sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_99
ЗаведУющая• 06 сентября 2018

Девочки, на каком масле жарите, пассируете ? Посоветуйте.. ушла от Олейны

И тому подобных. Пользовалась оливковым .
А Вы?
показать весь текст
104 1
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_111
Бабушка Бетман• 06 сентября 2018
31
Ответ дляОнанимный пользыватель
БИОЛ Оптима. И как раньше без нее жили :)
у меня такая есть,но через пол года без масла прилипает немного, пользовалась правильно и не часто
anonim_163
Онанимный пользыватель• 06 сентября 2018
32
Ответ дляКусачая Я
вот такая? https://biol.com.ua/shop/posuda-s-antiprigarnym-po...
да, такая
готовить на медленном и среднем огне
anonim_99
автор ЗаведУющая • 06 сентября 2018
33
Ответ дляНенька наша
Видимо, что оно при жарке становится канцерогенным.
Да, и не усваивается организмом и транс жиры ещё.
anonim_99
автор ЗаведУющая • 06 сентября 2018
34
Ответ дляПасти Ла
Вот что происходит при производстве рафинированного растительного масла: экстракция с помощью нефтехимического растворителя (чаще гексан), потом пытаются этот растворитель выпарить, но нет никакой уверенности, что он удаляется до конца. Гексан очень токсичен.Давно уже понятно,что сейчас в нашей еде много химии и откровенного яда.
Спасибо
Я не знала как правильно обьяснить
anonim_113
Кусачая Я• 06 сентября 2018
35
Ответ дляОнанимный пользыватель
да, такая
готовить на медленном и среднем огне
спасибо большое
anonim_163
Онанимный пользыватель• 06 сентября 2018
36
Ответ дляБабушка Бетман
у меня такая есть,но через пол года без масла прилипает немного, пользовалась правильно и не часто
пользуемся уже больше пол года, не прилипает, как новая
anonim_111
Бабушка Бетман• 06 сентября 2018
37
Ответ дляОнанимный пользыватель
пользуемся уже больше пол года, не прилипает, как новая
странно
покупала на оф. сайте вроде
anonim_179
СернаМоисеевна• 06 сентября 2018
38
Ответ дляЛентяечка
Я не ведусь на ’образумливателей’). Вообще надо будет опрос создать, на каком масле вы жарите. А то в комментах одна только я на старом добром подсолнечном. А между тем в магазинах 90% прилавков масла занятых им. Странное расхождение.
почему? я еще
мне вообще без разницы на каком))даже фирму не знаю какое у меня там стоит.
если овощи в суп или борщь то немного могу добавить сливочного. а что то из серии котлет/пирожков/блинов жарю редко но на подсолнечном
anonim_215
пАлАвинкА• 06 сентября 2018
39
на оливковом для жарки
noavatar
Лентяечка• 06 сентября 2018
40
Ответ дляСернаМоисеевна
почему? я еще
мне вообще без разницы на каком))даже фирму не знаю какое у меня там стоит.
если овощи в суп или борщь то немного могу добавить сливочного. а что то из серии котлет/пирожков/блинов жарю редко но на подсолнечном
Мне есть разница, ’зачем платить больше’ и ’оно не воняет’)
Могу пожарить и на сливочном, некоторые вещи на нем вкуснее получаются.
anonim_13
Жертва интернета• 06 сентября 2018
41
Жарю очень редко на подсолнечном, 90% тушу/варю без пассировки. Я лучше кусочек сала на бутерброд к супу/борщу. Яйца на сале жарю, если очень хочется, н старюсь всмятку
anonim_127
Смурфик• 06 сентября 2018
42
Ответ дляГолодаю
А не рекомендую.
Не Биол, а жарку без масла. Полное его отсутствие чревато перегревом покрытия, что не есть хорошо.
Поддерживаю.
anonim_111
Грушки-яблочки• 06 сентября 2018
43
Ответ для100pudov
Жарю на кукурузном нерафинированном. В салаты только оливковое.
Кокосовое пищевое есть всегда в холодильнике. Покупаю по 1,5 кг. Но ем его так, кусочками.
Так кокосовое оно ж очень вредное! Я думала все уже об этом знают. Всегда если разбор состава продуктов (печенье, мороженое) и там есть это масло, то ругают.
anonim_99
автор ЗаведУющая • 06 сентября 2018
44
Только что гуглила сидела.
В итоге жарить лучше всего на рафинированном кокосовом масле, при нагреве в нем не образуются концерогенные вещества
Идеально в применении и рафинированное и нерафинированный
anonim_127
Смурфик• 06 сентября 2018
45
Ответ дляЗаведУющая
Да, и не усваивается организмом и транс жиры ещё.
Трансжиры - это не подсолнечное масло ), это маргарины.
anonim_99
автор ЗаведУющая • 06 сентября 2018
46
Ответ дляГрушки-яблочки
Так кокосовое оно ж очень вредное! Я думала все уже об этом знают. Всегда если разбор состава продуктов (печенье, мороженое) и там есть это масло, то ругают.
anonim_99
автор ЗаведУющая • 06 сентября 2018
47
Ответ дляЖертва интернета
Жарю очень редко на подсолнечном, 90% тушу/варю без пассировки. Я лучше кусочек сала на бутерброд к супу/борщу. Яйца на сале жарю, если очень хочется, н старюсь всмятку
Ну а те же сырники , оладушки не готовите?
noavatar
Лентяечка• 06 сентября 2018
48
Ответ дляСмурфик
Трансжиры - это не подсолнечное масло ), это маргарины.
Помню как-то тут была тема в котором людям объяснялось, что молоко магазинное по факту не хуже а в некоторых отношениях и лучше ’базарного’. Но люди больше любят думать что ’везде химия и отрава, кроме эксклюзивных товаров’ )
anonim_127
Смурфик• 06 сентября 2018
49
Ответ дляЛентяечка
Помню как-то тут была тема в котором людям объяснялось, что молоко магазинное по факту не хуже а в некоторых отношениях и лучше ’базарного’. Но люди больше любят думать что ’везде химия и отрава, кроме эксклюзивных товаров’ )
Да.
Но радуют такие темы - люди пытаются разобраться - и это хорошо. Я тоже давно задавалась этим вопросом. В итоге пользуюсь ’Щедрий Дар’.
anonim_127
Смурфик• 06 сентября 2018
50
Ответ дляЛентяечка
Помню как-то тут была тема в котором людям объяснялось, что молоко магазинное по факту не хуже а в некоторых отношениях и лучше ’базарного’. Но люди больше любят думать что ’везде химия и отрава, кроме эксклюзивных товаров’ )
Дошла даже до форума химиков ). И до ’Укрметртестстандарта’ ).
anonim_99
автор ЗаведУющая • 06 сентября 2018
51
Ответ дляГрушки-яблочки
Так кокосовое оно ж очень вредное! Я думала все уже об этом знают. Всегда если разбор состава продуктов (печенье, мороженое) и там есть это масло, то ругают.
То пальмовое , наверное, имеете ввиду
Они разные
noavatar
Лентяечка• 06 сентября 2018
52
Ответ дляСмурфик
Дошла даже до форума химиков ). И до ’Укрметртестстандарта’ ).
У меня свекровь - любительница начитаться и насмотреться передач на тему ’везде вредное, химия, отрава’. Неудивительно что муж с 18 лет предпочитал готовить себе сам
anonim_99
автор ЗаведУющая • 06 сентября 2018
53
Ответ дляСмурфик
Да.
Но радуют такие темы - люди пытаются разобраться - и это хорошо. Я тоже давно задавалась этим вопросом. В итоге пользуюсь ’Щедрий Дар’.
Вы прекрасный человек ! Это чувствуется
anonim_127
Смурфик• 06 сентября 2018
54
Ответ дляЛентяечка
У меня свекровь - любительница начитаться и насмотреться передач на тему ’везде вредное, химия, отрава’. Неудивительно что муж с 18 лет предпочитал готовить себе сам
Ой, помню эти передачи, сама одно время смотрела и верила всему, а потом, как начала изучать вопрос - оказалось, что там куча бреда. Но тоже плюс в них есть - люди начинают задумываться. Только плохо, если не задумываются, не разбираются, а поверили передаче - и доказывают всем...
anonim_127
Смурфик• 06 сентября 2018
55
Ответ дляЗаведУющая
Вы прекрасный человек ! Это чувствуется
Неожиданно! Спасибо.
noavatar
Лентяечка• 06 сентября 2018
56
Ответ дляСмурфик
Ой, помню эти передачи, сама одно время смотрела и верила всему, а потом, как начала изучать вопрос - оказалось, что там куча бреда. Но тоже плюс в них есть - люди начинают задумываться. Только плохо, если не задумываются, не разбираются, а поверили передаче - и доказывают всем...
Ну я лично очень скептический человек это во-первых, а во-вторых считаю что ’если миллионы людей десятилетиями жрали это и не сдохли то не стоит паниковать’ .
anonim_127
Смурфик• 06 сентября 2018
57
Ответ дляЛентяечка
Ну я лично очень скептический человек это во-первых, а во-вторых считаю что ’если миллионы людей десятилетиями жрали это и не сдохли то не стоит паниковать’ .
Так если бы ’не сдохли’. В том-то и дело, что мы не знаем, чем у кого что закончилось.
noavatar
Лентяечка• 06 сентября 2018
58
Ответ дляСмурфик
Так если бы ’не сдохли’. В том-то и дело, что мы не знаем, чем у кого что закончилось.
Мне в этой связи вспоминаются разные истории от людей, которые жрали жирную вредную пищу, пили регулярно, и при этом жили активной жизнью до глубокой старости и умерли к 90-100 годам...
anonim_111
Грушки-яблочки• 06 сентября 2018
59
Ответ дляЗаведУющая
То пальмовое , наверное, имеете ввиду
Они разные
Наверно ) пальмы, кокосы )) сорри, наверно перепутала )
anonim_12
Спасатель Малибу• 06 сентября 2018
60
все жарим на оливковом, cooking oil в ашане покупаем, подойдет и любое итальянское, главное понять, что на нем написано, не путайте, то оливковое что в салаты - для жарки не годится
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff