Синди Кроуфорд• 06 июня в 11:13
Поляки їдять одні канапки
Хто в Польщі, вас не дивує ящо поляки їдять і говорять про свої канапки (бутери) як про повноцінний прийом їжі? Не про те, що взяти і школу, в похід наприклад, а на повному серйозі в магазині кажуть - ой, треба не забути купити на канапку сир, ветчину, намазку сирну огірок. Іноді це хумус намазують.
А вчора бачила в магазині маму, яка вела за руку малу дитину років 3, і питала, звглядаючи в очі - co chcesz na kolację, kochanie? Może kanapka z pastą arachidowa? (що хочеш сонечко на вечерю? Може бутерброд з арахіс пастою?).
А як же каші, супы, салати?
Вони взагалі набагато менше замопочені їжею.
Може це місцеві? Вроцлав
А вчора бачила в магазині маму, яка вела за руку малу дитину років 3, і питала, звглядаючи в очі - co chcesz na kolację, kochanie? Może kanapka z pastą arachidowa? (що хочеш сонечко на вечерю? Може бутерброд з арахіс пастою?).
А як же каші, супы, салати?
Вони взагалі набагато менше замопочені їжею.
Може це місцеві? Вроцлав
показать весь текст
5
1
4
52
9
Біток чи ефір?• 06 июня в 16:01
Ответ дляПотішаюся
А что ели когда суп выливали?
Нічого) Я змалку не дуже любила їсти.
Вареничніца• 06 июня в 16:03
Ответ дляПлакулька
Для печени арахисовая паста - яд.
Интересно орехи и растительное масло яд? В супе зажарка тоже яд?
Королева краси• 06 июня в 16:04
Ответ дляПотішаюся
Из-за уровня жизни, пашут много
Пенсионный возраст в Европе выше, чем в Украине. И пашут везде, кто хочет нормально жить. Или Вы думаете, что в Европе все сидят дома, на ноготочки ходят, а деньги в мешках приносят?
2
Простецкая• 06 июня в 16:08
Ответ дляЛівий Локіть
Сир, шинка, огірок.
Що не так?
Чи ви з тих, для кого суп, то святе і щодня гаряче
Що не так?
Чи ви з тих, для кого суп, то святе і щодня гаряче
Вы не поверите .
Я неделю ела бутерброды, пиццу, гамбургер.
Спустя неделю я не могла на это всё смотреть не то что бы есть
Я мечтала о нормальной еде.
То что привыкла есть.
Суп , борщ, пельмени, холодец , голубцы...
Я неделю ела бутерброды, пиццу, гамбургер.
Спустя неделю я не могла на это всё смотреть не то что бы есть
Я мечтала о нормальной еде.
То что привыкла есть.
Суп , борщ, пельмени, холодец , голубцы...
2
кнопкодав• 06 июня в 16:11
Живу тут 10 лет. Поляки все разные. Некоторые любят и готовят очень вкусно. Соусы разные всегда, сырники пекут. Пасты с разными добавками. А бутеры это просто удобно. Ну а что такого в бутер на ужин. Вдруг ребенок ничего не ест другое
А суп вовсе не обязательно есть каждый день.
А суп вовсе не обязательно есть каждый день.
3
Inconvenient• 06 июня в 16:18
Ответ дляКоролева краси
Ага, а в Италии только пасту и круассаны 🤣🤣
Мне нравятся наши которые считают, что только они правильно едят, а в остальных странах нет. Только продолжительность жизни почему-то в Украине сама никакая.
Мне нравятся наши которые считают, что только они правильно едят, а в остальных странах нет. Только продолжительность жизни почему-то в Украине сама никакая.
В Украине продукты отвратительного качества, та же колбаса из костей и кожи, вода, воздух, постоянная нервотрепка на работе и не только, сейчас еще и война, и медицина, которая только угробить может.
1
Королева краси• 06 июня в 16:27
Ответ дляInconvenient
В Украине продукты отвратительного качества, та же колбаса из костей и кожи, вода, воздух, постоянная нервотрепка на работе и не только, сейчас еще и война, и медицина, которая только угробить может.
А вот большинство украинцев говорят, что еда у нас самая лучшая, что медицина тоже самая лучшая. Это же наверное европейцы собирют на лечение, чтобы в Украине лечиться.
1
3
Мелитрисса• 06 июня в 16:38
Ответ дляКотомафия
В Словакии так же.
Вот комментарий подтверждающий, что все люди разные и не надо судить всех по нескольким людям. Ездила на месяц в Словакию, снимала комнату у словаков, бутерброды они делали один раз на НГ на закусь к шампанскому. Варят свою любимую капустницу, суп какой то варили, тушат капусту, мясо , запекают картошку, уток, мясо, рис к мясу отварной едят, спагетти, сосиски, один раз запекали бутерброды, с колбасой и не помню что там ещё было. Удивлялись моим сосискам в тесте и пирожкам с мясом. Они пенсионеры, сходить в магазин, приготовить, поесть, полежать, больше делать нечего, работающие логично, что чаще бутерброды едят.
1
Обнемашечка• 06 июня в 16:48
Ответ дляMrs.Sexuality
Меня всегда удивляло, как при соседстве двух стран в одной борщ, это пища Богов, в другой барщ, это свекольная вода. Ну как????
Примерно также так у нас варят бульон и у них
Бавовнятко• 06 июня в 16:49
Ответ дляСолоденька цукОрка
В поляків взагалі відсутня культура харчування.
З чого це ви взяли?
2
Солоденька цукОрка• 06 июня в 16:50
Ответ дляБавовнятко
З чого це ви взяли?
З тісного спілкування з ними.
Молодь особливо
Молодь особливо
3
Бавовнятко• 06 июня в 16:51
Ответ дляСолоденька цукОрка
З тісного спілкування з ними.
Молодь особливо
Молодь особливо
значить, мені пощастило з поляками-гурманами спілкуватись
3
Обнемашечка• 06 июня в 16:51
Ответ дляСинди Кроуфорд
Але мама спокійно ходить з дитиною по лідлу, а не готує вечерю, ввечері давати муку з арах пастою, це нормально? Крім гниття в кишечникуящо дає хліб з сиром ДИТИНІ НА НІч?
Мне здесь украиночки советовали ребёнка в маке кормить
Одна из них многодетная мама. На опыте
Одна из них многодетная мама. На опыте
Солоденька цукОрка• 06 июня в 16:51
Ответ дляMrs.Sexuality
Меня всегда удивляло, как при соседстве двух стран в одной борщ, это пища Богов, в другой барщ, это свекольная вода. Ну как????
Що тут дивуватися, якщо в межах однієї країни - одні їдять окрошку для інших це ригачка на вигляд
4
Куплю орехи• 06 июня в 16:51
Ответ дляСинди Кроуфорд
Мама питає, чи хоче дочка 3 роки канапку на вечерю. В садку на обід канапка теж.
Ось типове меню в дитячому садку. Де саме канапки на обід?
1
Солоденька цукОрка• 06 июня в 16:51
Ответ дляБавовнятко
значить, мені пощастило з поляками-гурманами спілкуватись
Ну я про основну масу населення
Гурмани як і в нас є але одиниці
Гурмани як і в нас є але одиниці
3
Бавовнятко• 06 июня в 16:54
Ответ дляСолоденька цукОрка
Ну я про основну масу населення
Гурмани як і в нас є але одиниці
Гурмани як і в нас є але одиниці
я живу тут вже 8 рік і спілкуюсь не з одиницями.Ну правда, вони люблять смачно поїсти, і готують смачно. І чоловік у мене вже 10 років працює кухарем в польских ресторанах, деякі з рецептів прижились в нашій родині.
2
Укр_жіночка• 06 июня в 16:58
В Украине бутеры всегда были на завтрак, а могли быть ещё и на обед на работе и в школе. Мы не любители бутеров,это от конкретной семьи ещё зависит и количества свободного времени. Когда гуляем с ребенком 3х лет и в обед не попадаем домой то обедом может быть и булка + фрукт или ягоды.
3
1
Укр_жіночка• 06 июня в 16:58
Ответ дляСинди Кроуфорд
Так она только в ресторанах и бистро, дома они не готовят ежедневно свои борщи и супы.
Готовят
Як_наготую...• 06 июня в 17:01
Ответ дляСинди Кроуфорд
Ні, каша, БАНАН, яйце варене, отбивная, варёный язык, печень, печиво, киш, сосиска. Чому завжди їжа або перекус - КАНАПКА?
сендвичи? не, не слышали
Укр_жіночка• 06 июня в 17:01
Ответ дляСинди Кроуфорд
Нет
Сижу на балконе в Польше, воняет со всех окон сейчас их супами.
1
Біток чи ефір?• 06 июня в 17:03
Ответ дляУкр_жіночка
В Украине бутеры всегда были на завтрак, а могли быть ещё и на обед на работе и в школе. Мы не любители бутеров,это от конкретной семьи ещё зависит и количества свободного времени. Когда гуляем с ребенком 3х лет и в обед не попадаем домой то обедом может быть и булка + фрукт или ягоды.
У нас і зараз з сином на сніданок бутери з маслом і сиром і кава, обід коли є, коли немає, зазвичай не обідаємо, може бути знов таки кава з пиріжком чи рогаликом, на вечерю вже салат і м´ясо запечене, або риба. Так їмо вже багато років, на вихідні готую щось складне (для мене), наприклад голубці, лазанью. Завтра знов напечу рогаликів, вистачить на кілька днів.
2
1
Укр_жіночка• 06 июня в 17:04
Ответ дляБіток чи ефір?
У нас і зараз з сином на сніданок бутери з маслом і сиром і кава, обід коли є, коли немає, зазвичай не обідаємо, може бути знов таки кава з пиріжком чи рогаликом, на вечерю вже салат і м´ясо запечене, або риба. Так їмо вже багато років, на вихідні готую щось складне (для мене), наприклад голубці, лазанью. Завтра знов напечу рогаликів, вистачить на кілька днів.
Я после такого завтрака быстро хочу есть. Потому завтрак всегда самый плотный и далее по убывающей.
Біток чи ефір?• 06 июня в 17:05
Ответ дляУкр_жіночка
Я после такого завтрака быстро хочу есть. Потому завтрак всегда самый плотный и далее по убывающей.
У нас навпаки) Але ми пізно прокидаємося, 11-12 ранку. Поки розкачаєшся. Вечеря ситна десь о восьмій вечора, якраз надовго вистачає до сніданку, а лягаємо о третій. Коли я працювала на звичайній роботі (по розкладу маю на увазі), і треба було снідати о 6 ранку, а обід умовний, бо ніколи, теж намагалася ситно поїсти зранку.
Карапулька• 06 июня в 17:22
Ответ дляКоролева краси
А вот большинство украинцев говорят, что еда у нас самая лучшая, что медицина тоже самая лучшая. Это же наверное европейцы собирют на лечение, чтобы в Украине лечиться.
Медицина в Европе .овно и есть
К узкопрофильному врачу иногда очередь доходит до года (!). На сдачу анализов тоже дикие очереди. Это если бесплатно по страховке.
Да, лечат бесплатно. Но дожидаются своей очереди далеко не все.
И да, в Европе тоже собирают деньги на лечение того же рака, представьте себе
И качество лечения такое себе.
К узкопрофильному врачу иногда очередь доходит до года (!). На сдачу анализов тоже дикие очереди. Это если бесплатно по страховке.
Да, лечат бесплатно. Но дожидаются своей очереди далеко не все.
И да, в Европе тоже собирают деньги на лечение того же рака, представьте себе
И качество лечения такое себе.
3
Котомафия• 06 июня в 17:30
Ответ дляМелитрисса
Вот комментарий подтверждающий, что все люди разные и не надо судить всех по нескольким людям. Ездила на месяц в Словакию, снимала комнату у словаков, бутерброды они делали один раз на НГ на закусь к шампанскому. Варят свою любимую капустницу, суп какой то варили, тушат капусту, мясо , запекают картошку, уток, мясо, рис к мясу отварной едят, спагетти, сосиски, один раз запекали бутерброды, с колбасой и не помню что там ещё было. Удивлялись моим сосискам в тесте и пирожкам с мясом. Они пенсионеры, сходить в магазин, приготовить, поесть, полежать, больше делать нечего, работающие логично, что чаще бутерброды едят.
Вы были в декабре январе?
Птица Говоруша• 06 июня в 17:44
Я не соглашусь только частично,да у них бутики это популярно,но это ж не всегда булка и колбаса,там и огурцы,помидоры,лист салатный, всякие намазки. Это реально сытно.
То,что заметила, они много едят овощей,и выбор в магазинах большой. Супы готовят не все,но я тоже почти их не готовлю,но при этом канапки очень редко ем
То,что заметила, они много едят овощей,и выбор в магазинах большой. Супы готовят не все,но я тоже почти их не готовлю,но при этом канапки очень редко ем
2
Укр_жіночка• 06 июня в 17:45
Ответ дляБіток чи ефір?
У нас навпаки) Але ми пізно прокидаємося, 11-12 ранку. Поки розкачаєшся. Вечеря ситна десь о восьмій вечора, якраз надовго вистачає до сніданку, а лягаємо о третій. Коли я працювала на звичайній роботі (по розкладу маю на увазі), і треба було снідати о 6 ранку, а обід умовний, бо ніколи, теж намагалася ситно поїсти зранку.
Ну так,всі різні) Ми о 6-7 прокидаємося, дитина лягає о 9, ми об 11. І я не засну якщо багато поїла,при цьому вечеря о 6й)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу