sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
anonim_15
Кусман Сиру• 05 октября 2024

А что вы для себя открыли будучи беженцами в кухнях стран где вы находитесь?

Я например то, чего не ела в Украине - раклет
показать весь текст
heart 2 dislike 1 woman_facepalming 18
200 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
anonim_53
Я_канеша_извиняюсь• 05 октября 2024
151
Фламандский пирог
anonim_53
Я_канеша_извиняюсь• 05 октября 2024
152
Крем суп из лука порея с фаршем
anonim_201
Интимная• 05 октября 2024
153
Ответ дляЯ_канеша_извиняюсь
Крем суп из лука порея с фаршем
О, а рецепт у вас є?:)
like 1
anonim_174
Лагшмивара• 05 октября 2024
154
Ответ дляЛолитаНеРазлита
я сири їм просто так, максимум в прикуску з зеленю чи листовими овочами, чи яблуками
Це сир для запікання. Тому логічно, що його викладають на щось ( хліб, картоплю і тд).
anonim_174
Лагшмивара• 05 октября 2024
155
Ответ дляМальовнича даль
серйозно. розмочений в помідорах хліб, і хлебтати те холодним?
так само як журек. їсти закваску, а деякі теж просто хліб розмочують і супчик готовий

для мене це одні з найогидніших страв.
Журек ситна страва , бо готується на копченому мʼясі ( ковбаса готова зазвичай). Тому порівнювати зблендовані помідори з мʼясною стравою не обʼєктивно
anonim_144
Летчица• 05 октября 2024
156
Грузинская кухня - ван лав и плюс 5 кг, еле сбросила их. Дома стала готовить шкмерули - это курица в соусе из сливок и чеснока, найти бы тархун зеленый, то сделала бы чакапули - это мясо с зеленью. Будет больше времени буду готовить кубдари - это лепешка с мясом, и конечно же хинкали. В общем я полюбила грузинскую кухню.
like 1 heart 5
anonim_106
ЛолитаНеРазлита• 05 октября 2024
157
Ответ дляЛагшмивара
Це сир для запікання. Тому логічно, що його викладають на щось ( хліб, картоплю і тд).
але він все одно потім воняє
anonim_62
Сирожено_пирожено• 05 октября 2024
158
Ответ дляКусман Сиру
классный суп! нашла рецепт. но блин варить говядину 3, 5 часа
это не суп. Бёф де бургиньон - это говядина по-бургундски. одно из любимейших блюд моей семьи и гостей на тематические вечеринки (иногда устраиваю такие, типа сегодня у нас - блюда французской кухни или на столе - Грузия!).
Это нежнейшее жаркое из тушеной говядины в темном густом соусе из красного бургундского и демигласа, с крупно порезанными и слегка глазированными овощами - морковь, лук, грибы (ни в коем случае не разваренными в кашу). идеально подавать с картофельным пюре (и если по Рабюшону - тогда вообще отвал башки).
heart 3
anonim_215
Нічний дожор• 05 октября 2024
159
В Испании больше всего всей нашей семье нравится простейшая еда, как правило, на завтрак - поджаренный багет, слегка натёртый чесноком, политый оливковым маслом и перекрученным помидором ( спец. сорт) И конечно же сверху хамон
Из десерта - крема каталана
Очень вкусные продукты, даже в магазинах
Из них и готовим привычные нам блюда
heart 2
anonim_137
Дадосвидания• 05 октября 2024
160
Ответ дляСон і дрімота
Оливковое масло нагреваю, туда чеснок, немного обжариваю, потом рис и заливаю бульоном в нужной пропорции. Соль по вкусу и специи .Сковородка самая обычная, с Икеи. Может так готовят многие, не знаю, но я до 40 лет в кастрюле или в мультиварке.
Я готовлю так лет 15 уже, но у меня вместо чеснока лук. Сначала обжариваю лук до золотистости, добавляю промытый рис, обжариваю рис вместе с луком минут 5 и только потом добавляю воду
anonim_62
Сирожено_пирожено• 05 октября 2024
161
Ответ дляЛетчица
Грузинская кухня - ван лав и плюс 5 кг, еле сбросила их. Дома стала готовить шкмерули - это курица в соусе из сливок и чеснока, найти бы тархун зеленый, то сделала бы чакапули - это мясо с зеленью. Будет больше времени буду готовить кубдари - это лепешка с мясом, и конечно же хинкали. В общем я полюбила грузинскую кухню.
тархун часто есть в крупных супермаркетах и на рынках у зеленщиков. но для чакапули еще надо зеленые ткемали (алыча), сейчас уже с этим проблемы. но можно взять зеленый вариант соуса ткемали.
heart 2
anonim_125
КокошинЭль• 05 октября 2024
162
Ответ дляКусман Сиру
классный суп! нашла рецепт. но блин варить говядину 3, 5 часа
если не говяжья вырезка – то вся говядина готовится три часа, стейки не в счет.
woman_facepalming 1
anonim_87
Молода і нерозважлива• 05 октября 2024
163
Мы открыли для себя Тавэ Деу
anonim_15
автор Кусман Сиру • 05 октября 2024
164
Ответ дляДопоможіть знайти
а що це тільки для біженців? я коли їду в іншу країну, завжди попередньо цікавлюся кухнею, для себе на Сіцилії відкрила канолі, офігенна штука
потому что тут мало тех кто жил в других странах до войны) а вот тех кто с войной стал жить больше. Туристы не имеют к теме отношения
woman_facepalming 1
anonim_15
автор Кусман Сиру • 05 октября 2024
165
Ответ дляНеначасі
а на холодное вы сколько мясо варите?
не варю его
anonim_15
автор Кусман Сиру • 05 октября 2024
166
Ответ дляфан L.O.S.T.
слухайте, у вас якось дуже нелогічно все виходить. Ви так наполегливо радите всім в Україні додати нове блюдо раклет.
Але при цьому всім, хто відписався, що їм раклет не сподобався, пишете, що вони неправильно готували, взагалі в Україні нема продуктів для його приготування.
я такое советую? где?
anonim_15
автор Кусман Сиру • 05 октября 2024
167
Ответ дляМолода і нерозважлива
Мы открыли для себя Тавэ Деу
а что это?
anonim_40
Чудовий каламбур• 05 октября 2024
168
Ответ дляСон і дрімота
Оливковое масло нагреваю, туда чеснок, немного обжариваю, потом рис и заливаю бульоном в нужной пропорции. Соль по вкусу и специи .Сковородка самая обычная, с Икеи. Может так готовят многие, не знаю, но я до 40 лет в кастрюле или в мультиварке.
А чому зараз не варите в каструлі??
anonim_40
Чудовий каламбур• 05 октября 2024
169
Ответ дляУдачная
Згодна з вами. Ми теж в Шттландії. Але я 23 роки назад була тут. То вже знала, що кухні в них, як такої не має. Щастя, що поляків заїхало мільйон. І вони вже повідкривали свої магазинчики. Та і в маркетах є відділи.
А де саме ви в Шотландії?
Ми 20 років тому жили у Форт Вілямі, біля Бен Невісу
anonim_22
Удачная• 05 октября 2024
170
Ответ дляЧудовий каламбур
А де саме ви в Шотландії?
Ми 20 років тому жили у Форт Вілямі, біля Бен Невісу
В Единбурзі. Ці роки 20, 23 назад. Аж не віриться, що то так давно було)))
heart 1
anonim_20
Лепетун• 05 октября 2024
171
Ответ дляНеначасі
учитывая, что для суши нужен специальный рис и технология его варки, плюс рисовый уксус и прочее
то да, именно так ))))
Новые веяния в приготовлении суши - жаренный рис с чесноком и оливковым маслом
face_with_tears_of_joy 1
anonim_78
Вам телефонограмма• 05 октября 2024
172
Ответ дляЛепетун
А как же пастуший пирог?
Вылетел из головы) 👍🏼

Зато вспомнила шотландскую картофельную лепешку, которая иногда как зразы, иногда как драники) (тарти tartie)
anonim_152
Удальонка• 05 октября 2024
173
Ответ дляБрюнетка в Мармеладе
Я не в той стране, чтоб открыть что-то вкусное)
Вспомнилась шутка: Красота английских женщин и вкус английской еды - сделали англичан лучшими мореплавателями
А мужики англичане симпатичные?
anonim_77
Люблю_смаколики• 05 октября 2024
174
Колбаса из лося и оленя, олений фарш, китовое мясо, тухлая треска. Ничего из этого не пробовала.
like 1 face_with_tears_of_joy 2
anonim_40
Мир Мир Мир!• 05 октября 2024
175
Ответ дляНічний дожор
В Испании больше всего всей нашей семье нравится простейшая еда, как правило, на завтрак - поджаренный багет, слегка натёртый чесноком, политый оливковым маслом и перекрученным помидором ( спец. сорт) И конечно же сверху хамон
Из десерта - крема каталана
Очень вкусные продукты, даже в магазинах
Из них и готовим привычные нам блюда
Чеснок на завтрак?..😎
face_with_tears_of_joy 1
anonim_87
Молода і нерозважлива• 05 октября 2024
176
Ответ дляКусман Сиру
а что это?
Национальное блюдо Албании. Они разные. Тавэ - глиняная тарелка- горшочек. Наполнение может быть абсолютно любое. Это и баранина, телятина с овощами, паприка в томате, и морепродукты в сливочном соусе, и овощи в подливе, и рыба. Главное это все запекания в печи на огне и гляняном блюде- горшке. Невкусно не бывает.
heart 1
anonim_40
Мир Мир Мир!• 05 октября 2024
177
Меня в Германии сильно радует ассортимент чая😁👍
И Брицель.
Фсе😁
woman_facepalming 1
anonim_15
автор Кусман Сиру • 05 октября 2024
178
Ответ дляМир Мир Мир!
Меня в Германии сильно радует ассортимент чая😁👍
И Брицель.
Фсе😁
а что за ассортимент чая? какой вкусный порекомендуете?
брецель
woman_facepalming 1
noavatar
smilingsky2010• 05 октября 2024
179
Тетки-беженки, вот вы гоните. Вы беженствовать поехали, чтоб суп из помидор и растопленный сыр поесть и потом этим похвастать на украинском форуме?
like 6 woman_facepalming 3 face_with_tears_of_joy 2
anonim_75
фан L.O.S.T.• 05 октября 2024
180
Ответ дляБрюнетка в Мармеладе
Навіть, мак не смачний, я не думала, що таке можливе)) мої діти довго носом крутили, потім звикли якось)) а коли вперше виїхали в Європу, після Британії, і зайшли у мак, вони ледь не плакали від щастя))
Ще італійська та японська кухня рятує.

Я підписана на одного блогера шотландського, слухаю заради скотського інглішу, і він періодично видає рецепти місцевої кухні, нам важко таке зрозуміти.
1000% я була вражена, наскільки смак маку відрізняється (хоч я і не прихильниця його от взагалі). Після тижня в Англії, мені тоді думалось. що мак буде райською насолодою. Ага, щас((

Що для себе зрозуміла тоді - харчування в закладах, по більшості то для атмосфери, як то кажуть. Не для смаку. Якщо хочеться дійсно смачно поїсти, то йдеш купуєш продукти, і сам готуєш (і то не факт, бо щоб дійсно смачно, то м´ясо/овочі краще купувати у фермерів, не в магазині.
crying_face 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff