sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_97
Крошка Енот• 08 января 2016

Я - повар. Спрашивайте)))

Рецептов не дам, подскажу технологию приготовления. P.s. повар - это не кондитер)
показать весь текст
403 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • …
  • 14
noavatar
scully768007• 08 января 2016
181
Ответ дляКрошка Енот
к тому, что все мои подруги например битки жарят - яйцо-мука. А надо бы наоборот)

ничего себе! никогда такого не слышала. всегда и читала, и сама делаю (если не в тесте) с начала в муку, чтобы яйцо держалось, а потом уже в яйцо. это при том, что я не супер хозяйка
а мне тоже вопрос про рис интересен и про печень.
знаю, что печень не любит длительной термообработки. но вот никак не получается угадать этот момент, чтобы и крови уже не было, и не передержать при этом (((
anonim_116
Стекловыжималка• 08 января 2016
182
Ответ дляКрошка Енот
к тому, что все мои подруги например битки жарят - яйцо-мука. А надо бы наоборот)



ну так то у вас такие подруги, я всегда жарила мука-яйцо и моя мама, и все родственники!
anonim_170
Хлопаю ресницами• 08 января 2016
183
Ответ дляБрюльтик

я по консистенции смотрю
еще ж воду с картошки в чашку сливаю и когда мну - ее же назад добавляю
не знаю зачем я так делаю))))))) так когда-то научилась))))
Мне такая водяная картошка напоминает столовку. Варю в небольшом количестве воды. Воду сливаю всю до капли. Мну картошку с кусочком масла или с теплыми сливками 30%, потом добавляю теплое молоко, до нужной мне консистенции. Пюре не просто мну, а прямо взбиваю. Получается нежное, с насыщенным вкусом и без столовского привкуса.
noavatar
Dandi• 08 января 2016
184
Ответ дляСтекловыжималка



ну так то у вас такие подруги, я всегда жарила мука-яйцо и моя мама, и все родственники!
я жарю всегда, мука, яйцо сухари, всегда, подруга как увидела и поела говрит блин, почему я так не делала, буду теперь только так.
noavatar
Dandi• 08 января 2016
185
после яйцо запятая
anonim_207
Бойцовская• 08 января 2016
186
как картошку пожарить крупными ломтями - четвертями, восьмушками... чтоб не распалась, прожарилась и с корочкой хрустящей?
anonim_170
Хлопаю ресницами• 08 января 2016
187
Ответ дляСтекловыжималка



ну так то у вас такие подруги, я всегда жарила мука-яйцо и моя мама, и все родственники!
я даже не знаю никого, кто делал бы как подруги автора))
anonim_170
Хлопаю ресницами• 08 января 2016
188
Ответ дляБойцовская
как картошку пожарить крупными ломтями - четвертями, восьмушками... чтоб не распалась, прожарилась и с корочкой хрустящей?
Во фритюре. В кастрюльку лью много масла и сильно нагреваю. Туда картошку, не много, чтоб она плавала в раскаленном масле.
anonim_207
Бойцовская• 08 января 2016
189
Ответ дляХлопаю ресницами
Во фритюре. В кастрюльку лью много масла и сильно нагреваю. Туда картошку, не много, чтоб она плавала в раскаленном масле.
не оно :) пробовала у одной хозяюшки - она на сковородке жарила, бока прям прижаренные, золотые... я ничего не жарю - не сторонник, но муж просит, все умею, а с картохой жаренной уже 8 лет никак не справлюсь.
anonim_170
Хлопаю ресницами• 08 января 2016
190
Ответ дляDandi
Как быстро сварить свеклу и горох?
Горох замочить с не большим колличеством соды за 20-30 мин в горячей воде. Перед варкой промыть хорошо. Варится очень быстро.
anonim_169
КликОЛЬКА• 08 января 2016
191
а я всю жизнь мечтаю научится делать такую белую помадку кот. на ромовых бабках на заварном пирожном.
у меня получается засохшая, а там такая помадная))
НАУЧИИИИИТЕЕЕЕЕ пожалуйста
anonim_64
Манный комочек• 08 января 2016
192
Ответ дляБрюльтик

я по консистенции смотрю
еще ж воду с картошки в чашку сливаю и когда мну - ее же назад добавляю
не знаю зачем я так делаю))))))) так когда-то научилась))))


Так и надо, многие так делают. Я пюре всегда делаю только на воде, в которой варилась картошка
anonim_170
Хлопаю ресницами• 08 января 2016
193
Ответ дляБойцовская
не оно :) пробовала у одной хозяюшки - она на сковородке жарила, бока прям прижаренные, золотые... я ничего не жарю - не сторонник, но муж просит, все умею, а с картохой жаренной уже 8 лет никак не справлюсь.
Моя бабушка тоже так жарила на сковородке чугунной. Но так оно выходит жирное. А с фритюра я выкладываю на бумажное полотенце и лишний жир уходит. Выходит как в макдональдс картоха по-домашнему.
anonim_116
Стекловыжималка• 08 января 2016
194
Ответ дляDandi
я жарю всегда, мука, яйцо сухари, всегда, подруга как увидела и поела говрит блин, почему я так не делала, буду теперь только так.


ну так у Вас та же правильная техника жарки)), сначала мука)) а вот, как подруги автора, сначала яйцо, так даже трудно себе такое представить))
в сухарях тоже люблю мясо, но у меня их вечно нет, когда нужно)))
anonim_207
Бойцовская• 08 января 2016
195
Ответ дляХлопаю ресницами
Моя бабушка тоже так жарила на сковородке чугунной. Но так оно выходит жирное. А с фритюра я выкладываю на бумажное полотенце и лишний жир уходит. Выходит как в макдональдс картоха по-домашнему.
anonim_33
Брюльтик• 08 января 2016
196
на счет риса, кто любит и не лень заморачиваться, я когда начинала свою кухонную деятельность делала так:
рис накипятить в любом кол-ве воды, выключить, дать постоять 5 мин. Слить, промыть, налить новую воду, чтоб только покрывала и варить минут 10-20 на малюсеньком огне. КОгда сольешь муть первую, он уже 100% не слипнется.

сейчас я пользуюсь пароваркой. Там тоже не липнет.
anonim_116
Стекловыжималка• 08 января 2016
197
Ответ дляХлопаю ресницами
я даже не знаю никого, кто делал бы как подруги автора))



))) я вот тоже задумалась)) Может на самом деле никаких подруг и нет, а автор думает, что открыла нам Америку с яйцом и мукой))...
noavatar
Ромашкина Мама• 08 января 2016
198
Ответ дляКрошка Енот
спешл фо ю))) я и так уже ’вдосконалений’ рецепт дала)


ну и что? тут написано на 90г творога - 10г яиц, т.е. на 1000г творога получается 111г яиц. Одно яйцо примерно весит 55-60г. Итог: на 1кг творога 2яйца. Как вы вычислили 5 яиц мне интересно?

а в первом столбце на более сухой творог выходит чуть больше, 2,5яйца примерно
noavatar
Ромашкина Мама• 08 января 2016
199
Ответ дляНуКаНаКа
как делать блинчики, чтобы они были мягенькими? у меня получаются или очень плотными, или резиновыми. просто беда. спасибо


муки много не добавляйте, тесто должно быть очень жидкое и легко растекаться по сковороде. Ну и яиц тоже много не нужно. На 1 стакан молока 1 яйца достаточно
noavatar
olviha• 08 января 2016
200
Ответ дляВредняжка

Никто не признается.
даже повар.
Коллега по несчастью, советую купить опята замороженные .Они дают и аромат и навар. Шампиньен- это галюцинации вкуса.
Варим опята и туда всего чего не жаль

Ну почему же не признается? Я признаюсь. В овощной суп всю нарезку делаю кубиком(картофель, капуста б/к, морковь, лук, перец болг., горошек с/м, капуста цв.,зелень и сливочное масло.Ничего не пассерую, но если спассеруете, будет ещё вкуснее. Попробуйте, только не поленитесь сделать правильную нарезку овощей. Я,кстати, тоже повар и муж у меня шеф-повар.
anonim_170
Хлопаю ресницами• 08 января 2016
201
Девочки, кто готовит сам тесто Фило. Это сложно? С первого раза получается хорошо растянуть?
anonim_34
Диверсификация• 08 января 2016
202
Ответ дляnatalbella
Подскажите пожалуйста, как правильно готовить куриную грудку, чтоб она оставалась сочной и мягкой?)) И в чем её лучше мариновать и на сколько?)



Маринуете грудку 1ст ложка оливкого масла +1ст ложка соевого соуса,соль,перец.Потом в фольгу,под грудку кусочек сливочного масла и в духовку.Получается очень вкусно)
anonim_218
]Mrs.Сексуальность[• 08 января 2016
203
Ответ дляКрошка Енот
к тому, что все мои подруги например битки жарят - яйцо-мука. А надо бы наоборот)

я от многих слышу яйцо мука, но у меня и бабушка и мама и я всегда жарим, в муку,а потом в яйцо.. еслит же наоборот, то мука будет пригорать ..
anonim_179
Маурита• 08 января 2016
204
Автор,подскажите как правильно сделать салат из вареной свеклы?Чтобы такой,как в садике.
noavatar
amina• 08 января 2016
205
Ответ дляolviha

Ну почему же не признается? Я признаюсь. В овощной суп всю нарезку делаю кубиком(картофель, капуста б/к, морковь, лук, перец болг., горошек с/м, капуста цв.,зелень и сливочное масло.Ничего не пассерую, но если спассеруете, будет ещё вкуснее. Попробуйте, только не поленитесь сделать правильную нарезку овощей. Я,кстати, тоже повар и муж у меня шеф-повар.

Кубиками это хорошо, а что ещё добавляете? Можете расписать от момента закипания воды? Я готовлю, мягко говоря так себе ))) Но дочь любит овощные супы в ресторанах, а мама не умеет варить так как там
anonim_214
Из ДОМа-2 Я• 08 января 2016
206
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-pri...
рис самый правильный
а вареный промытый - это очень не то
noavatar
FeshionBaby• 08 января 2016
207
Ответ дляВредняжка

Слово то ненависти.
Это к тому, что мясо кушает в других приготовлениях, а вот суп и борщ- без мяса и точка.

Мой муж тоже не ел мясо в супе
Он говорит что его тошнило от самого вида мяса в миске. Один раз в бабушки даже вырвал
Но мой суп с мясом ел. Я не знаю с сем это связанно
Но если б не ел ... я б и не заставляла ... не хочу видеть как мужа тошнит от моей похлеще. Неприятно и жалко беднягу
anonim_67
Ангел-предохранитель• 08 января 2016
208
Ответ дляРаиса Захаровна
Научите меня отваривать рис, пожалуйста. )
Вечно он у меня еще сырой, а воды уже нет. Долью воды- получается мамалыга какая-то) И ко дну пристает)
соотношение 2;3( рис и крутой кипяток ) ...
Под плотной крышкой и в толстостенной посуде:
4 мин на сильном огне ...
6 минут на умеренном ...
2 мин . на слабом ...
И еще 12 минут без огня, но ни в коем случае не открывая крышки )
noavatar
FeshionBaby• 08 января 2016
209
Автор...хоть отвечает????
anonim_67
Ангел-предохранитель• 08 января 2016
210
Ответ дляРаиса Захаровна
Научите меня отваривать рис, пожалуйста. )
Вечно он у меня еще сырой, а воды уже нет. Долью воды- получается мамалыга какая-то) И ко дну пристает)
ВСЕгда получ отличный рассыпчатый и не сырой )
|« «» »|
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • …
  • 14
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff