Крошка Енот• 08 января 2016
Я - повар. Спрашивайте)))
Рецептов не дам, подскажу технологию приготовления. P.s. повар - это не кондитер)
показать весь текст
Секс-Бомба• 08 января 2016
Ответ дляЮпитерная
попробуйте положить больше муки - по личному опыту...
Я так и делала последний раз
220В• 08 января 2016
Ответ дляМаурита
Автор,подскажите как правильно сделать салат из вареной свеклы?Чтобы такой,как в садике.
вы наверное имеете ввиду свекольную икру?Там свекла отваривалась,на терке натираете и обжариваете с луком и морковью
220В• 08 января 2016
Ответ дляСекс-Бомба
Автор, У меня не получается пышные оладушки делала разные рецепты как содой так и без,и все равно не получается ,плоские какие то...
жидкое тесто! На оладьи должно держаться на ложке
Барабасиха• 08 января 2016
Ответ дляРаиса Захаровна
Научите меня отваривать рис, пожалуйста. )
Вечно он у меня еще сырой, а воды уже нет. Долью воды- получается мамалыга какая-то) И ко дну пристает)
Вечно он у меня еще сырой, а воды уже нет. Долью воды- получается мамалыга какая-то) И ко дну пристает)
у меня мультиварка сама рис варит, вкусно)
А я с косою• 08 января 2016
Ответ дляКрутышка-Пышка
Подскажите как приготовить рыбу форель форель весом два кг рыбина.
Кушать будут двое взрослых и ребенок.может голову и хвост в суп а остальное в духовке,можно вкратце, пожалуйста?
Кушать будут двое взрослых и ребенок.может голову и хвост в суп а остальное в духовке,можно вкратце, пожалуйста?
Мой муж солит форельку или лосося. На НГ приволок кусок приличный, разделал, засолили, теперь бутербродики кушаем.....
Детские_Будут?• 08 января 2016
Ответ дляamina
Я не повар, мой бордовый получается из-за свеклы. Всегда беру салатную
А Вы отварную бросаете или нет?
неДодекаэдр• 08 января 2016
Ответ дляРаиса Захаровна
Научите меня отваривать рис, пожалуйста. )
Вечно он у меня еще сырой, а воды уже нет. Долью воды- получается мамалыга какая-то) И ко дну пристает)
Вечно он у меня еще сырой, а воды уже нет. Долью воды- получается мамалыга какая-то) И ко дну пристает)
Купите мультиварку ))))
Сеточка• 08 января 2016
Ответ дляРаиса Захаровна
А откуда слово ’’ пишИте’’ в вашем посте?)))
наверное помнит правило жи -ши пиши с И. ну а остальное человек уже не учил . Зато других поучить любит. Терпеть не могу дураков, сами ноль без палочки, а поучать берутся. Уже б молчали
Детские_Будут?• 08 января 2016
Ответ дляЗашла на 5минут
Буряк в зажарку ложите, порежьте брусочками и в сковродку на масле подсолнечном зажаривайте, потом туда лук и морковку, томат. Минут за 1 0до готовности в борщ зажарку и будет именно бордовый борщ. И вкусный, и красивый))))
да вот не получается, не знаю почему( Я правда сначала лук, морковь жарю, а потом свеклу и томат
Для драки• 08 января 2016
Ответ дляРаиса Захаровна
Научите меня отваривать рис, пожалуйста. )
Вечно он у меня еще сырой, а воды уже нет. Долью воды- получается мамалыга какая-то) И ко дну пристает)
Вечно он у меня еще сырой, а воды уже нет. Долью воды- получается мамалыга какая-то) И ко дну пристает)
может повторюсь уже, но я готовлю так.подружка моя,живя в Турции, научилась.вмю кпупу, ну кроме гречки, готовлю так и получается отличная рассыпчатая.
рис хорошо промыть и обсушить
слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде на ложке раст. масла
пару минут
потом щалить кипятком и тушить.добавлять воду по мере выкипания до готовности.выключить, добавить слив масла можно и накрыть крышкой, дать постоять. можнотак готовить и с овощами, специями.главное, что получается рис, а не рисовая кашаа.
Бубль Гум)• 08 января 2016
Ответ дляjuky09
подскажите, как пюре вкусное готовить и желательно , чтоб масла мало было. вот свекровь и бабушка утверждают, что кладут немного масла и молока - и у них вкусняшка. ела у коллеги, у нее первое образование - повар - сказала ложить на 2л кастрюльку масла/маргарина не меньше 300г! попробовала дома масло сл.- 200г и молока взяло около 100г - пюре вышло супер, но смущает такая жирность((((
Нифига ж себе 300 гр масла
а ещё если маргарина
Апочемучка• 08 января 2016
Посоветуйте пож-та тесто на пельмени и на вареники.
И может есть какие-то изюминки и/или секреты приготовления теста/начинки?
Спасибо!
И может есть какие-то изюминки и/или секреты приготовления теста/начинки?
Спасибо!
ПМСница• 08 января 2016
Ответ дляАдеКВАтная
Вот напрашивается вопрос, кчему вообще Ваша темка?
Скажу Вам так,повара бывают разные и никудышние в том числе.
Я готовлю вкусно,хоть и не повар
Скажу Вам так,повара бывают разные и никудышние в том числе.
Я готовлю вкусно,хоть и не повар
к чему ваши слова- скажу я вам. человек хочет помочь, а вы....злой Кидстафф...
КондуктЕр тролейбуса• 08 января 2016
Ответ дляAlexanas
Вопрос №1 и самый главный! у меня плов вечно получается вареный и липкий... посоветуйте как сделать настоящий вкусный плов. Мерси)
у меня всегда рассыпчатый плов. рис беру парбойлд, не промываю, зирвак очень жирный делаю. воды на палец-полтора выше уровня риса, зирвак на дно, рис сверху ровным слоем, пока не сварится. и в обычном котелке готовила лет 15, и теперь в мультиварке - все одинаково. разве что в мульте зирвак на пригорает, если передержу.
Мизимец• 08 января 2016
Ответ дляРаиса Захаровна
Спасибо большое! Мечтаю кормить семью на завтрак сырниками!)
Сама уже триста лет их не ела, т. к. не умею готовить. Да, видимо, беда в том, что пыталась всегда из домашнего творога.
Три пачки творога нежирного, это магазинные пачки, например, Простоквашино? В таких клубочках он?) 5% брать?
Сырники должны быть тщательно со всех сторон притрушены мукой
Любительница• 08 января 2016
Ответ дляСandyy
как сделать беспроигрышное тесто для пирожков и пиццы? у меня рецепт один и тот же, но иногда не подходит...
1 ст молока (воды)
3 ст. ложки раст. масла
25 гр. дрожжей прессованных
1 ст.ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
замесить мягкое тесто и положить на 1 час в холодильник.
Тесто - бомба!
Можно оставлять в холодильнике на ночь. а утром печь.
Любительница• 08 января 2016
Ответ дляamina
Я натираю свеклу, морковь, режу лук - протушиваю с том пастой или соком в сковороде - и потом это бросаю. Не отварная и не сырая, тушеная ))))
Сама недавно дошла до этого. Чтобы борщ был красным свеклу нужно протушить с кислотой (томат, уксус и т.д.).
Пушка заряжённая• 08 января 2016
Ответ дляКрошка Енот
к тому, что все мои подруги например битки жарят - яйцо-мука. А надо бы наоборот)
ура,я всегда так и делаю,именно мукп,а потом яйцо. А разве можно по другому???
Бесбардак• 08 января 2016
А я повар- кондитер. И ещё технолог. Только ничего не подскажу, так как ничего уже не помню по специальности...
Dzvina_Dzvinochok• 08 января 2016
Ответ дляРаиса Захаровна
Спасибо большое! Мечтаю кормить семью на завтрак сырниками!)
Сама уже триста лет их не ела, т. к. не умею готовить. Да, видимо, беда в том, что пыталась всегда из домашнего творога.
Три пачки творога нежирного, это магазинные пачки, например, Простоквашино? В таких клубочках он?) 5% брать?
В мене також багато років була біда з тими сирникам. Тільки продукти партачила, виходив жах жахливий, поки в Карпатах, де я відпочивала, мені не попався підходящий творог. Зараз роблю досить часто, з домашнього, завжди виходять.
Творог потрібно вибрати добре відігрітий та сухий, можна сепараторний , щоб був без сироватки і не м’який , як крем.
Беру орієнтовно 600-700г творогу + 1-2 яйця + 1 ст. ложку борошна, вимішую швиденько рукою, добавляю цукор до смаку,ваніль, родзинки. За цей час гріється сковорідка з олією. Формую сирнички не великі, добре обвалюючи в борошні і смажу на середньому вогні (БЕЗ КРИШКИ), або більше середнього, дивлюсь по ситуації .
Якщо замішану массу на сирники залишити якийсь час стояти, сирники попливуть. Потрібно смажити відразу.
220В• 08 января 2016
Ответ дляДетские_Будут?
да вот не получается, не знаю почему( Я правда сначала лук, морковь жарю, а потом свеклу и томат
свекла отварная?
Цыбулька• 08 января 2016
Ответ дляРаиса Захаровна
Спасибо!) Надо будет попробовать и так. Прямо беда у меня с тем рисом!) Какой сорт ни возьму- перепоганю только(((
Такая же история и с сырниками. Уже отчаялась и даже не пытаюсь научиться из жарить. Или расползаются на сковородке, или не расползаются, но как резина(
А меня мама научила рис варить как макароны. Много воды, чтобы рис в ней плавал, варим до готовности, а потом промываем (как макароны). Рис любых сортов и стоимости получается рассыпчатый.
Beautiful_Liar• 08 января 2016
Ответ дляРаиса Захаровна
Спасибо!) Надо будет попробовать и так. Прямо беда у меня с тем рисом!) Какой сорт ни возьму- перепоганю только(((
Такая же история и с сырниками. Уже отчаялась и даже не пытаюсь научиться из жарить. Или расползаются на сковородке, или не расползаются, но как резина(
Рис нужно варить 1:2. Довести до кипения, как только закипит, убавить огонь до единички и варить ровно 15 минут. Во время варки не перемешивать, крышку не открывать
ЛюбимаЯНЬ• 08 января 2016
Ответ дляТётушка Лошадь
я не повар, но рис и гречку варю так
пол литровая банка риса и три пол литровых банок воды
в кипящую воду кидаю рис и варю на самом маленьком огне 40минут
рис рассыпчатый и не пригорает
пол литровая банка риса и три пол литровых банок воды
в кипящую воду кидаю рис и варю на самом маленьком огне 40минут
рис рассыпчатый и не пригорает
ну и куда вы ведро риса готового деваете ?
КаРаКаТиЦа• 08 января 2016
В последнее время заметила на прилавке крупу’булгур’.Что это такое?Как на вкус?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу