KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Как приготовить тушенку?

Девочки, подскажите, как дома приготовить тушенку? Собираемся на море на недельку поехать, а мяско по другому не возьмешь ибо портится слишком быстро. напишите провереные рецепты
26 июня 2012 в 09:48
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Янин@
26 июня 2012 в 10:05
Я знаю,что нужен автоклав,что б не повзрывались банки .Похож на самогонный аппарат .
2 sonechko281 (автор)
26 июня 2012 в 10:15
у меня бабуля всегда в кастрюле варила, тоже так хочу научится
3 Hello
26 июня 2012 в 10:17
Вот тут гляньте , всё расписано с пошаговым фото http://www.softmixer.com/2011/10/blog-post_9969.ht...
4 sonechko281 (автор)
26 июня 2012 в 10:19
не, это со стерелизацией. можно как-то без нее? кто так делает?
5 Hello
26 июня 2012 в 10:21 Ответ для sonechko281
Цитата:
не, это со стерелизацией. можно как-то без нее? кто так делает?
Зато без варки самого мяса Сырое закладываете в банки и в скороварку .
6 Анна1984
26 июня 2012 в 10:23
Моя свекровь просто варит долго мясо в рассоле. Но я отношусь очень скептически к такой самодельной тушенке. Из 15 банок 2-3 точно взрывает....
7 sonechko281 (автор)
26 июня 2012 в 10:25
а какой рассол делает? сколько варит?
8 sonechko281 (автор)
26 июня 2012 в 10:25 Ответ для Hello
и скороварки у меня нет((
9 Tolipina
26 июня 2012 в 10:27
А почему только тушенку? Мы, например, очень хорошо морозили мясо (-25) плюс завернули его в бумагу, + есть сейчас пакеты такие термоили даже сумки. За 8 часов довезли и мясо даже не растаяло. Друзья даже яйца умудрялись возить - в ведерке в тырсе.
10 sonechko281 (автор)
26 июня 2012 в 10:49
нам его на неделю надо, так что заморозка не вариант
Аноним
11 Аноним
26 июня 2012 в 10:50
Мясо режем на кусочки(я режу где-то 5см на 5см), солим и закладываем в стерилизованные поллитровые банки. Накладываем не до верху, оставляем где-то 3см пустоты, т.к. мясо при готовке поднимется и, если будет полная банка, может выбегать сок. Сверху накрываем стерилизованной крышкой для консервирования и ставим банки в холодную духовку. Включаем и на минимальном огне готовим 6-8 часов. Я оставляю на ночь, утром духовку выключаю, вынимаю и закатываю))
Мяско получается очень нежное и сочное. У меня хранилось максимально где-то пол-года при комнатной температуре - больше не получалось -съедали)
12 kypenko-79
26 июня 2012 в 10:55
Можно в духовке делать на медленном огне. Мясо режете на небольшие кусочки, посолить, добавить лавровый лист, перец горошек. Накладываете в баночки, накрываете крышкой(без резинки) и в духовку на 3 часа. Никакого россола не надо, готовится в собственном соку. Достаёте из духовки, вставляете в крышки резиночки и сразу закатываете.
Секретница
13 Секретница
26 июня 2012 в 11:06
мои родители делают тушенку в автоклаве,получается вкусно,а у бабушки нет такого приспособления,и приходится томить ее на плите,и ...тушенка получается суперская
значит,она режет мелко кубиками(примерно 4*4см) мякоть свинины,посолить и тушить в казане,на медленном огне,помешивая,пока мясо не будет очень мягкое,(тушить мясо в собственном жиру,т.е. оно должно быть чуть жирноватым);и потом раскладывает в стерилизованные банки ,закатывает крышкой,а если планируют есть в ближайшее время ,то закрывает плотной капроновой крышкой(хранит бутыль в холодильнике). Тушенка получается очеень вкусная
14 sonechko281 (автор)
26 июня 2012 в 11:30 Ответ для Мурка
спасибо большое, будем пробовать)
Секретница
15 Секретница
26 июня 2012 в 11:51 Ответ для sonechko281
пожалуйста,надеюсь,Вам понравится
Аноним
16 Аноним
26 июня 2012 в 15:21
а моя мама делает гораздо проще, так как и хочет автор!!! она режет мясо и чуть-чуть сала кусочками где-то 4*4 перемешивает в большое миске с солью. на дно вымытых поллитровых банок ложит по пару перчинок горошком и лавровый лист, накладывает мясо и накрывает закаточными крышками не снимая резинок. на дно большое кастрюли ( у нее 10-литровая) стелит кусок старого полотенца и ставит банки, в 10-л кастрюлю влезает 7 банок. наливает воды, так чтоб не доходило до верха банки где-то 3 см и ставит на плиту. когда закипит - уменьшает огонь и варит 10-12 часов, периодически доливает воду. затем снимает с огня, закатывает, переворачивает вверх дном и накрывает одеялом. тушенка получается обалденная!!! сочная и очень хорошо хранится!!! я тоже пару раз делала по маминому рецепту, получилось!!! и не надо стерелизовать ни банки перед этим, ни крышки))) а вдуховке получается сухая((((
Вопрос закрыт