Роза завяла• 30 августа 2016
Девочки,которые не консервируют,что вы кушаете зимой?
Хочу уйти от консервации. С чем вы кушаете картофель,каши?
показать весь текст
Galina_vinsport• 30 августа 2016
Ответ дляРоза завяла
А что в борщ кладете вместо томата? Пасту?
томатную пасту.. стоит дома три банки борщевой заправки, мама делала, а я ее не люблю.. мне пасту проще
Боюсь признаться• 30 августа 2016
Купите морозильную камеру и будет Вам счатье! После покупки (уже 3 года) варенье не варим вообще. Все фрукты перетираю с сахаром или морожу. Овощи мою, нарезаю и тоже морожу. И зо всех продуктов готовлю как летом. Солим только помидоры и огурцы (но для этого нужно погреб, хоть какой)
Магиня• 30 августа 2016
Ответ дляНата Лия
с уксусом, но не много
Спасибо) Я ищу рецепт без уксуса. Муж не может по состоянию здоровья ничего кушать с уксусом.
Бритоножка• 30 августа 2016
Квашеную капусту, моченые яблоки, морковку по-корейски, винегрет, оливье (пару соленых огурцов покупаю). Мёд, замороженную клубнику с сахаром вместо варенья. Варю узвар, пьём чаи разные. Возможно если бы были дармовые фрукты и овощи, то делала бы закрутки, а так ...
Чебурастик• 30 августа 2016
Ответ дляРоза завяла
А зимой в овощах больше пользы,чем в консервации?
Конечно. Отварной буряк с честночкои, с орехами грецкими куда полезней консервированного огурца. Еще часто делаю с капустой свежей+ морковь свежая+ яблоко.
Мамзелькин• 30 августа 2016
объясните мне пожалуйста, тёмной... что такого вредного?! в консервации. И насколько оно вреднее пальмовых жиров в покупных сладостях, гутаматов и ешек в колбасных изделиях, куринного мяса напичканого антибиотиками, хлеба испечённого непонятно из чего на хлебокомбинатах, соков , где в основном 40% концентратов, шоколадных конфет в которых даже не всегда есть какао. Филе селёдки, которое вымачивают в растворе, чтобы кости растворились. Пиво , которое 70% процентов бухает по пару раз в неделю минимум, и которое хрен зна из чего делают... вино, которое сделано из ’вино материалов’...Вот объясните?! я не буду говорить о пользе консервации...но все давят на вредность! По сравнению с этим всем уксус и сахар такой уж вред?
Магиня• 30 августа 2016
Ответ дляНата Лия
там 2 ст.л всего
можно заменить лимонным соком
можно заменить лимонным соком
Может, и так)
Здесь на минутку• 30 августа 2016
Ответ дляРоза завяла
Ну химия в огурце и помидоре хуже уксуса
Вот интересная у вас постановка вопроса. Сами пишете, хотите уйти от консервации, вам накидали вариантов, а вы пытаетесь доказать полезность консервов по сравнению с зимними овощами. Каждый делает, как ему удобно. У меня огорода своего нет, чтоб консервировать, надо купить овощи, потратить время и силы, мне в этом случае проще купить готовое или свежее. Были бы свои овощи, я бы подумала, хотя я ботулизма боюсь.
Магиня• 30 августа 2016
Ответ дляСнегурочко
А картошку и кашу едим с мясом или рыбой))
...а мі с салом лбим! Жареную или отварную с зажаркой на сале!))
Все будет, но потом• 30 августа 2016
Салаты из варёного буряка, печёный буряк, салат из свежей капусты, морковка по-корейски, Селера и яблоко. Ну и тяжелые, типа оливье, мимоза, шуба, для таких салатов пару огурцов куплю в супермаркете
Ответ дляМамзелькин
объясните мне пожалуйста, тёмной... что такого вредного?! в консервации. И насколько оно вреднее пальмовых жиров в покупных сладостях, гутаматов и ешек в колбасных изделиях, куринного мяса напичканого антибиотиками, хлеба испечённого непонятно из чего на хлебокомбинатах, соков , где в основном 40% концентратов, шоколадных конфет в которых даже не всегда есть какао. Филе селёдки, которое вымачивают в растворе, чтобы кости растворились. Пиво , которое 70% процентов бухает по пару раз в неделю минимум, и которое хрен зна из чего делают... вино, которое сделано из ’вино материалов’...Вот объясните?! я не буду говорить о пользе консервации...но все давят на вредность! По сравнению с этим всем уксус и сахар такой уж вред?
А представить то, что существуют люди, которые не едят не только консервацию, а и колбасы, нашу рябу, магазинные соки и дешевые конфеты, вы не можете? Я пиво не пила ни разу в жизни, муж пил за свои 40 с лишним лет четыре раза - два раза в Германии и два раза в Чехии.
Нафаня Маня• 30 августа 2016
консерв.горошек, конс.кукураза, марин.грибочки - как вариант, да и столько вкусного в магазинах, никогда не консервировала, жаль на это времени
автор
Роза завяла
• 30 августа 2016
Ответ дляmarnie
Замороженные перетертые помидоры без кожи и семян. Пасту ни разу в жизни в руках не держала.
А морозите в пакетах?или лотках?
Все будет, но потом• 30 августа 2016
Ответ дляРоза завяла
А что в борщ кладете вместо томата? Пасту?
Я в борщ не кладу ни пасту ни томат
Фамильная фондюшница• 30 августа 2016
Квашеная капуста
Салат из бурячков (их немало видов)
Винигрет
Готовлю из замороженных овощей
Салат из бурячков (их немало видов)
Винигрет
Готовлю из замороженных овощей
Нафаня Маня• 30 августа 2016
Ответ дляmarnie
А представить то, что существуют люди, которые не едят не только консервацию, а и колбасы, нашу рябу, магазинные соки и дешевые конфеты, вы не можете? Я пиво не пила ни разу в жизни, муж пил за свои 40 с лишним лет четыре раза - два раза в Германии и два раза в Чехии.
скучно как...жалуетесь или хвастаетесь?
Люблю Украину• 30 августа 2016
Ответ дляРоза завяла
А что?
Мясо, рыба, яйца, овощи, фрукты, ягоды, грибы, бобовые, молочные и кисломолочные продукты. Квашеную капусту, такие же помидоры и огурцы покупаю, морскую капусту тоже.
К слову, я немного консервирую - домашняя ’аджика’, сливы в сиропе и сливы закусочные с корицей и гвоздикой, интересные варенья всякие типа айва с имбирем и ревень с апельсинами. Всего по 2-3 баночки. Никакого УЖАСА-УЖАСА в уксусе не вижу.
К слову, я немного консервирую - домашняя ’аджика’, сливы в сиропе и сливы закусочные с корицей и гвоздикой, интересные варенья всякие типа айва с имбирем и ревень с апельсинами. Всего по 2-3 баночки. Никакого УЖАСА-УЖАСА в уксусе не вижу.
Магиня• 30 августа 2016
Ответ дляРоза завяла
А что в борщ кладете вместо томата? Пасту?
Варианты: перетертые в блендере и замороженные помидоры; сушеные помидоры.
автор
Роза завяла
• 30 августа 2016
Ответ дляЗдесь на минутку
Вот интересная у вас постановка вопроса. Сами пишете, хотите уйти от консервации, вам накидали вариантов, а вы пытаетесь доказать полезность консервов по сравнению с зимними овощами. Каждый делает, как ему удобно. У меня огорода своего нет, чтоб консервировать, надо купить овощи, потратить время и силы, мне в этом случае проще купить готовое или свежее. Были бы свои овощи, я бы подумала, хотя я ботулизма боюсь.
Я хочу уйти,но не поменять на сплошную химию огурца и помидора,для меня тогдс лучше ведро квашеных огурцоа
Онанимный пользыватель• 30 августа 2016
Ответ дляМашкус
то же что и летом - покупаю и огурцы и помидоры, не в таком количестве как летом, но на салатики хватает, особенно если делать с белокаченной и пекинской капустой
вы считаете,что есть польза в тепличных огурцах-помидорах для вашего организма?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу