sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
more_777• 08 октября 2016

Помогите подружиться с пирожками

Хозяюшки, умеющие печь пирожки, подскажите, что я делаю не так. Какие только рецепты не пробовала, пирожки не получаются никак. То тесто дубовое, не укусить, в этот раз мягкое сделала, к рукам липло. Хочется пушистого теста, а не получается. Выкладываю фото ожидания и реальности
attached-photo
attached-photo
34 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
автор more_777 • 08 октября 2016
1
Это уже готовые пирожки, тесто пропеклось, но не поднялось
noavatar
o.shalneva• 08 октября 2016
2
Я тоже не дружила с дрожжевым тестом,пока не купила хлебопечку.Теперь тесто только там замешиваю на пирожки,хлеб,булки,пиццу и др.
anonim_71
Нетутешня• 08 октября 2016
3
Может готовое лучше тесто покупать, так чтобы продукты не переводить. У меня с тестом та же беда, тяжелое получается, беру готовое в супермаркете.
noavatar
автор more_777 • 08 октября 2016
4
Уже дело принципа, или я их научусь делать, или они меня одолеют. Все получается, и первые, вторые блюда и торты. Но пирожки со мной не дружат
noavatar
автор more_777 • 08 октября 2016
5
Ответ дляo.shalneva
Я тоже не дружила с дрожжевым тестом,пока не купила хлебопечку.Теперь тесто только там замешиваю на пирожки,хлеб,булки,пиццу и др.
У Вас получается как на фото 1 и воздушные?
noavatar
o.shalneva• 08 октября 2016
6
Ответ дляmore_777
У Вас получается как на фото 1 и воздушные?
Да!
anonim_56
АсобеннАя• 08 октября 2016
7
Ви хочете дрожжеві пироги?
anonim_11
Вам телефонограмма• 08 октября 2016
8
Тоже замешиваю в хлебопечке, оставляю его очень липким, потом руки смазываю маслом или мукой и работаю дальше с ним. Если руками замешивать, то месить надо не менее 15 мин. И дрожжи хорошие.
У вас может дрожжи не сработали,если не поднялись
anonim_118
Грабля• 08 октября 2016
9
Реальность у Вас очень печальная)Я тоже учусь пироги печь в духовке.На сковороде получаются вкусные,а из духовки ну никак.
anonim_23
Брюльтик• 08 октября 2016
10
Возьмите рецепт на 7 say,называются пирожки как пух, и гарантировано они получаться.
anonim_40
Магиня• 08 октября 2016
11
У Вас проблема с кол-вом муки, ее мало. где то нарушен процесс.
Расскажите подробней сам процесс замеса и выпечки. У меня всегда получается. 20 лет назад пришла я работать в отель горничной, а у других такие пирожки- заглядение, а я не умела, потом НАУЧИЛАСЬ. Путь был долгим, но сейчас все отлично
anonim_40
Магиня• 08 октября 2016
12
Надо разобраться с тестом, потом с температурным режимом выпекания. А как дела у Вас с пиццой домашней, тесто на пиццу получается?
anonim_35
Ежик Хрюха• 08 октября 2016
13
Надо понять консистенцию, и выдерживать временные рамки
Посмотрите канал на ютюбе маринкины творинки, там полно рецептов с дрожжевым тестом
noavatar
автор more_777 • 08 октября 2016
14
Ответ дляМагиня
Надо разобраться с тестом, потом с температурным режимом выпекания. А как дела у Вас с пиццой домашней, тесто на пиццу получается?
да, но его я
Делаю в хлебопечке
noavatar
автор more_777 • 08 октября 2016
15
Ответ дляАсобеннАя
Ви хочете дрожжеві пироги?
Хочу пушистые пирожки из духовки. Они бывают недрожжевые?
noavatar
автор more_777 • 08 октября 2016
16
Ответ дляo.shalneva
Да!
Хлебопечка у меня есть, по какому рецепту делаете?
noavatar
автор more_777 • 08 октября 2016
17
Ответ дляБрюльтик
Возьмите рецепт на 7 say,называются пирожки как пух, и гарантировано они получаться.
Спасибо, попробую, надеюсь получатся.
anonim_35
Ежик Хрюха• 08 октября 2016
18
Я начинала с плюшек, первые были каменными, потом ничего))
Сейчас куличи пеку)))
noavatar
автор more_777 • 08 октября 2016
19
Ответ дляВам телефонограмма
Тоже замешиваю в хлебопечке, оставляю его очень липким, потом руки смазываю маслом или мукой и работаю дальше с ним. Если руками замешивать, то месить надо не менее 15 мин. И дрожжи хорошие.
У вас может дрожжи не сработали,если не поднялись
Саф-левюр. Хлеб на них поднимается?
anonim_35
Ежик Хрюха• 08 октября 2016
20
когда замешиваета тесто в хлебопечке, на начальном этапе, когда она его месит, откроете и посмотрите, если оно жидкое, досыпте муки
noavatar
автор more_777 • 08 октября 2016
21
Ответ дляМагиня
У Вас проблема с кол-вом муки, ее мало. где то нарушен процесс.
