Крошка Енот• 08 января 2016
Я - повар. Спрашивайте)))
Рецептов не дам, подскажу технологию приготовления. P.s. повар - это не кондитер)
показать весь текст
БеллаДонна• 08 января 2016
Ответ дляБойцовская
как картошку пожарить крупными ломтями - четвертями, восьмушками... чтоб не распалась, прожарилась и с корочкой хрустящей?
вытереть на сухо, и на большом огне, много масла.
Носки на подтяжках• 08 января 2016
Ответ дляРаиса Захаровна
Спасибо!) Надо будет попробовать и так. Прямо беда у меня с тем рисом!) Какой сорт ни возьму- перепоганю только(((
Такая же история и с сырниками. Уже отчаялась и даже не пытаюсь научиться из жарить. Или расползаются на сковородке, или не расползаются, но как резина(
О, сырниики тоже получаются через раз. А вроде же - ну куда проще
Ответ дляАнгел-предохранитель
ВСЕгда получ отличный рассыпчатый и не сырой )
У меня такой рис получается только благодаря кастрюле ))) в любой другой наверное и не сварю.
Как-то купила эмвеевскую, в которой крышка при закипании как бы вакуумом притягивается. Рис в ней 10 минут покипит, потом я огонь выключаю - через минут 20 открываю (когда кастрюля остывает, крышка открывается легко, пока горячая - не откроешь). Всё, рис рассыпчатый, красивый, вкусный ))
Петросянша• 08 января 2016
Ответ дляКрошка Енот
ну во первых смотря какой рис) Попробуйте 1к2 на маленьком огне, перед пригоиовлением мыть. Еще лучше в духовку на 180´С минут на 30. А вообще варите в большом количестве воды и отбрасывайте на сито, как макароны)
Как для повара,то это не правильная подсказка.Как макароны???????!!!!!!
Ангел-предохранитель• 08 января 2016
Ответ дляamina
У меня такой рис получается только благодаря кастрюле ))) в любой другой наверное и не сварю.
Как-то купила эмвеевскую, в которой крышка при закипании как бы вакуумом притягивается. Рис в ней 10 минут покипит, потом я огонь выключаю - через минут 20 открываю (когда кастрюля остывает, крышка открывается легко, пока горячая - не откроешь). Всё, рис рассыпчатый, красивый, вкусный ))
да кстати я тоже замечала от кастрюли зависит )
ОхиИВздохи• 08 января 2016
Ответ дляКрошка Енот
к тому, что все мои подруги например битки жарят - яйцо-мука. А надо бы наоборот)
Подруги дремучие какие-то. Никогда не видела и не слышала, что вначале яйцо, потом мука. Бабушка, мама, я и сестра жарим правильно.
Ромашка_Бегемотовна• 08 января 2016
Ответ дляРаиса Захаровна
Научите меня отваривать рис, пожалуйста. )
Вечно он у меня еще сырой, а воды уже нет. Долью воды- получается мамалыга какая-то) И ко дну пристает)
Вечно он у меня еще сырой, а воды уже нет. Долью воды- получается мамалыга какая-то) И ко дну пристает)
Можно я вмешаюсь? Не повар, но рис готовлю вкусно.
Рис 300-400гр промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа (в течение этого времени нужно сливать воду и добавлять новую около 3-4 раз).
В кастрюлю налить 2,5-3 л. воды, посолить, довести до 70 градусов и только затем добавить рис и 2 ст.л. растительного масла. Обратите внимание, вода должно быть много. По готовности (примерно через 15-20 мин), лишнюю воду нужно слить и добавить сливочное масло.
Хлопаю ресницами• 08 января 2016
Ответ дляAlexanas
Вопрос №1 и самый главный! у меня плов вечно получается вареный и липкий... посоветуйте как сделать настоящий вкусный плов. Мерси)
У меня всегда супер получается, это мое , можно сказать, коронное блюдо.
Вы в чем его готовите?
Вы в чем его готовите?
Хлопаю ресницами• 08 января 2016
Ответ дляAlexanas
Кастрюлька с керамич покрытием в форме трапеции
А казана или утятницы нет? В кастрюльке лук и мясо даже не знаю как поджарить..
Болтушка Му• 08 января 2016
Ответ дляnatalbella
Подскажите пожалуйста, как правильно готовить куриную грудку, чтоб она оставалась сочной и мягкой?)) И в чем её лучше мариновать и на сколько?)
Замариновать грудку - на 0, 5 кг 2-3 ст.л. соевого соуса и специи по вкусу.( я люблю прованские травы ) ,можно перец и чеснок. Мариновать минимум 30 мин. Но можно оставить хоть и на сутки. Любите поострее - используйте больше соуса.Затем заверните в фольгу и в духовку на 30 минут. Можно подавать и на горячее , а как остынет - прекрасно подходит для салатов.
Хлопаю ресницами• 08 января 2016
Ответ дляAlexanas
нет казанка. но это скорее сотейник а не кастрюлька, у него толстые стенки
Может много риса? На 05, мяса идет столько же лука, морковки и 2 ст риса.
Зашла на 5минут• 08 января 2016
Ответ дляРаиса Захаровна
Научите меня отваривать рис, пожалуйста. )
Вечно он у меня еще сырой, а воды уже нет. Долью воды- получается мамалыга какая-то) И ко дну пристает)
Вечно он у меня еще сырой, а воды уже нет. Долью воды- получается мамалыга какая-то) И ко дну пристает)
Я варю в большом количестве воды, как макароны, пробую, когла уже готов на 90% в дуршлаге промываю и в кастрюлю, он еще доходит и получается как раз так, как надо))))
Зашла на 5минут• 08 января 2016
Ответ дляДетские_Будут?
А Подскажите, как борщ сделать бордовым.
Буряк в зажарку ложите, порежьте брусочками и в сковродку на масле подсолнечном зажаривайте, потом туда лук и морковку, томат. Минут за 1 0до готовности в борщ зажарку и будет именно бордовый борщ. И вкусный, и красивый))))
Секс-Бомба• 08 января 2016
Автор, У меня не получается пышные оладушки делала разные рецепты как содой так и без,и все равно не получается ,плоские какие то...
Юпитерная• 08 января 2016
Ответ дляСекс-Бомба
Автор, У меня не получается пышные оладушки делала разные рецепты как содой так и без,и все равно не получается ,плоские какие то...
попробуйте положить больше муки - по личному опыту...
Добро с Кулаками• 08 января 2016
Ответ дляДетские_Будут?
А Подскажите, как борщ сделать бордовым.
У меня дома диетчики. Поэтому варю целый буряк вместе с мясом.потом вынимаю и остужаю, варю по рецепту борщ и в конце на терее тру буряк и в борщ , а если после этого кислый продукт( помидор, томат? Уксус, лимон. Кислота) нще чрсе будет борщ. Но можно и зажарить буряк!
Добро с Кулаками• 08 января 2016
Ответ дляМаурита
Автор,подскажите как правильно сделать салат из вареной свеклы?Чтобы такой,как в садике.
Отварите буряк, побольше лука поджарить мелко нарезанного , на подсолнечном масле. Затем добавить буряк натертый на мелкой терке и добавить томатную пасту и соль сахар ро вкусу, может и уксус или лимонную кислоту.
Polinaanna• 08 января 2016
Ответ дляГербария
Корейский салат из шампиньонов или из соевой спаржи подскажете как корейцы готовят?))) сколько ни пробовала по разным рецептам, все не то получается... а очень охота научиться, в чем секрет?
А у Вас и не получится, ето их секрет) . Лично в хабаровске у корейцев покупала салати, рядом продавали и приправи, он что - то посоветует, но все равно так не получалось, я им говорю, что не то, они тупо улибаются))
Гербария• 08 января 2016
Ответ дляPolinaanna
А у Вас и не получится, ето их секрет) . Лично в хабаровске у корейцев покупала салати, рядом продавали и приправи, он что - то посоветует, но все равно так не получалось, я им говорю, что не то, они тупо улибаются))
Вот-вот))) узнать бы этот секрет))) часто их есть наверное не полезно, но хотя бы на праздники научиться бы делать
Хлопаю ресницами• 08 января 2016
Ответ дляAlexanas
Наверно я клала мало лука и морковки и много риса... а сам процесс у вас какой -именно касается загрузки риса и как варить -под крышкой ли и сколько воды?
Если риса мненбше чем морковки и лука, то будет каша рисовая.
В раскаленное масло бросаю лук полукольцами (масла щедро) и жарю до золотистого цыета(главное чтоб не подгорел), потом в него мясо кусочками, жарю до румяного цвета(мин 15), потом морковь соломкой туда же и тоже хорошо обжарить. Потом залить все это кипятком, чтоб покрыло, не больше, доводим до ктпения и убавляем огонь. Тогда уже добавляю специи; зиру толку в ступке, шафран, куркуму и 3 головки чеснока без верхней шелухи, ну и соль. Все это тушу до почти готовности мяса(мин 30) потом добавляю промытый рис, аккуратно, чтоб не смешался с основой. Если воды не достаточно, можно не много добавить кипятка. Ну и упариваем под крышкой, чтоб вся жидкость ушла. Получается очень вкусный и рассыпчатый плов.
В раскаленное масло бросаю лук полукольцами (масла щедро) и жарю до золотистого цыета(главное чтоб не подгорел), потом в него мясо кусочками, жарю до румяного цвета(мин 15), потом морковь соломкой туда же и тоже хорошо обжарить. Потом залить все это кипятком, чтоб покрыло, не больше, доводим до ктпения и убавляем огонь. Тогда уже добавляю специи; зиру толку в ступке, шафран, куркуму и 3 головки чеснока без верхней шелухи, ну и соль. Все это тушу до почти готовности мяса(мин 30) потом добавляю промытый рис, аккуратно, чтоб не смешался с основой. Если воды не достаточно, можно не много добавить кипятка. Ну и упариваем под крышкой, чтоб вся жидкость ушла. Получается очень вкусный и рассыпчатый плов.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу