Кусман Сиру• 05 октября 2024
А что вы для себя открыли будучи беженцами в кухнях стран где вы находитесь?
Я например то, чего не ела в Украине - раклет
показать весь текст
2
1
18
Сон і дрімота• 05 октября 2024
Ответ дляПривіт з ботойбіччя
Класс, спасибо)
Перечитала свой рецепт, не понятно написала.Нужно по 1 ломтику хлеба на человека примерно. То , есть на троих, примерно 1кг помидор и 3 куска хлеба.Хлеб даёт густоту. Чем больше, или тем гуще, и наоборот.
2
Неначасі• 05 октября 2024
Ответ дляЯниЯ
В Румынии Банош из кукурузной крупы подаётся со шкварками,брынзой и жареным яйцом- такое сытное блюдо,саморе то после хождения по горам. Их сыр Бурдуф- творог,выдержанный в коре дерева- на хлеб.
и что? какое это имеет отношение к рису на сковороде?
банош мы тоже готовим уже лет 10
это зимнее блюдо, гор в киеве не много )) но для зимы подходит и без гор
банош мы тоже готовим уже лет 10
это зимнее блюдо, гор в киеве не много )) но для зимы подходит и без гор
1
Залізний кіготь• 05 октября 2024
Ответ дляНеначасі
тар тар?
Нет, не тар тар. Это именно фарш, не всегда свиной, из курицы и говядины тоже делают. И Немного смешан со специями и луком, хотя я лук никогда не чувствую.
2
ЯниЯ• 05 октября 2024
Ответ дляНеначасі
и что? какое это имеет отношение к рису на сковороде?
банош мы тоже готовим уже лет 10
это зимнее блюдо, гор в киеве не много )) но для зимы подходит и без гор
банош мы тоже готовим уже лет 10
это зимнее блюдо, гор в киеве не много )) но для зимы подходит и без гор
Никакого. Отвечала на вопрос автора,ткнула на первое попавшееся сообщение. Не нервинчайте так. Для гор-потому что сьітное. Долго ходишь, замерз,устал- и тут банош.
2
Залізний кіготь• 05 октября 2024
Ответ дляСон і дрімота
Оливковое масло нагреваю, туда чеснок, немного обжариваю, потом рис и заливаю бульоном в нужной пропорции. Соль по вкусу и специи .Сковородка самая обычная, с Икеи. Может так готовят многие, не знаю, но я до 40 лет в кастрюле или в мультиварке.
А какая пропорция и каким получается рис? На суши же нужен же липкий рис.
1
Повелитель бітка• 05 октября 2024
Ответ дляКусман Сиру
жаль( это интересно, приобщение к чужой культуре
и обогащение своей
и обогащение своей
Вы явно из тех кто не от горя сбежал за границу а попутешествовать! Люди от обстрелов убежали им не до экзотических блюд!
2
3
2
1
Сон і дрімота• 05 октября 2024
Ответ дляЗалізний кіготь
А какая пропорция и каким получается рис? На суши же нужен же липкий рис.
Я готовлю не на суши( суши сама даже никогда не готовила), я готовлю на гарнир. Рис получается рассыпчатый, пропорцию ’на глаз’ в зависимости от сорта риса и если нужно добавляю воду или бульон в процессе при необходимости.
1
Попразендовна• 05 октября 2024
Ми у Швеції.
Нічого такого, чого б хотілось перенести в свій раціон нема. Їжа не смачна, національна кухня вже давно забита арабами та індійцями... Каррі, тако та кебаб
Нічого такого, чого б хотілось перенести в свій раціон нема. Їжа не смачна, національна кухня вже давно забита арабами та індійцями... Каррі, тако та кебаб
3
1
Сон і дрімота• 05 октября 2024
Ответ дляПривіт з ботойбіччя
Киньте ссылку на суп)
Вот нашла максимально похожее,как готовлю я , только я сначала фильтрую томаты, а потом добавляю остальное и перебиваю
3
Говорю-балакаю• 05 октября 2024
Ответ дляСамо_достаточная
В Польше журек, в Венгрии халасле.
Да, халасли самое вкусное что может быть
2
Само_достаточная• 05 октября 2024
Ответ дляНеначасі
а как же гуляш?
Я не любитель. Да и не часто ходим по заведениям, много блюд не было возможности попробовать. Только когда по работе ездим,тогда и питаемся не дома.
автор
Кусман Сиру
• 05 октября 2024
Ответ дляИванка Бур
В Україні.
Чи ви деінде проживали?
Чи ви деінде проживали?
Не видела ни разу раклет в Украине
автор
Кусман Сиру
• 05 октября 2024
Ответ дляLove_Love_Love_
Я не біженець і ніколи ним не була, відвідала 36 країн, найбільше подобається кухня Азії, зокрема китайська і Африки.
Правда, дуже розчарована що в Китаї в качці по пекінськи обрвзають перед подачею самі смачні частини, типу шиї, дупки і тд
Правда, дуже розчарована що в Китаї в качці по пекінськи обрвзають перед подачею самі смачні частини, типу шиї, дупки і тд
побывать туристом и пожить это разные вещи
поэтому и спросила кто где живет и что перенял из местной кухни
поэтому и спросила кто где живет и что перенял из местной кухни
автор
Кусман Сиру
• 05 октября 2024
Ответ дляВишиванка
Чем вы обогатили свою культуру,поев плавленого сыра?
тем что можно в Украине добавить новое блюдо - раклет. а потом можно его по своему переделать. это называется заимствование -почитайте
обогащение своей, а не только в туннеле борща и вареников толкаться
обогащение своей, а не только в туннеле борща и вареников толкаться
1
1
2
автор
Кусман Сиру
• 05 октября 2024
Ответ дляЧучело-Мяучело
Я два МВС жида в села на Львівщині, тепер це місце моєї душі.
Там вперше їла білий борщ і шпондєр
Там вперше їла білий борщ і шпондєр
класс)
автор
Кусман Сиру
• 05 октября 2024
Ответ дляХтоЯкщоНеЯ
Во французской кухне мне нравятся улитки с зеленью, чесноком и сливочным маслом, а также местное блюдо Bœuf Bourguignon. Типа супа с говядиной но там мясо кусками, вино и не ясно то ли это суп, то ли мясо с подливой но вкусно. Ещё нравится сырное фондю, но без добавления вина (мой бывший любил туда его добавлять но на мой взгляд оно все портило). 5 видов сыра они используют для этого обычно. А вот картошка с раклетом не зашла. Картошку в мундире быстро чистишь, потом этот раклет сверху. Ну такое... больше ничего не поразило. Кроме как шок от того, что гарнир обычно- варёные овощи. Вот где был шок)))
классный суп! нашла рецепт. но блин варить говядину 3, 5 часа
автор
Кусман Сиру
• 05 октября 2024
Ответ дляНепереможна
Нового нічого, просто тепер їмо такі страви частіше. Крім реклету ще маю фондю і обожнюю устриці з різних регіонів
ага, ну вот и смысл же в том темы, кто какие блюда переняли и сами стали есть)
автор
Кусман Сиру
• 05 октября 2024
Ответ дляПовелитель бітка
Вы явно из тех кто не от горя сбежал за границу а попутешествовать! Люди от обстрелов убежали им не до экзотических блюд!
они теперь не едят или что 2 года?
2
автор
Кусман Сиру
• 05 октября 2024
Ответ дляЛолитаНеРазлита
і що вам сподобалося в цьому вонючому сирі?
ви в хєрманіі?
ви в хєрманіі?
корочка запеченная, сам процесс, картошка вареная, соленые огурчики
автор
Кусман Сиру
• 05 октября 2024
Ответ дляПопразендовна
Ми у Швеції.
Нічого такого, чого б хотілось перенести в свій раціон нема. Їжа не смачна, національна кухня вже давно забита арабами та індійцями... Каррі, тако та кебаб
Нічого такого, чого б хотілось перенести в свій раціон нема. Їжа не смачна, національна кухня вже давно забита арабами та індійцями... Каррі, тако та кебаб
ужас(
Хотя странно. Я обожаю вот скандинавское как они его позицирнируют. В той же Икее например - варенье из клюквы, булочки с корицей, фрикадельник с корошком и соусом из клюквы. Разве нет?
Хотя странно. Я обожаю вот скандинавское как они его позицирнируют. В той же Икее например - варенье из клюквы, булочки с корицей, фрикадельник с корошком и соусом из клюквы. Разве нет?
Непереможна• 05 октября 2024
Ответ дляКусман Сиру
ага, ну вот и смысл же в том темы, кто какие блюда переняли и сами стали есть)
Ми їх їли і до того в Україні
автор
Кусман Сиру
• 05 октября 2024
Ответ дляНепереможна
Ми їх їли і до того в Україні
молодцы, но не все так и многие в интересных странах, вот девушка суп в Испании взяла на заметку, сомневаюсь что вы такое ели в Украине
ХтоЯкщоНеЯ• 05 октября 2024
Ответ дляБорщичок
Здравствуйте, у нас дома фондюшница и раклетрица, устраиваем сыр пати иногда 😀 Напишите пожалуйста какие сыры нравятся в фондю и рецепт без вина и с вином, с чем едите, с чем ели и уже не едите не нравится. Спасибо
Я не помню какие сыры туда входят. Они продаются готовыми наборамт в магазинах. Я ела эти: Comté, Beaufort, Abondance, Gruyère, l’Emmental. Да просто белое вино в фонюшницу лил. Но мне не нравится. Без вина вкуснее, насыщенные.
2
ХтоЯкщоНеЯ• 05 октября 2024
Ответ дляНеначасі
беф бургиньон - это все же мясо, второе
не суп
не суп
Я написала что то ли суп, то ли мясо с подливой. Смотря кто как готовит
ХтоЯкщоНеЯ• 05 октября 2024
Ответ дляКусман Сиру
классный суп! нашла рецепт. но блин варить говядину 3, 5 часа
Да но она во рту потом тает!
ЛолитаНеРазлита• 05 октября 2024
Ответ дляКусман Сиру
корочка запеченная, сам процесс, картошка вареная, соленые огурчики
а яким боком картоха і огірки до сиру раклет?
ЛолитаНеРазлита• 05 октября 2024
Ответ дляНепереможна
Нового нічого, просто тепер їмо такі страви частіше. Крім реклету ще маю фондю і обожнюю устриці з різних регіонів
а виу франціі?
Попразендовна• 05 октября 2024
Ответ дляКусман Сиру
ужас(
Хотя странно. Я обожаю вот скандинавское как они его позицирнируют. В той же Икее например - варенье из клюквы, булочки с корицей, фрикадельник с корошком и соусом из клюквы. Разве нет?
Хотя странно. Я обожаю вот скандинавское как они его позицирнируют. В той же Икее например - варенье из клюквы, булочки с корицей, фрикадельник с корошком и соусом из клюквы. Разве нет?
Соус я не люблю цей, булочки з корицею, фрикадельки, горошок як гарнір - це все їжа, яка є і була вдома. Нічого нового в цьому нема для нас.
2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
