KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Ваши фирменные блюда. Поделитесь рецептами

Доброго времени суток!

У каждой хозяйки есть своё фирменое блюдо. Его любят члены семьи, гости простя его приготовить, оно всегда идёт на "УРА!!!!".

Расскажите, какое Ваше фирменное блюдо и поделитесь его репептом.

Заранее спасибо!!!!

30 апреля 2012 в 20:48
  • Ответов: 56
  • Благодарочка  1
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 chopardsport
30 апреля 2012 в 20:51
ой их много у меня... морковный франц-й суп, гаспачо, гуляш вергерский, пудинги и т.п.
2 chopardsport
30 апреля 2012 в 20:51
часто тирамиссу делаю (быстро и вкусно)
3 mur-mur_
30 апреля 2012 в 21:04 Ответ для chopardsport
Цитата:
часто тирамиссу делаю (быстро и вкусно)
расскажити про тирамису? очень люблю этот десертик, хочу дома попробовать...
4 Миа
30 апреля 2012 в 21:07
https://sovet.kidstaff.com.ua/post-189 мои любимые блюда
5 милана
30 апреля 2012 в 21:08
И МНЕ ПРО ТИРАМИСУ ИНТЕРЕСНО
6 chopardsport
30 апреля 2012 в 21:10 Ответ для милана
Цитата:
И МНЕ ПРО ТИРАМИСУ ИНТЕРЕСНО
ооооо это же 15 мин дела пишу....10мин
  • Благодарочка 1
(автор)
7 Ольга12
(автор)
30 апреля 2012 в 21:15 Ответ для Миа
Цитата:
https://sovet.kidstaff.com.ua/post-189 мои любимые блюда
Кстати, я сегодня вечером готовила макароны по Ваше репецту. Очень понравились. У меня муж любитель макарон, он был в восторге. Большое спасибо за рецепт!!!!!
(автор)
8 Ольга12
(автор)
30 апреля 2012 в 21:15 Ответ для chopardsport
Цитата:
ой их много у меня... морковный франц-й суп, гаспачо, гуляш вергерский, пудинги и т.п.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами гуляша и пудинга
9 Миа
30 апреля 2012 в 21:16 Ответ для Ольга12
Цитата:
Кстати, я сегодня вечером готовила макароны по Ваше репецту. Очень понравились. У меня муж любитель макарон, он был в восторге. Большое спасибо за рецепт!!!!!
на здоровье!
10 chopardsport
30 апреля 2012 в 21:18
Тирамиссу:

4 яйца (комнатной темпиратуры)
3 ст л сахара
500 гр маскарпоне
маленькая щепотка соли
какао
Savoiardi печенье (пачка)
Coffee (5-6 чашек)

5-7 капель коньяка

Готовим:

1) желтки от белков разъединить в разные миски
2) желтки взбить с сахаром
3) добавить маскарпоне (в желтки) взбить
4)взбить белки,добавить малюсенькую щепотку соли (что бы белки с венчиков съежали)
5) по чучуть добавлять в маскарпоне взбитые белки (всё хорошо взбить)
6) делайте кофе и добавте пару капель коньяк
7) печенье обмакнуть в кофе с коньяком, что бы НЕразвалились, выложить их как "домино или брёвнышки" в посудине (я беру длинный судок) 2-3 ряда
8) залить всё кремом ! поставить в холодильник на не менее 5 часов
9) посыпать какао (через ситечко)

Bon appetit!!! Это настоящий рецепт от итальянцев!
  • Благодарочка 2
11 chopardsport
30 апреля 2012 в 21:19 Ответ для Ольга12
Цитата:
Поделитесь, пожалуйста, рецептами гуляша и пудинга
https://sovet.kidstaff.com.ua/profile/120430#sovet мои рецептики..... гуляш щас добавлю!
(автор)
12 Ольга12
(автор)
30 апреля 2012 в 21:20 Ответ для chopardsport
Цитата:
Тирамиссу: 4 яйца (комнатной темпиратуры)3 ст л сахара500 гр маскарпонемаленькая щепотка соликакаоSavoiardi печенье (пачка)Coffee (5-6 чашек)5-7 капель коньякаГотовим:1) желтки от белков разъединить в разные миски2) желтки взбить с сахаром3) добавить маскарпоне (в желтки) взбить4)взбить белки,добавить малюсенькую щепотку соли (что бы белки с венчиков съежали)5) по чучуть добавлять в маскарпоне взбитые белки (всё хорошо взбить)6) делайте кофе и добавте пару капель коньяк7) печенье обмакнуть в кофе с коньяком, что бы НЕразвалились, выложить их как "домино или брёвнышки" в посудине (я беру длинный судок) 2-3 ряда8) залить всё кремом ! поставить в холодильник на не менее 5 часов9) посыпать какао (через ситечко)Bon appetit!!! Это настоящий рецепт от итальянцев!
Большое спасибо за рецепт!!!!
13 chopardsport
30 апреля 2012 в 21:21 Ответ для Ольга12
Цитата:
Большое спасибо за рецепт!!!!
на здоровье! это легко и быстро! НО его нужно съесть в течении суток не более (т.к. там сырые яйца. я только домашние беру)
14 милана
30 апреля 2012 в 21:23 Ответ для chopardsport
Цитата:
Тирамиссу: 4 яйца (комнатной темпиратуры)3 ст л сахара500 гр маскарпонемаленькая щепотка соликакаоSavoiardi печенье (пачка)Coffee (5-6 чашек)5-7 капель коньякаГотовим:1) желтки от белков разъединить в разные миски2) желтки взбить с сахаром3) добавить маскарпоне (в желтки) взбить4)взбить белки,добавить малюсенькую щепотку соли (что бы белки с венчиков съежали)5) по чучуть добавлять в маскарпоне взбитые белки (всё хорошо взбить)6) делайте кофе и добавте пару капель коньяк7) печенье обмакнуть в кофе с коньяком, что бы НЕразвалились, выложить их как "домино или брёвнышки" в посудине (я беру длинный судок) 2-3 ряда8) залить всё кремом ! поставить в холодильник на не менее 5 часов9) посыпать какао (через ситечко)Bon appetit!!! Это настоящий рецепт от итальянцев!
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ
15 chopardsport
30 апреля 2012 в 21:24 Ответ для милана
Цитата:
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ
на здоровье! это легко и быстро! НО его нужно съесть в течении суток не более (т.к. там сырые яйца. я только домашние беру)
  • Благодарочка 1
16 милана
30 апреля 2012 в 21:25 Ответ для chopardsport
Цитата:
на здоровье! это легко и быстро! НО его нужно съесть в течении суток не более (т.к. там сырые яйца. я только домашние беру)
ДУМАЮ СЬЕДЯТ БЫСТРЕЕ СУТОК
(автор)
17 Ольга12
(автор)
30 апреля 2012 в 21:27 Ответ для милана
Цитата:
ДУМАЮ СЬЕДЯТ БЫСТРЕЕ СУТОК
Это точно!!!!!!!!
18 chopardsport
30 апреля 2012 в 21:28 Ответ для милана
Цитата:
ДУМАЮ СЬЕДЯТ БЫСТРЕЕ СУТОК
у нас тоже самое съедают в течении часа
19 chopardsport
30 апреля 2012 в 21:33
ещё карбонару очень люблю...вообще итальянскую кухню.....Да я вообще пожрать вкусно люблю
  • Благодарочка 2
(автор)
20 Ольга12
(автор)
30 апреля 2012 в 21:37 Ответ для chopardsport
Цитата:
ещё карбонару очень люблю...вообще итальянскую кухню.....Да я вообще пожрать вкусно люблю
Ой, я тоже карбонару обожаю, да и муж тоже ооочень её любит. Я делаю так:
Обжариваю бекон/грудинку, добавляю чеснок, желтки перемешиваю со сливками и заливаю бекон. Постоянно помешивая, увариваю до нужной густоты. Ну и конечно перчу,солю по вкусу+добавляю другие пряности. Перемешиваю с макаронами, сверху посыпаю тёртым сыром. А как Вы делаете?
Аноним
21 Аноним
30 апреля 2012 в 21:44
Люблю готовить.Постою послушаю.
22 chopardsport
30 апреля 2012 в 21:48 Ответ для Ольга12
Цитата:
Ой, я тоже карбонару обожаю, да и муж тоже ооочень её любит. Я делаю так:Обжариваю бекон/грудинку, добавляю чеснок, желтки перемешиваю со сливками и заливаю бекон. Постоянно помешивая, увариваю до нужной густоты. Ну и конечно перчу,солю по вкусу+добавляю другие пряности. Перемешиваю с макаронами, сверху посыпаю тёртым сыром. А как Вы делаете?
CARBONARA

Ингредиенты:
макароны (лучше спагетти)
1 яйцо на человека
70гр тертого сыра (пармезан или пекорино)
100 гр бекона разрезать маленькие кубики
черный перец в порошке
оливковое масло

Приготовление:

сварить спагети

положить в кастрюлю немного масла и обжарить бекон, пока до золотистого цвета затем выключите ...

смешать яйца (как для омлета),после добавлять пармезан по чучуть, мешать постоянно

положить макароны в кастрюлю с беконом и готовить небольшом огоне, затем добавить яйца и сыр и перемешать с макаронами ...
если вы чувствуете, что соус слишком твердый .. добавить немного воды, в которой приготовили макароны ...

Когда все это смешанное выключите, положите макароны в блюда затем добавить перец ...

РЕЦЕПТ от итальянцев!
  • Благодарочка 1
(автор)
23 Ольга12
(автор)
30 апреля 2012 в 21:51 Ответ для chopardsport
Цитата:
CARBONARAИнгредиенты:макароны (лучше спагетти)1 яйцо на человека70гр тертого сыра (пармезан или пекорино)100 гр бекона разрезать маленькие кубикичерный перец в порошкеоливковое масло Приготовление: сварить спагети положить в кастрюлю немного масла и обжарить бекон, пока до золотистого цвета затем выключите ... смешать яйца (как для омлета),после добавлять пармезан по чучуть, мешать постоянно положить макароны в кастрюлю с беконом и готовить небольшом огоне, затем добавить яйца и сыр и перемешать с макаронами ...если вы чувствуете, что соус слишком твердый .. добавить немного воды, в которой приготовили макароны ... Когда все это смешанное выключите, положите макароны в блюда затем добавить перец ... РЕЦЕПТ от итальянцев!
а яйца сворачиваются от горячих макарон, правильно? Или когда вливаются яйца огонь ещё должен гореть?
24 chopardsport
30 апреля 2012 в 21:53 Ответ для Ольга12
Цитата:
а яйца сворачиваются от горячих макарон, правильно? Или когда вливаются яйца огонь ещё должен гореть?
яйца с пармезаном: не сильно то и сворачиваются,за счёт сыра тает всё...на не большом огне всё
(автор)
25 Ольга12
(автор)
30 апреля 2012 в 21:58
А сколько примерно времени Вы держите на огне, после того, как влили яично-сырную смесь?
26 chopardsport
30 апреля 2012 в 22:05
ГУЛЯШ:

говядина, паприка (3-4 ст ложки), красный и зелёный сладкий перец, картошка, лук репчатый, стебельной сельдерей пару "перьев" соль, перец, кипяток (1,5 - 2 л), лавровый лист

говядину порезать, жарить с луком, сельдереем и перцами на подсолн. масле (мелко ничего не резать, всё кусками) в казане или кастрюле на огне постоянно помешивая, до золотистого цвета. Вскипятить чайник! залить кипятком всё, добавить картошку, паприку, саль перец лавровый лист, варите на небольшом огне (томите)
27 chopardsport
30 апреля 2012 в 22:07 Ответ для Ольга12
Цитата:
А сколько примерно времени Вы держите на огне, после того, как влили яично-сырную смесь?
5 мин ну макс 7
28 chopardsport
30 апреля 2012 в 22:07 Ответ для Ольга12
Цитата:
Поделитесь, пожалуйста, рецептами гуляша и пудинга
ГУЛЯШ:

говядина, паприка (3-4 ст ложки), красный и зелёный сладкий перец, картошка, лук репчатый, стебельной сельдерей пару "перьев" соль, перец, кипяток (1,5 - 2 л), лавровый лист

говядину порезать, жарить с луком, сельдереем и перцами на подсолн. масле (мелко ничего не резать, всё кусками) в казане или кастрюле на огне постоянно помешивая, до золотистого цвета. Вскипятить чайник! залить кипятком всё, добавить картошку, паприку, саль перец лавровый лист, варите на небольшом огне (томите)
  • Благодарочка 1
(автор)
29 Ольга12
(автор)
30 апреля 2012 в 22:09 Ответ для chopardsport
Цитата:
ГУЛЯШ:говядина, паприка (3-4 ст ложки), красный и зелёный сладкий перец, картошка, лук репчатый, стебельной сельдерей пару "перьев" соль, перец, кипяток (1,5 - 2 л), лавровый листговядину порезать, жарить с луком, сельдереем и перцами на подсолн. масле (мелко ничего не резать, всё кусками) в казане или кастрюле на огне постоянно помешивая, до золотистого цвета. Вскипятить чайник! залить кипятком всё, добавить картошку, паприку, саль перец лавровый лист, варите на небольшом огне (томите)
Большое спасибо за рецепты!!!!!
30 chopardsport
30 апреля 2012 в 22:11 Ответ для Ольга12
Цитата:
Большое спасибо за рецепты!!!!!
не за что !!!!
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта