ГЛЮкоза• 07 июля 2018
Сколько вы готовите суп?
Прочитала тему про борщи на море. Там многие пишут: "Да что там готовить? Раз-два, двадцать минут и суп готов!". Как??? Как вы готовите так быстро? Например овощной суп. Нужно почистить: лук, морковку, цветную (или брокколи), болгарский перец, чеснок, картошку. Потом это все нарезать. Потом слегка поджарить лук, затем добавить морковку и болгарский перец и еще немного прожарить. При этом нельзя отходить от сковородки, а то пригорит все нафиг!!! Но и смотреть нельзя, а то жариться будет до завтра))! Бросить картошку и чеснок вариться. Потом добавить овощи. Еще надо добавить специй. Перед самым концом приготовления попробовать и еще добавить соли и специй! Потому что сначала добавила мало и боялась переборщить.
Вы это долго читали. Вот так же долго я готовлю суп(((. Может я чего то не знаю?
Вы это долго читали. Вот так же долго я готовлю суп(((. Может я чего то не знаю?
АнтиТанкист• 07 июля 2018
минут 10..от силы)) но я бульон и мясо провариваю заранее, потом порционно ’подвариваю’ на раз покушать.
Семенна Семеныч• 07 июля 2018
Ответ дляАнтиТанкист
минут 10..от силы)) но я бульон и мясо провариваю заранее, потом порционно ’подвариваю’ на раз покушать.
а где в это время бульон и мясо??? можете повторить подробнее для таких как я?
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляБез комплексов
Пока закипает вода, у вас уже вме почищено и обжарено
Ну и т.д.
Ну и т.д.
Не успеваю
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляАнтиТанкист
минут 10..от силы)) но я бульон и мясо провариваю заранее, потом порционно ’подвариваю’ на раз покушать.
Вы за 10 мин успеваете сделать все, что я написала?
Аноним_1478• 07 июля 2018
Ні, у нас з супами все простіше. Картопля+морква+цибуля+рис одночасно в окріп і в кінці зелень.
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляСеменна Семеныч
около часа - меньше не получается
Без бульона у меня мин 40 минимум
Цветочница• 07 июля 2018
Минут 20-30 супы. Борщ не едим, потому не готовлю.
Бульоны мясные не варю никогда. Если и кладу в суп мясо (чаще фрикадельки), то его отвариваю отдельно и потом перекладываю в готовый суп.
Зажарку (лук+морковь) делаю очень редко.
Обычно в суп морковь просто мелко режу и так кидаю. Лук репчатый не кладу. Могу положить порей.
Болг. перец тоже сырок кладу , не обжариваю.
Бульоны мясные не варю никогда. Если и кладу в суп мясо (чаще фрикадельки), то его отвариваю отдельно и потом перекладываю в готовый суп.
Зажарку (лук+морковь) делаю очень редко.
Обычно в суп морковь просто мелко режу и так кидаю. Лук репчатый не кладу. Могу положить порей.
Болг. перец тоже сырок кладу , не обжариваю.
Да Щас же• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Вы за 10 мин успеваете сделать все, что я написала?
ой, не обращайте внимания -трындят как дышат)
Да Щас же• 07 июля 2018
Ответ дляАноним_1478
Ні, у нас з супами все простіше. Картопля+морква+цибуля+рис одночасно в окріп і в кінці зелень.
я конечно не мастер шеф, но то шо вы пишете то реально какое то варево)
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляДодекаэдр
Суп за час, борщ 1,5 часа.
Суп без бульона за час я смогу. Но вот борщ на бульоне и с фасолью-вряд ли(. Расскажите как борщ за 1,5 часа приготовить.
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляМуроводчица
Мультиварку купите и начните жить для себя и для ребенка
Мультиварка есть. Но или она неисправна или у меня руки из ж.... Не сложилось у нас(
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляАноним_1478
Ні, у нас з супами все простіше. Картопля+морква+цибуля+рис одночасно в окріп і в кінці зелень.
Извините, но для меня это не суп.
Бюст Березуцкого• 07 июля 2018
супы разные. и время их приготовления разное. то ли простой с фрикадельками или куриная лапша, то ли фасолевая чорба с большим количеством ингредиентов и временем их закладки.
на отдыхе такое блюдо, как суп - не готовлю вообще. если очень захочется, что поедим в общепите.
на отдыхе такое блюдо, как суп - не готовлю вообще. если очень захочется, что поедим в общепите.
Ноги от ушей• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Суп без бульона за час я смогу. Но вот борщ на бульоне и с фасолью-вряд ли(. Расскажите как борщ за 1,5 часа приготовить.
Без фасоли , зачем фасоль?
АнтиТанкист• 07 июля 2018
Ответ дляСеменна Семеныч
а где в это время бульон и мясо??? можете повторить подробнее для таких как я?
без проблем. Мясо в холодную воду. закипело. снимаю пенку, чуть присаливаю, душистый перец горошком, 1-2 веточки гвоздики, лавровый лист, накрыла крышкой и на очень маленький огонь, чтоб томился. Это я сделала когда есть время, накануне. Процедили бульон, оставили там мясо. Часть бульона отлили в другую емкость где будете варить необходимую порцию, часть мяса порезали на кубики, довели до кипения, добавили чего там хотите- мелкую итальянскую вермишельку детскую, морковку мелким кубиком, красный перец- все по желанию Довели до кипения, выключили, накрыли. Через пару минут засыпали много свежей зелени. Никаких зажарок. Получается очень вкусный, ароматный бульончик - легенький супчик. А если еще и подадите с сухариками или брускетами - за уши не оторвать! Мои домашние не любят вчерашние супы - поэтому такой изобрела способ. Пока муж звонит что выехал с работы - за 10 минут все готово. Бульон в холодильник - и на след день такой же принцип, но уже можно поменять ингредиенты - на рис например. Много бульона не навариваю- небольшую кастрюльку - на 1-2 дня. Главное чтоб он был вкусный сам по себе. прозрачный и ароматный.
Ноги от ушей• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Извините, но для меня это не суп.
Ну готовьте как готовите, зачем спрашиваете как другие готовят
Залатавая• 07 июля 2018
Муж за 30-40 минут может приготовить суп и ещё 2-3 блюда к нему одновременно. Без мяса. Рыбу может испечь, пока варится суп. И запеканку сделать, и омлет.
Я суп готовлю минут 40
Я суп готовлю минут 40
Розавенная• 07 июля 2018
Варю в скороварке мясной суп 20 минут, овощной 10 минут. Обжариваю овощи тут же в чаше (варю на один раз поесть и там одна морковь и луковица, их чистить 2 минуты), пока обжаривается, чищу и нарезаю остальные овощи, все закидываю, заливаю кипятком, специи и на программу варка 10 минут. После отключения оставляю 10 минут настояться.
На мясном бульоне варю без зажарки - сначала мясо варю 30 минут под давлением, за это время чищу и нарезаю овощи, закладываю в готовый бульон - опять программа 10 минут и готово.
Для борща - все тоже самое, но сначала варю свеклу на пару в скороварке - 15 минут, затем мясной бульон и за это время режу остальные овощи и остывает свекла, потом закладываю овощи - 10 минут, за это время чищу и натираю свеклу, потом в готовый борщ кладу свеклу и чеснок и провариваю 5 минут, закрыва крышку и настаивается еще минут 15.
На мясном бульоне варю без зажарки - сначала мясо варю 30 минут под давлением, за это время чищу и нарезаю овощи, закладываю в готовый бульон - опять программа 10 минут и готово.
Для борща - все тоже самое, но сначала варю свеклу на пару в скороварке - 15 минут, затем мясной бульон и за это время режу остальные овощи и остывает свекла, потом закладываю овощи - 10 минут, за это время чищу и натираю свеклу, потом в готовый борщ кладу свеклу и чеснок и провариваю 5 минут, закрыва крышку и настаивается еще минут 15.
АнтиТанкист• 07 июля 2018
Ответ дляГЛЮкоза
Вы за 10 мин успеваете сделать все, что я написала?
по тому что вы описали - для меня вообще не проблема- я быстро готовлю иуспеваю быстро и чистить картошку и жарить лук - но все супы в последнее время я варю описанным мною способом- особенно летом, без картошки и зажарки, лучше разными овощами его заправлю для разнообразия, комбинацию можно постоянно менять. С картошкой и зажаркой только борщ - на него тоже трачу 20 мин, принцип похож.
автор
ГЛЮкоза
• 07 июля 2018
Ответ дляЦветочница
Минут 20-30 супы. Борщ не едим, потому не готовлю.
Бульоны мясные не варю никогда. Если и кладу в суп мясо (чаще фрикадельки), то его отвариваю отдельно и потом перекладываю в готовый суп.
Зажарку (лук+морковь) делаю очень редко.
Обычно в суп морковь просто мелко режу и так кидаю. Лук репчатый не кладу. Могу положить порей.
Болг. перец тоже сырок кладу , не обжариваю.
Бульоны мясные не варю никогда. Если и кладу в суп мясо (чаще фрикадельки), то его отвариваю отдельно и потом перекладываю в готовый суп.
Зажарку (лук+морковь) делаю очень редко.
Обычно в суп морковь просто мелко режу и так кидаю. Лук репчатый не кладу. Могу положить порей.
Болг. перец тоже сырок кладу , не обжариваю.
Для меня овощные без зажарки какие то ’не полные’. Да и нравится вкус поджаренного лука)
Новогодняя пальма• 07 июля 2018
У меня для супа бульон готов )
Суп варю на один раз
Бросаю все овощи в сотейник одновременно, чуть обжариваю, заливаю бульоном и варю минут 10-20.
Только что готовила турецкий чечевичный суп.
Обжарила в сотейнике слегка морковь и лук, плюхнула туда помидор, специи и чеснок, залила бульоном и минут 15 варила. Вжик блендером, и готово, так что, резать не старалась
Суп варю на один раз
Бросаю все овощи в сотейник одновременно, чуть обжариваю, заливаю бульоном и варю минут 10-20.
Только что готовила турецкий чечевичный суп.
Обжарила в сотейнике слегка морковь и лук, плюхнула туда помидор, специи и чеснок, залила бульоном и минут 15 варила. Вжик блендером, и готово, так что, резать не старалась
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу