KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Нежная Лапка

Научите варить холодец



20 декабря 2014 в 19:51
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Лепешечка
1 Лепешечка
20 декабря 2014 в 19:53
купите мультиварку и будет вам счастье
Зашла на 5минут
2 Зашла на 5минут
20 декабря 2014 в 20:00
Вам из птицы или настоящий мясной?
голяшку говяжью и свинную +2 копытца свинных, хорошо мою, зачищаю, заливаю водой и стоит оно у меня где то 1-2часа, затем воду сливаю, заливаю новой и на огонь, закипает-снимаю пену(долго и нудно), когда хорошо закипело-регулирую огонь, что бы не бурлило, а томилось, пусть часа 2 так томится, затем щедро солю, еще 2 часа томится, если сильно убавляется воды-немного доливаю горячей!, все время пробую на соль, через 5 часов томления добавляю целую луковицу и морковь, и перец черный горошком, еще томлю 1,5-2часа. Выключаю, даю отстоятся(1час), вытягиваю мясо, отделяю от костей, режу, складываю в судочки и осторожно, не взбалтывая, заливаю бульоном, опять даю остыть открытым, затем закрываю и в холод.
П.С. во время варки жир с поверхности обязательно снимаю!
Нежная Лапка
(автор)
3 Нежная Лапка
(автор)
20 декабря 2014 в 20:14   Ответ для Зашла на 5минут
Пешеходик
4 Пешеходик
20 декабря 2014 в 20:22 Ответ для Зашла на 5минут
Цитата:
Вам из птицы или настоящий мясной? голяшку говяжью и свинную +2 копытца свинных, хорошо мою, зачищаю, заливаю водой и стоит оно у меня где то 1-2часа, затем воду сливаю, заливаю новой и на огонь, закипает-снимаю пену(долго и нудно), когда хорошо закипело-регулирую огонь, что бы не бурлило, а томилось, пусть часа 2 так томится, затем щедро солю, еще 2 часа томится, если сильно убавляется воды-немного доливаю горячей!, все время пробую на соль, через 5 часов томления добавляю целую луковицу и морковь, и перец черный горошком, еще томлю 1,5-2часа. Выключаю, даю отстоятся(1час), вытягиваю мясо, отделяю от костей, режу, складываю в судочки и осторожно, не взбалтывая, заливаю бульоном, опять даю остыть открытым, затем закрываю и в холод. П.С. во время варки жир с поверхности обязательно снимаю!

А чеснок? Не добавляете?
Зашла на 5минут
5 Зашла на 5минут
20 декабря 2014 в 20:26 Ответ для Нафаня Маня
Цитата:
А чеснок? Не добавляете?
при варке нет, могу выдавить пару зубчиков на чесночницу в еще не остывший лоточек по желанию, и лист лавровый не добавляю-он перебивает мне весь вкус.
Выступаю Я.
6 Выступаю Я.
20 декабря 2014 в 22:25
Петух крупными кусками, говяжья голяшка, свинина нежирная - замачиваю на ночь в холодной воде. Утром сливаю воду, мясо промываю, заливаю водой примерно на 4-5 пальцев выше мяса. Ставлю на огонь, когда начнет закипать, огонь убавляю, долго снимаю пену. Все должно очень-очень медленно кипеть, томиться часов 8 . В бульон по ходу варки добавляю луковицу и морковь целые. Солю так, чтобы было солонее, чем обычный бульон. Через 8 часов выключаю, вынимаю мясо. С бульона ложкой тщательно снимаю весь жир, он плавает сверху. Давлю чеснок и добавляю прямо в кастрюлю с бульоном. Мясо оббираю от костей, в судочки раскладываю мясо так, чтобы попадала и свинина , и говядина, и петух. Сверху заливаю бульоном. Ставлю остывать на лоджию. Когда застынет - в холодильник. Для перестраховки иногда добавляю в горячий бульон с уже вытянутым мясом быстрорастворимый желатин. Получается прозрачный вкусный холодец.
Бармалеина
7 Бармалеина
20 декабря 2014 в 22:44
На мой взгляд самый вкусный холодец получатся когда варится свинина(голёнка),говядина и курица(петух), хорошо если попадется скакунец- холодец застынет отменно. После того как холодец сварился и достала мясо добавляю чеснок(через чеснокодавилку). Бульон когда разливаю цежу через ситечко, чтобы не попал чеснок. Так холодец имеет легкий аромат чесночка, но чеснок не попадает на зуб....
Нуждаюсь в общении
8 Нуждаюсь в общении
21 декабря 2014 в 11:09 Ответ для Бармалеина
Цитата:
На мой взгляд самый вкусный холодец получатся когда варится свинина(голёнка),говядина и курица(петух), хорошо если попадется скакунец- холодец застынет отменно. После того как холодец сварился и достала мясо добавляю чеснок(через чеснокодавилку). Бульон когда разливаю цежу через ситечко, чтобы не попал чеснок. Так холодец имеет легкий аромат чесночка, но чеснок не попадает на зуб....
а я бросаю несколько зубчико чеснока в отключенный и еще не разлитый горячий холодец. Разливать начинаю минут через 30, немного остывший. Этого времени хватает, чтобы бульон имел легкий аромат чеснока, и через ситечко ничего цедить не нужно.