Доброго времени суток!
У каждой хозяйки есть своё фирменое блюдо. Его любят члены семьи, гости простя его приготовить, оно всегда идёт на "УРА!!!!".
Расскажите, какое Ваше фирменное блюдо и поделитесь его репептом.
Заранее спасибо!!!!
chopardsport• 30 апреля 2012
ой их много у меня... морковный франц-й суп, гаспачо, гуляш вергерский, пудинги и т.п.
https://sovet.kidstaff.com.ua/post-189" target="_blank" >https://sovet.kidstaff.com.ua/post-189 мои любимые блюда
chopardsport• 30 апреля 2012
Ответ длямилана
И МНЕ ПРО ТИРАМИСУ ИНТЕРЕСНО
ооооо это же 15 мин дела пишу....10мин
Ответ дляМиа
https://sovet.kidstaff.com.ua/post-189" target="_blank" >https://sovet.kidstaff.com.ua/post-189 мои любимые блюда
Кстати, я сегодня вечером готовила макароны по Ваше репецту. Очень понравились. У меня муж любитель макарон, он был в восторге. Большое спасибо за рецепт!!!!!
chopardsport• 30 апреля 2012
Тирамиссу:
4 яйца (комнатной темпиратуры)
3 ст л сахара
500 гр маскарпоне
маленькая щепотка соли
какао
Savoiardi печенье (пачка)
Coffee (5-6 чашек)
5-7 капель коньяка
Готовим:
1) желтки от белков разъединить в разные миски
2) желтки взбить с сахаром
3) добавить маскарпоне (в желтки) взбить
4)взбить белки,добавить малюсенькую щепотку соли (что бы белки с венчиков съежали)
5) по чучуть добавлять в маскарпоне взбитые белки (всё хорошо взбить)
6) делайте кофе и добавте пару капель коньяк
7) печенье обмакнуть в кофе с коньяком, что бы НЕразвалились, выложить их как "домино или брёвнышки" в посудине (я беру длинный судок) 2-3 ряда
8) залить всё кремом ! поставить в холодильник на не менее 5 часов
9) посыпать какао (через ситечко)
Bon appetit!!! Это настоящий рецепт от итальянцев!
4 яйца (комнатной темпиратуры)
3 ст л сахара
500 гр маскарпоне
маленькая щепотка соли
какао
Savoiardi печенье (пачка)
Coffee (5-6 чашек)
5-7 капель коньяка
Готовим:
1) желтки от белков разъединить в разные миски
2) желтки взбить с сахаром
3) добавить маскарпоне (в желтки) взбить
4)взбить белки,добавить малюсенькую щепотку соли (что бы белки с венчиков съежали)
5) по чучуть добавлять в маскарпоне взбитые белки (всё хорошо взбить)
6) делайте кофе и добавте пару капель коньяк
7) печенье обмакнуть в кофе с коньяком, что бы НЕразвалились, выложить их как "домино или брёвнышки" в посудине (я беру длинный судок) 2-3 ряда
8) залить всё кремом ! поставить в холодильник на не менее 5 часов
9) посыпать какао (через ситечко)
Bon appetit!!! Это настоящий рецепт от итальянцев!
chopardsport• 30 апреля 2012
Ответ дляОльга12
Поделитесь, пожалуйста, рецептами гуляша и пудинга
https://sovet.kidstaff.com.ua/profile/120430#sovet" target="_blank" >https://sovet.kidstaff.com.ua/profile/120430#sovet мои рецептики..... гуляш щас добавлю!
Ответ дляchopardsport
Тирамиссу:
4 яйца (комнатной темпиратуры)
3 ст л сахара
500 гр маскарпоне
маленькая щепотка соли
какао
Savoiardi печенье (пачка)
Coffee (5-6 чашек)
5-7 капель коньяка
Готовим:
1) желтки от белков разъединить в разные миски
2) желтки взбить с сахаром
3) добавить маскарпоне (в желтки) взбить
4)взбить белки,добавить малюсенькую щепотку соли (что бы белки с венчиков съежали)
5) по чучуть добавлять в маскарпоне взбитые белки (всё хорошо взбить)
6) делайте кофе и добавте пару капель коньяк
7) печенье обмакнуть в кофе с коньяком, что бы НЕразвалились, выложить их как "домино или брёвнышки" в посудине (я беру длинный судок) 2-3 ряда
8) залить всё кремом ! поставить в холодильник на не менее 5 часов
9) посыпать какао (через ситечко)
Bon appetit!!! Это настоящий рецепт от итальянцев!
4 яйца (комнатной темпиратуры)
3 ст л сахара
500 гр маскарпоне
маленькая щепотка соли
какао
Savoiardi печенье (пачка)
Coffee (5-6 чашек)
5-7 капель коньяка
Готовим:
1) желтки от белков разъединить в разные миски
2) желтки взбить с сахаром
3) добавить маскарпоне (в желтки) взбить
4)взбить белки,добавить малюсенькую щепотку соли (что бы белки с венчиков съежали)
5) по чучуть добавлять в маскарпоне взбитые белки (всё хорошо взбить)
6) делайте кофе и добавте пару капель коньяк
7) печенье обмакнуть в кофе с коньяком, что бы НЕразвалились, выложить их как "домино или брёвнышки" в посудине (я беру длинный судок) 2-3 ряда
8) залить всё кремом ! поставить в холодильник на не менее 5 часов
9) посыпать какао (через ситечко)
Bon appetit!!! Это настоящий рецепт от итальянцев!
Большое спасибо за рецепт!!!!
chopardsport• 30 апреля 2012
Ответ дляОльга12
Большое спасибо за рецепт!!!!
на здоровье! это легко и быстро! НО его нужно съесть в течении суток не более (т.к. там сырые яйца. я только домашние беру)
Ответ дляchopardsport
Тирамиссу:
4 яйца (комнатной темпиратуры)
3 ст л сахара
500 гр маскарпоне
маленькая щепотка соли
какао
Savoiardi печенье (пачка)
Coffee (5-6 чашек)
5-7 капель коньяка
Готовим:
1) желтки от белков разъединить в разные миски
2) желтки взбить с сахаром
3) добавить маскарпоне (в желтки) взбить
4)взбить белки,добавить малюсенькую щепотку соли (что бы белки с венчиков съежали)
5) по чучуть добавлять в маскарпоне взбитые белки (всё хорошо взбить)
6) делайте кофе и добавте пару капель коньяк
7) печенье обмакнуть в кофе с коньяком, что бы НЕразвалились, выложить их как "домино или брёвнышки" в посудине (я беру длинный судок) 2-3 ряда
8) залить всё кремом ! поставить в холодильник на не менее 5 часов
9) посыпать какао (через ситечко)
Bon appetit!!! Это настоящий рецепт от итальянцев!
4 яйца (комнатной темпиратуры)
3 ст л сахара
500 гр маскарпоне
маленькая щепотка соли
какао
Savoiardi печенье (пачка)
Coffee (5-6 чашек)
5-7 капель коньяка
Готовим:
1) желтки от белков разъединить в разные миски
2) желтки взбить с сахаром
3) добавить маскарпоне (в желтки) взбить
4)взбить белки,добавить малюсенькую щепотку соли (что бы белки с венчиков съежали)
5) по чучуть добавлять в маскарпоне взбитые белки (всё хорошо взбить)
6) делайте кофе и добавте пару капель коньяк
7) печенье обмакнуть в кофе с коньяком, что бы НЕразвалились, выложить их как "домино или брёвнышки" в посудине (я беру длинный судок) 2-3 ряда
8) залить всё кремом ! поставить в холодильник на не менее 5 часов
9) посыпать какао (через ситечко)
Bon appetit!!! Это настоящий рецепт от итальянцев!
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ
chopardsport• 30 апреля 2012
Ответ длямилана
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ
на здоровье! это легко и быстро! НО его нужно съесть в течении суток не более (т.к. там сырые яйца. я только домашние беру)
chopardsport• 30 апреля 2012
Ответ длямилана
ДУМАЮ СЬЕДЯТ БЫСТРЕЕ СУТОК
у нас тоже самое съедают в течении часа
chopardsport• 30 апреля 2012
ещё карбонару очень люблю...вообще итальянскую кухню.....Да я вообще пожрать вкусно люблю
Ответ дляchopardsport
ещё карбонару очень люблю...вообще итальянскую кухню.....Да я вообще пожрать вкусно люблю
Ой, я тоже карбонару обожаю, да и муж тоже ооочень её любит. Я делаю так:
Обжариваю бекон/грудинку, добавляю чеснок, желтки перемешиваю со сливками и заливаю бекон. Постоянно помешивая, увариваю до нужной густоты. Ну и конечно перчу,солю по вкусу+добавляю другие пряности. Перемешиваю с макаронами, сверху посыпаю тёртым сыром. А как Вы делаете?
Обжариваю бекон/грудинку, добавляю чеснок, желтки перемешиваю со сливками и заливаю бекон. Постоянно помешивая, увариваю до нужной густоты. Ну и конечно перчу,солю по вкусу+добавляю другие пряности. Перемешиваю с макаронами, сверху посыпаю тёртым сыром. А как Вы делаете?
chopardsport• 30 апреля 2012
Ответ дляОльга12
Ой, я тоже карбонару обожаю, да и муж тоже ооочень её любит. Я делаю так:
Обжариваю бекон/грудинку, добавляю чеснок, желтки перемешиваю со сливками и заливаю бекон. Постоянно помешивая, увариваю до нужной густоты. Ну и конечно перчу,солю по вкусу+добавляю другие пряности. Перемешиваю с макаронами, сверху посыпаю тёртым сыром. А как Вы делаете?
Обжариваю бекон/грудинку, добавляю чеснок, желтки перемешиваю со сливками и заливаю бекон. Постоянно помешивая, увариваю до нужной густоты. Ну и конечно перчу,солю по вкусу+добавляю другие пряности. Перемешиваю с макаронами, сверху посыпаю тёртым сыром. А как Вы делаете?
CARBONARA
Ингредиенты:
макароны (лучше спагетти)
1 яйцо на человека
70гр тертого сыра (пармезан или пекорино)
100 гр бекона разрезать маленькие кубики
черный перец в порошке
оливковое масло
Приготовление:
сварить спагети
положить в кастрюлю немного масла и обжарить бекон, пока до золотистого цвета затем выключите ...
смешать яйца (как для омлета),после добавлять пармезан по чучуть, мешать постоянно
положить макароны в кастрюлю с беконом и готовить небольшом огоне, затем добавить яйца и сыр и перемешать с макаронами ...
если вы чувствуете, что соус слишком твердый .. добавить немного воды, в которой приготовили макароны ...
Когда все это смешанное выключите, положите макароны в блюда затем добавить перец ...
РЕЦЕПТ от итальянцев!
Ингредиенты:
макароны (лучше спагетти)
1 яйцо на человека
70гр тертого сыра (пармезан или пекорино)
100 гр бекона разрезать маленькие кубики
черный перец в порошке
оливковое масло
Приготовление:
сварить спагети
положить в кастрюлю немного масла и обжарить бекон, пока до золотистого цвета затем выключите ...
смешать яйца (как для омлета),после добавлять пармезан по чучуть, мешать постоянно
положить макароны в кастрюлю с беконом и готовить небольшом огоне, затем добавить яйца и сыр и перемешать с макаронами ...
если вы чувствуете, что соус слишком твердый .. добавить немного воды, в которой приготовили макароны ...
Когда все это смешанное выключите, положите макароны в блюда затем добавить перец ...
РЕЦЕПТ от итальянцев!
Ответ дляchopardsport
CARBONARA
Ингредиенты:
макароны (лучше спагетти)
1 яйцо на человека
70гр тертого сыра (пармезан или пекорино)
100 гр бекона разрезать маленькие кубики
черный перец в порошке
оливковое масло
Приготовление:
сварить спагети
положить в кастрюлю немного масла и обжарить бекон, пока до золотистого цвета затем выключите ...
смешать яйца (как для омлета),после добавлять пармезан по чучуть, мешать постоянно
положить макароны в кастрюлю с беконом и готовить небольшом огоне, затем добавить яйца и сыр и перемешать с макаронами ...
если вы чувствуете, что соус слишком твердый .. добавить немного воды, в которой приготовили макароны ...
Когда все это смешанное выключите, положите макароны в блюда затем добавить перец ...
РЕЦЕПТ от итальянцев!
Ингредиенты:
макароны (лучше спагетти)
1 яйцо на человека
70гр тертого сыра (пармезан или пекорино)
100 гр бекона разрезать маленькие кубики
черный перец в порошке
оливковое масло
Приготовление:
сварить спагети
положить в кастрюлю немного масла и обжарить бекон, пока до золотистого цвета затем выключите ...
смешать яйца (как для омлета),после добавлять пармезан по чучуть, мешать постоянно
положить макароны в кастрюлю с беконом и готовить небольшом огоне, затем добавить яйца и сыр и перемешать с макаронами ...
если вы чувствуете, что соус слишком твердый .. добавить немного воды, в которой приготовили макароны ...
Когда все это смешанное выключите, положите макароны в блюда затем добавить перец ...
РЕЦЕПТ от итальянцев!
а яйца сворачиваются от горячих макарон, правильно? Или когда вливаются яйца огонь ещё должен гореть?
chopardsport• 30 апреля 2012
Ответ дляОльга12
а яйца сворачиваются от горячих макарон, правильно? Или когда вливаются яйца огонь ещё должен гореть?
яйца с пармезаном: не сильно то и сворачиваются,за счёт сыра тает всё...на не большом огне всё
chopardsport• 30 апреля 2012
ГУЛЯШ:
говядина, паприка (3-4 ст ложки), красный и зелёный сладкий перец, картошка, лук репчатый, стебельной сельдерей пару "перьев" соль, перец, кипяток (1,5 - 2 л), лавровый лист
говядину порезать, жарить с луком, сельдереем и перцами на подсолн. масле (мелко ничего не резать, всё кусками) в казане или кастрюле на огне постоянно помешивая, до золотистого цвета. Вскипятить чайник! залить кипятком всё, добавить картошку, паприку, саль перец лавровый лист, варите на небольшом огне (томите)
говядина, паприка (3-4 ст ложки), красный и зелёный сладкий перец, картошка, лук репчатый, стебельной сельдерей пару "перьев" соль, перец, кипяток (1,5 - 2 л), лавровый лист
говядину порезать, жарить с луком, сельдереем и перцами на подсолн. масле (мелко ничего не резать, всё кусками) в казане или кастрюле на огне постоянно помешивая, до золотистого цвета. Вскипятить чайник! залить кипятком всё, добавить картошку, паприку, саль перец лавровый лист, варите на небольшом огне (томите)
chopardsport• 30 апреля 2012
Ответ дляОльга12
А сколько примерно времени Вы держите на огне, после того, как влили яично-сырную смесь?
5 мин ну макс 7
chopardsport• 30 апреля 2012
Ответ дляОльга12
Поделитесь, пожалуйста, рецептами гуляша и пудинга
ГУЛЯШ:
говядина, паприка (3-4 ст ложки), красный и зелёный сладкий перец, картошка, лук репчатый, стебельной сельдерей пару "перьев" соль, перец, кипяток (1,5 - 2 л), лавровый лист
говядину порезать, жарить с луком, сельдереем и перцами на подсолн. масле (мелко ничего не резать, всё кусками) в казане или кастрюле на огне постоянно помешивая, до золотистого цвета. Вскипятить чайник! залить кипятком всё, добавить картошку, паприку, саль перец лавровый лист, варите на небольшом огне (томите)
говядина, паприка (3-4 ст ложки), красный и зелёный сладкий перец, картошка, лук репчатый, стебельной сельдерей пару "перьев" соль, перец, кипяток (1,5 - 2 л), лавровый лист
говядину порезать, жарить с луком, сельдереем и перцами на подсолн. масле (мелко ничего не резать, всё кусками) в казане или кастрюле на огне постоянно помешивая, до золотистого цвета. Вскипятить чайник! залить кипятком всё, добавить картошку, паприку, саль перец лавровый лист, варите на небольшом огне (томите)
Ответ дляchopardsport
ГУЛЯШ:
говядина, паприка (3-4 ст ложки), красный и зелёный сладкий перец, картошка, лук репчатый, стебельной сельдерей пару "перьев" соль, перец, кипяток (1,5 - 2 л), лавровый лист
говядину порезать, жарить с луком, сельдереем и перцами на подсолн. масле (мелко ничего не резать, всё кусками) в казане или кастрюле на огне постоянно помешивая, до золотистого цвета. Вскипятить чайник! залить кипятком всё, добавить картошку, паприку, саль перец лавровый лист, варите на небольшом огне (томите)
говядина, паприка (3-4 ст ложки), красный и зелёный сладкий перец, картошка, лук репчатый, стебельной сельдерей пару "перьев" соль, перец, кипяток (1,5 - 2 л), лавровый лист
говядину порезать, жарить с луком, сельдереем и перцами на подсолн. масле (мелко ничего не резать, всё кусками) в казане или кастрюле на огне постоянно помешивая, до золотистого цвета. Вскипятить чайник! залить кипятком всё, добавить картошку, паприку, саль перец лавровый лист, варите на небольшом огне (томите)
Большое спасибо за рецепты!!!!!
Назад Комментарии к ответу