sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
anonim_15
Кусман Сиру• 05 октября 2024

А что вы для себя открыли будучи беженцами в кухнях стран где вы находитесь?

Я например то, чего не ела в Украине - раклет
показать весь текст
heart 2 dislike 1 woman_facepalming 18
200 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
anonim_3
Трейдер кріпти• 05 октября 2024
61
Ответ дляГоворю-балакаю
Я не беженец. А вынужденный переселенец
Переселенцы- это те,кто в своей стране остался, а беженцы -в чужой
like 1
anonim_57
Мій не такий• 05 октября 2024
62
Я живу в Польше давно, и перед поездкой знала только о развивающейся экономике и что моим детям будет тут лучше,
Для меня было открытием что тут так же едят вареники, кровянку и соленые огурцы,
Но так же поразило, что борщ это проведенная юшка без овощей, и очень кислый, понравилось суп журек, подают супы на свадьбы в кафе, на выпускной в школе, а так же вареники и смалец на черном хлебе с солёным огурцом есть на каждом празднике
pouting_face 1 woman_facepalming 3
anonim_57
Мій не такий• 05 октября 2024
63
Ответ дляСон і дрімота
Оливковое масло нагреваю, туда чеснок, немного обжариваю, потом рис и заливаю бульоном в нужной пропорции. Соль по вкусу и специи .Сковородка самая обычная, с Икеи. Может так готовят многие, не знаю, но я до 40 лет в кастрюле или в мультиварке.
Мы так рис готовим для суши уже лет 5,
dislike 1
anonim_108
Стрибну в гречку• 05 октября 2024
64
Будучи не беженцем полюбила немецкие белые вурсты с жареной кислой капустой. У нас таких сосисок из настоящего мяса нет. Или не попадались
like 2 face_with_tears_of_joy 2
anonim_20
Лепетун• 05 октября 2024
65
Ответ дляМій не такий
Мы так рис готовим для суши уже лет 5,
Точно для суши? С маслом, чесноком и солью? :)
like 16
anonim_33
Все знаю від і до• 05 октября 2024
66
Ответ дляСколько_мне_лет?
Изначально поехали в страну про которую я много чего знала. По этому ничего нового не открыла для себя.

С недавно с мамой поехали в Литву. И фыркали на традиционную кухню. Как в Украине, только еще жирнее.
В Польше то же самое). Их журек - это капец). Пироги - те же наши вареники (я не фанат), но часто хуже, так как в целом у них здесь еда в ресторанах хуже. А так мясо, деруны - все реально часто жирнючее. Вот по десертам они молодцы. Часто вкусные чизкейки (серник) и разные пироги. А, ещё прикол вспомнила. У мужа раз на месяц компания устраивает фуршет для сотрудников с блюдами какой-то кухни (мы в Польше, в офисе много украинцев и полчков тоже). И когда наши предложили сделать фуршет из блюд польской кухни, сами поляки начали отговаривать и настаивать снова на итальянской или испанской)).
face_with_tears_of_joy 6
anonim_4
Само_достаточная• 05 октября 2024
67
В Польше журек, в Венгрии халасле.
dislike 1
anonim_48
язззззь!!!• 05 октября 2024
68
Ответ дляМій не такий
Я живу в Польше давно, и перед поездкой знала только о развивающейся экономике и что моим детям будет тут лучше,
Для меня было открытием что тут так же едят вареники, кровянку и соленые огурцы,
Но так же поразило, что борщ это проведенная юшка без овощей, и очень кислый, понравилось суп журек, подают супы на свадьбы в кафе, на выпускной в школе, а так же вареники и смалец на черном хлебе с солёным огурцом есть на каждом празднике
А фляки?)
like 1 face_with_tears_of_joy 4
anonim_18
ХтоЯкщоНеЯ• 05 октября 2024
69
Во французской кухне мне нравятся улитки с зеленью, чесноком и сливочным маслом, а также местное блюдо Bœuf Bourguignon. Типа супа с говядиной но там мясо кусками, вино и не ясно то ли это суп, то ли мясо с подливой но вкусно. Ещё нравится сырное фондю, но без добавления вина (мой бывший любил туда его добавлять но на мой взгляд оно все портило). 5 видов сыра они используют для этого обычно. А вот картошка с раклетом не зашла. Картошку в мундире быстро чистишь, потом этот раклет сверху. Ну такое... больше ничего не поразило. Кроме как шок от того, что гарнир обычно- варёные овощи. Вот где был шок)))
anonim_160
Борщичок• 05 октября 2024
70
Ответ дляХтоЯкщоНеЯ
Во французской кухне мне нравятся улитки с зеленью, чесноком и сливочным маслом, а также местное блюдо Bœuf Bourguignon. Типа супа с говядиной но там мясо кусками, вино и не ясно то ли это суп, то ли мясо с подливой но вкусно. Ещё нравится сырное фондю, но без добавления вина (мой бывший любил туда его добавлять но на мой взгляд оно все портило). 5 видов сыра они используют для этого обычно. А вот картошка с раклетом не зашла. Картошку в мундире быстро чистишь, потом этот раклет сверху. Ну такое... больше ничего не поразило. Кроме как шок от того, что гарнир обычно- варёные овощи. Вот где был шок)))
Здравствуйте, у нас дома фондюшница и раклетрица, устраиваем сыр пати иногда 😀 Напишите пожалуйста какие сыры нравятся в фондю и рецепт без вина и с вином, с чем едите, с чем ели и уже не едите не нравится. Спасибо
anonim_137
Чучело-Мяучело• 05 октября 2024
71
Ответ дляLove_Love_Love_
А один МВС це скільки?
Це два місяці
anonim_177
Непереможна• 05 октября 2024
72
Нового нічого, просто тепер їмо такі страви частіше. Крім реклету ще маю фондю і обожнюю устриці з різних регіонів
anonim_32
пАлАвинкА• 05 октября 2024
73
Ответ дляЗалізний кіготь
Сырой фарш маринованный луком и специями.
А я его всегда ела и сейчас ем. С самого детства, когда мама пельмени лепила) И только позже узнала, что это нормально)
like 2
anonim_192
Сон і дрімота• 05 октября 2024
74
Ответ дляПривіт з ботойбіччя
Киньте ссылку на суп)
Я без ссылки, готовлю,как готовят испанцы. Томаты перебить тщательно блендером. Потом ,как желаете, если хотите, можно ничего не делать( некоторые так готовят), но правильно отфильтровать через дуршлаг, чтобы убрать кожуру и семена. Затем добавить туда хлеб без корочек, чеснок, соль и оливково масло , и все опять перебить до однородного состояния. Консистенция крем супа. Примерно 1 кг помидоров , по 1 ломтику хлеба( я использую специальный , для сандвичей без корочек), 1 зубчик чеснока, оливковое масло( лью на глаз) это на взрослого и двоих детей поесть.Затем охладить и подавать, сверху покрошыть яйцо, хамон и можно огурец( некоторые с , некоторые без огурца любят). Можно ещё добавить уксус ( я не добавляю никогда)
woman_facepalming 2 like 2
anonim_34
Привіт з ботойбіччя• 05 октября 2024
75
Ответ дляСон і дрімота
Я без ссылки, готовлю,как готовят испанцы. Томаты перебить тщательно блендером. Потом ,как желаете, если хотите, можно ничего не делать( некоторые так готовят), но правильно отфильтровать через дуршлаг, чтобы убрать кожуру и семена. Затем добавить туда хлеб без корочек, чеснок, соль и оливково масло , и все опять перебить до однородного состояния. Консистенция крем супа. Примерно 1 кг помидоров , по 1 ломтику хлеба( я использую специальный , для сандвичей без корочек), 1 зубчик чеснока, оливковое масло( лью на глаз) это на взрослого и двоих детей поесть.Затем охладить и подавать, сверху покрошыть яйцо, хамон и можно огурец( некоторые с , некоторые без огурца любят). Можно ещё добавить уксус ( я не добавляю никогда)
Класс, спасибо)
anonim_104
УраганнаЯ• 05 октября 2024
76
суп журек, улитки с зеленью и сливочным маслом
anonim_23
Жена брата Админа• 05 октября 2024
77
Ну я всегда много путешествовала, знакома с кухнями многих стран. Но если о том, что продается в супермаркетах и из того, что мне реально вкусно - это сыры камамбер, моцарелла в панировке для жарки или запекания и просто сыры для запекания. В Украине в Новусе что-то такое было, но я не покупала. А тут прям подсела.
like 1
anonim_159
Иванка Бур• 05 октября 2024
78
Ответ дляішо
а навіщо ви на ньому шкарпетки сушите?
Бо якщо не сушити, матимемо 2 варіанти: або це не раклет, або це ковід.
face_with_tears_of_joy 6
anonim_23
Жена брата Админа• 05 октября 2024
79
Ответ дляУраганнаЯ
суп журек, улитки с зеленью и сливочным маслом
Ооо, журек у поляков классный, я помню )
anonim_23
Жена брата Админа• 05 октября 2024
80
А вот, еще в Норвегии я пробовала колбасы из кита, лося, оленя, стейки из кита и оленя и даже бургеры. И очень вкусные у них рыбацкие супы - в каждом ресторане разные, но оооочень вкусные. Я после норвегии стала готовить сливочный суп с сьомгой. И там же попробовала водку экватор, которую в бочках возят через экватор , для особой мягкости и мёд ( алкогольный напиток скандинавских богов).
woman_facepalming 1 like 1
anonim_95
Неначасі• 05 октября 2024
81
Ответ дляЗалізний кіготь
Сырой фарш маринованный луком и специями.
тар тар?
like 4
anonim_95
Неначасі• 05 октября 2024
82
Ответ дляСон і дрімота
Оливковое масло нагреваю, туда чеснок, немного обжариваю, потом рис и заливаю бульоном в нужной пропорции. Соль по вкусу и специи .Сковородка самая обычная, с Икеи. Может так готовят многие, не знаю, но я до 40 лет в кастрюле или в мультиварке.
я готовлю рис на сковороде уже лет 20 или больше
в киеве
anonim_95
Неначасі• 05 октября 2024
83
Ответ дляБрюнетка в Мармеладе
Мы в Шотландии, если честно 🙃
Изначально пыталась приобщиться к местной кухне, но поняла, что больше не стоит пробовать. Вот виски хороший))
хаггис или как там его?
черный пудинг?
anonim_95
Неначасі• 05 октября 2024
84
Ответ дляВам телефонограмма
Ещё из традиционных десертов это карамельный пудинг (который кекс) - «липкий тоффи пудинг»

Остальное наверное все позаимствованное
Наминают итальянские, китайские, индийские блюда.

Аутентичное кроме чая с молоком и рыбы с картошкой фри, это конечно же овсянка 😂 тост с маслом 🤌🏼😂 посложнее - тост с бобами в томате посыпать сыром
воскресное жаркое (запеченный кусок мяса, капуста, морковка, картошка, горошек) - это вершина местной кухни
Но традиционный англ завтрак вполне себе! Жаренные яйца, бекон, сосиски-гриль, бобы в томате, помидор. Ну шотландский вариант - плюс кровянка)
а как же бланманже?
anonim_95
Неначасі• 05 октября 2024
85
Ответ дляЛепетун
Точно для суши? С маслом, чесноком и солью? :)
учитывая, что для суши нужен специальный рис и технология его варки, плюс рисовый уксус и прочее
то да, именно так ))))
face_with_tears_of_joy 7
anonim_173
ЯниЯ• 05 октября 2024
86
Ответ дляНеначасі
я готовлю рис на сковороде уже лет 20 или больше
в киеве
В Румынии Банош из кукурузной крупы подаётся со шкварками,брынзой и жареным яйцом- такое сытное блюдо,саморе то после хождения по горам. Их сыр Бурдуф- творог,выдержанный в коре дерева- на хлеб.
like 1
anonim_192
Сон і дрімота• 05 октября 2024
87
Ответ дляНеначасі
я готовлю рис на сковороде уже лет 20 или больше
в киеве
Я же написала, что возможно,так и готовят многие, логично, потому что вкуснее гораздо. Но я , раньше, так никогда не готовила. Подсмотрела, как готовят испанцы и стала готовить ,как они.
like 3
anonim_95
Неначасі• 05 октября 2024
88
Ответ дляСамо_достаточная
В Польше журек, в Венгрии халасле.
а как же гуляш?
anonim_41
Говорю-балакаю• 05 октября 2024
89
Ответ дляТрейдер кріпти
Переселенцы- это те,кто в своей стране остался, а беженцы -в чужой
А новая страна это уже мой дом. И в прямом и в переносном смысле
anonim_95
Неначасі• 05 октября 2024
90
Ответ дляХтоЯкщоНеЯ
Во французской кухне мне нравятся улитки с зеленью, чесноком и сливочным маслом, а также местное блюдо Bœuf Bourguignon. Типа супа с говядиной но там мясо кусками, вино и не ясно то ли это суп, то ли мясо с подливой но вкусно. Ещё нравится сырное фондю, но без добавления вина (мой бывший любил туда его добавлять но на мой взгляд оно все портило). 5 видов сыра они используют для этого обычно. А вот картошка с раклетом не зашла. Картошку в мундире быстро чистишь, потом этот раклет сверху. Ну такое... больше ничего не поразило. Кроме как шок от того, что гарнир обычно- варёные овощи. Вот где был шок)))
беф бургиньон - это все же мясо, второе
не суп
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff