sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_96
Тень льва• 09 апреля 2015

Пышное картофельное пюре, ну научите ХОЗЯЮШКИ!!

Так хочется пышного картофельного пюре) Такого вкусно-вкусного. Подскажите секрет))
27 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_32
Директриссимо• 09 апреля 2015
1
я добавляю молоко и сливочное масло и долго всбиваю , картошку надо переварить.
anonim_107
Тоска в носках• 09 апреля 2015
2
Домашнюю сметану добавляю и молоко только теплое.
anonim_140
А Я Самая Самая• 09 апреля 2015
3
молоко подогретое, потолочь сначало с маслом, а потом добавляю молоко и толку и нямням
anonim_191
Петриківна• 09 апреля 2015
4
Воду слить всю, помять сильно и интенсивно картофелемялкой, чтоб комков не было, потом постепенно добавить теплое молоко, слив масло и картофельную воду и снова помять. Муж мнет картошку, у меня рука болит взбивать.
anonim_142
Трахтибидох• 09 апреля 2015
5
масло и горячее молоко и очень быстро колотить
anonim_146
Санта Барбара• 09 апреля 2015
6
Мять без воды, а потом по чуть чуть добавлять воду, и масло не жалеть, а еще со сметаной люблю
noavatar
Elena0111• 09 апреля 2015
7
Есть сорт картофеля, который хорошо разваривается. До нового года брала в АТБ.
anonim_198
Семенна Семеныч• 09 апреля 2015
8
я люблю со сметаной. воду полностью не сливаю(если без воды, то, конечно, с молоком) ну и миксером взбиваю
anonim_126
Залатавая• 09 апреля 2015
9
а я помимо молока и масла добавляю сырое яйцо. оно хорошо поднимает
noavatar
elenandfriends• 09 апреля 2015
10
Ответ дляА Я Самая Самая
молоко подогретое, потолочь сначало с маслом, а потом добавляю молоко и толку и нямням
о и я так
anonim_29
Уточка• 09 апреля 2015
11
Для пюре рекомендую сорт картошки - пьянычка, разваривается быстро и очень вкусная
anonim_184
Я не такая• 09 апреля 2015
12
я два раза в жизни делала пюре оба раза блендером,муж сказал что этим можно клеить ,вышел клей)субстанция реально была как бетон) что не так? делала молоко +масло +картофан
anonim_188
мадамГрицацуева• 09 апреля 2015
13
Ответ дляЯ не такая
я два раза в жизни делала пюре оба раза блендером,муж сказал что этим можно клеить ,вышел клей)субстанция реально была как бетон) что не так? делала молоко +масло +картофан
))))вы ее перетерли на оконную замазку))только картофелемялкой или венчиком немного
noavatar
Льва• 09 апреля 2015
14
Ответ дляЯ не такая
я два раза в жизни делала пюре оба раза блендером,муж сказал что этим можно клеить ,вышел клей)субстанция реально была как бетон) что не так? делала молоко +масло +картофан
дело в блендере,он ’ломает’ структуру

Я за 3мин до готовности добавляю сметану в картошку. Потом сливаю все,мну и добавляю немного молока. ВЗбиваю
noavatar
L-moda• 09 апреля 2015
15
Ответ дляЯ не такая
я два раза в жизни делала пюре оба раза блендером,муж сказал что этим можно клеить ,вышел клей)субстанция реально была как бетон) что не так? делала молоко +масло +картофан
потому что только вручную пюре делать нужно. Толкушкой (картофелемялкой)
Блендер пюре превращает в клейстер
anonim_184
Я не такая• 09 апреля 2015
16
спасибо девочки)
noavatar
Акито• 09 апреля 2015
17
Самое главное - сорт картошки.
В основном в продаже столовая и максимум урожайная,но тугая и тянучая
Люблю белая внутри ,крохмалистая: синеглазка, американка,андретта
А потом уже по рецептам девочек
noavatar
mena• 09 апреля 2015
18
хорошее сливочное масло и миксер = пышное вкусное пюре, которого Вы желаете
но стоит ли столько масла есть :))))?
еще вкус придает сырой желток (лучше без шкурки) в горячий картофель до взбивания
noavatar
Акито• 09 апреля 2015
19
Ответ дляУточка
Для пюре рекомендую сорт картошки - пьянычка, разваривается быстро и очень вкусная
Не слышала даже. На посадку пару кг не поделитесь?
anonim_29
Уточка• 09 апреля 2015
20
Ответ дляАкито
Не слышала даже. На посадку пару кг не поделитесь?
Мы на оптовом рынке у нас в городе всегда закупаем несколько сортов картошки. На запекание беру только розару, другую не признаю, на пюре пьянычку, славянку.
anonim_63
Я не тону• 09 апреля 2015
21
Ответ дляЯ не такая
я два раза в жизни делала пюре оба раза блендером,муж сказал что этим можно клеить ,вышел клей)субстанция реально была как бетон) что не так? делала молоко +масло +картофан
от блендера она становится слизкой, вязкой, бррр, лучше тогда уже миксером, и поднимет и комки уберет.
anonim_107
Пацаааааааан• 09 апреля 2015
22
Ответ дляУточка
Мы на оптовом рынке у нас в городе всегда закупаем несколько сортов картошки. На запекание беру только розару, другую не признаю, на пюре пьянычку, славянку.
ооо, розару обожаю жарить!
но так редко могу ее найти :(

славянка на пюре прекрасна!
noavatar
Акито• 09 апреля 2015
23
Ответ дляУточка
Мы на оптовом рынке у нас в городе всегда закупаем несколько сортов картошки. На запекание беру только розару, другую не признаю, на пюре пьянычку, славянку.
Я хочу у себя посадить картошку ( есть 1 сотка для єтого дела)
А вот за П’ничку не слышала
Всё дело в том, что на рынке лапшу вешают - многих сортов уже давно не выращивают, но так как ни покупатель, ни продавец не разбираются в сортах
У нас в Киеве:Словянка,Беларосса и почти все.. .

Синеглазку случайно можно купить на ярмарке.Берегу ребенку: пюре такое пушистое и белое получается ( даже без добавления других процедур)
anonim_29
Уточка• 09 апреля 2015
24
Ответ дляАкито
Я хочу у себя посадить картошку ( есть 1 сотка для єтого дела)
А вот за П’ничку не слышала
Всё дело в том, что на рынке лапшу вешают - многих сортов уже давно не выращивают, но так как ни покупатель, ни продавец не разбираются в сортах
У нас в Киеве:Словянка,Беларосса и почти все.. .

Синеглазку случайно можно купить на ярмарке.Берегу ребенку: пюре такое пушистое и белое получается ( даже без добавления других процедур)
Вы знаете, пьянычку даже не спутаешь с другой картошкой, обмануть не удастся продавцу. Она имеет выпуклые бугорки красноватого цвета (как нос у алкаша), поэтому её назвали пьянычкой. Сейчас у меня ее уже не осталось, есть только розара, подкупаем по чуть-чуть, сейчас растет быстро.
noavatar
Мастерская Креативных ФотоПодарк• 09 апреля 2015
25
Тушу картошку в скороварке, потом она очень легко взбивается и ооочень вкусная
anonim_183
Анти-аноним• 09 апреля 2015
26
Ответ дляЛьва
дело в блендере,он ’ломает’ структуру

Я за 3мин до готовности добавляю сметану в картошку. Потом сливаю все,мну и добавляю немного молока. ВЗбиваю
Ага. Я когда малой на прикорм пару раз делала пюреху и среди овощей был картофель, тоже такой себе клей получался. Сделала вывод - нельзя блендером.
А вообще, я не люблю пышное пюре. Я люблю ’товченку’ - просто потолочь с маслом и молочком (или сметаной), даже если и кусочки останутся.
noavatar
фиалка17• 09 апреля 2015
27
У меня свекровь добавляет маргарин, 50\50 с маслом, получается вкуснятина
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff