Я_уеду_жить_в_Лондон!• 14 ноября 2016
Девочки,научите делать тесто для пиццы
научите делать тесто для пиццы как в пицериях-тонкое и мягкое,а то у меня выходит "негнущееся нечто"зажаренное,а хочется мягонького
Топтунша• 14 ноября 2016
я много каких рецептов перепробовала, больше всего люблю рецепт энди шефа, все очень просто и доступно
уже много раз делала, получалось всегда
уже много раз делала, получалось всегда
Кукуша• 14 ноября 2016
Правда незнаю то ли это что вы хотите - ведь есть совсем тонкое на пиццу. Написала то что мне нравиться.
1стак молока, пол пакета сухих дрож., 2-3 ложки муки, 1ст ложка сахара. Делаю эту опару и оставляю на пол часа. Потом добавляю 2 яйца, щепотку соли, 1ст ложка подсолн масла, замешиваю тесто, чтобы не прилипало к рукам и на 1-2 часа на батарею ставлю. Надо чтобы хорошо подошло.
Бабайко• 14 ноября 2016
Я на пиццу вообще тесто на кефире делаю, нравится намного больше, чем дрожжевое.
автор
Я_уеду_жить_в_Лондон!
• 14 ноября 2016
Ответ дляКукуша
Вот проверенный рецепт.
нет,это не такое тесто((это тверденькое,’держит форму’после разрезания на куски,а мне надо такое,что б ’гнулось’,что-то типа как в пицце из ’Челентано’
Кукуша• 14 ноября 2016
Ответ дляЦаревна в уггах
нет,это не такое тесто((это тверденькое,’держит форму’после разрезания на куски,а мне надо такое,что б ’гнулось’,что-то типа как в пицце из ’Челентано’
А ясно. Мне такое не нравиться. Но может девченки вам сейчас подскажут
Не стесняюсь• 14 ноября 2016
Ответ дляБабайко
Я на пиццу вообще тесто на кефире делаю, нравится намного больше, чем дрожжевое.
поделитесь рецептом)
автор
Я_уеду_жить_в_Лондон!
• 14 ноября 2016
Ответ дляjasmile
1стак молока, пол пакета сухих дрож., 2-3 ложки муки, 1ст ложка сахара. Делаю эту опару и оставляю на пол часа. Потом добавляю 2 яйца, щепотку соли, 1ст ложка подсолн масла, замешиваю тесто, чтобы не прилипало к рукам и на 1-2 часа на батарею ставлю. Надо чтобы хорошо подошло.
на кусочки как режешь такую пиццу тесто ’стоит’?В смысле форму держит,или гнется?
Рюмка ДЗЫНЬ• 14 ноября 2016
Ответ дляБабайко
Я на пиццу вообще тесто на кефире делаю, нравится намного больше, чем дрожжевое.
дайте рецепт?
Бабайко• 14 ноября 2016
Ответ дляНе стесняюсь
поделитесь рецептом)
У меня 2 варианта - ’ленивый’, чтоб тесто не раскатывать - там тесто мягкое, можно ложкой разровнять на противне, но оно совсем тоненькое не получится, и обычное, которое раскатывают до нужной толщины.
На плотное тесто надо
чашка кефира (200-230 мл)
яйцо
100 гр маргарина
щепотка соли
чайная ложка сахара
0.5 чайной ложки соды
2-2.5 стакана муки
Маргарин растопить
соль, сахар смешать с яйцом, слегка взбить. Добавить маргарин, кефир, соду, муку.
Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, но не должно быть ’забитым’ и тугим.
Раскатывать, ’припылив’ мукой, чтоб не липло к доске и скалке.
Из этого кол-ва теста получается большая пицца на весь противень в духовке.
Если лень возится с раскатыванием теста, то просто надо чуть больше кефира (300-330 мл) и чуть меньше муки. Тесто как на оладьи, выложить на противень, смазанный маслом, разровнять ложкой. Будет толще, чем обычно на пиццу, но мягенькое и хорошо пропекается.
На плотное тесто надо
чашка кефира (200-230 мл)
яйцо
100 гр маргарина
щепотка соли
чайная ложка сахара
0.5 чайной ложки соды
2-2.5 стакана муки
Маргарин растопить
соль, сахар смешать с яйцом, слегка взбить. Добавить маргарин, кефир, соду, муку.
Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, но не должно быть ’забитым’ и тугим.
Раскатывать, ’припылив’ мукой, чтоб не липло к доске и скалке.
Из этого кол-ва теста получается большая пицца на весь противень в духовке.
Если лень возится с раскатыванием теста, то просто надо чуть больше кефира (300-330 мл) и чуть меньше муки. Тесто как на оладьи, выложить на противень, смазанный маслом, разровнять ложкой. Будет толще, чем обычно на пиццу, но мягенькое и хорошо пропекается.
Не стесняюсь• 14 ноября 2016
Ответ дляБабайко
У меня 2 варианта - ’ленивый’, чтоб тесто не раскатывать - там тесто мягкое, можно ложкой разровнять на противне, но оно совсем тоненькое не получится, и обычное, которое раскатывают до нужной толщины.
На плотное тесто надо
чашка кефира (200-230 мл)
яйцо
100 гр маргарина
щепотка соли
чайная ложка сахара
0.5 чайной ложки соды
2-2.5 стакана муки
Маргарин растопить
соль, сахар смешать с яйцом, слегка взбить. Добавить маргарин, кефир, соду, муку.
Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, но не должно быть ’забитым’ и тугим.
Раскатывать, ’припылив’ мукой, чтоб не липло к доске и скалке.
Из этого кол-ва теста получается большая пицца на весь противень в духовке.
Если лень возится с раскатыванием теста, то просто надо чуть больше кефира (300-330 мл) и чуть меньше муки. Тесто как на оладьи, выложить на противень, смазанный маслом, разровнять ложкой. Будет толще, чем обычно на пиццу, но мягенькое и хорошо пропекается.
На плотное тесто надо
чашка кефира (200-230 мл)
яйцо
100 гр маргарина
щепотка соли
чайная ложка сахара
0.5 чайной ложки соды
2-2.5 стакана муки
Маргарин растопить
соль, сахар смешать с яйцом, слегка взбить. Добавить маргарин, кефир, соду, муку.
Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, но не должно быть ’забитым’ и тугим.
Раскатывать, ’припылив’ мукой, чтоб не липло к доске и скалке.
Из этого кол-ва теста получается большая пицца на весь противень в духовке.
Если лень возится с раскатыванием теста, то просто надо чуть больше кефира (300-330 мл) и чуть меньше муки. Тесто как на оладьи, выложить на противень, смазанный маслом, разровнять ложкой. Будет толще, чем обычно на пиццу, но мягенькое и хорошо пропекается.
попробую. только маргарин попробую маслом растительным заменить или сливочным. Спасибо
Итальянцы говорят, ’хорошее тесто - это долгое тесто’...я делаю на закваске, с вечера ставлю. 200 мл воды, 1 ч.л дрожжей и муки, примерно грамм 300, чтобы получился мягкий комочек теста. Утром добавляю 400 мл воды, 2 ч.л соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л оливкового или подсолнечного масла, муки грамм 600-700, чтобы получилось мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Можно добавить 1 яйцо по желанию. Тесто распределяю руками по форме.
Забыла, конечно, дать подняться примерно вдвое, не смотрите, что мало дрожжей поднимается очень хорошо. Я на основе этой закваски делаю и хлеб, и пироги, и булочки, ну в общем всю дрожжевую выпечку. Получается очень мягким и вкусным. Муж говорит, что вкуснее чем в пиццерии
Просто звязда• 14 ноября 2016
Автор, тесто самое простое (где рецепт: вода, дрожжи, сахар-соль, мука, раст. масло-рецепт на 1 ст.ложку масла), но желательно форму для теста с дырочками , если поставить в духовку тарелку с водой при выпекании, тогда пицца мягусенькая, без тарелки тесто более хрустящее. тесто самое обычное
Пропеллер на 6 персон• 14 ноября 2016
Ответ дляБабайко
Я на пиццу вообще тесто на кефире делаю, нравится намного больше, чем дрожжевое.
напишите рецептик, пожалуйста
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу