KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Поделитесь рецептом вкусного майонеза.

22 июня 2012 в 16:04
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 izu
22 июня 2012 в 16:18
Майонез едим домашний года 2 ,делаю так
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л сахара
0,5 ч.л лимонного сока
0,5 ч.л уксуса
2 желтка.
Все смешиваю блендером-венчиком до побеления,и тонкой струйкой медленно вливаю масло ОЛЕЙНА 150грамм
иногда добавляю оливковое Экстра Верджин грамм 20 для цвета и аромата
  • Благодарочка 3
2 andrianos1
22 июня 2012 в 16:44
У меня немного другой рецепт:
0,5 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. горчицы,
2 яйца (и белок и желток),
взбиваю в блендере, потихоньку добавляю масло Олейну,
чем больше масла, тем гуще майонез, в конце 1 сот.л. уксува или линонного сока и ещё взбить.
Приятного аппетита!
3 izu
22 июня 2012 в 17:22
ой забыла про горчищу .кладу 0,5 ч.л
4 coloritka (автор)
22 июня 2012 в 17:25 Ответ для izu
Цитата:
Майонез едим домашний года 2 ,делаю так 0,5 ч.л соли 0,5 ч.л сахара 0,5 ч.л лимонного сока 0,5 ч.л уксуса 2 желтка. Все смешиваю блендером-венчиком до побеления,и тонкой струйкой медленно вливаю масло ОЛЕЙНА 150грамм иногда добавляю оливковое Экстра Верджин грамм 20 для цвета и аромата
Это у Вас 200 гр. выходит где-то?
5 coloritka (автор)
22 июня 2012 в 17:26 Ответ для andrianos1
Цитата:
У меня немного другой рецепт: 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, 2 яйца (и белок и желток), взбиваю в блендере, потихоньку добавляю масло Олейну, чем больше масла, тем гуще майонез, в конце 1 сот.л. уксува или линонного сока и ещё взбить. Приятного аппетита!
спасибо
6 Irinamandarina
22 июня 2012 в 17:36
Делаю по рецепту, как у andrianos1, только яйцо одно. Это на 200-250 грн. рафинированного масла. ВСЕ СРАЗУ кинуть в стакан мерный и взбивать блендером 10-20 СЕКУНД!!! Получается как магазинный майонез, только вкуснее и без химии, и очень быстро! Самое главное: все ингредиенты должны быть КОМНАТНОЙ температуры! Иначе не взобьется.
Этот рецепт только для погружного блендера!
7 izu
22 июня 2012 в 17:37 Ответ для coloritka
Цитата:
Это у Вас 200 гр. выходит где-то? около того
Аноним
8 Аноним
22 июня 2012 в 19:27
Делаю майонез на молоке (БЕЗ ЯИЦ)

РЕЦЕПТ:
Молоко — 150 мл
Масло растительное — 300 мл
Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

На такое количество молока и масла я ложу меньше горчицы (1 ч.л.) и меньше лимонного сока (1 ст. л.)

Подробное описание рецепта здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/
9 dlara
22 июня 2012 в 19:36
Прочитала здесь и теперь не нарадуюсь. Очень просто и вкусно.

Все продукты закладываете в мерный стакан : 1яйцо+1ч ложка сахара+1/2ч ложки соли+ 0,5ч ложки горчицы готовой!+1 стол ложка уксуса +1ст.л води+ масло растительное до отметки 300 мл.А дальше ни в коем случае не перемешивать иначе не взобьется!!!!. Ставите погружной блендер на желток и начинаете взбивать примерно 30-60 секунд, потом не выключая блендер перемешиваете и майонез готов!!!
10 ikudria
23 июня 2012 в 17:52
100% ответ-совет, как хотите я уже несколько лет сижу на сайте - http://www.vkusnyblog.ru/smak/6791 (ссылка на майонез там), рецепты супер, ни разу не было промаху)) зайдите сами и увидите))
Вопрос закрыт