ЗаведУющая• 06 сентября 2018
Девочки, на каком масле жарите, пассируете ? Посоветуйте.. ушла от Олейны
И тому подобных. Пользовалась оливковым .
А Вы?
А Вы?
показать весь текст
Бабушка Бетман• 06 сентября 2018
Ответ дляОнанимный пользыватель
БИОЛ Оптима. И как раньше без нее жили :)
у меня такая есть,но через пол года без масла прилипает немного, пользовалась правильно и не часто
Онанимный пользыватель• 06 сентября 2018
Ответ дляКусачая Я
вот такая?
да, такая
готовить на медленном и среднем огне
готовить на медленном и среднем огне
автор
ЗаведУющая
• 06 сентября 2018
Ответ дляНенька наша
Видимо, что оно при жарке становится канцерогенным.
Да, и не усваивается организмом и транс жиры ещё.
автор
ЗаведУющая
• 06 сентября 2018
Ответ дляПасти Ла
Вот что происходит при производстве рафинированного растительного масла: экстракция с помощью нефтехимического растворителя (чаще гексан), потом пытаются этот растворитель выпарить, но нет никакой уверенности, что он удаляется до конца. Гексан очень токсичен.Давно уже понятно,что сейчас в нашей еде много химии и откровенного яда.
Спасибо
Я не знала как правильно обьяснить
Я не знала как правильно обьяснить
Кусачая Я• 06 сентября 2018
Ответ дляОнанимный пользыватель
да, такая
готовить на медленном и среднем огне
готовить на медленном и среднем огне
спасибо большое
Онанимный пользыватель• 06 сентября 2018
Ответ дляБабушка Бетман
у меня такая есть,но через пол года без масла прилипает немного, пользовалась правильно и не часто
пользуемся уже больше пол года, не прилипает, как новая
Бабушка Бетман• 06 сентября 2018
Ответ дляОнанимный пользыватель
пользуемся уже больше пол года, не прилипает, как новая
странно
покупала на оф. сайте вроде
покупала на оф. сайте вроде
СернаМоисеевна• 06 сентября 2018
Ответ дляЛентяечка
Я не ведусь на ’образумливателей’). Вообще надо будет опрос создать, на каком масле вы жарите. А то в комментах одна только я на старом добром подсолнечном. А между тем в магазинах 90% прилавков масла занятых им. Странное расхождение.
почему? я еще
мне вообще без разницы на каком))даже фирму не знаю какое у меня там стоит.
если овощи в суп или борщь то немного могу добавить сливочного. а что то из серии котлет/пирожков/блинов жарю редко но на подсолнечном
мне вообще без разницы на каком))даже фирму не знаю какое у меня там стоит.
если овощи в суп или борщь то немного могу добавить сливочного. а что то из серии котлет/пирожков/блинов жарю редко но на подсолнечном
Ответ дляСернаМоисеевна
почему? я еще
мне вообще без разницы на каком))даже фирму не знаю какое у меня там стоит.
если овощи в суп или борщь то немного могу добавить сливочного. а что то из серии котлет/пирожков/блинов жарю редко но на подсолнечном
мне вообще без разницы на каком))даже фирму не знаю какое у меня там стоит.
если овощи в суп или борщь то немного могу добавить сливочного. а что то из серии котлет/пирожков/блинов жарю редко но на подсолнечном
Мне есть разница, ’зачем платить больше’ и ’оно не воняет’)
Могу пожарить и на сливочном, некоторые вещи на нем вкуснее получаются.
Могу пожарить и на сливочном, некоторые вещи на нем вкуснее получаются.
Жертва интернета• 06 сентября 2018
Жарю очень редко на подсолнечном, 90% тушу/варю без пассировки. Я лучше кусочек сала на бутерброд к супу/борщу. Яйца на сале жарю, если очень хочется, н старюсь всмятку
Смурфик• 06 сентября 2018
Ответ дляГолодаю
А не рекомендую.
Не Биол, а жарку без масла. Полное его отсутствие чревато перегревом покрытия, что не есть хорошо.
Не Биол, а жарку без масла. Полное его отсутствие чревато перегревом покрытия, что не есть хорошо.
Поддерживаю.
Грушки-яблочки• 06 сентября 2018
Ответ для100pudov
Жарю на кукурузном нерафинированном. В салаты только оливковое.
Кокосовое пищевое есть всегда в холодильнике. Покупаю по 1,5 кг. Но ем его так, кусочками.
Кокосовое пищевое есть всегда в холодильнике. Покупаю по 1,5 кг. Но ем его так, кусочками.
Так кокосовое оно ж очень вредное! Я думала все уже об этом знают. Всегда если разбор состава продуктов (печенье, мороженое) и там есть это масло, то ругают.
автор
ЗаведУющая
• 06 сентября 2018
Только что гуглила сидела.
В итоге жарить лучше всего на рафинированном кокосовом масле, при нагреве в нем не образуются концерогенные вещества
Идеально в применении и рафинированное и нерафинированный
В итоге жарить лучше всего на рафинированном кокосовом масле, при нагреве в нем не образуются концерогенные вещества
Идеально в применении и рафинированное и нерафинированный
Смурфик• 06 сентября 2018
Ответ дляЗаведУющая
Да, и не усваивается организмом и транс жиры ещё.
Трансжиры - это не подсолнечное масло ), это маргарины.
автор
ЗаведУющая
• 06 сентября 2018
Ответ дляГрушки-яблочки
Так кокосовое оно ж очень вредное! Я думала все уже об этом знают. Всегда если разбор состава продуктов (печенье, мороженое) и там есть это масло, то ругают.
автор
ЗаведУющая
• 06 сентября 2018
Ответ дляЖертва интернета
Жарю очень редко на подсолнечном, 90% тушу/варю без пассировки. Я лучше кусочек сала на бутерброд к супу/борщу. Яйца на сале жарю, если очень хочется, н старюсь всмятку
Ну а те же сырники , оладушки не готовите?
Ответ дляСмурфик
Трансжиры - это не подсолнечное масло ), это маргарины.
Помню как-то тут была тема в котором людям объяснялось, что молоко магазинное по факту не хуже а в некоторых отношениях и лучше ’базарного’. Но люди больше любят думать что ’везде химия и отрава, кроме эксклюзивных товаров’ )
Смурфик• 06 сентября 2018
Ответ дляЛентяечка
Помню как-то тут была тема в котором людям объяснялось, что молоко магазинное по факту не хуже а в некоторых отношениях и лучше ’базарного’. Но люди больше любят думать что ’везде химия и отрава, кроме эксклюзивных товаров’ )
Да.
Но радуют такие темы - люди пытаются разобраться - и это хорошо. Я тоже давно задавалась этим вопросом. В итоге пользуюсь ’Щедрий Дар’.
Но радуют такие темы - люди пытаются разобраться - и это хорошо. Я тоже давно задавалась этим вопросом. В итоге пользуюсь ’Щедрий Дар’.
Смурфик• 06 сентября 2018
Ответ дляЛентяечка
Помню как-то тут была тема в котором людям объяснялось, что молоко магазинное по факту не хуже а в некоторых отношениях и лучше ’базарного’. Но люди больше любят думать что ’везде химия и отрава, кроме эксклюзивных товаров’ )
Дошла даже до форума химиков ). И до ’Укрметртестстандарта’ ).
автор
ЗаведУющая
• 06 сентября 2018
Ответ дляГрушки-яблочки
Так кокосовое оно ж очень вредное! Я думала все уже об этом знают. Всегда если разбор состава продуктов (печенье, мороженое) и там есть это масло, то ругают.
То пальмовое , наверное, имеете ввиду
Они разные
Они разные
автор
ЗаведУющая
• 06 сентября 2018
Ответ дляСмурфик
Да.
Но радуют такие темы - люди пытаются разобраться - и это хорошо. Я тоже давно задавалась этим вопросом. В итоге пользуюсь ’Щедрий Дар’.
Но радуют такие темы - люди пытаются разобраться - и это хорошо. Я тоже давно задавалась этим вопросом. В итоге пользуюсь ’Щедрий Дар’.
Вы прекрасный человек ! Это чувствуется
Смурфик• 06 сентября 2018
Ответ дляЛентяечка
У меня свекровь - любительница начитаться и насмотреться передач на тему ’везде вредное, химия, отрава’. Неудивительно что муж с 18 лет предпочитал готовить себе сам
Ой, помню эти передачи, сама одно время смотрела и верила всему, а потом, как начала изучать вопрос - оказалось, что там куча бреда. Но тоже плюс в них есть - люди начинают задумываться. Только плохо, если не задумываются, не разбираются, а поверили передаче - и доказывают всем...
Смурфик• 06 сентября 2018
Ответ дляЗаведУющая
Вы прекрасный человек ! Это чувствуется
Неожиданно! Спасибо.
Ответ дляСмурфик
Ой, помню эти передачи, сама одно время смотрела и верила всему, а потом, как начала изучать вопрос - оказалось, что там куча бреда. Но тоже плюс в них есть - люди начинают задумываться. Только плохо, если не задумываются, не разбираются, а поверили передаче - и доказывают всем...
Ну я лично очень скептический человек это во-первых, а во-вторых считаю что ’если миллионы людей десятилетиями жрали это и не сдохли то не стоит паниковать’
.
.
Смурфик• 06 сентября 2018
Ответ дляЛентяечка
Ну я лично очень скептический человек это во-первых, а во-вторых считаю что ’если миллионы людей десятилетиями жрали это и не сдохли то не стоит паниковать’
.
.
Так если бы ’не сдохли’. В том-то и дело, что мы не знаем, чем у кого что закончилось.
Ответ дляСмурфик
Так если бы ’не сдохли’. В том-то и дело, что мы не знаем, чем у кого что закончилось.
Мне в этой связи вспоминаются разные истории от людей, которые жрали жирную вредную пищу, пили регулярно, и при этом жили активной жизнью до глубокой старости и умерли к 90-100 годам...
Грушки-яблочки• 06 сентября 2018
Ответ дляЗаведУющая
То пальмовое , наверное, имеете ввиду
Они разные
Они разные
Наверно ) пальмы, кокосы )) сорри, наверно перепутала )
Спасатель Малибу• 06 сентября 2018
все жарим на оливковом, cooking oil в ашане покупаем, подойдет и любое итальянское, главное понять, что на нем написано, не путайте, то оливковое что в салаты - для жарки не годится
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу