sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_75
Тра Ля Ля• 28 декабря 2016

а давайте нормально обсудим новогодний стол. без крайностей

Без крайностей. Без вранья.
С учётом реалий.
Я начну с того что у нас не будет икры. Но будут бутерв со шпротами. В морозилке индейка и небольшая нога баранья. Муж хочет шубу и Оливье. Это неискоренимо.
Себе купила на салат креветок и авокадо. В атб. Обошлось в сто грн. Это деликатес. Что ребёнку - пюре с солёным огурчиком и мясом индейки или ягня). Ещё себе дорблу купила. Грибы, маслинки есть. Шампанское. Конфеты - детские подарки. И планируют испечь медовое печенье , с небольшим количеством имбиря. Все.
Колбаса не хочу покупать. Совсем. Никакую. Вот ещё бы кусманчик рыбки слабосоленой.
Напитки шампанское и пиво. Не подряд а в целом.
показать весь текст
471 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 16
anonim_147
Да_Я_ТакаЯ_• 29 декабря 2016
151
На НГ стол:
шампанское Маренго, не пробовала еще такое
мандарины, ананас

поужинаем до 20:00 канапе с сливочным сыром и семгой,
возможно оливье

на 1-е :
оливье
шашлык
торт Наполеон
канапе с семгой

На Рождество три дня праздника и полон дом гостей, вот тогда и буду заморачиваться
а пока - чем попроще
noavatar
lekamam• 29 декабря 2016
152
рулетики мясные в соусе
щука фаршированная
пюре
салат с травой
оливье
бутеры с икрой
королевские креветки в соусе
тортик - придется делать 2 - Монастырская изба и какой-то шоколадный для ребенка.
Вопрос только один - кто все это будет готовить????
anonim_130
Не стесняюсь• 29 декабря 2016
153
Я чето на нг не хочу заморачиваться. Все равно все не съедим,поэтому без горячего будем.
Бутерброды со шпротами, икрой
. Овощная нарезка. Это обязательно.
Сыр.
. Салат с краб. Палочками и пекинской капустой,
оливье возможно.
Вино, компот.
Фрукты..
А первого числа что-то из горячего. Отварной картофель и рыба под сыром и овощами. Вроде так.
noavatar
iolanta88• 29 декабря 2016
154
Салат Шуба (рулетом),салат Оливье ,греческий салат ,лаваш с семгой,картофель запеченый с мясом ,сырная и мясная нарезка,фрукты,тирамису и шампанское
Сок и вода
anonim_1
Трактор Вика• 29 декабря 2016
155
Ответ дляMellisa
Отмечаем НГ с мужем и сыном 8 лет. По меню вообще не заморачиваюсь - не хочу два дня готовить, да и не обжираемся мы всю ночь :)
Холодец из индейки ( готовлю в мульте и не парюсь)
Оливье - мужу, с говядиной и свежим горошком ( думаю за 30 минут сделаю)
Стейки из красной рыбы ( 30 минут)
Бутры с икрой
Тартальеики с печенью трески
Сырная тарелка любимых сыров - бои, пармезан, рокфор
На десерт фруктовый салат- ананас, виноград, мандарины, бананы, яблоки, манго.
Шампанское мне, вискарь мужу :)
подскажите,как готовите холодец в мульте
anonim_12
Паспортный стол• 29 декабря 2016
156
Ответ дляТрактор Вика
подскажите,как готовите холодец в мульте
режим - холодец) за час готово
anonim_120
Директриссимо• 29 декабря 2016
157
Мы уже много лет не сходим с ума с этим столом.
Бутылка шампанского, красная икра на бутерброды и оливье!
Я не понимаю как в 12 ночи (да и зачем!!) нажираться, простите.
anonim_91
Ваша прЭлесть• 29 декабря 2016
158
Ответ дляКраля-Галя
ужин:
-салат ( пекинская+плавл сырок+яблоко+ яйцо)
-отбивная из куриного филе
-вино
-сыр

НГ стол
-креветки
-рыба слабосол (мне)
-сыр ( бри, дорблю, пармезан)
-буты с икрой (мужу)
-шампанское
-вкусные конфетки
-маслины

1января:
-пюре
-оливье на сметане(мужу и ребенку)
-мимоза (мне)
-салат курица с ананасами
фрикадельки с сметанно-сливочном соусе ( ребенку)
что-то сладенькое

ну и фрукты, разумеется
везде курица в Год Петуха?...
Мои не едят гормональную курицу. Особенно ребенок. Только телятина. И в салаты в том числе.
anonim_112
КликОЛЬКА• 29 декабря 2016
159
Бутрики с икрой
Шампанское
Оливье

Еще мечтаю осилить наполеон ;) все!
anonim_176
Простецкая• 29 декабря 2016
160
Ответ дляПовелительница лампочек
Это я знаю, но тунца если честно не люблю, поэтому по старинке с сардиной будет
дайте свой рецепт мимозы, пожалуйста
anonim_100
Тетя из министерства• 29 декабря 2016
161
Ответ длямААААсквичка
а что такое пашина и ’гималаскоя соль’ ?
У меня выше есть пост с описанием, что такое пашина. Вы точно ее видели на рынке:) ’Гималайская’ соль продается сейчас везде - это смесь и соли и разных перцев.
anonim_65
Гу го гу го гу• 29 декабря 2016
162
Горячее:
- запеченая домашняя индейка с клюквенным соусом
- отварной язык
- фаршированные шампиньоны под сыром
Холодное:
- оливье
- цезарь с креветками и осьминогами
- красная рыбка малосольная
- соленья (из банок-огурцы, помидоры, баклажаны)
- маринованные шампиньоны мелкие (был не урожай грибов, куплю и мариновать буду завтра)
- бутербродики с икрой
Десерт:
- бисквитный торт с черносливом
- фрукты
- конфеты
anonim_100
Тетя из министерства• 29 декабря 2016
163
Ответ дляСпасатель Малибу
Да, это самый классный вариант для рулетов )) Только у нас это прямо дефицит какой-то. Никогда нет ((
А где у Вас? В Киеве на любом рынке и даже в Новусе.
anonim_100
Тетя из министерства• 29 декабря 2016
164
Ответ дляLectoria
попробуйте горбушу в соб соку (кости убрать крупные)
Я о ней писала.
anonim_44
220В• 29 декабря 2016
165
Ответ дляВаша прЭлесть
везде курица в Год Петуха?...
Мои не едят гормональную курицу. Особенно ребенок. Только телятина. И в салаты в том числе.
Купите домашнюю или мясного домашнего петуха
anonim_109
Баба на горошине• 29 декабря 2016
166
А у нас будет пицца, салат и торт. Всё!
anonim_91
Ваша прЭлесть• 29 декабря 2016
167
Ответ для220В
Купите домашнюю или мясного домашнего петуха
...они у меня на даче живые ходЮт, кроме петуха, правда, еще есть утки и селезень Но умирают своей смертью. Они только для яиц. Есть мы их не можем. Это как домашние животные, привыкаешь... На мясо заказываю у соседки. Но утку бройлерную. Она выращивает и забивает и разделывает осенью, я покупаю и замораживаю. Обычно 15-20 штук.
Телятина,жаль, не ходит. Но есть поставщик постоянный.
anonim_100
Тетя из министерства• 29 декабря 2016
168
Ответ дляВаша прЭлесть
везде курица в Год Петуха?...
Мои не едят гормональную курицу. Особенно ребенок. Только телятина. И в салаты в том числе.
Не все люди суеверны:)
И не все куры гормональные.
anonim_179
Пушап Ми• 29 декабря 2016
169
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
Так чудно, многие прям уточняют, что не шампанское просто, а Мартини Асти)), как-будто это что-то особенное) и кстати, Просекко Мондоро поэлегантней будет ( подсказка).
И меня это умиляет. Тогда еще и цену рядом нужно писать.
noavatar
Звязда• 29 декабря 2016
170
У меня в этом году будут родители в гостях. не хочу, чтоб мама напрягалась)) Обычно всегда у них.
Меню мое (мама отдельно что-то принесет):
бутеры с икрой (брала в Мэтро по акции)
салат с печенью и грушами
пирог с красной рыбкой (тоже по акции брала)
утка (привезли из деревни)
перепелки
салат с кальмарами
яйца с печенью трески
осетр в духовке запеку (брала по 160 гривен)
Асти мартини 2 бутылки и 1 Асти Мондоро ( в Мэтро скидка на него , по 209 гривен)

Усе))
anonim_44
220В• 29 декабря 2016
171
Ответ дляПушап Ми
И меня это умиляет. Тогда еще и цену рядом нужно писать.
Да ладно девочки,мы на прошлый НГ пили Клико и Моет,но я нежно люблю Асти и в этом году буду пить его)))
anonim_170
Мама Чели• 29 декабря 2016
172
Что вам эти столы не дают покоя?
Я тоже икру не стала в этом году брать. Мой поставщик перед НГ решил стал миллионером и поднял цену на 200 грн на банке, я решила пусть богатеет без меня. Мерзко, чесслово.
В магазинах походила - нормальной икры нет. Шаланда в стекле за 837 грн за 350 грамм такая, что я бы ее не рискнула котам своим дать, не то что семье.

Поэтому купила красной рыбы подкопченной - сделаю бутеры и все будут счастливы.
Плюс шампанское. И все. Ну, фруктики и сладкое. Есть ананас, мандаринки, яблоки, хурма.
Конфетки, шоколад и куплю или наполеон или испечем медовик.

А вот на обед 31 будет утка и вино.
а первого будет шашлык на свежем воздухе и оливье.
anonim_170
Мама Чели• 29 декабря 2016
173
Ответ дляПенек Возмездия
Пока только набросок, некий абсурд :)))
из обязательного... запеку кусок свинины - ’а-ля буженина’, кусок подчеревка, рулька под медово-горчичном соусом
Салаты: сори, но оливье, луковый и сельдерей или греческий.
Гарнир не знаю...
Красная рыба, икра, сыры (куча), колбаса ск и бастурма, оливки и маслины, консервация разная и вкусная.
Фрукты, овощи свежие,конфеты , вино кр. сухое и шампанское, как дань традиции.
... и тирамису, сама делаю!
Вот так как-то)))))
Всех с наступающими праздниками.



тирамису я делаю раз месяц, а то и чаще, поэтому это не праздничное блюдо для нас ))

аналогично сыры всегда есть, поэтому сырную тарелку обязательно на стол поставлю, но в этом году не хочется ничего тяжелого ночью. поэтому сделаем легкую полянку к шампанскому из сырной тарелки и рыбки. фрукты и сладенькое для желающих.
и все.
надоел весь этот дурдом новогодний, вроде не ели целый год.
anonim_124
к.Буланова• 29 декабря 2016
174
У нас будут суши; экзотические фрукты детям, Крокембуш и чай/кофе
anonim_124
к.Буланова• 29 декабря 2016
175
Ответ дляСеточка
Оливье со свининой, шубка с семгой, салат с тунцом, салат кальмары с ананасом и сыром, нарезка: рыбная, мясная, сырная, бутерброды с икрой разной, 2-е утки, картофель с тыквой, оливки, маслины. Сделаю желе. Конфеты вкусные, шоколад, фрукты. Шампанское, виски, Мартини.
Вас сколько чел?
anonim_180
Горизонтальный самовар• 29 декабря 2016
176
Ответ дляBlack Umbrella
Это аноним Непогодка писала, мне тоже про козу интересно. )
не знаю писали здесь уже репцт козы или нет, напишу как его делают у нас на родине, Житомирщина. У нас он называется не коза, а козёл в огороде. На большую мелкую тарелку ’жменьками’ кругом ложим ингригиенты:
нарезанные соломкой болгарский перец, яблоко, огурец, помидор, морковка (не все кладут),сырокапченая колбаса, кукурузка. Посредине майонез и кетчуп. Иногда кладут еще чипсы. Перепешивать только за столом перед самим употреблением)
noavatar
Little jewel• 29 декабря 2016
177
Ответ дляТерения
Мне свекровь передала недавно 1,5 кг стейков на кости. Я замариновала (12 часов, маринад ’Торчин для свиннины’) и запекла в рукавес розмарином. Мясо получилось сочное и мягкое. Теперь такое буду на всякие ДР делать)
цельным куском запекали? или резали
noavatar
Little jewel• 29 декабря 2016
178
Ответ дляТерения
Кстати, открыла для себя ошеек в качестве cырья для буженины. Вот фото до и после. мариновала в соевом соусе, нашпиговала чесноком с перцем и солью, сверху специями натерла и горчицей. И розмарин, как всегда.
сколько запекали и температура какая?
anonim_58
Рекламама• 29 декабря 2016
179
отличное меню
anonim_206
Марфушечка душечка• 29 декабря 2016
180
Т.к. год Петуха, от мяса птицы отказались.
Меню:
- Салат ’Мимоза’
- Салат ’Президент’ с крабовыми палочками
- Салат ’Оливье’
- Пюре
- Свиные отбивные
- Стейки Форели, запеченные с помидорчиками под сыром
- Колбасная Нарезка
- Шериденс, Соки, детское шампанское
- Вафельный торт, конфеты
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 16
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff