KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ваши фирменные блюда. Поделитесь рецептами

Доброго времени суток!

У каждой хозяйки есть своё фирменое блюдо. Его любят члены семьи, гости простя его приготовить, оно всегда идёт на "УРА!!!!".

Расскажите, какое Ваше фирменное блюдо и поделитесь его репептом.

Заранее спасибо!!!!

30 апреля 2012 в 20:48
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 chopardsport
30 апреля 2012 в 20:51
ой их много у меня... морковный франц-й суп, гаспачо, гуляш вергерский, пудинги и т.п.
2 chopardsport
30 апреля 2012 в 20:51
часто тирамиссу делаю (быстро и вкусно)
3 mur-mur_
30 апреля 2012 в 21:04 Ответ для chopardsport
расскажити про тирамису? очень люблю этот десертик, хочу дома попробовать...
4 МиаПользователь сейчас на сайте
30 апреля 2012 в 21:07
https://sovet.kidstaff.com.ua/post-189 мои любимые блюда
5 милана
30 апреля 2012 в 21:08
И МНЕ ПРО ТИРАМИСУ ИНТЕРЕСНО
6 chopardsport
30 апреля 2012 в 21:10 Ответ для милана
ооооо это же 15 мин дела пишу....10мин
  • Благодарочка 1
7 Ольга12 (автор)
30 апреля 2012 в 21:15 Ответ для Миа
Цитата:
https://sovet.kidstaff.com.ua/post-189 мои любимые блюда
Кстати, я сегодня вечером готовила макароны по Ваше репецту. Очень понравились. У меня муж любитель макарон, он был в восторге. Большое спасибо за рецепт!!!!!
8 Ольга12 (автор)
30 апреля 2012 в 21:15 Ответ для chopardsport
Цитата:
ой их много у меня... морковный франц-й суп, гаспачо, гуляш вергерский, пудинги и т.п.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами гуляша и пудинга
9 МиаПользователь сейчас на сайте
30 апреля 2012 в 21:16 Ответ для Ольга12
Цитата:
Кстати, я сегодня вечером готовила макароны по Ваше репецту. Очень понравились. У меня муж любитель макарон, он был в восторге. Большое спасибо за рецепт!!!!!
на здоровье!
10 chopardsport
30 апреля 2012 в 21:18
Тирамиссу:

4 яйца (комнатной темпиратуры)
3 ст л сахара
500 гр маскарпоне
маленькая щепотка соли
какао
Savoiardi печенье (пачка)
Coffee (5-6 чашек)

5-7 капель коньяка

Готовим:

1) желтки от белков разъединить в разные миски
2) желтки взбить с сахаром
3) добавить маскарпоне (в желтки) взбить
4)взбить белки,добавить малюсенькую щепотку соли (что бы белки с венчиков съежали)
5) по чучуть добавлять в маскарпоне взбитые белки (всё хорошо взбить)
6) делайте кофе и добавте пару капель коньяк
7) печенье обмакнуть в кофе с коньяком, что бы НЕразвалились, выложить их как "домино или брёвнышки" в посудине (я беру длинный судок) 2-3 ряда
8) залить всё кремом ! поставить в холодильник на не менее 5 часов
9) посыпать какао (через ситечко)

Bon appetit!!! Это настоящий рецепт от итальянцев!
  • Благодарочка 2
11 chopardsport
30 апреля 2012 в 21:19 Ответ для Ольга12
https://sovet.kidstaff.com.ua/profile/120430#sovet мои рецептики..... гуляш щас добавлю!
12 Ольга12 (автор)
30 апреля 2012 в 21:20 Ответ для chopardsport
Большое спасибо за рецепт!!!!
13 chopardsport
30 апреля 2012 в 21:21 Ответ для Ольга12
на здоровье! это легко и быстро! НО его нужно съесть в течении суток не более (т.к. там сырые яйца. я только домашние беру)
14 милана
30 апреля 2012 в 21:23 Ответ для chopardsport
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ
15 chopardsport
30 апреля 2012 в 21:24 Ответ для милана
на здоровье! это легко и быстро! НО его нужно съесть в течении суток не более (т.к. там сырые яйца. я только домашние беру)
  • Благодарочка 1
16 милана
30 апреля 2012 в 21:25 Ответ для chopardsport
ДУМАЮ СЬЕДЯТ БЫСТРЕЕ СУТОК
17 Ольга12 (автор)
30 апреля 2012 в 21:27 Ответ для милана
Цитата:
ДУМАЮ СЬЕДЯТ БЫСТРЕЕ СУТОК
Это точно!!!!!!!!
18 chopardsport
30 апреля 2012 в 21:28 Ответ для милана
у нас тоже самое съедают в течении часа
19 chopardsport
30 апреля 2012 в 21:33
ещё карбонару очень люблю...вообще итальянскую кухню.....Да я вообще пожрать вкусно люблю
  • Благодарочка 2
20 Ольга12 (автор)
30 апреля 2012 в 21:37 Ответ для chopardsport
Цитата:
ещё карбонару очень люблю...вообще итальянскую кухню.....Да я вообще пожрать вкусно люблю
Ой, я тоже карбонару обожаю, да и муж тоже ооочень её любит. Я делаю так:
Обжариваю бекон/грудинку, добавляю чеснок, желтки перемешиваю со сливками и заливаю бекон. Постоянно помешивая, увариваю до нужной густоты. Ну и конечно перчу,солю по вкусу+добавляю другие пряности. Перемешиваю с макаронами, сверху посыпаю тёртым сыром. А как Вы делаете?
Аноним
21 Аноним
30 апреля 2012 в 21:44
Люблю готовить.Постою послушаю.
22 chopardsport
30 апреля 2012 в 21:48 Ответ для Ольга12
CARBONARA

Ингредиенты:
макароны (лучше спагетти)
1 яйцо на человека
70гр тертого сыра (пармезан или пекорино)
100 гр бекона разрезать маленькие кубики
черный перец в порошке
оливковое масло

Приготовление:

сварить спагети

положить в кастрюлю немного масла и обжарить бекон, пока до золотистого цвета затем выключите ...

смешать яйца (как для омлета),после добавлять пармезан по чучуть, мешать постоянно

положить макароны в кастрюлю с беконом и готовить небольшом огоне, затем добавить яйца и сыр и перемешать с макаронами ...
если вы чувствуете, что соус слишком твердый .. добавить немного воды, в которой приготовили макароны ...

Когда все это смешанное выключите, положите макароны в блюда затем добавить перец ...

РЕЦЕПТ от итальянцев!
  • Благодарочка 1
23 Ольга12 (автор)
30 апреля 2012 в 21:51 Ответ для chopardsport
а яйца сворачиваются от горячих макарон, правильно? Или когда вливаются яйца огонь ещё должен гореть?
24 chopardsport
30 апреля 2012 в 21:53 Ответ для Ольга12
яйца с пармезаном: не сильно то и сворачиваются,за счёт сыра тает всё...на не большом огне всё
25 Ольга12 (автор)
30 апреля 2012 в 21:58
А сколько примерно времени Вы держите на огне, после того, как влили яично-сырную смесь?
26 chopardsport
30 апреля 2012 в 22:05
ГУЛЯШ:

говядина, паприка (3-4 ст ложки), красный и зелёный сладкий перец, картошка, лук репчатый, стебельной сельдерей пару "перьев" соль, перец, кипяток (1,5 - 2 л), лавровый лист

говядину порезать, жарить с луком, сельдереем и перцами на подсолн. масле (мелко ничего не резать, всё кусками) в казане или кастрюле на огне постоянно помешивая, до золотистого цвета. Вскипятить чайник! залить кипятком всё, добавить картошку, паприку, саль перец лавровый лист, варите на небольшом огне (томите)
27 chopardsport
30 апреля 2012 в 22:07 Ответ для Ольга12
5 мин ну макс 7
28 chopardsport
30 апреля 2012 в 22:07 Ответ для Ольга12
ГУЛЯШ:

говядина, паприка (3-4 ст ложки), красный и зелёный сладкий перец, картошка, лук репчатый, стебельной сельдерей пару "перьев" соль, перец, кипяток (1,5 - 2 л), лавровый лист

говядину порезать, жарить с луком, сельдереем и перцами на подсолн. масле (мелко ничего не резать, всё кусками) в казане или кастрюле на огне постоянно помешивая, до золотистого цвета. Вскипятить чайник! залить кипятком всё, добавить картошку, паприку, саль перец лавровый лист, варите на небольшом огне (томите)
  • Благодарочка 1
29 Ольга12 (автор)
30 апреля 2012 в 22:09 Ответ для chopardsport
Большое спасибо за рецепты!!!!!
30 chopardsport
30 апреля 2012 в 22:11 Ответ для Ольга12
не за что !!!!
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт