февраля 2024
81
Ответ дляЛовлю капці
От тіко не треба, раша і непроварене. Справжній український борщ не треться на тертушці. Тільки соломкою. Але всі овочі спочатку обсмажуються і протушковуються окремо, тоді вони
м´якусінькі.
Рецепт моего борща от бабули , все она терла и все вкусно , а соломка от мамы )) у них все там на росии соломку любят это фу …
anonim_179
Живчик-счастливчик• 25 февраля 2024
82
Ответ дляКоко Шанель
Олів´є класна страва. Якщо на ранок залити його сироваткою буде окрошка
Думала только я так ем😀 бывает перестараюсь и много сделаю. Сначала едим как салат, когда надоедает, заливаю или сывороткой, или минералкой, добавляю горчицу, зелень и получается окрошка😀
noavatar
Дева Мария• 25 февраля 2024
83
По мне все первые блюда бестолковые .
anonim_141
автор Коко Шанель • 25 февраля 2024
84
Ответ дляЖивчик-счастливчик
Думала только я так ем😀 бывает перестараюсь и много сделаю. Сначала едим как салат, когда надоедает, заливаю или сывороткой, или минералкой, добавляю горчицу, зелень и получается окрошка😀
Це життя заставляє.
Олів´є - свято, застольє.
Свято алкоголь, буває і багато.
На ранок олів´є є, але не лізе. Розводиш сировоткаю ( або айраном) ось і ліки від похмілья
like 1 woman_facepalming 1
anonim_16
Хтомолодець? Я!• 25 февраля 2024
85
Ответ дляХуАнита
Основной секрет борща в зажарке. При длительном томлении овощей получаются натуральные сахара и при добавлении томата делается кислинка. Но быстрый вариант это уксус ( лимонка) и сахар.
Еще по-старинке ( на плите) все получается вкуснее. Когда отдельно на сковородке зажарка, которая добавляется в конце. Но последние годы варю ускоренно в мультиварке и фасоль готовую консервированную добавляю.
anonim_186
Ловлю капці• 25 февраля 2024
86
Ответ дляЗаела_пластинка
Рецепт моего борща от бабули , все она терла и все вкусно , а соломка от мамы )) у них все там на росии соломку любят это фу …
Яка область? І в Черкаській, і в Житомирській, і в Полтавській, ні в кого не бачила терті овочі. Хіба що зовсім старим таке варять, які зовсім жувати не можуть, але ж смак зовсім не той.
like 1
anonim_101
Леди_в_ночи• 25 февраля 2024
87
Далеко не все едят борщ
и уж точно не все его любят
anonim_141
автор Коко Шанель • 25 февраля 2024
88
Ответ дляДева Мария
По мне все первые блюда бестолковые .
Та ну?
А курячий бульйон?
А сирний суп ?
А солянка?
А борщ?
Це ж свято живота!
like 3
anonim_179
Живчик-счастливчик• 25 февраля 2024
89
Ответ дляКоко Шанель
Це страшне їсти тиждень борщ.
Як на мене його можна їсти двічі. Вчора, і сьогодні вчорашній борщ. Це як дві окремі страви
Якщо тиждень їсти хоч що - навіки зненавидиш
Что-то мои всю жизнь его едят и никак не начнут ненавидеть 😀 обязательно в обед должно быть первое, если это всегда будет борщ - будут только рады. Просто мне иногда лень и я чередую с супами. 3 дня борщ, 3 дня суп. И так по кругу 😀
heart 1
anonim_109
Заела_пластинка• 25 февраля 2024
90
Ответ дляЛовлю капці
Яка область? І в Черкаській, і в Житомирській, і в Полтавській, ні в кого не бачила терті овочі. Хіба що зовсім старим таке варять, які зовсім жувати не можуть, але ж смак зовсім не той.
Черниговская , только терли . Приморский край резали соломкой . Смотря кто откуда или его предки )
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff