ЗаведУющая• 06 сентября 2018
Девочки, на каком масле жарите, пассируете ? Посоветуйте.. ушла от Олейны
И тому подобных. Пользовалась оливковым .
А Вы?
А Вы?
показать весь текст
Онанимный пользыватель• 06 сентября 2018
Ответ дляПьера Безухова
расскажите, как давно она у Вас в хозяйстве? не меняются ли антипригарные свойства со временем?
Уже больше пол года. Пока как новая.
Важно правильно эксплуатировать.
На сайте производителя есть рекомендации.
Важно правильно эксплуатировать.
На сайте производителя есть рекомендации.
Голодаю• 06 сентября 2018
Ответ дляПасти Ла
Вот что происходит при производстве рафинированного растительного масла: экстракция с помощью нефтехимического растворителя (чаще гексан), потом пытаются этот растворитель выпарить, но нет никакой уверенности, что он удаляется до конца. Гексан очень токсичен.Давно уже понятно,что сейчас в нашей еде много химии и откровенного яда.
Однако, проблемка есть. Все рафинированные растительные масла рафинируются по одним и тем же технологиям. И виноградное, и оливковое, и кукурузное.
Смурфик• 06 сентября 2018
Ответ дляГолодаю
Однако, проблемка есть. Все рафинированные растительные масла рафинируются по одним и тем же технологиям. И виноградное, и оливковое, и кукурузное.
Не все по одним технологиям. Есть еще вымораживание.
постою_послушаю• 07 сентября 2018
Ответ дляСмурфик
Не все по одним технологиям. Есть еще вымораживание.
ну так Олейна как раз вымороженная
Смурфик• 07 сентября 2018
Ответ дляпостою_послушаю
ну так Олейна как раз вымороженная
Я и не отрицаю. Я ее по каким-то другим критериям для себя отсеяла. Давно читала. Сейчас не вспомню, что с ней было не так.
постою_послушаю• 07 сентября 2018
Ответ дляСмурфик
Я и не отрицаю. Я ее по каким-то другим критериям для себя отсеяла. Давно читала. Сейчас не вспомню, что с ней было не так.
Вспоминайте!
Смурфик• 07 сентября 2018
Ответ дляпостою_послушаю
Вспоминайте!
Зачем? У меня ведь не было цели изучить каждую марку, а просто найти хоть одну нормальную - я для себя нашла. А кто Олейной пользуется - для него эта информация важна - может сам поискать.
постою_послушаю• 07 сентября 2018
Ответ дляСмурфик
Зачем? У меня ведь не было цели изучить каждую марку, а просто найти хоть одну нормальную - я для себя нашла. А кто Олейной пользуется - для него эта информация важна - может сам поискать.
так что искать-то? Как гуглить? Вред Олейны? Для меня важна эта информация, буду Вам благодарна за подсказку.
Смурфик• 07 сентября 2018
Ответ дляпостою_послушаю
так что искать-то? Как гуглить? Вред Олейны? Для меня важна эта информация, буду Вам благодарна за подсказку.
Я искала на тест.орг тесты за разные годы. Читала отчеты по пробам. Смотрела всякие видео. Что именно с Олейной было не так - не помню, к сожалению. Может, подделок много было, поэтому от нее отказалась. Слишком много инфы перелопатила, чтобы все помнить - запомнила только выводы.
Дополнительно ориентируюсь на соседей (у меня сосед работает в ’Укрметртестстандарте’ - семье покупают и то, и то масло ’Щедрий Дар’. Сливочное и вообще молочку - ’Люстдорф’ или ’Слов´яночку’). Это сходится с результатами проб за последние годы на тест.орг и официальных.
Извините, это все, что знаю.
Можно посмотреть, какие показатели по рафинированному и не рафинированному маслу проверяются (на том же тест.орг), какие превышены и чем это грозит. Потом уже гуглить отдельно каждый. На сайте ’Укрметртестстандарт’ тоже раньше была подобная информация, сейчас давно там не была - не знаю, что там есть.
Дополнительно ориентируюсь на соседей (у меня сосед работает в ’Укрметртестстандарте’ - семье покупают и то, и то масло ’Щедрий Дар’. Сливочное и вообще молочку - ’Люстдорф’ или ’Слов´яночку’). Это сходится с результатами проб за последние годы на тест.орг и официальных.
Извините, это все, что знаю.
Можно посмотреть, какие показатели по рафинированному и не рафинированному маслу проверяются (на том же тест.орг), какие превышены и чем это грозит. Потом уже гуглить отдельно каждый. На сайте ’Укрметртестстандарт’ тоже раньше была подобная информация, сейчас давно там не была - не знаю, что там есть.
постою_послушаю• 07 сентября 2018
Ответ дляСмурфик
Я искала на тест.орг тесты за разные годы. Читала отчеты по пробам. Смотрела всякие видео. Что именно с Олейной было не так - не помню, к сожалению. Может, подделок много было, поэтому от нее отказалась. Слишком много инфы перелопатила, чтобы все помнить - запомнила только выводы.
Дополнительно ориентируюсь на соседей (у меня сосед работает в ’Укрметртестстандарте’ - семье покупают и то, и то масло ’Щедрий Дар’. Сливочное и вообще молочку - ’Люстдорф’ или ’Слов´яночку’). Это сходится с результатами проб за последние годы на тест.орг и официальных.
Извините, это все, что знаю.
Можно посмотреть, какие показатели по рафинированному и не рафинированному маслу проверяются (на том же тест.орг), какие превышены и чем это грозит. Потом уже гуглить отдельно каждый. На сайте ’Укрметртестстандарт’ тоже раньше была подобная информация, сейчас давно там не была - не знаю, что там есть.
Дополнительно ориентируюсь на соседей (у меня сосед работает в ’Укрметртестстандарте’ - семье покупают и то, и то масло ’Щедрий Дар’. Сливочное и вообще молочку - ’Люстдорф’ или ’Слов´яночку’). Это сходится с результатами проб за последние годы на тест.орг и официальных.
Извините, это все, что знаю.
Можно посмотреть, какие показатели по рафинированному и не рафинированному маслу проверяются (на том же тест.орг), какие превышены и чем это грозит. Потом уже гуглить отдельно каждый. На сайте ’Укрметртестстандарт’ тоже раньше была подобная информация, сейчас давно там не была - не знаю, что там есть.
Зефирная попка• 08 сентября 2018
недавно встретила статью о вреде кокосового масла и задумалась... Кокосовое масло так же вредно для здоровья, как и говяжий жир и сливочное масло. Об этом заявляют американские эксперты в области сердца.
Это масло содержит насыщенные жиры, которые могут поднять уровень ’плохого’ холестерина (липопротеина), считают в Американской ассоциация сердца.
Кокосовое масло, как правило, продают как здоровую пищу. Некоторые считают, что жир в нем может быть более полезным для людей, чем другие насыщенные жиры.
Это масло содержит насыщенные жиры, которые могут поднять уровень ’плохого’ холестерина (липопротеина), считают в Американской ассоциация сердца.
Кокосовое масло, как правило, продают как здоровую пищу. Некоторые считают, что жир в нем может быть более полезным для людей, чем другие насыщенные жиры.
Зефирная попка• 08 сентября 2018
Однако в Ассоциации утверждают, что исследования, подтверждающие это, пока не проводились.
Миф?
Советы, что жиры можно (и нужно) есть, могут сбить с толку любого потребителя.
Обычно плохими считаются животные жиры, такие как сало, в то время, как растительные масла - оливковое и подсолнечное - считаются более здоровыми.
Эта теория основывается на том, насколько большую часть насыщенного жира или ’сидящего жира’ содержат эти продукты.
Насыщенные жиры
Считается, что насыщенные жиры вредны для нашего здоровья, хотя не все с этим согласны.
Диета, богатая насыщенными жирами, может привести к повышенному уровню ’плохого’ холестерина в крови. В свою очередь, это может закупоривать артерии и увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.
По данным Ассоциации, 82% жиров в кокосовом масле - насыщенные. Это больше, чем в подсолнечном масле (63%), говяжьем жире (50%) и сале (39%). Исследования показывают, что это может увеличить уровень ’плохого’ холестерина.
Некоторые утверждают, что смесь жиров в кокосовом масле все еще делает его здоровым выбором. Но, по словам экспертов Ассоциации, это утверждение не подтверждено исследованиями.
По мнению экспертов, люди должны ограничивать потребление насыщенных жиров, заменив их ненасыщенными растительными маслами - оливковым и подсолнечным.
Врачи также советуют уменьшить потребление насыщенных жиров. Мужчина в среднем должен получать не более 30 г насыщенных жиров в день, женщина не более 20 г.
Но эксперты подчеркивают, что жир остается неотъемлемой частью здоровой, сбалансированной диеты и их количество не нужно значительно сокращать. Жир является источником незаменимых аминокислот и помогает организму расщеплять витамины - в частности, A, D и E.
Виктория Тейлор из Британского Фонда Сердца рассказала: ’Для здорового питания и здоровья вашего сердца нужно сокращать не просто потребление жира, а именно определенного его типа... Мы рекомендуем заменить насыщенные жиры в рационе ненасыщенными. Использовать растительное масло вместо сливочного и выбирать такие продукты, как авокадо, жирная рыба, орехи и семечки, вместо продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров - таких как пирожные, торты, печенье, шоколад и жирное мясо’.
Миф?
Советы, что жиры можно (и нужно) есть, могут сбить с толку любого потребителя.
Обычно плохими считаются животные жиры, такие как сало, в то время, как растительные масла - оливковое и подсолнечное - считаются более здоровыми.
Эта теория основывается на том, насколько большую часть насыщенного жира или ’сидящего жира’ содержат эти продукты.
Насыщенные жиры
Считается, что насыщенные жиры вредны для нашего здоровья, хотя не все с этим согласны.
Диета, богатая насыщенными жирами, может привести к повышенному уровню ’плохого’ холестерина в крови. В свою очередь, это может закупоривать артерии и увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.
По данным Ассоциации, 82% жиров в кокосовом масле - насыщенные. Это больше, чем в подсолнечном масле (63%), говяжьем жире (50%) и сале (39%). Исследования показывают, что это может увеличить уровень ’плохого’ холестерина.
Некоторые утверждают, что смесь жиров в кокосовом масле все еще делает его здоровым выбором. Но, по словам экспертов Ассоциации, это утверждение не подтверждено исследованиями.
По мнению экспертов, люди должны ограничивать потребление насыщенных жиров, заменив их ненасыщенными растительными маслами - оливковым и подсолнечным.
Врачи также советуют уменьшить потребление насыщенных жиров. Мужчина в среднем должен получать не более 30 г насыщенных жиров в день, женщина не более 20 г.
Но эксперты подчеркивают, что жир остается неотъемлемой частью здоровой, сбалансированной диеты и их количество не нужно значительно сокращать. Жир является источником незаменимых аминокислот и помогает организму расщеплять витамины - в частности, A, D и E.
Виктория Тейлор из Британского Фонда Сердца рассказала: ’Для здорового питания и здоровья вашего сердца нужно сокращать не просто потребление жира, а именно определенного его типа... Мы рекомендуем заменить насыщенные жиры в рационе ненасыщенными. Использовать растительное масло вместо сливочного и выбирать такие продукты, как авокадо, жирная рыба, орехи и семечки, вместо продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров - таких как пирожные, торты, печенье, шоколад и жирное мясо’.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу