sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_211
Путающаяся• 30 декабря 2015

Девочки-хозяюшки-кулинарочки, подскажите пожалуйста!

Девочки-хозяюшки, подскажите пожалуйста.

Как правильно «скисливать» молоко. Если остается неиспользованное молоко и начинает скисать, как и сколько по времени оно скисает? Если уже начало, то оставлять в холодильнике или выставить на стол, в тепло? И когда, сколько по времени оно должно стоять после начала процесса брожения, чтобы, например, использовать его на блинчики?

Спасибо всем ответившим по сути вопроса. С праздниками всех! Мира, добра, тепла!!!
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_51
Не гоню• 30 декабря 2015
1
Вынимаю из холода и бросаю кусочек черного хлеба(бородинского)или любого другого только черного.
anonim_68
Бойцовская• 30 декабря 2015
2
Оставить в теплом месте до скисания.
anonim_211
автор Путающаяся • 30 декабря 2015
3
Ответ дляБойцовская
Оставить в теплом месте до скисания.
До скисания - это как? Когда оно считается достаточно скисшим для использования в выпечке, например в блинах? Я в этом совсем не соображаю. Только могу почувствовать, что прокисло и обычно выливаю, но решила не заниматься рачительством, вот и уточняю ))
noavatar
Сгущенка• 30 декабря 2015
4
зимой у батареи ставлю на два-три часа примерно
и готово
noavatar
Сгущенка• 30 декабря 2015
5
Ответ дляПутающаяся
До скисания - это как? Когда оно считается достаточно скисшим для использования в выпечке, например в блинах? Я в этом совсем не соображаю. Только могу почувствовать, что прокисло и обычно выливаю, но решила не заниматься рачительством, вот и уточняю ))
оно как кефир становится по консистенции
anonim_211
автор Путающаяся • 30 декабря 2015
6
Ответ дляНе гоню
Вынимаю из холода и бросаю кусочек черного хлеба(бородинского)или любого другого только черного.
Большой кусочек? На долго бросаете (сколько стоит в тепле) до возможного использования? И для чего потом используете такое молоко?
Спасибо.
anonim_211
автор Путающаяся • 30 декабря 2015
7
Ответ дляСгущенка
зимой у батареи ставлю на два-три часа примерно
и готово
О! Так быстро? Прям около батареи? Честно?
noavatar
Сгущенка• 30 декабря 2015
8
Ответ дляПутающаяся
О! Так быстро? Прям около батареи? Честно?


я думаю все зависит от того насколько теплые у Вас батареи
обычно я утром достаю из холодильника, переливаю в банку поллитровую или чашку, у батареи ставлю и к 12 уже что-то готовлю со скисшим молоком
anonim_211
автор Путающаяся • 30 декабря 2015
9
Ответ дляСгущенка


я думаю все зависит от того насколько теплые у Вас батареи
обычно я утром достаю из холодильника, переливаю в банку поллитровую или чашку, у батареи ставлю и к 12 уже что-то готовлю со скисшим молоком
Большое спасибо! Буду знать!
anonim_211
автор Путающаяся • 30 декабря 2015
10
Ответ дляСгущенка


я думаю все зависит от того насколько теплые у Вас батареи
обычно я утром достаю из холодильника, переливаю в банку поллитровую или чашку, у батареи ставлю и к 12 уже что-то готовлю со скисшим молоком
А если не заметили, как начало скисать в холодильнике и оно постояло уже прокисшим пару дней - все, выливать?
anonim_51
Не гоню• 30 декабря 2015
11
Ответ дляПутающаяся
Большой кусочек? На долго бросаете (сколько стоит в тепле) до возможного использования? И для чего потом используете такое молоко?
Спасибо.

Смотря какой у Вас литраж.У меня молоко остается очень редко где то около литра.Бросаю на глаз где то как спичечный коробок только немного толще.И оставляю на сутки(смотря какая у Вас температура в квартире),у нас жарища и поэтому киснет моментально.Использую для блинов и оладьев.
noavatar
Сгущенка• 30 декабря 2015
12
Ответ дляПутающаяся
А если не заметили, как начало скисать в холодильнике и оно постояло уже прокисшим пару дней - все, выливать?


зачем выливать?
оно и в холодильнике может до консистенции кефира дойти -и пеките себе блины
anonim_211
автор Путающаяся • 30 декабря 2015
13
Ответ дляНе гоню

Смотря какой у Вас литраж.У меня молоко остается очень редко где то около литра.Бросаю на глаз где то как спичечный коробок только немного толще.И оставляю на сутки(смотря какая у Вас температура в квартире),у нас жарища и поэтому киснет моментально.Использую для блинов и оладьев.
Большое спасибо Вам за совет! А можно уточнить, что дает черный хлебушек?
anonim_211
автор Путающаяся • 30 декабря 2015
14
Ответ дляСгущенка


зачем выливать?
оно и в холодильнике может до консистенции кефира дойти -и пеките себе блины
Буду знать, а как долго оно в холодильнике скисает до нужной консистенции? Спрашиваю, потому что как-то скисло, вроде бы и не долго совсем стояло, а прокисшее имело неприятный запах. Может дело было в самом молоке, а может неправильно что-то сделал, потому и спрашиваю, как его ’скисливать’ правильно )))
noavatar
Сгущенка• 30 декабря 2015
15
Ответ дляПутающаяся
Буду знать, а как долго оно в холодильнике скисает до нужной консистенции? Спрашиваю, потому что как-то скисло, вроде бы и не долго совсем стояло, а прокисшее имело неприятный запах. Может дело было в самом молоке, а может неправильно что-то сделал, потому и спрашиваю, как его ’скисливать’ правильно )))


да по-разному
зависит и от молока(домашнее быстрее скисает,длительного хранения вообще кефироподобным не становится) и от того на какой режим у вас холодильник выставлен

если запах появился-однозначно в топку молоко это
anonim_211
автор Путающаяся • 30 декабря 2015
16
Ответ дляСгущенка


да по-разному
зависит и от молока(домашнее быстрее скисает,длительного хранения вообще кефироподобным не становится) и от того на какой режим у вас холодильник выставлен

если запах появился-однозначно в топку молоко это
Вот я и вылила. Спасибо Вам большое за разъяснения, хоть немного для себя прояснила картинку.

С праздниками Вас и всего наилучшего в наступающем году!
anonim_51
Не гоню• 30 декабря 2015
17
Ответ дляПутающаяся
Большое спасибо Вам за совет! А можно уточнить, что дает черный хлебушек?

Брожение,там больше кислот.
anonim_211
автор Путающаяся • 30 декабря 2015
18
Ответ дляНе гоню

Брожение,там больше кислот.
Ясно, спасибо!
anonim_35
Єдина Країна• 30 декабря 2015
19
Ответ дляПутающаяся
До скисания - это как? Когда оно считается достаточно скисшим для использования в выпечке, например в блинах? Я в этом совсем не соображаю. Только могу почувствовать, что прокисло и обычно выливаю, но решила не заниматься рачительством, вот и уточняю ))


Ну Вы даете: зачем выливать вкусную простоквашу? Это полезный и самый что ни на есть натуральный молочнокислый продукт.

А что касается когда готово, молоко либо по вкусу становится как кефир, либо позже становится творожистым сверху и расслаивается. Можно оставить скисать в теплом месте, будет быстрее.
anonim_211
автор Путающаяся • 30 декабря 2015
20
Ответ дляЄдина Країна


Ну Вы даете: зачем выливать вкусную простоквашу? Это полезный и самый что ни на есть натуральный молочнокислый продукт.

А что касается когда готово, молоко либо по вкусу становится как кефир, либо позже становится творожистым сверху и расслаивается. Можно оставить скисать в теплом месте, будет быстрее.
В том то и дело, что я не разбираюсь, но как уже писала, был неприятный опыт. Скисшее молоко имело неприятный запах, вот я и подумала, что в холодильнике скисать неправильно или еще как-то?
anonim_211
автор Путающаяся • 30 декабря 2015
21
Ответ дляЄдина Країна


Ну Вы даете: зачем выливать вкусную простоквашу? Это полезный и самый что ни на есть натуральный молочнокислый продукт.

А что касается когда готово, молоко либо по вкусу становится как кефир, либо позже становится творожистым сверху и расслаивается. Можно оставить скисать в теплом месте, будет быстрее.
anonim_35
Єдина Країна• 30 декабря 2015
22
Ответ дляПутающаяся
В том то и дело, что я не разбираюсь, но как уже писала, был неприятный опыт. Скисшее молоко имело неприятный запах, вот я и подумала, что в холодильнике скисать неправильно или еще как-то?
Возможно, изначально было неудачное молоко. Еще, нек-рые виды магазинного (суперпастеризованное, долгосрочное) не умеют скисать, а умеют портиться, прогоркать, покрываться хлопьями, видимо, что-то добавляют для длительной сохранности.

А так, с обычном базарным, домашним или магазинным краткосрочным хитростей нет, скиснет и в теплом месте, и в прохладном, только время процесса будет больше или меньше. Еще, жирное домашнее молоко скисает дольше, даже в жару, чем нежирное после снятия сливок. Я обычно отливаю отдельно банку и забываю ее в буфете на денек, как вижу, что начало расслаиваться, - все, готово, можно пить или в блинчики.
anonim_35
Єдина Країна• 30 декабря 2015
23
Ответ дляПутающаяся
Вас тоже с наступающими )!
anonim_211
автор Путающаяся • 30 декабря 2015
24
Ответ дляЄдина Країна
Возможно, изначально было неудачное молоко. Еще, нек-рые виды магазинного (суперпастеризованное, долгосрочное) не умеют скисать, а умеют портиться, прогоркать, покрываться хлопьями, видимо, что-то добавляют для длительной сохранности.

А так, с обычном базарным, домашним или магазинным краткосрочным хитростей нет, скиснет и в теплом месте, и в прохладном, только время процесса будет больше или меньше. Еще, жирное домашнее молоко скисает дольше, даже в жару, чем нежирное после снятия сливок. Я обычно отливаю отдельно банку и забываю ее в буфете на денек, как вижу, что начало расслаиваться, - все, готово, можно пить или в блинчики.
Огромное Вам спасибо за детальное объяснение! Честно говоря, не помню, домашнее или магазинное было молоко. Просто подумала, что нужно было как-то по другому его ’скисливать’. Еще раз спасибо за советы, очень полузны, обязательно воспользуюсь ими.

Всего Вам самого-самого хорошего в наступающем году!
anonim_35
Єдина Країна• 30 декабря 2015
25
Ответ дляПутающаяся
Огромное Вам спасибо за детальное объяснение! Честно говоря, не помню, домашнее или магазинное было молоко. Просто подумала, что нужно было как-то по другому его ’скисливать’. Еще раз спасибо за советы, очень полузны, обязательно воспользуюсь ими.

Всего Вам самого-самого хорошего в наступающем году!
Совершеннейшие мелочи, не стОит благодарности
Спасибо за теплые пожелания, полностью взаимно
anonim_211
автор Путающаяся • 30 декабря 2015
26
Ответ дляЄдина Країна
Совершеннейшие мелочи, не стОит благодарности
Спасибо за теплые пожелания, полностью взаимно
Еще как стОит!

Спасибо за пожелания! Вам исполнения мечт и желаний!
anonim_35
Єдина Країна• 30 декабря 2015
27
Ответ дляПутающаяся
Еще как стОит!

Спасибо за пожелания! Вам исполнения мечт и желаний!
Спасибище, и опять же - полностью взаимно :)!
anonim_211
автор Путающаяся • 30 декабря 2015
28
Ответ дляЄдина Країна
Спасибище, и опять же - полностью взаимно :)!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff