ЗаведУющая• 06 сентября 2018
Девочки, на каком масле жарите, пассируете ? Посоветуйте.. ушла от Олейны
И тому подобных. Пользовалась оливковым .
А Вы?
А Вы?
показать весь текст
Смурфик• 06 сентября 2018
Ответ дляЛентяечка
Мне в этой связи вспоминаются разные истории от людей, которые жрали жирную вредную пищу, пили регулярно, и при этом жили активной жизнью до глубокой старости и умерли к 90-100 годам...
Не все 100% здоровья обусловлены экологией, питанием, образом жизни. Есть еще гены. Поскольку таких историй не так много (а больше вокруг больных людей и очень больных людей), думаю это те проценты, что за счет генов. Ну а для большинства единственный выход - хорошее питание и умеренные физ. нагрузки, по возможности - чистый воздух. Вот на днях как раз очередное исследование читала, это подтверждающее в который раз.
автор
ЗаведУющая
• 06 сентября 2018
Ответ дляЛентяечка
Мне в этой связи вспоминаются разные истории от людей, которые жрали жирную вредную пищу, пили регулярно, и при этом жили активной жизнью до глубокой старости и умерли к 90-100 годам...
Очень глубокая тема. Экология ужасная- загрязнение водоемов, воздуха, земли.
А раньше , да, согласна . Поэтому и жили до 90. И неважно чем питались, что было то и ели. Не заморачиваясь .
А теперь почему-то наблюдается каждое новое поколение слабее предыдущего.
А раньше , да, согласна . Поэтому и жили до 90. И неважно чем питались, что было то и ели. Не заморачиваясь .
А теперь почему-то наблюдается каждое новое поколение слабее предыдущего.
Ответ дляСмурфик
Не все 100% здоровья обусловлены экологией, питанием, образом жизни. Есть еще гены. Поскольку таких историй не так много (а больше вокруг больных людей и очень больных людей), думаю это те проценты, что за счет генов. Ну а для большинства единственный выход - хорошее питание и умеренные физ. нагрузки, по возможности - чистый воздух. Вот на днях как раз очередное исследование читала, это подтверждающее в который раз.
Стрессы, тяжелая работа, злоупотребление вредными привычками, отсутствие здоровых привычек передвижения, плохая медицина а точнее ее отсутствие, привычка обжираться при отсутствии сбалансированного поступления в организм витаминов и минералов - это всё в комплексе играет основополагающую роль.
Но вообще я о том, что если бы какой-то продукт был жутко вредным, об этом бы говорили научные исследования официально признанные а не только желтая пресса.
Но вообще я о том, что если бы какой-то продукт был жутко вредным, об этом бы говорили научные исследования официально признанные а не только желтая пресса.
СиренаФеоктистовна• 06 сентября 2018
’Масло получают путём экстракции высушенного жома растительного сырья органическим растворителем НР3 (тот самый гексан). Отличающийся тем, что с целью повышения выхода и улучшения качества продукта жом перед высушиванием заливают смесью n-процентной уксусной кислотой и бутилового спирта в определённом соотношении. Нагревая до определённой температуры в течение нескольких часов, отфильтровывают. Отфильтрованный жом промывают горячей водой до нейтральной реакции и смешивают с чистым кварцевым песком в определённом соотношении. Высушивают и т.д. Потом растворитель активизируют чистым этиловым спиртом.’
Несколько лет назад меня это напугало. Перешла на обычное хозяйское подсолнечное масло. Есть слабоароматное для жарки. Не пахнет, блюда получаются отлично. Вообще, стараюсь жарить редко.
Несколько лет назад меня это напугало. Перешла на обычное хозяйское подсолнечное масло. Есть слабоароматное для жарки. Не пахнет, блюда получаются отлично. Вообще, стараюсь жарить редко.
Смурфик• 06 сентября 2018
Ответ дляЛентяечка
Стрессы, тяжелая работа, злоупотребление вредными привычками, отсутствие здоровых привычек передвижения, плохая медицина а точнее ее отсутствие, привычка обжираться при отсутствии сбалансированного поступления в организм витаминов и минералов - это всё в комплексе играет основополагающую роль.
Но вообще я о том, что если бы какой-то продукт был жутко вредным, об этом бы говорили научные исследования официально признанные а не только желтая пресса.
Но вообще я о том, что если бы какой-то продукт был жутко вредным, об этом бы говорили научные исследования официально признанные а не только желтая пресса.
Ну так полно таких официальных исследований, публикуемых в медицинских журналах. Не против конкретного продукта, а за какие-то определенные, исключение или ограничение других. Ну еще нужно учитывать, что в нашей стране продукты отличаются от продуктов в других странах по технологии производства и т. д.
Смурфик• 06 сентября 2018
Ответ дляСиренаФеоктистовна
’Масло получают путём экстракции высушенного жома растительного сырья органическим растворителем НР3 (тот самый гексан). Отличающийся тем, что с целью повышения выхода и улучшения качества продукта жом перед высушиванием заливают смесью n-процентной уксусной кислотой и бутилового спирта в определённом соотношении. Нагревая до определённой температуры в течение нескольких часов, отфильтровывают. Отфильтрованный жом промывают горячей водой до нейтральной реакции и смешивают с чистым кварцевым песком в определённом соотношении. Высушивают и т.д. Потом растворитель активизируют чистым этиловым спиртом.’
Несколько лет назад меня это напугало. Перешла на обычное хозяйское подсолнечное масло. Есть слабоароматное для жарки. Не пахнет, блюда получаются отлично. Вообще, стараюсь жарить редко.
Несколько лет назад меня это напугало. Перешла на обычное хозяйское подсолнечное масло. Есть слабоароматное для жарки. Не пахнет, блюда получаются отлично. Вообще, стараюсь жарить редко.
Я когда-то читала книгу для детей ’По следам Робинзона’ и была удивлена, что автор предлагает детям попробовать получить растительное масло из всяких семян и косточек (рябины, по-моему) с помощью бензина. А потом узнала, что примерно так и делают масло, если не первый отжим.
СиренаФеоктистовна• 06 сентября 2018
Ответ дляСмурфик
Я когда-то читала книгу для детей ’По следам Робинзона’ и была удивлена, что автор предлагает детям попробовать получить растительное масло из всяких семян и косточек (рябины, по-моему) с помощью бензина. А потом узнала, что примерно так и делают масло, если не первый отжим.
А в обычных сельских маслобойнях так же? если честно, сама не знаю, но в голове стереотип, что домашнее лучше.
Аноним_1430• 06 сентября 2018
Ответ дляГрушки-яблочки
Так кокосовое оно ж очень вредное! Я думала все уже об этом знают. Всегда если разбор состава продуктов (печенье, мороженое) и там есть это масло, то ругают.
Пальмовое вредное. Чула дзвин, не знаю де вин)
Смурфик• 06 сентября 2018
Ответ дляСиренаФеоктистовна
А в обычных сельских маслобойнях так же? если честно, сама не знаю, но в голове стереотип, что домашнее лучше.
Понимаете, для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно во всем разбираться: где росли подсолнухи (если где-то возле трассы, там может быть много кадмия, а уровни эти вряд ли кем-то контролируются, какие вредители/болезни/химикаты применялись).
Думаю, сельские маслобойни не могут конкурировать с большими предприятиями по обороту, а цены отличаются не намного. Следовательно, вопрос, за счет чего они получают прибыть? Ведь главная цель у любого предприятия - получить прибыль. Вряд ли они выбрасывают жмых после первого отжима - так прибыли не получишь. Но я этого не знаю. Слишком много вопросов, чтобы рискнуть покупать у неизвестного производителя.
Когда-то читала результаты по пробам в том числе и домашних масел, уже не помню точно, что там было, но помню, что покупать их не хотелось.
Есть доступный сайт, где периодически сдают на пробу продукты питания. Вот подборка по подсолнечному маслу за прошлые года (возможно, информация устарела, но общее представление составить можно):
Думаю, сельские маслобойни не могут конкурировать с большими предприятиями по обороту, а цены отличаются не намного. Следовательно, вопрос, за счет чего они получают прибыть? Ведь главная цель у любого предприятия - получить прибыль. Вряд ли они выбрасывают жмых после первого отжима - так прибыли не получишь. Но я этого не знаю. Слишком много вопросов, чтобы рискнуть покупать у неизвестного производителя.
Когда-то читала результаты по пробам в том числе и домашних масел, уже не помню точно, что там было, но помню, что покупать их не хотелось.
Есть доступный сайт, где периодически сдают на пробу продукты питания. Вот подборка по подсолнечному маслу за прошлые года (возможно, информация устарела, но общее представление составить можно):
Смурфик• 06 сентября 2018
Ответ дляСиренаФеоктистовна
А в обычных сельских маслобойнях так же? если честно, сама не знаю, но в голове стереотип, что домашнее лучше.
Ссылку не получилось нормально вставить. В общем, вверху в поиске можно набрать ’подсолнечное масло’ - и выдаст результаты.
Кусачая Я• 06 сентября 2018
девочки, а по поводу оливкового масла, как то смотрела передачу, что испанское масло и итальянское не чисто 100%, разводят его. А вот греческое не разводят и оно гораздо лучше испании и италии
СиренаФеоктистовна• 06 сентября 2018
Ответ дляСмурфик
Понимаете, для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно во всем разбираться: где росли подсолнухи (если где-то возле трассы, там может быть много кадмия, а уровни эти вряд ли кем-то контролируются, какие вредители/болезни/химикаты применялись).
Думаю, сельские маслобойни не могут конкурировать с большими предприятиями по обороту, а цены отличаются не намного. Следовательно, вопрос, за счет чего они получают прибыть? Ведь главная цель у любого предприятия - получить прибыль. Вряд ли они выбрасывают жмых после первого отжима - так прибыли не получишь. Но я этого не знаю. Слишком много вопросов, чтобы рискнуть покупать у неизвестного производителя.
Когда-то читала результаты по пробам в том числе и домашних масел, уже не помню точно, что там было, но помню, что покупать их не хотелось.
Есть доступный сайт, где периодически сдают на пробу продукты питания. Вот подборка по подсолнечному маслу за прошлые года (возможно, информация устарела, но общее представление составить можно):
Думаю, сельские маслобойни не могут конкурировать с большими предприятиями по обороту, а цены отличаются не намного. Следовательно, вопрос, за счет чего они получают прибыть? Ведь главная цель у любого предприятия - получить прибыль. Вряд ли они выбрасывают жмых после первого отжима - так прибыли не получишь. Но я этого не знаю. Слишком много вопросов, чтобы рискнуть покупать у неизвестного производителя.
Когда-то читала результаты по пробам в том числе и домашних масел, уже не помню точно, что там было, но помню, что покупать их не хотелось.
Есть доступный сайт, где периодически сдают на пробу продукты питания. Вот подборка по подсолнечному маслу за прошлые года (возможно, информация устарела, но общее представление составить можно):
Спасибо за ответ... даже читать страшно. Может, ну его-эту еду. Ну вся ведь вредная, куда ни ткнись. Если серьёзно, то от переизбытка негативной информации по продуктам питания уже глаз дёргается. Стараюсь абстрагироваться по-возможности. Действительно перебор получается.
Смурфик• 06 сентября 2018
Ответ дляЖертва интернета
Жарю очень редко на подсолнечном, 90% тушу/варю без пассировки. Я лучше кусочек сала на бутерброд к супу/борщу. Яйца на сале жарю, если очень хочется, н старюсь всмятку
Я раньше вообще считала, что полезнее не пассеровать, а потом набрела на книгу ’Питание детей’ Снигур - так там есть глава, где описывается, какие продукты как лучше обрабатывать, чтобы максимально сохранить витамины, и вот, к моему удивлению, пассерование - один из этих приемов. Там подробно описана технология.
Смурфик• 06 сентября 2018
Ответ дляСиренаФеоктистовна
Спасибо за ответ... даже читать страшно. Может, ну его-эту еду. Ну вся ведь вредная, куда ни ткнись. Если серьёзно, то от переизбытка негативной информации по продуктам питания уже глаз дёргается. Стараюсь абстрагироваться по-возможности. Действительно перебор получается.
Да нет, там не все так страшно. Есть много продуктов, где все отлично. Просто хотя бы можно узнать, какие критерии нужно брать во внимание (по каким их исследуют, на что).
А еды много полезной есть.
А еды много полезной есть.
Таки в курсе• 06 сентября 2018
Ответ дляАноним_1479
Даже ни капли масла?
да,у меня тоже такая есть..совсем другой вкус у блюд,более натуральный
Таки в курсе• 06 сентября 2018
Ответ дляГолодаю
А не рекомендую.
Не Биол, а жарку без масла. Полное его отсутствие чревато перегревом покрытия, что не есть хорошо.
Не Биол, а жарку без масла. Полное его отсутствие чревато перегревом покрытия, что не есть хорошо.
за 2 года сковорода как новая,у меня правда другая фирма,
блины я на ней не жарю конечно...а котлеты-супер просто!!!сняла порцию,убрала бумажным полотенцем или салфеткой то что с котлет стекло,она опять чистейшая-можно след.порцию жарить
блины я на ней не жарю конечно...а котлеты-супер просто!!!сняла порцию,убрала бумажным полотенцем или салфеткой то что с котлет стекло,она опять чистейшая-можно след.порцию жарить
Таки в курсе• 06 сентября 2018
Ответ дляОнанимный пользыватель
да, такая
готовить на медленном и среднем огне
готовить на медленном и среднем огне
у меня другой марки,правда цена на нее сейчас почти 2000,но 2 года уже,ничего не прилипает,ничего не изменилось вообщем
Настасья Пицун• 06 сентября 2018
Ответ дляАноним_1430
Пальмовое вредное. Чула дзвин, не знаю де вин)
пальмовое хорошего качества не вреднее любого другого. так что про дзвин это и к вам тоже)
Таки в курсе• 06 сентября 2018
Ответ дляЗаведУющая
Ну а те же сырники , оладушки не готовите?
запеканка в духовке
панкейки,они жарятся без масла
панкейки,они жарятся без масла
Copy-Paste• 06 сентября 2018
Ответ дляОнанимный пользыватель
На антипригарной сковороде БИОЛ без масла. Рекомендую
угу. я тоже на такой сковородке решила яйцо поджарить и было мало масла так оно прилипло так,что еле отодрала интерено вот как у вас выходит без него. точно как моя кума без масла в мультиварке готовит .а моя отключается сразу редмонд хотя у нас с ней одинаковые
Онанимный пользыватель• 06 сентября 2018
Ответ дляCopy-Paste
угу. я тоже на такой сковородке решила яйцо поджарить и было мало масла так оно прилипло так,что еле отодрала интерено вот как у вас выходит без него. точно как моя кума без масла в мультиварке готовит .а моя отключается сразу редмонд хотя у нас с ней одинаковые
сковороду перед жаркой нужно обязательно разогреть. На среднем огне дать прогреться минут 5 примерно. А потом уже регулировать в меньшую сторону, если сильно прогрелась. В принципе, так для любой жарки.
Возможно Вы не дождались прогрева и разбили яйцо в холодную или слишком горячую сковороду.
Возможно Вы не дождались прогрева и разбили яйцо в холодную или слишком горячую сковороду.
постою_послушаю• 06 сентября 2018
Ответ дляпАлАвинкА
на оливковом для жарки
Но оливковое для жарки это же оливковое рафинированное? Оливковое рафинируют по-другому? Оно не опасно?
Copy-Paste• 06 сентября 2018
Ответ дляОнанимный пользыватель
сковороду перед жаркой нужно обязательно разогреть. На среднем огне дать прогреться минут 5 примерно. А потом уже регулировать в меньшую сторону, если сильно прогрелась. В принципе, так для любой жарки.
Возможно Вы не дождались прогрева и разбили яйцо в холодную или слишком горячую сковороду.
Возможно Вы не дождались прогрева и разбили яйцо в холодную или слишком горячую сковороду.
у меня стеклокерамика .а не огонь....
Онанимный пользыватель• 06 сентября 2018
Ответ дляCopy-Paste
у меня стеклокерамика .а не огонь....
ждите, пока прогреется :)
Смурфик• 06 сентября 2018
Ответ дляпостою_послушаю
Но оливковое для жарки это же оливковое рафинированное? Оливковое рафинируют по-другому? Оно не опасно?
Интересный, кстати, вопрос.
100pudov• 06 сентября 2018
Ответ дляЗаведУющая
Только что гуглила сидела.
В итоге жарить лучше всего на рафинированном кокосовом масле, при нагреве в нем не образуются концерогенные вещества
Идеально в применении и рафинированное и нерафинированный
В итоге жарить лучше всего на рафинированном кокосовом масле, при нагреве в нем не образуются концерогенные вещества
Идеально в применении и рафинированное и нерафинированный
О, раз Вы такая молодец, сразу Вам подсказку - беру такое как на фото на iHerb. Оно пищевое, специально для готовки 1.5 кг за 680 грн. Organic Extra virgin 100% натуральное. На втором фото одна банка, которая стоит в холодильнике и можно кусочками отламывать. Вторая в жидком состоянии.
А то я уже устала вступать в дискуссии с теми, кто не понимает разницу между кокосовым и пальмовым маслом.
А то я уже устала вступать в дискуссии с теми, кто не понимает разницу между кокосовым и пальмовым маслом.
100pudov• 06 сентября 2018
По поводу всяких ужастиков про вредности. Я телевизор не смотрю. Расскажу только о том, что вижу на работе. Вы когда мед покупаете на базаре думаете, что покупаете полезный продукт? Ошибаетесь. На базар попадает только тот мед, который забраковали оптовики-экспортеры. Этот мед не прошел лабораторные исследования на наличие антибиотиков и прочей гадости. Надеюсь, Вы понимаете, что сдать оптом в бидонах на пасеке любому пасечнику выгодней, чем стоять целыми днями на рынке, ожидая, что купят 1 литр меда.
Почти все, что продается в Украине - это подделка. Рис привозят китайский, перепаковывают и продают как японский для суши (а это 1000% разницы в цене). Пыталась в теме про спортивные протеины убедить, что одна и та же фирма, купленная здесь и за границей отличается даже по упаковке. В Брокарде и на make. up продают подделки. Но понять жто можно, только если у Вас был оригинал - он пахнет несколько дней. А из Брокарда несколько часов.
Почти все, что продается в Украине - это подделка. Рис привозят китайский, перепаковывают и продают как японский для суши (а это 1000% разницы в цене). Пыталась в теме про спортивные протеины убедить, что одна и та же фирма, купленная здесь и за границей отличается даже по упаковке. В Брокарде и на make. up продают подделки. Но понять жто можно, только если у Вас был оригинал - он пахнет несколько дней. А из Брокарда несколько часов.
Пьера Безухова• 06 сентября 2018
Ответ дляОнанимный пользыватель
БИОЛ Оптима. И как раньше без нее жили :)
расскажите, как давно она у Вас в хозяйстве? не меняются ли антипригарные свойства со временем?
автор
ЗаведУющая
• 06 сентября 2018
Ответ для100pudov
О, раз Вы такая молодец, сразу Вам подсказку - беру такое как на фото на iHerb. Оно пищевое, специально для готовки 1.5 кг за 680 грн. Organic Extra virgin 100% натуральное. На втором фото одна банка, которая стоит в холодильнике и можно кусочками отламывать. Вторая в жидком состоянии.
А то я уже устала вступать в дискуссии с теми, кто не понимает разницу между кокосовым и пальмовым маслом.
А то я уже устала вступать в дискуссии с теми, кто не понимает разницу между кокосовым и пальмовым маслом.
Спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу