ПлюшкамиБалуюсь• 28 февраля 2017
Ну что, противники консервации, что сейчас кушаете?
Сразу скажу что и я противник консервации, не закатываю ничего.
Помните летом несколько раз темы в топе были о закатках-консервациях, мол кто не делает, то что кушаете зимой?
Отвечу что моя семья ест к гарнирам и мясным блюдам:
-салат из капусты и морковки с маслом: белокочанная, пекинская, синяя.
-винегрет
-салат из свеклы вареной с чесноком и маслом
-дайкон/редька/репа/селера: салаты
-салат из морской капусты. Обожаю!
-фасоль, бобы. Тушеные в томате с морковью, луком
-сельдь либо другая солёная рыба иногда
Вполне вкусно и разнообразно без уксусных мёртвых овощей.
А что едите вы?
Помните летом несколько раз темы в топе были о закатках-консервациях, мол кто не делает, то что кушаете зимой?
Отвечу что моя семья ест к гарнирам и мясным блюдам:
-салат из капусты и морковки с маслом: белокочанная, пекинская, синяя.
-винегрет
-салат из свеклы вареной с чесноком и маслом
-дайкон/редька/репа/селера: салаты
-салат из морской капусты. Обожаю!
-фасоль, бобы. Тушеные в томате с морковью, луком
-сельдь либо другая солёная рыба иногда
Вполне вкусно и разнообразно без уксусных мёртвых овощей.
А что едите вы?
Галябалована• 28 февраля 2017
Я так же как и вы))) И довольна как слон. Что летом отдыхала,а не стояло около плиты.
Залетная Я тут• 28 февраля 2017
А чего противник то?
Я лопаю помидорки. Салат из зеленых помидор мама делала..оооооочень вкусно, доели, сладенький перец болгарский обожаю
Я лопаю помидорки. Салат из зеленых помидор мама делала..оооооочень вкусно, доели, сладенький перец болгарский обожаю
Залетная Я тут• 28 февраля 2017
Ответ дляГалябалована
Я так же как и вы))) И довольна как слон. Что летом отдыхала,а не стояло около плиты.
Да сколько там стоять?)))) или вы на роту готовите.
Чучело сосны• 28 февраля 2017
огурцы консервированные в винегрете есть?вареные бобы и фасоль тоже мёртвые овощи ещё и томатом их томатом-за что вы так?
Меня не звали• 28 февраля 2017
автор,аналогично))) прямо наши салаты-закуски.И да,брали верес кабачковую икру на днях))
Кофр для ноги• 28 февраля 2017
Мне от ваших салатов сразу плохо с желудком. Чеснок не могу, капусту сырую никакую, редьку тоже. Ем марокканские черри и огурцы, перец африканский
Подставка для припева• 28 февраля 2017
консервация не только с уксусом бывает. еще есть соления, и они даже полезные.
те же огурцы в винегрет, капуста...
те же огурцы в винегрет, капуста...
Залетная Я тут• 28 февраля 2017
Ответ дляЧучело сосны
огурцы консервированные в винегрете есть?вареные бобы и фасоль тоже мёртвые овощи ещё и томатом их томатом-за что вы так?
А вареная свекла живая?)))))
Залетная Я тут• 28 февраля 2017
Ответ дляДелиВерка
Мы сейчас балдеем от малюсеньких патисончиков (покупных). Классные)
Где откопали?
Плакат с автографом зимы• 28 февраля 2017
Самодельную морковку по-корейски, бурячную икру, грибы с баклажанами в китайском стиле (и те и те сухие), овощи в воке из собственной заморозки (спаржевая фасоль, сладкий перец, кукуруза, горошек, стрелки чесночные) + морковь и лук, салат - пекинка с перцем капи и кукурузой, салат из белокочанной капусты с морковью и сладким перцем с маслом и винным уксусом.
Бывает и такое• 28 февраля 2017
Ви дійсно їсти оселедець як гарнір до м´ясних страв?
Краще вже консервацію.
Краще вже консервацію.
Кредитная• 28 февраля 2017
-салат из капусты и морковки с маслом: белокочанная, пекинская, синяя - только белокочанную любим
-винегрет - едим, но не часто
-салат из свеклы вареной с чесноком и маслом - едим без чеснока
-дайкон/редька/репа/селера: салаты - не любим
-салат из морской капусты. Обожаю! - не любим
-фасоль, бобы. Тушеные в томате с морковью, луком - ем только я, ради себя одной готовлю редко
-сельдь либо другая солёная рыба иногда - не едим соленой рыбы вообще
Для меня реально консервация - это выход, потому что быстро потом открыть и кушать. У меня мало что с уксусом. Например, томатный сок и помидоры в собственной соку - это может кушать даже сын, т.к. без уксуса. Салат овощной у меня без уксуса - тоже ест и сын. Аджика не острая ( т.е. без острого перца и чеснока) - как заправка для любых гарниров. Там да, есть ускус, но его очень мало. Это лучше, чем кетчуп и томатный соус магазинный. Ну икра кабачковая - тоже у меня без уксуса.
Вот честно, я не знаю, что делала бы без консервации. Она у меня без уксуса практически вся, вечером пришел домой и вместо стоять над винигретом всю ночь - открыла салат, и сын тоже поел ( винигрет он не кушает.... )
-винегрет - едим, но не часто
-салат из свеклы вареной с чесноком и маслом - едим без чеснока
-дайкон/редька/репа/селера: салаты - не любим
-салат из морской капусты. Обожаю! - не любим
-фасоль, бобы. Тушеные в томате с морковью, луком - ем только я, ради себя одной готовлю редко
-сельдь либо другая солёная рыба иногда - не едим соленой рыбы вообще
Для меня реально консервация - это выход, потому что быстро потом открыть и кушать. У меня мало что с уксусом. Например, томатный сок и помидоры в собственной соку - это может кушать даже сын, т.к. без уксуса. Салат овощной у меня без уксуса - тоже ест и сын. Аджика не острая ( т.е. без острого перца и чеснока) - как заправка для любых гарниров. Там да, есть ускус, но его очень мало. Это лучше, чем кетчуп и томатный соус магазинный. Ну икра кабачковая - тоже у меня без уксуса.
Вот честно, я не знаю, что делала бы без консервации. Она у меня без уксуса практически вся, вечером пришел домой и вместо стоять над винигретом всю ночь - открыла салат, и сын тоже поел ( винигрет он не кушает.... )
Чебурастик• 28 февраля 2017
мы едим всякое и разное. Но в свежих овощах к весне уже столько дряни накапливается, что ’живость’ овощей по сравнениюс маринованными под большим вопросом )))
Железобетон• 28 февраля 2017
Ответ дляЗалетная Я тут
А вареная свекла живая?)))))
Автор имела в ввиду, что консервация с уксусом вредна! И это правда.
Мама Мышонка• 28 февраля 2017
Я кушаю все то, что вы перечислили+консервация. Жить не могу без соленых огурчиков и помидоров, а муж обожает болгарский сладкий перец. И да, пусть они трижды будут мертвыми, но это так вкусно!
А_Шо_Такое• 28 февраля 2017
Тоже не консервирую. Кушает салаты из буряка, капусты, моркови. У мамы на подоконнике уже вырос шпинат и др. листовая зелень. Единственное что покупаем у бабульки - огурцы маринованные, для оливье, три - четыре банки в год.
кураГАЛЯ• 28 февраля 2017
Ответ дляЗалетная Я тут
Да сколько там стоять?)))) или вы на роту готовите.
С языка сняли)))
ничевока• 28 февраля 2017
Квашенная капуста и салаты из нее! Кладезь витаминов. И тушеную ее любим. Салаты из свежей капусты с морковью, сл. перцем и прочие разновидности. Маргеланская редька тертая с морковью и без. Пекинская тоже. Помидорки черри, свежий огручик - много не едим, т.к. нитраты, но немножко добавляем во все салаты. Винегрет любим всю жизнь. Разные салаты из свеклы. Из сырой моркови - с чесночком и майонезом, с маринованным грибочком и маслом. Морская капуста и чука - всегда за.
Греческий и македонский салаты, салатная зелень вся, что продается.
А еще меня наморожено разных овощей, из них делаю на гарнир запеканки и соте, рагу. Жарю. Мы вообще на гарнир едим в основном овощи и салаты, изредка рис и гречку. Очень редко - картошку.
Греческий и македонский салаты, салатная зелень вся, что продается.
А еще меня наморожено разных овощей, из них делаю на гарнир запеканки и соте, рагу. Жарю. Мы вообще на гарнир едим в основном овощи и салаты, изредка рис и гречку. Очень редко - картошку.
Мелочунь• 28 февраля 2017
Компоты из мороженных фруктов, кислую капусту, корейскую морковь. Консервации нет.
автор
ПлюшкамиБалуюсь
• 28 февраля 2017
Ответ дляПрилипало
а чому ви проти консервації?
Я не то чтоб противник.
Мне всё равно кто что ест.
Но вот не люблю и никогда не любила консервацию, даже оливье и рассольник не ем из-за огурцов.
Просто не моё. И мой муж, дети также не любят.
Поэтому летний массовый марафон с жаром-паром и звоном банок не понимаю, но всё время сталкиваюсь с недоумением родственников, коллег: ’Как так не закатываешь? Надо! А что ж зимой кушать’.
Устала объяснять что и без консервации мы не голодны зимой и всухомятку не питаемся.
А вообще радует что есть такие как я.
Мне всё равно кто что ест.
Но вот не люблю и никогда не любила консервацию, даже оливье и рассольник не ем из-за огурцов.
Просто не моё. И мой муж, дети также не любят.
Поэтому летний массовый марафон с жаром-паром и звоном банок не понимаю, но всё время сталкиваюсь с недоумением родственников, коллег: ’Как так не закатываешь? Надо! А что ж зимой кушать’.
Устала объяснять что и без консервации мы не голодны зимой и всухомятку не питаемся.
А вообще радует что есть такие как я.
Пэрисхилтонша• 28 февраля 2017
Не поверите, это первый год, когда у нас консервация - вообще не идет. За весь период банок 4 помидор съели и все. Все стоит.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу