KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Коленная ложечка

ЦІкавить такий салат хто робив його?

Хочу зготувала такий салат із серця ,ніколи не готувала ...Хто готував можливо є свої провірені рецепти ,буду щиро вдячна )))
Інгредієнти:
серце теляче чи свинне - 700-800г
2 великі морквини - нашаткувати на грубій терці або брусочками
2 цибулини - порізати півкільцями
500г печериць - почистити, нарізати пластинками або грубими шматочками
майонез
сіль, перець
за бажанням - каррі
часник - 1 - 3 зубці - за смаком
олія, масло
Серце помити, зварити в спеціях (сіль, перець горошком, морква, селера) протягом 2 годин - я варю в мультиварці-скороварці годину. Охолодити, нарізати тоненькими брусочками.
Підсмажити печериці, посолити, поперчити до смаку.
Окремо підсмажити цибулю та моркву - можна з додаванням масла, посолити.
Змішати в мисці мясо, печериці, цибулю з морквою. перед подаванням додати подрібнений часник, досолити за смаком, за бажанням додати каррі, мелений перець, заправити майонезом.
Цей салат у нас дома один з улюблених зимових салатів - ситних та смачних і хороша альтернатива олів´є.
Для гостроти смаку до майонезу можна додати ложечку гірчиці, а до салату - 1-2 квашених огірки, почищених від шкірки та нарізаних брусочками.
Смачного!

21 декабря 2014 в 09:59
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Голубая фишка
1 Голубая фишка
21 декабря 2014 в 10:02
Моя мама добавляла иногда вместо шампиков плавленный сыр брусочками
Играюся
Пользователь сейчас на сайте
2 Играюся
Пользователь сейчас на сайте
21 декабря 2014 в 10:05  
Такой салат вкусный,но быстро портится,то есть его нужно делать немного,чтобы за день,максимум за два съесть.
Коленная ложечка
(автор)
3 Коленная ложечка
(автор)
21 декабря 2014 в 10:07 Ответ для Играюся
Цитата:
Такой салат вкусный,но быстро портится,то есть его нужно делать немного,чтобы за день,максимум за два съесть.
в мене просто завтра день народження ,хочу здивувати гостей Щось нове хочеться спробувати а то одне і те саме кожного року ,вже набридло
4 il-mariПользователь сейчас на сайте
21 декабря 2014 в 10:10
ая сердце не очень..., не все гости могут удивиться...
Коленная ложечка
(автор)
5 Коленная ложечка
(автор)
21 декабря 2014 в 10:13 Ответ для il-mari
Цитата:
ая сердце не очень..., не все гости могут удивиться...
блін((( я хочу зробити 4 види різновидних салатів,а то куди не прийдеш як не курка то краби...вже трошки проїлося(
Любовь Калистратовна
6 Любовь Калистратовна
21 декабря 2014 в 10:37
такой не пробовала, но возьму на заметку. А из сердца готовлю простой - сердце, зел.горошек консервированный, маринованный лук кубиками и все майонезом.
Играюся
Пользователь сейчас на сайте
7 Играюся
Пользователь сейчас на сайте
21 декабря 2014 в 10:40   Ответ для Коленная ложечка
Ну,если охота есть возиться,тогда делайте´но немного,вдруг не пойдёт,а портится он и правда быстро
Как нефиг делать
8 Как нефиг делать
21 декабря 2014 в 10:48
Очень вкусный, самый любимый в нашей семье. Делаю указаному по рецепту, только вместо чеснока добавляю немного горчицы для остроты.
АнтиТанкист
9 АнтиТанкист
21 декабря 2014 в 14:41
Я вместо сердца ложу мясо и добавляю соленые огурчики,морковь тру на крупную терку. Получается оч. вкусно.
И еще, что значит быстро портится? Девочки у Вас что салаты по несколько дней едятся?