23 марта 2019

конфликт с официантом, кто не прав ?

Зашли семьёй поужинать в кафе, где довольно часто бываем. Было много людей. Я заказала рыбные котлеты себе и ребёнку но через некоторые время официант сказала что рыбных котлет только одна порция и мне пришлось выбирать, что то другое. Я искала в новом меню медальоны, но так их и не нашла и увидела мясо миньон, спросила у официанта медальоны ли это ( я не знала что это за блюдо). Она сказала что похоже. Ну ок, берём. Когда мне принесли блюда я переспросила мне ли это, тк я ожидала совершенно другого, да официант не ошиблась и ушла. Я проткнула мясо, которое было жилистое и с кровью. Когда к нам подошёл официант я попросила забрать блюдо на кухню, ведь это не то что я ожидала. Она забрала но потом принесла обратно аргументируя что вернуть не можно. Я сказала что она меня неправильно проинформировала и что я это есть не буду. Через время попросили счёт где было это блюдо. Я отказалась за него платить и меня попросили пройти на кассу. Касиру я повторно объяснила ситуацию но она стала на сторону своей коллеги и настойчиво предлагала оплатить весь счёт. Поскольку такая ситуация где кафе не идёт на встречу клиенту меня довольно напрягла и заняла лишнее время на «разборки» я разозлиась и сказала или они убирают с чека блюдо или я вообще оплачивать ничего не буду. Так вот. Должна ли я была оплатить блюдо в такой ситуации.
ПС. Кушаем часто в кафе но мы любим простые блюда, что такое миньон я не знала.
показать весь текст
ДеньгиНеСдаю 24 марта 2019
331
Ответ дляУгадайс
Официант должен знать меню даже если это привокзальное кафе! Вы что, шутите?
да , обязан
автор Чебуравлик 24 марта 2019
332
Ответ дляОдноклассница
с кровью - это такая степень прожарки, можно было уточнить, а резиновое - может и не резиновое? если автор привыкла к свинине например)
Ну и конечно хорошо, если бы автор знала, КАКИМ должно быть это блюдо и это блюдо в этом ресторане-кафе, тогда можно от чего-то отталкиваться) А так - я не знаю, какое оно должно быть, но мне не понравилось, верните деньги.
я заранее спросило медальоны ли это, да похоже! ответили мне. Я нигде не у верждала что знала блюдо, и поставила в известность об этом официанта. Я рассчитывала на мягкое прожаренное мясо а получила жесткое и с кровью.
Дюагональ 24 марта 2019
333
Ответ дляЧебуравлик
В том то и дело, что мясо было жёсткое и прорезалось с треском ( Вот как толстый кусок стейка режешь.) А со свиным филе я прекрасно знакома, ведь только его я покупаю и готовлю дома. И это нежное мясо совершенно никакого отношения к миньону в том заведение не относится. Я бы попросила большую прожарку и не лезла на конфликт если это было свиное филе.
А где был администратор,он должен улаживать конфликт.
автор Чебуравлик 24 марта 2019
334
Ответ дляГоспожа Белладонна
Если вы не знаете блюдо,нужно спросить о нем официанта. И в меню указано из какого мяса оно готовится .Если там указано говядина ,а вы любите свинину,то зачем заказывали. Официант не прав в том что не спросил прожарку,и обычно в таких случаях прожарку делают медиум.Но здесь больше вина автора.
В меню не указано. Происхождение мяса совсем не имеет значение. Ожидаешь мягкое прожаренное - получила жесткое с кровью.
Дежурный по кухне 24 марта 2019
335
Я бы так нелепо лажанув с заказом поступила бы так: однозначно есть мясо с кровью не стала, НО, и отказываться от заказанного блюда морального права не имею. Поэтому, сведя свою некопметентность в шутку попросила бы официанта дожарить мясо до состояния чтобы не поселять в себя бычий цепень. И естественно бы оплатила.
Автор из серии скандалисток которым все и всегда должны. Даже там где она сама приступила она ищет виновных. Фу на неё.
Одноклассница 24 марта 2019
336
Ответ дляЧебуравлик
я заранее спросило медальоны ли это, да похоже! ответили мне. Я нигде не у верждала что знала блюдо, и поставила в известность об этом официанта. Я рассчитывала на мягкое прожаренное мясо а получила жесткое и с кровью.
ну так оно и похоже) и то и то мясо
Если вам важна степень прожарки - надо сразу уточнять, я даже лосось прошу прожаривать сильнее, я люблю более сухое, вот такая я извращенка)))
Цветок Мира 24 марта 2019
337
Ответ для9871Ирина
может, кровь, а может, сок. Мы это никогда не узнаем. Для людей, употребляющих очень прожаренную свинину, любая жидкость и розовинка внутри - по определению кровь, ужас, кошмар, сырость, опасность, следует зажарить сильнее. Знаю по многочисленным знакомым
100% про меня)))). Если розовое - значит сырое.
