KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Как сохранить землянику для зимы, рецепты из земляники


Девочки подскажите плиз:



как можно заготовить землянику на зиму? в том году морозила - но она получилась невкусная после разморозки, даже для компота



какие вообще десерты можно сделать из земляники?



Всем спасибо!


06 июня 2012 в 15:06
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Ksyndik
06 июня 2012 в 15:18
Вот я тоже замораживала для компота, ушла правда вся. Еще перетираю с сахаром без варки и в холодильник, но много не перетрешь так как места мало в холодильнике. Варенья давно уже не варю. И мне интересно чего еще можно придумать ?
2 Татьяна07
06 июня 2012 в 15:20
перетираю с сахаром и в холодильник. шикарно получается. компоты не варим а вот йогурты делаем-туда добавляю-малому за счастье. с мороженым опять-таки-вкуснотища
3 Ksyndik
06 июня 2012 в 15:23
А еще моя мама сушит листья земляники, чаек потом из них завариваем, очень ароматный получается , ребенку очень нравиться.
4 Elenushka (автор)
06 июня 2012 в 15:33 Ответ для Татьяна07
Перетираете через сито? что б косточек не было? или просто блендером перемалываете?
а сколько приблизительно сахара на 1 кг?
в банки закатать просто закрыть пластм.крышкой? не портится? сколько так может храниться?
Спасибо
5 Elenushka (автор)
06 июня 2012 в 15:33 Ответ для Ksyndik
Спасибо, вот как раз в этом году всяких листочков решила посушить для чаев
уже насушила жасмина и смородины
6 savanna
06 июня 2012 в 16:27
Я просто сахаром засыпаю 1 кг земляники на 2 кг сахара,не перетираю и не перемалываю,стерелизую банки и в холодильник
7 kassana
06 июня 2012 в 16:36
Я делала клубнику. Перетереть с сахаром, лучше не на блендере, а насадкой для ягод, которая идет в миксере. Просто вкуснее когда кусочками. Потом вылаживала в стерилизованные банки, закрывала крышкой и в морозилку. Сахара ложила на вкус, делала сильно сладким, т.к. думала что так будет лучше стоять, но это нужно только если вы будете хранить в холодильнике, а не в морозилке. И смородину и вишню так делаю. А потом осенью-зимой на пироги или в йогурты. Вкуснотище. А для компотов лучше замораживать целые ягоды.
8 proole
06 июня 2012 в 17:19 Ответ для savanna
Цитата:
Я просто сахаром засыпаю 1 кг земляники на 2 кг сахара,не перетираю и не перемалываю,стерелизую банки и в холодильник
Не ищите лишней работы - я думаю, что стерилизовать не надо.
9 darnorg_alex
06 июня 2012 в 18:10
землянику перебираю и быстро перемешиваю с сахаром, очень аккуратно чтобы сок не пустила, пересыпаю в лотки и в морозилку-ягода целая и как свежая. Сахара ложу "на глаз" на 1кг ягод около 0,5кг сахара.
10 Laponka
06 июня 2012 в 18:53
Девочки, посоветуйте, где купить лотки для морозилки! у нас на кидстаффе продают?
11 Laponka
06 июня 2012 в 18:57
Еще посоветую: чтобы в банки с клубникой или земляникой с сахаром не попадали бактерии - вырезать кружек по размеру банки из пергамента, смочить в спирту и положить сверху на варенье аккуратно, потом закрыть крышкой и в холодильник.
Точно так же делаю с вареньем из смородины и абрикоса, правда, я его не холодильник - а железной крышкой закручиваю.
Ни один подлый микроб не попадает!!!
12 trisha6
06 июня 2012 в 20:10
а я не заморачиваюсь клубнику с сахаром 1:2 беру толкушкой обычной передавила,перемешала в банку сложила и в холодильник и стоит она у меня почти год в самом низу. И никаких микробов нет.
13 Татьяна07
06 июня 2012 в 20:23
банку все-таки лучше простерилизовать, сахара 1:1, ато если 2:1-то один сахар, мне не особо нравится. стоит долго от лета до лета хватает. а клубнику тоже блендером, потом туда же сахар и по судочкам из-под мороженого, баночки из-под сметаны и т.п. - и в морозильную камеру. кучу судочков можно в метро или ашане купить, на них сейчас скидки уже есть.
14 maraira
06 июня 2012 в 21:59
А мне все равно из земляники варенье нравится, оно так здорово желируется и аромат сохраняет.
15 proole
07 июня 2012 в 13:25 Ответ для Татьяна07
Цитата:
банку все-таки лучше простерилизовать, сахара 1:1, ато если 2:1-то один сахар, мне не особо нравится. стоит долго от лета до лета хватает. а клубнику тоже блендером, потом туда же сахар и по судочкам из-под мороженого, баночки из-под сметаны и т.п. - и в морозильную камеру. кучу судочков можно в метро или ашане купить, на них сейчас скидки уже есть.
А для чего стерилизуют вообще? Я даже на варенья в кладовую не старилизую, а тем более в морозилку. Микробы ведь убиваюся уже тогда, когда в банку заливаете то, что кипит. А смысл стерилизовать, если перетираете с сахаром СВЕЖИЕ ягоды да еще и в морозилку. Я не стерилизую - и вот в морозилке еще последняя баночка на морсик.
16 trisha6
07 июня 2012 в 14:51 Ответ для Татьяна07
Почему сахара 1:2 - сахар служит природным консервантом, не буду утверждать точно, но если меньше может скиснуть, правда в морозилке конечно ниче ей не будет хоть совсем без сахара, а если морозильная камера не большая и не разгонишься-то. а че толкушкой, а не блендером- ну люблю я чтоб кусочками было
17 Татьяна07
07 июня 2012 в 17:24 Ответ для proole
если в морозилку-то ненадо стерилизовать. зачем? а если в холодильник с сахаром просто перетереть-то надо стерилизовать. оно же не варится, не кипит...
18 Татьяна07
07 июня 2012 в 17:25 Ответ для trisha6
я про толкушку ничего не говорила. у меня ее даже и нету.. я всё блендером бжжжжжжж и готово
19 vesna
12 июня 2012 в 09:57 Ответ для Laponka
Цитата:
Девочки, посоветуйте, где купить лотки для морозилки! у нас на кидстаффе продают?
Приходьте до мене в оголошення. Виберете собі в СП судки будь-яких розмірів і форм.
20 Elenushka (автор)
12 июня 2012 в 14:23 Ответ для Laponka
Цитата:
Девочки, посоветуйте, где купить лотки для морозилки! у нас на кидстаффе продают?
я купила в супермаркете лоточки, внутри и снаружи фольгированные (они и для гриля и для морозилки написано подойдут) - 6 шт - 12 грн - супер, и так удобно в них размещается все в морозилке
21 juky09
13 июня 2012 в 11:16
девочки, для чайника - а земляника это лесная ягода ,по идее? есть разница в готовке с клубникой? чем они вообще отличаются??))
22 Elenushka (автор)
13 июня 2012 в 14:17
Земляника - лесная ягода, очень полезная, гораздо полезней клубники, можете погуглить - найдете все что в ней есть
есть и садовая земляника, но как по мне - лесная более ароматная
У меня дети клубнику меньше любят, а вот землянику уплетают
в готовке нет разницы, но земляника чуть горчит, потому как по мне, то не очень нравятся компоты из нее и после заморозки - горчят
а вот в этом году я ее протерла через друшляк мелкий - большинство косточек осталось в друшляке, потом перемешала с сахаром и буду хранить в холодильнике - получилось вкусно

Всем девочкам спасибо за советы!
Вопрос закрыт