Путающаяся• 30 декабря 2015
Девочки-хозяюшки-кулинарочки, подскажите пожалуйста!
Девочки-хозяюшки, подскажите пожалуйста.
Как правильно «скисливать» молоко. Если остается неиспользованное молоко и начинает скисать, как и сколько по времени оно скисает? Если уже начало, то оставлять в холодильнике или выставить на стол, в тепло? И когда, сколько по времени оно должно стоять после начала процесса брожения, чтобы, например, использовать его на блинчики?
Спасибо всем ответившим по сути вопроса. С праздниками всех! Мира, добра, тепла!!!
Как правильно «скисливать» молоко. Если остается неиспользованное молоко и начинает скисать, как и сколько по времени оно скисает? Если уже начало, то оставлять в холодильнике или выставить на стол, в тепло? И когда, сколько по времени оно должно стоять после начала процесса брожения, чтобы, например, использовать его на блинчики?
Спасибо всем ответившим по сути вопроса. С праздниками всех! Мира, добра, тепла!!!
Не гоню• 30 декабря 2015
Вынимаю из холода и бросаю кусочек черного хлеба(бородинского)или любого другого только черного.
автор
Путающаяся
• 30 декабря 2015
Ответ дляБойцовская
Оставить в теплом месте до скисания.
До скисания - это как? Когда оно считается достаточно скисшим для использования в выпечке, например в блинах? Я в этом совсем не соображаю. Только могу почувствовать, что прокисло и обычно выливаю, но решила не заниматься рачительством, вот и уточняю ))
Ответ дляПутающаяся
До скисания - это как? Когда оно считается достаточно скисшим для использования в выпечке, например в блинах? Я в этом совсем не соображаю. Только могу почувствовать, что прокисло и обычно выливаю, но решила не заниматься рачительством, вот и уточняю ))
оно как кефир становится по консистенции
автор
Путающаяся
• 30 декабря 2015
Ответ дляНе гоню
Вынимаю из холода и бросаю кусочек черного хлеба(бородинского)или любого другого только черного.
Большой кусочек? На долго бросаете (сколько стоит в тепле) до возможного использования? И для чего потом используете такое молоко?
Спасибо.
Спасибо.
автор
Путающаяся
• 30 декабря 2015
Ответ дляСгущенка
зимой у батареи ставлю на два-три часа примерно
и готово
и готово
О! Так быстро? Прям около батареи? Честно?
автор
Путающаяся
• 30 декабря 2015
Ответ дляСгущенка
я думаю все зависит от того насколько теплые у Вас батареи
обычно я утром достаю из холодильника, переливаю в банку поллитровую или чашку, у батареи ставлю и к 12 уже что-то готовлю со скисшим молоком
Большое спасибо! Буду знать!
автор
Путающаяся
• 30 декабря 2015
Ответ дляСгущенка
я думаю все зависит от того насколько теплые у Вас батареи
обычно я утром достаю из холодильника, переливаю в банку поллитровую или чашку, у батареи ставлю и к 12 уже что-то готовлю со скисшим молоком
А если не заметили, как начало скисать в холодильнике и оно постояло уже прокисшим пару дней - все, выливать?
Не гоню• 30 декабря 2015
Ответ дляПутающаяся
Большой кусочек? На долго бросаете (сколько стоит в тепле) до возможного использования? И для чего потом используете такое молоко?
Спасибо.
Спасибо.
Смотря какой у Вас литраж.У меня молоко остается очень редко где то около литра.Бросаю на глаз где то как спичечный коробок только немного толще.И оставляю на сутки(смотря какая у Вас температура в квартире),у нас жарища и поэтому киснет моментально.Использую для блинов и оладьев.
автор
Путающаяся
• 30 декабря 2015
Ответ дляНе гоню
Смотря какой у Вас литраж.У меня молоко остается очень редко где то около литра.Бросаю на глаз где то как спичечный коробок только немного толще.И оставляю на сутки(смотря какая у Вас температура в квартире),у нас жарища и поэтому киснет моментально.Использую для блинов и оладьев.