Я не понимаю как дожаренное мясо может быть розовым. Это в принципе невозможно.
автор Чебуравлик 24 марта 2019
338
Ответ дляОдноклассница
мне кажется что такие блюда надо заказывать в специальных ресторанах, которые умеют проавильно готовить это мясо, а не заказывать в кафе, где продают рыбные котлеты)
Как-то глупо заказывать фуа-гра в привокзальном кафе (ну условно))))
Я не знала что это какое то супер пупер модное блюдо.
автор Чебуравлик 24 марта 2019
339
Ответ дляТам-тарарам
Вы заказ сделали?
да.
Вам принесли его?
да.
вы должны оплатить.
Ошибка официанта - это другая категория
Если бы не ошибка официанта заказа и не было бы
ДеньгиНеСдаю 24 марта 2019
340
Ответ дляЧебуравлик
Я не знала что это какое то супер пупер модное блюдо.
на любителя
Дежурный по кухне 24 марта 2019
341
*приступила-протупила
автор Чебуравлик 24 марта 2019
342
Ответ дляволосатое стекло
’Да, похоже’, вы приняли как ’Да, это одно и то же’.
Видите разницу? Вы придумали себе, что оно будет точь в точь. А оно просто ПОХОЖЕ)
В каком месте оно похоже ?
Одноклассница 24 марта 2019
343
Ответ дляЧебуравлик
Я не знала что это какое то супер пупер модное блюдо.
вообще атвор, все очень зависит от уровня ресторана и того, насколько они дорожат своими клиентами. Мы один раз перевернули на пол десерт, вина 100% наша, но нам его заменили, мы об этом не просили и не ждали) но это было очень приятно. Поэтому конечно могли пойти вам навстречу, чтобы вы остались доворльны, даже если вы как клиент оказались и не правы.
Дежурный по кухне 24 марта 2019
344
Ответ дляЧебуравлик
Если бы не ошибка официанта заказа и не было бы
Это не ошибка официанта. Это ваш косяк. И, да, в любом более или менее приличном заведении возле названия блюда идёт в скобках описание к нему. Выводя: либо вы питаетесь в заведениях уровня заголовок самоутверждаясь там за счет бедолаг-студентов официантов, либо просто не удосужились взять меню и прочесть что есть заказываемое вами блюдо. Ни один из вариантов не красит вас, автор.
ДеньгиНеСдаю 24 марта 2019
345
Ответ дляЧебуравлик
В каком месте оно похоже ?
и то, и другое можно назвать миньоном, медальоном, так как готовят из одного вида мяса , но свинина всегда прожаривается, а говядина как стейк может быть с кровью и разной степени прожарки . я уже вообще молчу о разном вкусе свинины и говядины. именно это как минимум должен был объяснить официант. отбивные из разных видов мяса тоже имеют разный вкус, так что вы правы, но качать права надо было сразу.
9871Ирина 24 марта 2019
346
Я в этом вижу, может быть, недостаточно разговорчивого и общительного официанта. Сама работаю в продажах,правда, других. Мне мало инфы от официанта. С другой стороны, я бы хотела выслушать самого официанта. Там, возможно, ситуация развернулась бы на 180 градусов. Есть немногочисленная категория клиентов-задрочек, которые постоянные, но от которых хочется бежать при их приближении. Они живут в своей нарнии, все заранее решили для себя, все 10 раз просят поменять по каким-то только им ведомым соображениям. В этот момент вы будете слышать от них легко опровергаемый абсурд, говорящий вам об их невежестве - но вы с ними не скандалите, так как это бесполезно, им стыд не ведом. Они вас просто не поймут
Цветок Мира 24 марта 2019
347
Ответ дляОдноклассница
вообще атвор, все очень зависит от уровня ресторана и того, насколько они дорожат своими клиентами. Мы один раз перевернули на пол десерт, вина 100% наша, но нам его заменили, мы об этом не просили и не ждали) но это было очень приятно. Поэтому конечно могли пойти вам навстречу, чтобы вы остались доворльны, даже если вы как клиент оказались и не правы.
Мы в германии заказали всем по яблочному струделю. 3 чел. И все три оказались с непрожаренным тестом внутри. Я позвала официанта и роказала сырое тесто. Она забрала на кухню. И счет мы получили с ними. Муж оплатил, не стал скандалить.
СЕХМЕТ 24 марта 2019
348
больше туда не ходите, вы теперь будете неадекватной клиенткой и кушать,то что принесут, я бы не советовала
Дежурный по кухне 24 марта 2019
349
Ответ дляЦветок Мира
Мы в германии заказали всем по яблочному струделю. 3 чел. И все три оказались с непрожаренным тестом внутри. Я позвала официанта и роказала сырое тесто. Она забрала на кухню. И счет мы получили с ними. Муж оплатил, не стал скандалить.
А вот в Вашем случае как раз наоборот, можно было и не оплачивать. Но вы порядочные люди
ДеньгиНеСдаю 24 марта 2019
350
Ответ дляЦветок Мира
Мы в германии заказали всем по яблочному струделю. 3 чел. И все три оказались с непрожаренным тестом внутри. Я позвала официанта и роказала сырое тесто. Она забрала на кухню. И счет мы получили с ними. Муж оплатил, не стал скандалить.
потому что иностранцы
Инфотуфелька 24 марта 2019
351
Ответ дляЧебуравлик
я заранее спросило медальоны ли это, да похоже! ответили мне. Я нигде не у верждала что знала блюдо, и поставила в известность об этом официанта. Я рассчитывала на мягкое прожаренное мясо а получила жесткое и с кровью.
Автор,да это похоже на медальоны,больше,чем на котлеты или на рыбу. Ваша вина,что вы не уточнили все нюансы.
Непогодка 24 марта 2019
352
Ответ дляЧебуравлик
Если бы меня спросили какая степень прожарки я бы сразу поняла что это цельный кусок мяса. Я ожидала порезаное на кусочки, мягкое и хорошо обжаренное, раз похоже на медальон.
Когда муж заказал в вери вел кафе стейк и его официант спросил как ему?, он чесно ответил что очень много жил, жевать тяжело. Нам предложили заменить блюдо, и извинились что не предупредили что в этом стейке мясо жилистое. Но у нас не было претензии, и от другого блюда естественно отказались, но мужу все равно сделали комплимент в виде десерта, просто принесли и поставили неожиданно на стол.
треш, как можно быть такой недалекой
Цветок Мира 24 марта 2019
353
Ответ дляДежурный по кухне
А вот в Вашем случае как раз наоборот, можно было и не оплачивать. Но вы порядочные люди
Я языка не знала. Я мужу проще оплатить. Тут дело не в попядочности. Знала бы язык - не платила бы.
Непогодка 24 марта 2019
354
Ответ дляЧебуравлик
-А мясо миньон это мидальоны ?
- да, похоже.
- тагда давайте их
лучше бы писать грамотно научились...
Фрекен бок 24 марта 2019
355
Ответ дляЧебуравлик
Если бы не ошибка официанта заказа и не было бы
Автор, заведение в которое Вы пришли, не приличное - а ниже среднего. В нормальном ресторане не просят клиента подойти к кассе для разборок - подходит администратор и все решает. Администратор по -хорошему должен подойти в тот момент, когда Вы вернули блюдо.
Я считаю, то Вы правы. Но ! Если Вы видели, что принесли чего то не то, то нах... пробовать его и тыкать вилкой или ножом? Верните сразу и все.
rabbit 24 марта 2019
356
Ответ дляЧебуравлик
Если бы не ошибка официанта заказа и не было бы
Ошибка Ваша и только Ваша.
Веснушка 24 марта 2019
357
Ответ дляАноним_1441
пора бы уже перейти на более высокий уровень обслуживания в нашей стране
я сама с клиентами работаю, и будучи чьим-то клиентом очень ухо режет пофигистический настрой и свинское отношение
Тоже самое
Ушла и Пришла 24 марта 2019
358
Ответ дляАноним_1543
От непрожаренного мяса вы отказаться не можете, могут дожарить. Это не повод для отказа.
Не пишите бред, ну честно. Вы же не разбираетесь в этом ни капельки. Не могут ни мясо дожарить, ни шашлык разогреть, ни картошку доварить, так как это уже полностью испорченные блюда получатся. Блюдо могут только ПЕРЕделать полностью!
Сладкий лимончик 24 марта 2019
359
Ответ дляНовопоштинская
Интересно судя по чему вы сделали такие выводы?))
Но опустив этот вопрос, может поделитесь своим большим опытом посещения европейских заведений?)
Мне список выложить или как вам удобнее будет?
i.ne.govori 24 марта 2019
360
Ответ дляОдноклассница
так в чем проблема дожарить его? ну и это не кровь, а сок)
Мне кажется если уже пожарили и оно успело отдохнуть, то уже не дожаришь так просто. Оно уже будет как подошва.
С кровью бы не стала есть. Это явно косяк поваров.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!