Расскажите подробней сам процесс замеса и выпечки. У меня всегда получается. 20 лет назад пришла я работать в отель горничной, а у других такие пирожки- заглядение, а я не умела, потом НАУЧИЛАСЬ. Путь был долгим, но сейчас все отлично
ну я разные рецепты пробовала, и разные процессы были. Последние, это из контакта, 6 г сухих дрожжей, 2 ст муки, 1 ст молока, щепотка соли и сахар 2 ст л, если не ошибаюсь. Все смешивается и на 2 часа в холодильник. Через 2 часа можно лепить.Было написано, что по этому рецепту получается всегда. Я поверила, а зря. Вылепила и в духовку разогретую на 180 гр. На час. До этого делала плюшки, тесто в хлебопечке, достала, еще вручную вымесила пару минут, налепила плюшек, постояли минут 10-15 возле духовки, и в духовку на 200 гр до готовности. Плюшки были получше, чем пирожки, но тоже туговатые, а хочется пушистых.
noavatar
автор more_777 • 08 октября 2016
22
Ответ дляЕжик Хрюха
Надо понять консистенцию, и выдерживать временные рамки
Посмотрите канал на ютюбе маринкины творинки, там полно рецептов с дрожжевым тестом
Спасибо, посмотрю
anonim_11
Вам телефонограмма• 08 октября 2016
23
Так у вас есть хлебопечка) делайте в ней тесто, у меня на программе она 20 мин месит и 1час 10мин подходит. Главное не забивайте мукой. Я вобще пеку на воде и олии булки и пирожки, получаются вкусно)
anonim_40
Магиня• 08 октября 2016
24
Ответ дляmore_777
ну я разные рецепты пробовала, и разные процессы были. Последние, это из контакта, 6 г сухих дрожжей, 2 ст муки, 1 ст молока, щепотка соли и сахар 2 ст л, если не ошибаюсь. Все смешивается и на 2 часа в холодильник. Через 2 часа можно лепить.Было написано, что по этому рецепту получается всегда. Я поверила, а зря. Вылепила и в духовку разогретую на 180 гр. На час. До этого делала плюшки, тесто в хлебопечке, достала, еще вручную вымесила пару минут, налепила плюшек, постояли минут 10-15 возле духовки, и в духовку на 200 гр до готовности. Плюшки были получше, чем пирожки, но тоже туговатые, а хочется пушистых.
На 2 часа в холодильник это тогда получаются рогалики такие типа песочные, но до того надо расстоять тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО
anonim_11
Вам телефонограмма• 08 октября 2016
25
Еще может быть проблема в вашей духовке, у некоторых печется все при 200 град, а у меня на 170 все пыхтит уже)
anonim_40
Магиня• 08 октября 2016
26
Ответ дляmore_777
Саф-левюр. Хлеб на них поднимается?
для меня сейчас не имеет значения Сафф-момент или Саф.левюр. Все равно я беру 30 мл воды в высокую чашку, растворяю в ней 1.ч.л сухих дрожжей(или больше), немного сахара и муки и жду пока все спенится и вливаю тогда в остальную теплую жидкость(вода,молоко,сыворотка не важно). Потом добавляю яйца, потом муки сколько надо, а под конец ввожу раст.масло или маргарин, слив.масло. Для улучшения кач-ва выпеки люблю добавить крахмал 1ч.л(даже в тесто для пиццы) раньше могла добавить 1 ст.л водки. Замесила тесто, теперь в теплое без сквозняков место, можно емкость накрыть полотенцем. Допустим что бы было тепло, беру миску большего диаметра, туда вливаю гор воды на 1/3 и ставлю емкость с тестом, сверху накрываю полотенцем
anonim_40
Магиня• 08 октября 2016
27
попробуйте тесто из этого рецепта , начинку такую же или яблоки натереть.
По начинке в Вашем варианте вроде бы варенье, если начинка жидкая то течет(тогда надо добавлять к начинке крахмал) http://pechemdoma.com/drozhzhevoj-pirog-s-tykvoj.h...
anonim_40
Магиня• 08 октября 2016
28
качество готовой выпечки(хороший замес и выпечка теста) проверяется так: если сжать изделие, то оно должно вернуться в прежнюю форму, пружинить
anonim_40
Магиня• 08 октября 2016
29
Что бы не подгорали иногда ставлю металлическую тарелку с водой в духовку на низ, но тогда они пушистые, не горят снизу и не сохнут, но не румяные, под конец забираю тарелку минут на 20 до окончания
anonim_40
Магиня• 08 октября 2016
30
Муки при основном замесе лучше недоложить, чем дать больше. Вот у Вас липнет тесто к рукам: ничего страшного, обмочили руки в раст.масло и дальше вымешиваете тесто руками добавляя муку на разделочной плоскости
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff