sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_112
ПлюшкамиБалуюсь• 28 февраля 2017

Ну что, противники консервации, что сейчас кушаете?

Сразу скажу что и я противник консервации, не закатываю ничего.
Помните летом несколько раз темы в топе были о закатках-консервациях, мол кто не делает, то что кушаете зимой?
Отвечу что моя семья ест к гарнирам и мясным блюдам:
-салат из капусты и морковки с маслом: белокочанная, пекинская, синяя.
-винегрет
-салат из свеклы вареной с чесноком и маслом
-дайкон/редька/репа/селера: салаты
-салат из морской капусты. Обожаю!
-фасоль, бобы. Тушеные в томате с морковью, луком
-сельдь либо другая солёная рыба иногда

Вполне вкусно и разнообразно без уксусных мёртвых овощей.
А что едите вы?
100 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_164
Галябалована• 28 февраля 2017
1
Я так же как и вы))) И довольна как слон. Что летом отдыхала,а не стояло около плиты.
anonim_22
бЭйбА• 28 февраля 2017
2
бочковые огурчики и помидорчики без уксуса.
anonim_2
Прилипало• 28 февраля 2017
3
а чому ви проти консервації?
anonim_129
Топтунша• 28 февраля 2017
4
Мо ло дец!
anonim_215
Залетная Я тут• 28 февраля 2017
5
А чего противник то?
Я лопаю помидорки. Салат из зеленых помидор мама делала..оооооочень вкусно, доели, сладенький перец болгарский обожаю
anonim_77
мадамГрицацуева• 28 февраля 2017
6
Покупаю верес помидорчики и огурцы
anonim_76
лаМпочка• 28 февраля 2017
7
салаты типа ваших и иногда консервацию
anonim_215
Залетная Я тут• 28 февраля 2017
8
Ответ дляГалябалована
Я так же как и вы))) И довольна как слон. Что летом отдыхала,а не стояло около плиты.
Да сколько там стоять?)))) или вы на роту готовите.
anonim_59
Цикавенная• 28 февраля 2017
9
соленые огурцы, сырую аджику, квашенные помидоры, капусту разную
anonim_164
Чучело сосны• 28 февраля 2017
10
огурцы консервированные в винегрете есть?вареные бобы и фасоль тоже мёртвые овощи ещё и томатом их томатом-за что вы так?
anonim_152
Меня не звали• 28 февраля 2017
11
автор,аналогично))) прямо наши салаты-закуски.И да,брали верес кабачковую икру на днях))
noavatar
Shoosha• 28 февраля 2017
12
Я такая как вы! Не знаю как убедить свекровь на нас не закрывать, не хочу ее обидеть, но мы вообще не едим консервацию, стоит и место занимает.
anonim_103
Кофр для ноги• 28 февраля 2017
13
Мне от ваших салатов сразу плохо с желудком. Чеснок не могу, капусту сырую никакую, редьку тоже. Ем марокканские черри и огурцы, перец африканский
anonim_37
Подставка для припева• 28 февраля 2017
14
консервация не только с уксусом бывает. еще есть соления, и они даже полезные.
те же огурцы в винегрет, капуста...
anonim_97
ДелиВерка• 28 февраля 2017
15
Мы сейчас балдеем от малюсеньких патисончиков (покупных). Классные)
anonim_215
Залетная Я тут• 28 февраля 2017
16
Ответ дляЧучело сосны
огурцы консервированные в винегрете есть?вареные бобы и фасоль тоже мёртвые овощи ещё и томатом их томатом-за что вы так?
А вареная свекла живая?)))))
anonim_215
Залетная Я тут• 28 февраля 2017
17
Ответ дляДелиВерка
Мы сейчас балдеем от малюсеньких патисончиков (покупных). Классные)
Где откопали?
anonim_187
Плакат с автографом зимы• 28 февраля 2017
18
Самодельную морковку по-корейски, бурячную икру, грибы с баклажанами в китайском стиле (и те и те сухие), овощи в воке из собственной заморозки (спаржевая фасоль, сладкий перец, кукуруза, горошек, стрелки чесночные) + морковь и лук, салат - пекинка с перцем капи и кукурузой, салат из белокочанной капусты с морковью и сладким перцем с маслом и винным уксусом.
anonim_209
Бывает и такое• 28 февраля 2017
19
Ви дійсно їсти оселедець як гарнір до м´ясних страв?
Краще вже консервацію.
anonim_104
Кредитная• 28 февраля 2017
20
-салат из капусты и морковки с маслом: белокочанная, пекинская, синяя - только белокочанную любим
-винегрет - едим, но не часто
-салат из свеклы вареной с чесноком и маслом - едим без чеснока
-дайкон/редька/репа/селера: салаты - не любим
-салат из морской капусты. Обожаю! - не любим
-фасоль, бобы. Тушеные в томате с морковью, луком - ем только я, ради себя одной готовлю редко
-сельдь либо другая солёная рыба иногда - не едим соленой рыбы вообще

Для меня реально консервация - это выход, потому что быстро потом открыть и кушать. У меня мало что с уксусом. Например, томатный сок и помидоры в собственной соку - это может кушать даже сын, т.к. без уксуса. Салат овощной у меня без уксуса - тоже ест и сын. Аджика не острая ( т.е. без острого перца и чеснока) - как заправка для любых гарниров. Там да, есть ускус, но его очень мало. Это лучше, чем кетчуп и томатный соус магазинный. Ну икра кабачковая - тоже у меня без уксуса.
Вот честно, я не знаю, что делала бы без консервации. Она у меня без уксуса практически вся, вечером пришел домой и вместо стоять над винигретом всю ночь - открыла салат, и сын тоже поел ( винигрет он не кушает.... )
anonim_125
Чебурастик• 28 февраля 2017
21
мы едим всякое и разное. Но в свежих овощах к весне уже столько дряни накапливается, что ’живость’ овощей по сравнениюс маринованными под большим вопросом )))
anonim_159
Железобетон• 28 февраля 2017
22
Ответ дляЗалетная Я тут
А вареная свекла живая?)))))
Автор имела в ввиду, что консервация с уксусом вредна! И это правда.
noavatar
Мама Мышонка• 28 февраля 2017
23
Я кушаю все то, что вы перечислили+консервация. Жить не могу без соленых огурчиков и помидоров, а муж обожает болгарский сладкий перец. И да, пусть они трижды будут мертвыми, но это так вкусно!
anonim_88
А_Шо_Такое• 28 февраля 2017
24
Тоже не консервирую. Кушает салаты из буряка, капусты, моркови. У мамы на подоконнике уже вырос шпинат и др. листовая зелень. Единственное что покупаем у бабульки - огурцы маринованные, для оливье, три - четыре банки в год.
anonim_186
кураГАЛЯ• 28 февраля 2017
25
Ответ дляЗалетная Я тут
Да сколько там стоять?)))) или вы на роту готовите.
С языка сняли)))
anonim_116
ничевока• 28 февраля 2017
26
Квашенная капуста и салаты из нее! Кладезь витаминов. И тушеную ее любим. Салаты из свежей капусты с морковью, сл. перцем и прочие разновидности. Маргеланская редька тертая с морковью и без. Пекинская тоже. Помидорки черри, свежий огручик - много не едим, т.к. нитраты, но немножко добавляем во все салаты. Винегрет любим всю жизнь. Разные салаты из свеклы. Из сырой моркови - с чесночком и майонезом, с маринованным грибочком и маслом. Морская капуста и чука - всегда за.
Греческий и македонский салаты, салатная зелень вся, что продается.
А еще меня наморожено разных овощей, из них делаю на гарнир запеканки и соте, рагу. Жарю. Мы вообще на гарнир едим в основном овощи и салаты, изредка рис и гречку. Очень редко - картошку.
anonim_120
Мелочунь• 28 февраля 2017
27
Компоты из мороженных фруктов, кислую капусту, корейскую морковь. Консервации нет.
anonim_112
автор ПлюшкамиБалуюсь • 28 февраля 2017
28
Ответ дляПрилипало
а чому ви проти консервації?
Я не то чтоб противник.
Мне всё равно кто что ест.
Но вот не люблю и никогда не любила консервацию, даже оливье и рассольник не ем из-за огурцов.
Просто не моё. И мой муж, дети также не любят.
Поэтому летний массовый марафон с жаром-паром и звоном банок не понимаю, но всё время сталкиваюсь с недоумением родственников, коллег: ’Как так не закатываешь? Надо! А что ж зимой кушать’.
Устала объяснять что и без консервации мы не голодны зимой и всухомятку не питаемся.


А вообще радует что есть такие как я.
noavatar
yasilisa• 28 февраля 2017
29
Томатный сок - свой, аджика, грибы, кабачковая икра, икра из синих, синие в аджике, маринованные огурчики и помидорки по трем рецептам, а еще конфитюры и джемы, виноград в собственном соку, персики и, конечно, вяленые помидоры и лечо.
Я Вас не убила, автор?
anonim_199
Пэрисхилтонша• 28 февраля 2017
30
Не поверите, это первый год, когда у нас консервация - вообще не идет. За весь период банок 4 помидор съели и все. Все стоит.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff