Кусман Сиру• 05 октября 2024
А что вы для себя открыли будучи беженцами в кухнях стран где вы находитесь?
Я например то, чего не ела в Украине - раклет
показать весь текст
2
1
18
Интимная• 05 октября 2024
Ответ дляЯ_канеша_извиняюсь
Крем суп из лука порея с фаршем
О, а рецепт у вас є?:)
1
Лагшмивара• 05 октября 2024
Ответ дляЛолитаНеРазлита
я сири їм просто так, максимум в прикуску з зеленю чи листовими овочами, чи яблуками
Це сир для запікання. Тому логічно, що його викладають на щось ( хліб, картоплю і тд).
Лагшмивара• 05 октября 2024
Ответ дляМальовнича даль
серйозно. розмочений в помідорах хліб, і хлебтати те холодним?
так само як журек. їсти закваску, а деякі теж просто хліб розмочують і супчик готовий
для мене це одні з найогидніших страв.
так само як журек. їсти закваску, а деякі теж просто хліб розмочують і супчик готовий
для мене це одні з найогидніших страв.
Журек ситна страва , бо готується на копченому мʼясі ( ковбаса готова зазвичай). Тому порівнювати зблендовані помідори з мʼясною стравою не обʼєктивно
Летчица• 05 октября 2024
Грузинская кухня - ван лав и плюс 5 кг, еле сбросила их. Дома стала готовить шкмерули - это курица в соусе из сливок и чеснока, найти бы тархун зеленый, то сделала бы чакапули - это мясо с зеленью. Будет больше времени буду готовить кубдари - это лепешка с мясом, и конечно же хинкали. В общем я полюбила грузинскую кухню.
1
5
ЛолитаНеРазлита• 05 октября 2024
Ответ дляЛагшмивара
Це сир для запікання. Тому логічно, що його викладають на щось ( хліб, картоплю і тд).
але він все одно потім воняє
Сирожено_пирожено• 05 октября 2024
Ответ дляКусман Сиру
классный суп! нашла рецепт. но блин варить говядину 3, 5 часа
это не суп. Бёф де бургиньон - это говядина по-бургундски. одно из любимейших блюд моей семьи и гостей на тематические вечеринки (иногда устраиваю такие, типа сегодня у нас - блюда французской кухни или на столе - Грузия!).
Это нежнейшее жаркое из тушеной говядины в темном густом соусе из красного бургундского и демигласа, с крупно порезанными и слегка глазированными овощами - морковь, лук, грибы (ни в коем случае не разваренными в кашу). идеально подавать с картофельным пюре (и если по Рабюшону - тогда вообще отвал башки).
Это нежнейшее жаркое из тушеной говядины в темном густом соусе из красного бургундского и демигласа, с крупно порезанными и слегка глазированными овощами - морковь, лук, грибы (ни в коем случае не разваренными в кашу). идеально подавать с картофельным пюре (и если по Рабюшону - тогда вообще отвал башки).
3
Нічний дожор• 05 октября 2024
В Испании больше всего всей нашей семье нравится простейшая еда, как правило, на завтрак - поджаренный багет, слегка натёртый чесноком, политый оливковым маслом и перекрученным помидором ( спец. сорт) И конечно же сверху хамон
Из десерта - крема каталана
Очень вкусные продукты, даже в магазинах
Из них и готовим привычные нам блюда
Из десерта - крема каталана
Очень вкусные продукты, даже в магазинах
Из них и готовим привычные нам блюда
2
Дадосвидания• 05 октября 2024
Ответ дляСон і дрімота
Оливковое масло нагреваю, туда чеснок, немного обжариваю, потом рис и заливаю бульоном в нужной пропорции. Соль по вкусу и специи .Сковородка самая обычная, с Икеи. Может так готовят многие, не знаю, но я до 40 лет в кастрюле или в мультиварке.
Я готовлю так лет 15 уже, но у меня вместо чеснока лук. Сначала обжариваю лук до золотистости, добавляю промытый рис, обжариваю рис вместе с луком минут 5 и только потом добавляю воду
Сирожено_пирожено• 05 октября 2024
Ответ дляЛетчица
Грузинская кухня - ван лав и плюс 5 кг, еле сбросила их. Дома стала готовить шкмерули - это курица в соусе из сливок и чеснока, найти бы тархун зеленый, то сделала бы чакапули - это мясо с зеленью. Будет больше времени буду готовить кубдари - это лепешка с мясом, и конечно же хинкали. В общем я полюбила грузинскую кухню.
тархун часто есть в крупных супермаркетах и на рынках у зеленщиков. но для чакапули еще надо зеленые ткемали (алыча), сейчас уже с этим проблемы. но можно взять зеленый вариант соуса ткемали.
2
КокошинЭль• 05 октября 2024
Ответ дляКусман Сиру
классный суп! нашла рецепт. но блин варить говядину 3, 5 часа
если не говяжья вырезка – то вся говядина готовится три часа, стейки не в счет.
1
автор
Кусман Сиру
• 05 октября 2024
Ответ дляДопоможіть знайти
а що це тільки для біженців? я коли їду в іншу країну, завжди попередньо цікавлюся кухнею, для себе на Сіцилії відкрила канолі, офігенна штука
потому что тут мало тех кто жил в других странах до войны) а вот тех кто с войной стал жить больше. Туристы не имеют к теме отношения
1
автор
Кусман Сиру
• 05 октября 2024
Ответ дляНеначасі
а на холодное вы сколько мясо варите?
не варю его
автор
Кусман Сиру
• 05 октября 2024
Ответ дляфан L.O.S.T.
слухайте, у вас якось дуже нелогічно все виходить. Ви так наполегливо радите всім в Україні додати нове блюдо раклет.
Але при цьому всім, хто відписався, що їм раклет не сподобався, пишете, що вони неправильно готували, взагалі в Україні нема продуктів для його приготування.
Але при цьому всім, хто відписався, що їм раклет не сподобався, пишете, що вони неправильно готували, взагалі в Україні нема продуктів для його приготування.
я такое советую? где?
автор
Кусман Сиру
• 05 октября 2024
Ответ дляМолода і нерозважлива
Мы открыли для себя Тавэ Деу
а что это?
Чудовий каламбур• 05 октября 2024
Ответ дляСон і дрімота
Оливковое масло нагреваю, туда чеснок, немного обжариваю, потом рис и заливаю бульоном в нужной пропорции. Соль по вкусу и специи .Сковородка самая обычная, с Икеи. Может так готовят многие, не знаю, но я до 40 лет в кастрюле или в мультиварке.
А чому зараз не варите в каструлі??
Чудовий каламбур• 05 октября 2024
Ответ дляУдачная
Згодна з вами. Ми теж в Шттландії. Але я 23 роки назад була тут. То вже знала, що кухні в них, як такої не має. Щастя, що поляків заїхало мільйон. І вони вже повідкривали свої магазинчики. Та і в маркетах є відділи.
А де саме ви в Шотландії?
Ми 20 років тому жили у Форт Вілямі, біля Бен Невісу
Ми 20 років тому жили у Форт Вілямі, біля Бен Невісу
Удачная• 05 октября 2024
Ответ дляЧудовий каламбур
А де саме ви в Шотландії?
Ми 20 років тому жили у Форт Вілямі, біля Бен Невісу
Ми 20 років тому жили у Форт Вілямі, біля Бен Невісу
В Единбурзі. Ці роки 20, 23 назад. Аж не віриться, що то так давно було)))
1
Лепетун• 05 октября 2024
Ответ дляНеначасі
учитывая, что для суши нужен специальный рис и технология его варки, плюс рисовый уксус и прочее
то да, именно так ))))
то да, именно так ))))
Новые веяния в приготовлении суши - жаренный рис с чесноком и оливковым маслом
1
Вам телефонограмма• 05 октября 2024
Ответ дляЛепетун
А как же пастуший пирог?
Вылетел из головы) 👍🏼
Зато вспомнила шотландскую картофельную лепешку, которая иногда как зразы, иногда как драники) (тарти tartie)
Зато вспомнила шотландскую картофельную лепешку, которая иногда как зразы, иногда как драники) (тарти tartie)
Удальонка• 05 октября 2024
Ответ дляБрюнетка в Мармеладе
Я не в той стране, чтоб открыть что-то вкусное)
Вспомнилась шутка: Красота английских женщин и вкус английской еды - сделали англичан лучшими мореплавателями
Вспомнилась шутка: Красота английских женщин и вкус английской еды - сделали англичан лучшими мореплавателями
А мужики англичане симпатичные?
Люблю_смаколики• 05 октября 2024
Колбаса из лося и оленя, олений фарш, китовое мясо, тухлая треска. Ничего из этого не пробовала.
1
2
Мир Мир Мир!• 05 октября 2024
Ответ дляНічний дожор
В Испании больше всего всей нашей семье нравится простейшая еда, как правило, на завтрак - поджаренный багет, слегка натёртый чесноком, политый оливковым маслом и перекрученным помидором ( спец. сорт) И конечно же сверху хамон
Из десерта - крема каталана
Очень вкусные продукты, даже в магазинах
Из них и готовим привычные нам блюда
Из десерта - крема каталана
Очень вкусные продукты, даже в магазинах
Из них и готовим привычные нам блюда
Чеснок на завтрак?..😎
1
Молода і нерозважлива• 05 октября 2024
Ответ дляКусман Сиру
а что это?
Национальное блюдо Албании. Они разные. Тавэ - глиняная тарелка- горшочек. Наполнение может быть абсолютно любое. Это и баранина, телятина с овощами, паприка в томате, и морепродукты в сливочном соусе, и овощи в подливе, и рыба. Главное это все запекания в печи на огне и гляняном блюде- горшке. Невкусно не бывает.
1
автор
Кусман Сиру
• 05 октября 2024
Ответ дляМир Мир Мир!
Меня в Германии сильно радует ассортимент чая😁👍
И Брицель.
Фсе😁
И Брицель.
Фсе😁
а что за ассортимент чая? какой вкусный порекомендуете?
брецель
брецель
1
smilingsky2010• 05 октября 2024
Тетки-беженки, вот вы гоните. Вы беженствовать поехали, чтоб суп из помидор и растопленный сыр поесть и потом этим похвастать на украинском форуме?
6
3
2
фан L.O.S.T.• 05 октября 2024
Ответ дляБрюнетка в Мармеладе
Навіть, мак не смачний, я не думала, що таке можливе)) мої діти довго носом крутили, потім звикли якось)) а коли вперше виїхали в Європу, після Британії, і зайшли у мак, вони ледь не плакали від щастя))
Ще італійська та японська кухня рятує.
Я підписана на одного блогера шотландського, слухаю заради скотського інглішу, і він періодично видає рецепти місцевої кухні, нам важко таке зрозуміти.
Ще італійська та японська кухня рятує.
Я підписана на одного блогера шотландського, слухаю заради скотського інглішу, і він періодично видає рецепти місцевої кухні, нам важко таке зрозуміти.
1000% я була вражена, наскільки смак маку відрізняється (хоч я і не прихильниця його от взагалі). Після тижня в Англії, мені тоді думалось. що мак буде райською насолодою. Ага, щас((
Що для себе зрозуміла тоді - харчування в закладах, по більшості то для атмосфери, як то кажуть. Не для смаку. Якщо хочеться дійсно смачно поїсти, то йдеш купуєш продукти, і сам готуєш (і то не факт, бо щоб дійсно смачно, то м´ясо/овочі краще купувати у фермерів, не в магазині.
Що для себе зрозуміла тоді - харчування в закладах, по більшості то для атмосфери, як то кажуть. Не для смаку. Якщо хочеться дійсно смачно поїсти, то йдеш купуєш продукти, і сам готуєш (і то не факт, бо щоб дійсно смачно, то м´ясо/овочі краще купувати у фермерів, не в магазині.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу