Аноним• 20 сентября 2012
Почему не получился майонез?
Девочки, кто готовит домашний майонез, ответьте пожалуйста. Впервые делала майонез и он получился сильно густой и его совсем мало, брала 2 желтка , лимонный сок, соль ,сахар, горчицу и 200 гр.масла, но масла ушло 100гр.,так как после этого количества майонез стал сильно густой .В чем причина , почему он так сильно загус и можно ли его чем то разбавить? Спасибо.
автор
Аноним
• 20 сентября 2012
Ответ дляАноним
Потому и густой, что не все масло влили.
Ну вроде бы я читала , что чем больше масла , тем он еще гуще получается, взбивала погружным блендером.
автор
Аноним
• 20 сентября 2012
Ответ дляNjusha11
на один желток 200 грам масла, которое постепенно вливаете, после того как взбили желток с горчицей, и все у Вас получится
Спасибо большое , попробую.
Уже полгода делаю майонез, блендером. 1 яйцо 0,5 коф. ложки соли сахара горцицы. Взбила. Постепенно добавляю олию. По густоте будет видно когда хватить когда еще, чем больше олии тем гуще масса(у меня так) в конце 1 сл л уксуса или сок лимона(с уксусом мне нравится больше)
olga_gorenko• 20 сентября 2012
А я делаю так: в пол литровую баночку налить 1/3 масла , потом туда аккуратно не разбив желток добавить яйцо (из холодильника, чтоб холодное было), посолить, поперчить, добавить лимонный сок, потом опустить погружной блендер, чтобы желток оказался под этой чашечкой, и взбивать на макс оборотах не двигая и не поднимая секунд 30 (на поверхности начнут появляться пузырьки), потом медленно поступательными движениями поднимать и опускать пока майонез не станет нужной консистенции.
barabychka• 20 сентября 2012
Дайте, пожалуйста, точный рецепт майонеза. Сколько ложек соли, горчицы, лимонного сока?
Inna Medvetska• 20 сентября 2012
Ответ дляacteca
Я делаю на одно яйцо(и белок и желток) чайная ложка горчицы и уксуса,соль,сахар по вкусу и 200гр масла подсолнечного.Сначала взбиваю массу без масла,потом по струйке добавляю масло.
і я так роблю, тільки олії вливаю в залежності скільки мені майонезу потрібно.
я делаю по такому рецепту:
Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера) - выход 200 грамм.
1 яйцо,
подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
сок лимона (или уксус) - 1 столовая ложка - именно сок лимона сделает майонез не таким густым.
Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сок лимона (или уксус) – 1-2 чайных ложки
супер вкусно, и главное быстро! никакого крохмала, Е-шек и прочего Г.
только единственное - его нельзя запекать, возьмется комками, из-за отсутствия эммульгаторов.
Если кто-то боится сырых куриных яиц, можно заменить на перепелиные, из расчета 1 куриное = 4-5 перепелиных
Такой майонез можно давать в небольших кол-вах деткам, т.к. ничего запретного и опасного в нем нет!
Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера) - выход 200 грамм.
1 яйцо,
подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
сок лимона (или уксус) - 1 столовая ложка - именно сок лимона сделает майонез не таким густым.
Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сок лимона (или уксус) – 1-2 чайных ложки
супер вкусно, и главное быстро! никакого крохмала, Е-шек и прочего Г.
только единственное - его нельзя запекать, возьмется комками, из-за отсутствия эммульгаторов.
Если кто-то боится сырых куриных яиц, можно заменить на перепелиные, из расчета 1 куриное = 4-5 перепелиных
Такой майонез можно давать в небольших кол-вах деткам, т.к. ничего запретного и опасного в нем нет!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу