sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_104
Аноним• 20 сентября 2012

Почему не получился майонез?

Девочки, кто готовит домашний майонез, ответьте пожалуйста. Впервые делала майонез и  он получился сильно густой и его  совсем мало, брала 2 желтка , лимонный сок, соль ,сахар, горчицу и 200 гр.масла, но масла ушло 100гр.,так как после этого количества майонез стал сильно густой .В чем причина , почему он так сильно загус и можно ли его чем то разбавить? Спасибо.
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_43
Аноним• 20 сентября 2012
1
Потому и густой, что не все масло влили.
noavatar
Njusha11• 20 сентября 2012
2
Попробуйте быстрее добавлять масло, у меня на один желток уходит до 200 гр. масла, и получается не густой., разбавлять ничем не надо, просто чуть сока лимона, ложка горчицы и отличный майонез получится.
noavatar
Anicha• 20 сентября 2012
3
я на 200 мл масла кладу 1 желток.
noavatar
elvira78• 20 сентября 2012
4
Я уже 3 года майонез не покупаю ,а делаю сама,он всегда получается гуще чем магазинный,
Я сначало вливаю 100гр масла потом ложу соль,сахар и сок лимона,сок лимона делает майонез не таким густым,а потом добавляю масло до определенной консистецнии ,
anonim_104
автор Аноним • 20 сентября 2012
5
Ответ дляАноним
Потому и густой, что не все масло влили.
Ну вроде бы я читала , что чем больше масла , тем он еще гуще получается, взбивала погружным блендером.
anonim_118
Чу Ча• 20 сентября 2012
6
А отчего же он жиже станет???)))Вы же масло не долили)))
noavatar
Njusha11• 20 сентября 2012
7
на один желток 200 грам масла, которое постепенно вливаете, после того как взбили желток с горчицей, и все у Вас получится
noavatar
tolyu• 20 сентября 2012
8
майонеза действительно будет мало.
noavatar
Njusha11• 20 сентября 2012
9
по нашему рецепту получается ровно 200-250 грам майонеза, как в магазине, только вкуснее
anonim_104
автор Аноним • 20 сентября 2012
10
Ответ дляNjusha11
на один желток 200 грам масла, которое постепенно вливаете, после того как взбили желток с горчицей, и все у Вас получится
Спасибо большое , попробую.
noavatar
мышка3• 20 сентября 2012
11
Уже полгода делаю майонез, блендером. 1 яйцо 0,5 коф. ложки соли сахара горцицы. Взбила. Постепенно добавляю олию. По густоте будет видно когда хватить когда еще, чем больше олии тем гуще масса(у меня так) в конце 1 сл л уксуса или сок лимона(с уксусом мне нравится больше)
noavatar
мышка3• 20 сентября 2012
12
Ответ дляАноним
Ну вроде бы я читала , что чем больше масла , тем он еще гуще получается, взбивала погружным блендером.
Вот у меня точно так и получается, чем больше масла тем гуще
noavatar
olga_gorenko• 20 сентября 2012
13
А я делаю так: в пол литровую баночку налить 1/3 масла , потом туда аккуратно не разбив желток добавить яйцо (из холодильника, чтоб холодное было), посолить, поперчить, добавить лимонный сок, потом опустить погружной блендер, чтобы желток оказался под этой чашечкой, и взбивать на макс оборотах не двигая и не поднимая секунд 30 (на поверхности начнут появляться пузырьки), потом медленно поступательными движениями поднимать и опускать пока майонез не станет нужной консистенции.
noavatar
barabychka• 20 сентября 2012
14
Дайте, пожалуйста, точный рецепт майонеза. Сколько ложек соли, горчицы, лимонного сока?
noavatar
Ната Лия• 20 сентября 2012
15
Я делаю на одно яйцо(и белок и желток) чайная ложка горчицы и уксуса,соль,сахар по вкусу и 200гр масла подсолнечного.Сначала взбиваю массу без масла,потом по струйке добавляю масло.
noavatar
Inna Medvetska• 20 сентября 2012
16
Ответ дляacteca
Я делаю на одно яйцо(и белок и желток) чайная ложка горчицы и уксуса,соль,сахар по вкусу и 200гр масла подсолнечного.Сначала взбиваю массу без масла,потом по струйке добавляю масло.
і я так роблю, тільки олії вливаю в залежності скільки мені майонезу потрібно.
noavatar
Стиль• 20 сентября 2012
17
1 яйцо,ст.ложка уксуса и 500 гр.масла.,соль,перец
noavatar
Стиль• 20 сентября 2012
18
Блендером взбиваю,получается густой.
noavatar
Юлианушка• 20 сентября 2012
19
Я делаю майонез с сайта Say7, так вот там написано, что если вы хотите, чтобы майонез был не такой густой, можно добавить воды. Только добавлять по чуть-чуть, чтобы не перестараться. Я уксус добавляю в конце, разбавив его первоначально с водой.
anonim_104
автор Аноним • 20 сентября 2012
20
Девочки,спасибо всем за ответы , буду пробовать разные варианты.
noavatar
izu• 20 сентября 2012
21
Добавьте белок, майонез станет светлее,легче,и реже
noavatar
Ната Лия• 20 сентября 2012
22
Ответ дляsharaj29
Блендером взбиваю,получается густой.
500гр это очень много на одно яйцо,обычно 200гр достаточно
noavatar
Стиль• 26 сентября 2012
23
Ответ дляacteca
500гр это очень много на одно яйцо,обычно 200гр достаточно
Я специально нашла тему,чтобы исправить.Вчера делала,прочитала рецепт:100-150 мл.масла,1 стол.ложка уксуса,1 яйцо
noavatar
LeTa• 16 октября 2012
24
Ответ дляizu
Добавьте белок, майонез станет светлее,легче,и реже
Спасибо! Поскольку всегда практикую майонез из перепелинных яиц, то попробую теперь делать с белком, а то отделять у 5-6 яичек белок от желтка иногда так неохота... )
noavatar
Тополинка• 22 октября 2012
25
я делаю по такому рецепту:

Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера) - выход 200 грамм.
1 яйцо,
подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
сок лимона (или уксус) - 1 столовая ложка - именно сок лимона сделает майонез не таким густым.

Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сок лимона (или уксус) – 1-2 чайных ложки

супер вкусно, и главное быстро! никакого крохмала, Е-шек и прочего Г.
только единственное - его нельзя запекать, возьмется комками, из-за отсутствия эммульгаторов.
Если кто-то боится сырых куриных яиц, можно заменить на перепелиные, из расчета 1 куриное = 4-5 перепелиных
Такой майонез можно давать в небольших кол-вах деткам, т.к. ничего запретного и опасного в нем нет!
anonim_42
Аноним• 19 декабря 2012
26
https://sovet.kidstaff.com.ua/post-1959
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff