Анютины ласки• 30 декабря 2019
Холодец.
Девоньки, спасите-помогите!Получила от свекрови спецзадание - с утра поставить варить холодец.Свинные хвосты и ноги почистила, куриные лапы тоже, сложила в кастрюлю и на медленный огонь.А с остальным что делать - когда ложить мясо, ведь если сейчас туда сунуть курятину, то к концу варки останется хрень, а не мясо?
Я такое• 30 декабря 2019
В этом и прикол холодца, кладите все вместе, луковицу туда и морквину, я не солю.
Стебель_березы• 30 декабря 2019
Кидайте все сразу. Потом замучаетесь пенку снимать. Я первый бульон всегда сливаю. Морковь, лук, чеснок, лаврушку кладу за час до конца варки. Варится все на медленном огне (практически не видно кипеня)
лаМпочка• 30 декабря 2019
Хвосты, лапы
Варю из мяса - все прекрасно без этих ’дополнений’.
Мясо+луковица+морковь+специи и варю варю варю.
Варю из мяса - все прекрасно без этих ’дополнений’.
Мясо+луковица+морковь+специи и варю варю варю.
Улучшанский-Ухудшанский• 30 декабря 2019
яка хрень? навпаки, все добре розвариться мясо від кості буде відстаати. Я кладувсе разом але варю в мутиварці
автор
Анютины ласки
• 30 декабря 2019
Ответ длялаМпочка
Хвосты, лапы
Варю из мяса - все прекрасно без этих ’дополнений’.
Мясо+луковица+морковь+специи и варю варю варю.
Варю из мяса - все прекрасно без этих ’дополнений’.
Мясо+луковица+морковь+специи и варю варю варю.
Вы, наверное, и желатин добавляете, что бы застыл?А у нас он застывает как раз за счет лап и хвостов.
Морковку дай• 30 декабря 2019
Ответ для Улучшанский-Ухудшанский
яка хрень? навпаки, все добре розвариться мясо від кості буде відстаати. Я кладувсе разом але варю в мутиварці
сколько по времени в мульте варится? только купила ее
Ну ниче се• 30 декабря 2019
Ответ дляАнютины ласки
Вы, наверное, и желатин добавляете, что бы застыл?А у нас он застывает как раз за счет лап и хвостов.
Мы ногу свинную добавляем вместо лап и хвостов, вроде немного получше вариант.
автор
Анютины ласки
• 30 декабря 2019
Ответ дляНу ниче се
Мы ногу свинную добавляем вместо лап и хвостов, вроде немного получше вариант.
У нас огромная кастрюля - 30 литров, так что у нас и ноги свиные( низ с копытом), и хвосты, и лапки куриные, ещё туда нужно впихнуть рульку свин.и домашнюю курицу.
Улучшанский-Ухудшанский• 30 декабря 2019
Ответ дляМорковку дай
сколько по времени в мульте варится? только купила ее
я включаю на 3-4 години, режим холодець, якщо немає функціїї холодець тоді тушіння
Я такое• 30 декабря 2019
Ответ длялаМпочка
Хвосты, лапы
Варю из мяса - все прекрасно без этих ’дополнений’.
Мясо+луковица+морковь+специи и варю варю варю.
Варю из мяса - все прекрасно без этих ’дополнений’.
Мясо+луковица+морковь+специи и варю варю варю.
Куда ж без Вас. Только смысл холодца тогда в чем? Коллаген из мяса?
Я такое• 30 декабря 2019
Ответ дляНу ниче се
Мы ногу свинную добавляем вместо лап и хвостов, вроде немного получше вариант.
Я здесь услышала про сустав говяжий, опять забыла название, интересное такое. Так вот я его в Сильпо видела, буду на Рождество с ним варить. И крылья индюшинные, без свинятины попробую.
ТрубоДурочка• 30 декабря 2019
Кладите все вместе, курица ж домашняя, не ряба. Она дольше варится, не разлезется. Я варю все вместе по 8-10 часов на очень медленном огне: свинные ножки, петух, голенка
ТрубоДурочка• 30 декабря 2019
Ответ дляЯ такое
Я здесь услышала про сустав говяжий, опять забыла название, интересное такое. Так вот я его в Сильпо видела, буду на Рождество с ним варить. И крылья индюшинные, без свинятины попробую.
Скакун?
Голубая устрица• 30 декабря 2019
Ответ дляАнютины ласки
Вы, наверное, и желатин добавляете, что бы застыл?А у нас он застывает как раз за счет лап и хвостов.
Покупаю говяжью рульку и мясо. Никаких лап и ног.
Все прекрасно застывает.
Все прекрасно застывает.
автор
Анютины ласки
• 30 декабря 2019
Ответ дляГолубая устрица
Покупаю говяжью рульку и мясо. Никаких лап и ног.
Все прекрасно застывает.
Все прекрасно застывает.
Не холодец это, так говяжий бульон.Застыть может и подливка из куриных крыльев, или из ребер свиных, или говяжьих, но от этого ЭТО холодцом не станет.
Copy-Paste• 30 декабря 2019
Лично я варю так. Все очень хорошо промываю, засыпаю в кастрюлю, заливаю холодной водой. Довожу до кипения на несильном огне, очень тщательно снимаю пену. Ну, прямо стою над кастрюлей, с шумовкой в руках, мин. 10-15, а может и больше. Никогда НЕ сливаю первый бульон и никогда НЕ доливаю воду в процессе варки. Варю 4 часа, за час до окончания варки добавляю луковицу и морковь, за 10 мин. - лавровый листик и солю по вкусу. Никогда НЕ добавляю желатин - все и так застывает прекрасно. По окончании варки, достаю мясо и кости, разбираю их, потом мясо измельчаю и добавляю в бульон и опять довожу до кипения. Разливаю по формочкам и, в каждую формочку, добавляю немного давленного чеснока. Но это, естественно, на любителя. Когда формочки остынут - загружаю их в холодильник.
Японский Городовой• 30 декабря 2019
Ответ дляЯ такое
Погуглила, оно, почти, скакунец!
Есть такой сустав , скакательный, он же тарзальный. Хорош для холодна тем, что именно на нем ахиллово сухожилие ( от 7 мышц), то есть богат животным желатином
Я такое• 30 декабря 2019
Ответ дляCopy-Paste
Лично я варю так. Все очень хорошо промываю, засыпаю в кастрюлю, заливаю холодной водой. Довожу до кипения на несильном огне, очень тщательно снимаю пену. Ну, прямо стою над кастрюлей, с шумовкой в руках, мин. 10-15, а может и больше. Никогда НЕ сливаю первый бульон и никогда НЕ доливаю воду в процессе варки. Варю 4 часа, за час до окончания варки добавляю луковицу и морковь, за 10 мин. - лавровый листик и солю по вкусу. Никогда НЕ добавляю желатин - все и так застывает прекрасно. По окончании варки, достаю мясо и кости, разбираю их, потом мясо измельчаю и добавляю в бульон и опять довожу до кипения. Разливаю по формочкам и, в каждую формочку, добавляю немного давленного чеснока. Но это, естественно, на любителя. Когда формочки остынут - загружаю их в холодильник.
Не процеживаете? Я чеснок добавляю в жидкость, когда мясо достану, пока разбираю, бульон напитывается ароматом чеснока. Сверху жир собираю. Потом процеживают через марлю. Раскладываю мясо по тарелкам и заливаю бульоном.
Стебель_березы• 30 декабря 2019
Ответ дляЯ такое
Я здесь услышала про сустав говяжий, опять забыла название, интересное такое. Так вот я его в Сильпо видела, буду на Рождество с ним варить. И крылья индюшинные, без свинятины попробую.
Крестец говяжий
А я на шпагате• 30 декабря 2019
У Вас плита какая? Или Вы в общепите варите,а потом домой несёте?
Я такое• 30 декабря 2019
Ответ дляА я на шпагате
Опять troll vulgaris..... 30 литров кастрюля? Три ведра?
Меньше выварки, в принципе - возможно. Может там семья 20 человек
Кокосиха• 30 декабря 2019
Кладу все сразу: говяжьи замки, петушка, курицу, индейку - любую птицу обязательно. Свиную рульку, ножки. Морковь очищенную, лук в шелухе. Смесь перцев, солю в конце. Бульон первый сливаю.
автор
Анютины ласки
• 30 декабря 2019
Ответ дляА я на шпагате
Опять troll vulgaris..... 30 литров кастрюля? Три ведра?
Представляете, и такое бывает)))нас 10 человек, за пару-тройку дней съедят под чистую.
автор
Анютины ласки
• 30 декабря 2019
Ответ дляЯ такое
Меньше выварки, в принципе - возможно. Может там семья 20 человек
почти угадали - 10.Нас с мужем двое, пятеро детей, свекровь и свекр, бабушка мужа.
автор
Анютины ласки
• 30 декабря 2019
Ответ дляА я на шпагате
У Вас плита какая? Или Вы в общепите варите,а потом домой несёте?
обычная - газовая, четырехконфорочная.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу