Кусман Сиру• 05 октября 2024
А что вы для себя открыли будучи беженцами в кухнях стран где вы находитесь?
Я например то, чего не ела в Украине - раклет
показать весь текст
2
1
18
Трейдер кріпти• 05 октября 2024
Ответ дляГоворю-балакаю
Я не беженец. А вынужденный переселенец
Переселенцы- это те,кто в своей стране остался, а беженцы -в чужой
1
Мій не такий• 05 октября 2024
Я живу в Польше давно, и перед поездкой знала только о развивающейся экономике и что моим детям будет тут лучше,
Для меня было открытием что тут так же едят вареники, кровянку и соленые огурцы,
Но так же поразило, что борщ это проведенная юшка без овощей, и очень кислый, понравилось суп журек, подают супы на свадьбы в кафе, на выпускной в школе, а так же вареники и смалец на черном хлебе с солёным огурцом есть на каждом празднике
Для меня было открытием что тут так же едят вареники, кровянку и соленые огурцы,
Но так же поразило, что борщ это проведенная юшка без овощей, и очень кислый, понравилось суп журек, подают супы на свадьбы в кафе, на выпускной в школе, а так же вареники и смалец на черном хлебе с солёным огурцом есть на каждом празднике
1
3
Мій не такий• 05 октября 2024
Ответ дляСон і дрімота
Оливковое масло нагреваю, туда чеснок, немного обжариваю, потом рис и заливаю бульоном в нужной пропорции. Соль по вкусу и специи .Сковородка самая обычная, с Икеи. Может так готовят многие, не знаю, но я до 40 лет в кастрюле или в мультиварке.
Мы так рис готовим для суши уже лет 5,
1
Стрибну в гречку• 05 октября 2024
Будучи не беженцем полюбила немецкие белые вурсты с жареной кислой капустой. У нас таких сосисок из настоящего мяса нет. Или не попадались
2
2
Лепетун• 05 октября 2024
Ответ дляМій не такий
Мы так рис готовим для суши уже лет 5,
Точно для суши? С маслом, чесноком и солью? :)
16
Все знаю від і до• 05 октября 2024
Ответ дляСколько_мне_лет?
Изначально поехали в страну про которую я много чего знала. По этому ничего нового не открыла для себя.
С недавно с мамой поехали в Литву. И фыркали на традиционную кухню. Как в Украине, только еще жирнее.
С недавно с мамой поехали в Литву. И фыркали на традиционную кухню. Как в Украине, только еще жирнее.
В Польше то же самое). Их журек - это капец). Пироги - те же наши вареники (я не фанат), но часто хуже, так как в целом у них здесь еда в ресторанах хуже. А так мясо, деруны - все реально часто жирнючее. Вот по десертам они молодцы. Часто вкусные чизкейки (серник) и разные пироги. А, ещё прикол вспомнила. У мужа раз на месяц компания устраивает фуршет для сотрудников с блюдами какой-то кухни (мы в Польше, в офисе много украинцев и полчков тоже). И когда наши предложили сделать фуршет из блюд польской кухни, сами поляки начали отговаривать и настаивать снова на итальянской или испанской)).
6
язззззь!!!• 05 октября 2024
Ответ дляМій не такий
Я живу в Польше давно, и перед поездкой знала только о развивающейся экономике и что моим детям будет тут лучше,
Для меня было открытием что тут так же едят вареники, кровянку и соленые огурцы,
Но так же поразило, что борщ это проведенная юшка без овощей, и очень кислый, понравилось суп журек, подают супы на свадьбы в кафе, на выпускной в школе, а так же вареники и смалец на черном хлебе с солёным огурцом есть на каждом празднике
Для меня было открытием что тут так же едят вареники, кровянку и соленые огурцы,
Но так же поразило, что борщ это проведенная юшка без овощей, и очень кислый, понравилось суп журек, подают супы на свадьбы в кафе, на выпускной в школе, а так же вареники и смалец на черном хлебе с солёным огурцом есть на каждом празднике
А фляки?)
1
4
ХтоЯкщоНеЯ• 05 октября 2024
Во французской кухне мне нравятся улитки с зеленью, чесноком и сливочным маслом, а также местное блюдо Bœuf Bourguignon. Типа супа с говядиной но там мясо кусками, вино и не ясно то ли это суп, то ли мясо с подливой но вкусно. Ещё нравится сырное фондю, но без добавления вина (мой бывший любил туда его добавлять но на мой взгляд оно все портило). 5 видов сыра они используют для этого обычно. А вот картошка с раклетом не зашла. Картошку в мундире быстро чистишь, потом этот раклет сверху. Ну такое... больше ничего не поразило. Кроме как шок от того, что гарнир обычно- варёные овощи. Вот где был шок)))
Борщичок• 05 октября 2024
Ответ дляХтоЯкщоНеЯ
Во французской кухне мне нравятся улитки с зеленью, чесноком и сливочным маслом, а также местное блюдо Bœuf Bourguignon. Типа супа с говядиной но там мясо кусками, вино и не ясно то ли это суп, то ли мясо с подливой но вкусно. Ещё нравится сырное фондю, но без добавления вина (мой бывший любил туда его добавлять но на мой взгляд оно все портило). 5 видов сыра они используют для этого обычно. А вот картошка с раклетом не зашла. Картошку в мундире быстро чистишь, потом этот раклет сверху. Ну такое... больше ничего не поразило. Кроме как шок от того, что гарнир обычно- варёные овощи. Вот где был шок)))
Здравствуйте, у нас дома фондюшница и раклетрица, устраиваем сыр пати иногда 😀 Напишите пожалуйста какие сыры нравятся в фондю и рецепт без вина и с вином, с чем едите, с чем ели и уже не едите не нравится. Спасибо
Непереможна• 05 октября 2024
Нового нічого, просто тепер їмо такі страви частіше. Крім реклету ще маю фондю і обожнюю устриці з різних регіонів
пАлАвинкА• 05 октября 2024
Ответ дляЗалізний кіготь
Сырой фарш маринованный луком и специями.
А я его всегда ела и сейчас ем. С самого детства, когда мама пельмени лепила) И только позже узнала, что это нормально)
2
Сон і дрімота• 05 октября 2024
Ответ дляПривіт з ботойбіччя
Киньте ссылку на суп)
Я без ссылки, готовлю,как готовят испанцы. Томаты перебить тщательно блендером. Потом ,как желаете, если хотите, можно ничего не делать( некоторые так готовят), но правильно отфильтровать через дуршлаг, чтобы убрать кожуру и семена. Затем добавить туда хлеб без корочек, чеснок, соль и оливково масло , и все опять перебить до однородного состояния. Консистенция крем супа. Примерно 1 кг помидоров , по 1 ломтику хлеба( я использую специальный , для сандвичей без корочек), 1 зубчик чеснока, оливковое масло( лью на глаз) это на взрослого и двоих детей поесть.Затем охладить и подавать, сверху покрошыть яйцо, хамон и можно огурец( некоторые с , некоторые без огурца любят). Можно ещё добавить уксус ( я не добавляю никогда)
2
2
Привіт з ботойбіччя• 05 октября 2024
Ответ дляСон і дрімота
Я без ссылки, готовлю,как готовят испанцы. Томаты перебить тщательно блендером. Потом ,как желаете, если хотите, можно ничего не делать( некоторые так готовят), но правильно отфильтровать через дуршлаг, чтобы убрать кожуру и семена. Затем добавить туда хлеб без корочек, чеснок, соль и оливково масло , и все опять перебить до однородного состояния. Консистенция крем супа. Примерно 1 кг помидоров , по 1 ломтику хлеба( я использую специальный , для сандвичей без корочек), 1 зубчик чеснока, оливковое масло( лью на глаз) это на взрослого и двоих детей поесть.Затем охладить и подавать, сверху покрошыть яйцо, хамон и можно огурец( некоторые с , некоторые без огурца любят). Можно ещё добавить уксус ( я не добавляю никогда)
Класс, спасибо)
Жена брата Админа• 05 октября 2024
Ну я всегда много путешествовала, знакома с кухнями многих стран. Но если о том, что продается в супермаркетах и из того, что мне реально вкусно - это сыры камамбер, моцарелла в панировке для жарки или запекания и просто сыры для запекания. В Украине в Новусе что-то такое было, но я не покупала. А тут прям подсела.
1
Иванка Бур• 05 октября 2024
Ответ дляішо
а навіщо ви на ньому шкарпетки сушите?
Бо якщо не сушити, матимемо 2 варіанти: або це не раклет, або це ковід.
6
Жена брата Админа• 05 октября 2024
Ответ дляУраганнаЯ
суп журек, улитки с зеленью и сливочным маслом
Ооо, журек у поляков классный, я помню )
Жена брата Админа• 05 октября 2024
А вот, еще в Норвегии я пробовала колбасы из кита, лося, оленя, стейки из кита и оленя и даже бургеры. И очень вкусные у них рыбацкие супы - в каждом ресторане разные, но оооочень вкусные. Я после норвегии стала готовить сливочный суп с сьомгой. И там же попробовала водку экватор, которую в бочках возят через экватор , для особой мягкости и мёд ( алкогольный напиток скандинавских богов).
1
1
Неначасі• 05 октября 2024
Ответ дляЗалізний кіготь
Сырой фарш маринованный луком и специями.
тар тар?
4
Неначасі• 05 октября 2024
Ответ дляСон і дрімота
Оливковое масло нагреваю, туда чеснок, немного обжариваю, потом рис и заливаю бульоном в нужной пропорции. Соль по вкусу и специи .Сковородка самая обычная, с Икеи. Может так готовят многие, не знаю, но я до 40 лет в кастрюле или в мультиварке.
я готовлю рис на сковороде уже лет 20 или больше
в киеве
в киеве
Неначасі• 05 октября 2024
Ответ дляБрюнетка в Мармеладе
Мы в Шотландии, если честно 🙃
Изначально пыталась приобщиться к местной кухне, но поняла, что больше не стоит пробовать. Вот виски хороший))
Изначально пыталась приобщиться к местной кухне, но поняла, что больше не стоит пробовать. Вот виски хороший))
хаггис или как там его?
черный пудинг?
черный пудинг?
Неначасі• 05 октября 2024
Ответ дляВам телефонограмма
Ещё из традиционных десертов это карамельный пудинг (который кекс) - «липкий тоффи пудинг»
Остальное наверное все позаимствованное
Наминают итальянские, китайские, индийские блюда.
Аутентичное кроме чая с молоком и рыбы с картошкой фри, это конечно же овсянка 😂 тост с маслом 🤌🏼😂 посложнее - тост с бобами в томате посыпать сыром
воскресное жаркое (запеченный кусок мяса, капуста, морковка, картошка, горошек) - это вершина местной кухни
Но традиционный англ завтрак вполне себе! Жаренные яйца, бекон, сосиски-гриль, бобы в томате, помидор. Ну шотландский вариант - плюс кровянка)
Остальное наверное все позаимствованное
Наминают итальянские, китайские, индийские блюда.
Аутентичное кроме чая с молоком и рыбы с картошкой фри, это конечно же овсянка 😂 тост с маслом 🤌🏼😂 посложнее - тост с бобами в томате посыпать сыром
воскресное жаркое (запеченный кусок мяса, капуста, морковка, картошка, горошек) - это вершина местной кухни
Но традиционный англ завтрак вполне себе! Жаренные яйца, бекон, сосиски-гриль, бобы в томате, помидор. Ну шотландский вариант - плюс кровянка)
а как же бланманже?
Неначасі• 05 октября 2024
Ответ дляЛепетун
Точно для суши? С маслом, чесноком и солью? :)
учитывая, что для суши нужен специальный рис и технология его варки, плюс рисовый уксус и прочее
то да, именно так ))))
то да, именно так ))))
7
ЯниЯ• 05 октября 2024
Ответ дляНеначасі
я готовлю рис на сковороде уже лет 20 или больше
в киеве
в киеве
В Румынии Банош из кукурузной крупы подаётся со шкварками,брынзой и жареным яйцом- такое сытное блюдо,саморе то после хождения по горам. Их сыр Бурдуф- творог,выдержанный в коре дерева- на хлеб.
1
Сон і дрімота• 05 октября 2024
Ответ дляНеначасі
я готовлю рис на сковороде уже лет 20 или больше
в киеве
в киеве
Я же написала, что возможно,так и готовят многие, логично, потому что вкуснее гораздо. Но я , раньше, так никогда не готовила. Подсмотрела, как готовят испанцы и стала готовить ,как они.
3
Неначасі• 05 октября 2024
Ответ дляСамо_достаточная
В Польше журек, в Венгрии халасле.
а как же гуляш?
Говорю-балакаю• 05 октября 2024
Ответ дляТрейдер кріпти
Переселенцы- это те,кто в своей стране остался, а беженцы -в чужой
А новая страна это уже мой дом. И в прямом и в переносном смысле
Неначасі• 05 октября 2024
Ответ дляХтоЯкщоНеЯ
Во французской кухне мне нравятся улитки с зеленью, чесноком и сливочным маслом, а также местное блюдо Bœuf Bourguignon. Типа супа с говядиной но там мясо кусками, вино и не ясно то ли это суп, то ли мясо с подливой но вкусно. Ещё нравится сырное фондю, но без добавления вина (мой бывший любил туда его добавлять но на мой взгляд оно все портило). 5 видов сыра они используют для этого обычно. А вот картошка с раклетом не зашла. Картошку в мундире быстро чистишь, потом этот раклет сверху. Ну такое... больше ничего не поразило. Кроме как шок от того, что гарнир обычно- варёные овощи. Вот где был шок)))
беф бургиньон - это все же мясо, второе
не суп
не суп
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу