03 июня 2012

Варите ли Вы перепелиные яйца или даете сырыми?


Мамы, Вы даете деткам сырые перепелиные яйца - в них витаминов больше вроде как, но мне страшно ребенку сырым давать. Дочке год и месяц. Если варите, как долго? Посоветуете интересные рецепты?

показать весь текст
glizinia 24 октября 2012
31
Ответ дляizu
Ну сырые куриные яйца я тоже употребляю ,почти каждый день, и сальмонеллезом не болела,тьфу-тьфу!!Просто не нужно писать.что перепела не болею,это миф!Я работала в вет.аптеке .могу вас уверить ,болеют еще как((
вы работали в аптеке, а у меня своя ферма, не болеют перепела сальмонелезом!
glizinia 28 октября 2012
32
Можно я отвечу, про перепелиные яйца и сальмонелез? Перепёлки не болеют сальмонелезом! Но заразиться через яйца можно, расскажу , как это может произойти.

Температура тела перепелки, в отличие от кур, не позволяет там развиваться сальмонелезу.

В каких случаях, можно заразиться сальмонелой через перепелиные яйца я объясню:
- Сальмонелла может попасть на скорлупу перепелиного яйца если фермер выращивает и курей и перепелов одновременно , и хранит эти яйца в одном помещении, к тому же непонятно в каких условиях, то вероятность попадания сальмонеллы с куриного яйца на перепелиное очень высока, и тогда выпив такое яйцо , и заболев, обвинят конечно же перепелок.
-Что нужно делать,чтобы избежать этого.
-К сожалению,есть очень много мелких фермеров, которые выращивают перепелов в антисанитарных условиях, и в жутких условиях хранят яйцо, и не имея рынка сбыта подолгу продают его, не соблюдая сроков , без ветеринарного контроля- то , что там на тех яйцах неизвестно.
-Поэтому всегДА перед употреблением сырых перепелиных яиц -необходимо выдержать их не менее 10 минут в крутом кисло-солевом растворе= 1 столовая ложка уксуса +1 столовая ложка соли на 1 стакан воды), это раствор обеззаразит скорлупу, если на ней что -то есть.
-Ни в коем случае не употреблять сырыми перепелиные яйца, если на скорлупе есть повреждения или вмятины. Такие яйца -только варить!
-И самое главное-не покупать перепелиные яйца на стихийных рынках у бабушек, там нет никакого ветеринарного контроля.
- Я, например,и вся моя семья, употребляем, уже 6 лет сырые перепелиные яйца с фермы, где ежедневный строжайший ветеринарный контроль, чистота в помещениях для выращивания и хранения. Сбор яиц производится персоналом, которые прошли медицинский контроль.

http://goldperepel.ru/?p=2658
Вот на этом сайте есть фотографии,как измеряют температуру тела у перепелки и показатели. и вообще много полезной информации.
Аноним 21 января 2013
33
Ответ дляa_pavlova
Нам 3 года. Пьём на тощак по 2 яйца в день. Разбиваю в столовую ложку и с удовольствием выпиваем.
А водой запиваете? Через сколько завтракаете?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!