Большое спасибо Вам за совет! А можно уточнить, что дает черный хлебушек?
автор
Путающаяся
• 30 декабря 2015
Ответ дляСгущенка
зачем выливать?
оно и в холодильнике может до консистенции кефира дойти -и пеките себе блины
Буду знать, а как долго оно в холодильнике скисает до нужной консистенции? Спрашиваю, потому что как-то скисло, вроде бы и не долго совсем стояло, а прокисшее имело неприятный запах. Может дело было в самом молоке, а может неправильно что-то сделал, потому и спрашиваю, как его ’скисливать’ правильно )))
Ответ дляПутающаяся
Буду знать, а как долго оно в холодильнике скисает до нужной консистенции? Спрашиваю, потому что как-то скисло, вроде бы и не долго совсем стояло, а прокисшее имело неприятный запах. Может дело было в самом молоке, а может неправильно что-то сделал, потому и спрашиваю, как его ’скисливать’ правильно )))
да по-разному
зависит и от молока(домашнее быстрее скисает,длительного хранения вообще кефироподобным не становится) и от того на какой режим у вас холодильник выставлен
если запах появился-однозначно в топку молоко это
автор
Путающаяся
• 30 декабря 2015
Ответ дляСгущенка
да по-разному
зависит и от молока(домашнее быстрее скисает,длительного хранения вообще кефироподобным не становится) и от того на какой режим у вас холодильник выставлен
если запах появился-однозначно в топку молоко это
Вот я и вылила. Спасибо Вам большое за разъяснения, хоть немного для себя прояснила картинку.
С праздниками Вас и всего наилучшего в наступающем году!
С праздниками Вас и всего наилучшего в наступающем году!
Не гоню• 30 декабря 2015
Ответ дляПутающаяся
Большое спасибо Вам за совет! А можно уточнить, что дает черный хлебушек?
Брожение,там больше кислот.
Єдина Країна• 30 декабря 2015
Ответ дляПутающаяся
До скисания - это как? Когда оно считается достаточно скисшим для использования в выпечке, например в блинах? Я в этом совсем не соображаю. Только могу почувствовать, что прокисло и обычно выливаю, но решила не заниматься рачительством, вот и уточняю ))
Ну Вы даете: зачем выливать вкусную простоквашу?
Это полезный и самый что ни на есть натуральный молочнокислый продукт. А что касается когда готово, молоко либо по вкусу становится как кефир, либо позже становится творожистым сверху и расслаивается. Можно оставить скисать в теплом месте, будет быстрее.
автор
Путающаяся
• 30 декабря 2015
Ответ дляЄдина Країна
Ну Вы даете: зачем выливать вкусную простоквашу?
Это полезный и самый что ни на есть натуральный молочнокислый продукт. А что касается когда готово, молоко либо по вкусу становится как кефир, либо позже становится творожистым сверху и расслаивается. Можно оставить скисать в теплом месте, будет быстрее.
В том то и дело, что я не разбираюсь, но как уже писала, был неприятный опыт. Скисшее молоко имело неприятный запах, вот я и подумала, что в холодильнике скисать неправильно или еще как-то?
автор
Путающаяся
• 30 декабря 2015
Ответ дляЄдина Країна
Ну Вы даете: зачем выливать вкусную простоквашу?
Это полезный и самый что ни на есть натуральный молочнокислый продукт. А что касается когда готово, молоко либо по вкусу становится как кефир, либо позже становится творожистым сверху и расслаивается. Можно оставить скисать в теплом месте, будет быстрее.
Єдина Країна• 30 декабря 2015
Ответ дляПутающаяся
В том то и дело, что я не разбираюсь, но как уже писала, был неприятный опыт. Скисшее молоко имело неприятный запах, вот я и подумала, что в холодильнике скисать неправильно или еще как-то?
Возможно, изначально было неудачное молоко. Еще, нек-рые виды магазинного (суперпастеризованное, долгосрочное) не умеют скисать, а умеют портиться, прогоркать, покрываться хлопьями, видимо, что-то добавляют для длительной сохранности.
А так, с обычном базарным, домашним или магазинным краткосрочным хитростей нет, скиснет и в теплом месте, и в прохладном, только время процесса будет больше или меньше. Еще, жирное домашнее молоко скисает дольше, даже в жару, чем нежирное после снятия сливок. Я обычно отливаю отдельно банку и забываю ее в буфете на денек, как вижу, что начало расслаиваться, - все, готово, можно пить или в блинчики.
А так, с обычном базарным, домашним или магазинным краткосрочным хитростей нет, скиснет и в теплом месте, и в прохладном, только время процесса будет больше или меньше. Еще, жирное домашнее молоко скисает дольше, даже в жару, чем нежирное после снятия сливок. Я обычно отливаю отдельно банку и забываю ее в буфете на денек, как вижу, что начало расслаиваться, - все, готово, можно пить или в блинчики.
автор
Путающаяся
• 30 декабря 2015
Ответ дляЄдина Країна
Возможно, изначально было неудачное молоко. Еще, нек-рые виды магазинного (суперпастеризованное, долгосрочное) не умеют скисать, а умеют портиться, прогоркать, покрываться хлопьями, видимо, что-то добавляют для длительной сохранности.
А так, с обычном базарным, домашним или магазинным краткосрочным хитростей нет, скиснет и в теплом месте, и в прохладном, только время процесса будет больше или меньше. Еще, жирное домашнее молоко скисает дольше, даже в жару, чем нежирное после снятия сливок. Я обычно отливаю отдельно банку и забываю ее в буфете на денек, как вижу, что начало расслаиваться, - все, готово, можно пить или в блинчики.
А так, с обычном базарным, домашним или магазинным краткосрочным хитростей нет, скиснет и в теплом месте, и в прохладном, только время процесса будет больше или меньше. Еще, жирное домашнее молоко скисает дольше, даже в жару, чем нежирное после снятия сливок. Я обычно отливаю отдельно банку и забываю ее в буфете на денек, как вижу, что начало расслаиваться, - все, готово, можно пить или в блинчики.
Огромное Вам спасибо за детальное объяснение! Честно говоря, не помню, домашнее или магазинное было молоко. Просто подумала, что нужно было как-то по другому его ’скисливать’. Еще раз спасибо за советы, очень полузны, обязательно воспользуюсь ими.
Всего Вам самого-самого хорошего в наступающем году!
Всего Вам самого-самого хорошего в наступающем году!

Єдина Країна• 30 декабря 2015
Ответ дляПутающаяся
Огромное Вам спасибо за детальное объяснение! Честно говоря, не помню, домашнее или магазинное было молоко. Просто подумала, что нужно было как-то по другому его ’скисливать’. Еще раз спасибо за советы, очень полузны, обязательно воспользуюсь ими.
Всего Вам самого-самого хорошего в наступающем году!
Всего Вам самого-самого хорошего в наступающем году!

Совершеннейшие мелочи, не стОит благодарности
Спасибо за теплые пожелания, полностью взаимно
Спасибо за теплые пожелания, полностью взаимно
автор
Путающаяся
• 30 декабря 2015
Ответ дляЄдина Країна
Совершеннейшие мелочи, не стОит благодарности
Спасибо за теплые пожелания, полностью взаимно
Спасибо за теплые пожелания, полностью взаимно
Еще как стОит!
Спасибо за пожелания! Вам исполнения мечт и желаний!
Спасибо за пожелания! Вам исполнения мечт и желаний!
Єдина Країна• 30 декабря 2015
Ответ дляПутающаяся
Еще как стОит!
Спасибо за пожелания! Вам исполнения мечт и желаний!
Спасибо за пожелания! Вам исполнения мечт и желаний!
Спасибище, и опять же - полностью взаимно
:)!
:)! автор
Путающаяся
• 30 декабря 2015
Ответ дляЄдина Країна
Спасибище, и опять же - полностью взаимно
:)!
:)! 

Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу