sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_132
Я_уеду_жить_в_Лондон!• 14 ноября 2016

Девочки,научите делать тесто для пиццы

научите делать тесто для пиццы как в пицериях-тонкое и мягкое,а то у меня выходит "негнущееся нечто"зажаренное,а хочется мягонького
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_112
Рюмка ДЗЫНЬ• 14 ноября 2016
1
и меня
anonim_159
Кукуша• 14 ноября 2016
2
Вот проверенный рецепт. http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavaysk...
noavatar
jasmile• 14 ноября 2016
3
Привет всем! Сейчас напишу рецепт!
anonim_176
Топтунша• 14 ноября 2016
4
я много каких рецептов перепробовала, больше всего люблю рецепт энди шефа, все очень просто и доступно http://andychef.ru/recipes/pizza-testo/
уже много раз делала, получалось всегда
anonim_159
Кукуша• 14 ноября 2016
5
Правда незнаю то ли это что вы хотите - ведь есть совсем тонкое на пиццу. Написала то что мне нравиться.
noavatar
jasmile• 14 ноября 2016
6
1стак молока, пол пакета сухих дрож., 2-3 ложки муки, 1ст ложка сахара. Делаю эту опару и оставляю на пол часа. Потом добавляю 2 яйца, щепотку соли, 1ст ложка подсолн масла, замешиваю тесто, чтобы не прилипало к рукам и на 1-2 часа на батарею ставлю. Надо чтобы хорошо подошло.
anonim_132
Бабайко• 14 ноября 2016
7
Я на пиццу вообще тесто на кефире делаю, нравится намного больше, чем дрожжевое.
anonim_132
автор Я_уеду_жить_в_Лондон! • 14 ноября 2016
8
Ответ дляКукуша
Вот проверенный рецепт. http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavaysk...
нет,это не такое тесто((это тверденькое,’держит форму’после разрезания на куски,а мне надо такое,что б ’гнулось’,что-то типа как в пицце из ’Челентано’
anonim_159
Кукуша• 14 ноября 2016
9
Ответ дляЦаревна в уггах
нет,это не такое тесто((это тверденькое,’держит форму’после разрезания на куски,а мне надо такое,что б ’гнулось’,что-то типа как в пицце из ’Челентано’
А ясно. Мне такое не нравиться. Но может девченки вам сейчас подскажут
anonim_190
Не стесняюсь• 14 ноября 2016
10
Ответ дляБабайко
Я на пиццу вообще тесто на кефире делаю, нравится намного больше, чем дрожжевое.
поделитесь рецептом)
anonim_132
автор Я_уеду_жить_в_Лондон! • 14 ноября 2016
11
Ответ дляjasmile
1стак молока, пол пакета сухих дрож., 2-3 ложки муки, 1ст ложка сахара. Делаю эту опару и оставляю на пол часа. Потом добавляю 2 яйца, щепотку соли, 1ст ложка подсолн масла, замешиваю тесто, чтобы не прилипало к рукам и на 1-2 часа на батарею ставлю. Надо чтобы хорошо подошло.
на кусочки как режешь такую пиццу тесто ’стоит’?В смысле форму держит,или гнется?
noavatar
Jummma• 14 ноября 2016
12
мне этот рецепт ’запал в душу’ http://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/. всегда ’боялась’ дрожжевого теста, но с этим все на ура проходит, всем, кто пробовал - нравится
anonim_112
Рюмка ДЗЫНЬ• 14 ноября 2016
13
Ответ дляБабайко
Я на пиццу вообще тесто на кефире делаю, нравится намного больше, чем дрожжевое.
дайте рецепт?
anonim_132
Бабайко• 14 ноября 2016
14
Ответ дляНе стесняюсь
поделитесь рецептом)
У меня 2 варианта - ’ленивый’, чтоб тесто не раскатывать - там тесто мягкое, можно ложкой разровнять на противне, но оно совсем тоненькое не получится, и обычное, которое раскатывают до нужной толщины.
На плотное тесто надо
чашка кефира (200-230 мл)
яйцо
100 гр маргарина
щепотка соли
чайная ложка сахара
0.5 чайной ложки соды
2-2.5 стакана муки
Маргарин растопить
соль, сахар смешать с яйцом, слегка взбить. Добавить маргарин, кефир, соду, муку.
Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, но не должно быть ’забитым’ и тугим.
Раскатывать, ’припылив’ мукой, чтоб не липло к доске и скалке.
Из этого кол-ва теста получается большая пицца на весь противень в духовке.

Если лень возится с раскатыванием теста, то просто надо чуть больше кефира (300-330 мл) и чуть меньше муки. Тесто как на оладьи, выложить на противень, смазанный маслом, разровнять ложкой. Будет толще, чем обычно на пиццу, но мягенькое и хорошо пропекается.
anonim_132
Бабайко• 14 ноября 2016
15
Ответ дляРюмка ДЗЫНЬ
дайте рецепт?
Написала, пост 14.
anonim_190
Не стесняюсь• 14 ноября 2016
16
Ответ дляБабайко
У меня 2 варианта - ’ленивый’, чтоб тесто не раскатывать - там тесто мягкое, можно ложкой разровнять на противне, но оно совсем тоненькое не получится, и обычное, которое раскатывают до нужной толщины.
На плотное тесто надо
чашка кефира (200-230 мл)
яйцо
100 гр маргарина
щепотка соли
чайная ложка сахара
0.5 чайной ложки соды
2-2.5 стакана муки
Маргарин растопить
соль, сахар смешать с яйцом, слегка взбить. Добавить маргарин, кефир, соду, муку.
Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, но не должно быть ’забитым’ и тугим.
Раскатывать, ’припылив’ мукой, чтоб не липло к доске и скалке.
Из этого кол-ва теста получается большая пицца на весь противень в духовке.

Если лень возится с раскатыванием теста, то просто надо чуть больше кефира (300-330 мл) и чуть меньше муки. Тесто как на оладьи, выложить на противень, смазанный маслом, разровнять ложкой. Будет толще, чем обычно на пиццу, но мягенькое и хорошо пропекается.
попробую. только маргарин попробую маслом растительным заменить или сливочным. Спасибо
noavatar
Алина-Я• 14 ноября 2016
17
Итальянцы говорят, ’хорошее тесто - это долгое тесто’...я делаю на закваске, с вечера ставлю. 200 мл воды, 1 ч.л дрожжей и муки, примерно грамм 300, чтобы получился мягкий комочек теста. Утром добавляю 400 мл воды, 2 ч.л соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л оливкового или подсолнечного масла, муки грамм 600-700, чтобы получилось мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Можно добавить 1 яйцо по желанию. Тесто распределяю руками по форме.
noavatar
Алина-Я• 14 ноября 2016
18
Забыла, конечно, дать подняться примерно вдвое, не смотрите, что мало дрожжей поднимается очень хорошо. Я на основе этой закваски делаю и хлеб, и пироги, и булочки, ну в общем всю дрожжевую выпечку. Получается очень мягким и вкусным. Муж говорит, что вкуснее чем в пиццерии
anonim_113
Просто звязда• 14 ноября 2016
19
Автор, тесто самое простое (где рецепт: вода, дрожжи, сахар-соль, мука, раст. масло-рецепт на 1 ст.ложку масла), но желательно форму для теста с дырочками , если поставить в духовку тарелку с водой при выпекании, тогда пицца мягусенькая, без тарелки тесто более хрустящее. тесто самое обычное
attached-photo
anonim_129
Пропеллер на 6 персон• 14 ноября 2016
20
Ответ дляБабайко
Я на пиццу вообще тесто на кефире делаю, нравится намного больше, чем дрожжевое.
напишите рецептик, пожалуйста
noavatar
angel22_5• 17 ноября 2016
21
Вот так делаю уже много много раз http://home-restaurant.ru/vypechka/pitstsa-na-tonk...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff