Коко Шанель• 25 февраля 2024
Борщ! Це ж саме прекрасна страва на світі!
Це ж треба було так гармонійно поєднати купу продуктів, щоб вийшла страва яка буквально насичує енергією і повертає до життя
З квасолею чи без, з галушками чи свинячими реберцями, а може і пісний з грибами.
Знаю купу людей той не їсть рибу, той не їсть макарони.
А борщ їдять усі.
З квасолею чи без, з галушками чи свинячими реберцями, а може і пісний з грибами.
Знаю купу людей той не їсть рибу, той не їсть макарони.
А борщ їдять усі.
показать весь текст
7
97
3
11
8
Хтомолодець? Я!• 25 февраля 2024
Ответ дляЗаела_пластинка
Моя мама родилась в россиии и реально все крошит туда соломкой , все не проваренное и не вкусное . Моя бабушка в селе готовила борщ на печи тоже все терла , очень вкусно . Я лично добавляю в свой и кислоту и немного сахара для более острого вкуса еще хмели сунелли ну и обычные специи для борща
Я сахар обязательно добавляю, а вот кислоты нет. Хотя мой папа ( который учил варить) добавлял или уксус в зажарку или лимонную кислоту. Я уже и забыла прост это :)
Постепенно подстраиваюсь под вкусы своей семьи.
Постепенно подстраиваюсь под вкусы своей семьи.
Мядуза аля моргонер• 25 февраля 2024
Коли Чорнобиль грохнув , нас 12 дітей родичів завезли до моєї бабусі , вона відро борщу варила і ми їли його тиждень (((
Заставляли просто його їсти
Зараз я не фанат ))
Заставляли просто його їсти
Зараз я не фанат ))
2
4
автор
Коко Шанель
• 25 февраля 2024
Ответ дляАнонимушка
Моя улюблена оливье
Олів´є класна страва. Якщо на ранок залити його сироваткою буде окрошка
2
1
1
ХуАнита• 25 февраля 2024
Ответ дляSeehund
Нет, мой дед построил хороший дом, родители жили со мной там, зачем нам общага?)
Моя дочь отдельно жила и училась в другом городе и только после общаги начала ценить борщ и есть его не процеживая.
АнтиТанкист• 25 февраля 2024
Ответ дляКоко Шанель
Перший раз таких зустрічаю.
В житі зутрічала людей які не люблять певний борщ ( кислий, чи фіолетовий від буряку, чи на курятини)
В житі зутрічала людей які не люблять певний борщ ( кислий, чи фіолетовий від буряку, чи на курятини)
То може ви дуже молода
Чучело-Мяучело• 25 февраля 2024
Ответ дляКоко Шанель
О! Ви не з півдня?
З Дніпра, жили біля озера, це мабуть вплинуло, тато полюбляв рибалити
Да будет так• 25 февраля 2024
Ответ дляБавовнятий Пупс
т.е слово салома однокоренное со словом сало? Не, ну а че? Логично.
Ну неграмотно написала. И что?
АнтиТанкист• 25 февраля 2024
Ответ дляКоко Шанель
Олів´є класна страва. Якщо на ранок залити його сироваткою буде окрошка
Окрошка з солоним огірком, горошком та майонезом?!
1
2
автор
Коко Шанель
• 25 февраля 2024
Ответ дляМядуза аля моргонер
Коли Чорнобиль грохнув , нас 12 дітей родичів завезли до моєї бабусі , вона відро борщу варила і ми їли його тиждень (((
Заставляли просто його їсти
Зараз я не фанат ))
Заставляли просто його їсти
Зараз я не фанат ))
Це страшне їсти тиждень борщ.
Як на мене його можна їсти двічі. Вчора, і сьогодні вчорашній борщ. Це як дві окремі страви
Якщо тиждень їсти хоч що - навіки зненавидиш
Як на мене його можна їсти двічі. Вчора, і сьогодні вчорашній борщ. Це як дві окремі страви
Якщо тиждень їсти хоч що - навіки зненавидиш
Заела_пластинка• 25 февраля 2024
Ответ дляХтомолодець? Я!
Я сахар обязательно добавляю, а вот кислоты нет. Хотя мой папа ( который учил варить) добавлял или уксус в зажарку или лимонную кислоту. Я уже и забыла прост это :)
Постепенно подстраиваюсь под вкусы своей семьи.
Постепенно подстраиваюсь под вкусы своей семьи.
Ваш папа зачетный мужик )) все знает )) и вкусы у нас одинаковые с ним :))
автор
Коко Шанель
• 25 февраля 2024
Ответ дляЧучело-Мяучело
З Дніпра, жили біля озера, це мабуть вплинуло, тато полюбляв рибалити
Так, регіон де риба регулярно в меню, також є і рибні борщі
2
Живчик-счастливчик• 25 февраля 2024
Ответ дляSeehund
У всех свои вкусовые предпочтения. Мои дети не очень любят красный борщ, зато рагу с похожим составом съедают.)
Я когда-то рагу с капустой приготовила - в итоге не ела😀
Хотя рагу очень люблю, но с капустой больше не экспериментирую, я её похоже ем только в борще 😀 и, выскочило название из головы, когда рис с фаршем в капустный лист заворачивают - тоже не ем. Раньше и перец фаршированный ела только начинку, последний раз даже мякоть с перца съела😀
Вкусы как-то меняются периодически.
Рыбу начала есть, любую, кроме сушёной и вяленой. Хотя рыбу не ела с детства
Хотя рагу очень люблю, но с капустой больше не экспериментирую, я её похоже ем только в борще 😀 и, выскочило название из головы, когда рис с фаршем в капустный лист заворачивают - тоже не ем. Раньше и перец фаршированный ела только начинку, последний раз даже мякоть с перца съела😀
Вкусы как-то меняются периодически.
Рыбу начала есть, любую, кроме сушёной и вяленой. Хотя рыбу не ела с детства
ХуАнита• 25 февраля 2024
Ответ дляХтомолодець? Я!
Я сахар обязательно добавляю, а вот кислоты нет. Хотя мой папа ( который учил варить) добавлял или уксус в зажарку или лимонную кислоту. Я уже и забыла прост это :)
Постепенно подстраиваюсь под вкусы своей семьи.
Постепенно подстраиваюсь под вкусы своей семьи.
Основной секрет борща в зажарке. При длительном томлении овощей получаются натуральные сахара и при добавлении томата делается кислинка. Но быстрый вариант это уксус ( лимонка) и сахар.
Мядуза аля моргонер• 25 февраля 2024
Ответ дляКоко Шанель
Це страшне їсти тиждень борщ.
Як на мене його можна їсти двічі. Вчора, і сьогодні вчорашній борщ. Це як дві окремі страви
Якщо тиждень їсти хоч що - навіки зненавидиш
Як на мене його можна їсти двічі. Вчора, і сьогодні вчорашній борщ. Це як дві окремі страви
Якщо тиждень їсти хоч що - навіки зненавидиш
Так так
Ще й розігрівати його , а по колу жир застиг , як масло ))
Спасибі бабусі , але охоти нема зараз часто їсти борщ )
Бульйони супчики на раз варю своїм )
Ще й розігрівати його , а по колу жир застиг , як масло ))
Спасибі бабусі , але охоти нема зараз часто їсти борщ )
Бульйони супчики на раз варю своїм )
Ловлю капці• 25 февраля 2024
Ответ дляЗаела_пластинка
Моя мама родилась в россиии и реально все крошит туда соломкой , все не проваренное и не вкусное . Моя бабушка в селе готовила борщ на печи тоже все терла , очень вкусно . Я лично добавляю в свой и кислоту и немного сахара для более острого вкуса еще хмели сунелли ну и обычные специи для борща
От тіко не треба, раша і непроварене. Справжній український борщ не треться на тертушці. Тільки соломкою. Але всі овочі спочатку обсмажуються і протушковуються окремо, тоді вони
м´якусінькі.
м´якусінькі.
1
4
автор
Коко Шанель
• 25 февраля 2024
Ответ дляАнтиТанкист
Окрошка з солоним огірком, горошком та майонезом?!
Так. Окрошка це також фантазійна страва - і там можна поєднати різні смаки.
До речі я їла окрошку заправлена майонезом що розвели мінералкою і це було вау
До речі я їла окрошку заправлена майонезом що розвели мінералкою і це було вау
Ответ дляЖивчик-счастливчик
Я когда-то рагу с капустой приготовила - в итоге не ела😀
Хотя рагу очень люблю, но с капустой больше не экспериментирую, я её похоже ем только в борще 😀 и, выскочило название из головы, когда рис с фаршем в капустный лист заворачивают - тоже не ем. Раньше и перец фаршированный ела только начинку, последний раз даже мякоть с перца съела😀
Вкусы как-то меняются периодически.
Рыбу начала есть, любую, кроме сушёной и вяленой. Хотя рыбу не ела с детства
Хотя рагу очень люблю, но с капустой больше не экспериментирую, я её похоже ем только в борще 😀 и, выскочило название из головы, когда рис с фаршем в капустный лист заворачивают - тоже не ем. Раньше и перец фаршированный ела только начинку, последний раз даже мякоть с перца съела😀
Вкусы как-то меняются периодически.
Рыбу начала есть, любую, кроме сушёной и вяленой. Хотя рыбу не ела с детства
Мои перец фаршированный не едят, а голубцы любят.
Сегодня не целуюсь• 25 февраля 2024
Ответ дляПтица Говоруша
Удалено администрацией...
Провокатор
1
1
Заела_пластинка• 25 февраля 2024
Ответ дляЛовлю капці
От тіко не треба, раша і непроварене. Справжній український борщ не треться на тертушці. Тільки соломкою. Але всі овочі спочатку обсмажуються і протушковуються окремо, тоді вони
м´якусінькі.
м´якусінькі.
Рецепт моего борща от бабули , все она терла и все вкусно , а соломка от мамы )) у них все там на росии соломку любят это фу …
Живчик-счастливчик• 25 февраля 2024
Ответ дляКоко Шанель
Олів´є класна страва. Якщо на ранок залити його сироваткою буде окрошка
Думала только я так ем😀 бывает перестараюсь и много сделаю. Сначала едим как салат, когда надоедает, заливаю или сывороткой, или минералкой, добавляю горчицу, зелень и получается окрошка😀
автор
Коко Шанель
• 25 февраля 2024
Ответ дляЖивчик-счастливчик
Думала только я так ем😀 бывает перестараюсь и много сделаю. Сначала едим как салат, когда надоедает, заливаю или сывороткой, или минералкой, добавляю горчицу, зелень и получается окрошка😀
Це життя заставляє.
Олів´є - свято, застольє.
Свято алкоголь, буває і багато.
На ранок олів´є є, але не лізе. Розводиш сировоткаю ( або айраном) ось і ліки від похмілья
Олів´є - свято, застольє.
Свято алкоголь, буває і багато.
На ранок олів´є є, але не лізе. Розводиш сировоткаю ( або айраном) ось і ліки від похмілья
1
1
Хтомолодець? Я!• 25 февраля 2024
Ответ дляХуАнита
Основной секрет борща в зажарке. При длительном томлении овощей получаются натуральные сахара и при добавлении томата делается кислинка. Но быстрый вариант это уксус ( лимонка) и сахар.
Еще по-старинке ( на плите) все получается вкуснее. Когда отдельно на сковородке зажарка, которая добавляется в конце. Но последние годы варю ускоренно в мультиварке и фасоль готовую консервированную добавляю.
Ловлю капці• 25 февраля 2024
Ответ дляЗаела_пластинка
Рецепт моего борща от бабули , все она терла и все вкусно , а соломка от мамы )) у них все там на росии соломку любят это фу …
Яка область? І в Черкаській, і в Житомирській, і в Полтавській, ні в кого не бачила терті овочі. Хіба що зовсім старим таке варять, які зовсім жувати не можуть, але ж смак зовсім не той.
1
автор
Коко Шанель
• 25 февраля 2024
Ответ дляДева Мария
По мне все первые блюда бестолковые .
Та ну?
А курячий бульйон?
А сирний суп ?
А солянка?
А борщ?
Це ж свято живота!
А курячий бульйон?
А сирний суп ?
А солянка?
А борщ?
Це ж свято живота!
3
Живчик-счастливчик• 25 февраля 2024
Ответ дляКоко Шанель
Це страшне їсти тиждень борщ.
Як на мене його можна їсти двічі. Вчора, і сьогодні вчорашній борщ. Це як дві окремі страви
Якщо тиждень їсти хоч що - навіки зненавидиш
Як на мене його можна їсти двічі. Вчора, і сьогодні вчорашній борщ. Це як дві окремі страви
Якщо тиждень їсти хоч що - навіки зненавидиш
Что-то мои всю жизнь его едят и никак не начнут ненавидеть 😀 обязательно в обед должно быть первое, если это всегда будет борщ - будут только рады. Просто мне иногда лень и я чередую с супами. 3 дня борщ, 3 дня суп. И так по кругу 😀
1
Заела_пластинка• 25 февраля 2024
Ответ дляЛовлю капці
Яка область? І в Черкаській, і в Житомирській, і в Полтавській, ні в кого не бачила терті овочі. Хіба що зовсім старим таке варять, які зовсім жувати не можуть, але ж смак зовсім не той.
Черниговская , только терли . Приморский край резали соломкой . Смотря кто откуда или его предки )
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу