11 июля 2020

Рецепт Мегавкусного бутерброда Мальва из Черновцов есть?

В студенченские 90е годы на рынке рядом с одним из корпусов университета продавали бутерброды, очень вкусные, и как всегда у студента да еще и в 90е денег не было, а кушать хотелось. Иногда позволяла себе купить его. По отзывам из гугла это что-то типа оливье на булке, политого томатным соусом. Помню, что там был лук. Потом в Черновцах открылось кафе где их продают. Много отзывов. Даже Ревизор посетил их в 2019 году. На видео понятно, что туда входят яйца, грибы, зелень, колбаса салями, майонез. Может кто-то знает рецепт? И соус вкусный очень. В Черновцах не была 20 лет и навряд ли поеду, а бутерброд вспомнила и спать не могу, хочу съесть)))И что за соус используют?
Копуша 11 июля 2020
1
Автор, заинтриговали, иду гуглить) буду ждать рецепта)
AnnLipa123 11 июля 2020
2
И я прям захотела такой бутерброд 🥪
Цаца 11 июля 2020
3
Скорее всего соус ’краснодарский’.
ФсеСама 11 июля 2020
4
Вспомнились бутерброды, которые в Киеве в Гидропарке недалеко от выхода метро хвалили, подруга прямо заливалась соловьем какие вкусные и все в забегаловку с теми бутербродами бегают, в итоге оказалось два ломтика батона, а между ними куриное филе порезанные кусочками, сыр тертый и кетчуп это запечено в бутерброднице)))

Послушаю что за Мальва, может тоже ничего особенного))
Цаца 11 июля 2020
5
В школе на трудах готовили что-то похожее, состав точный плохо помню. Хлеб обжарить, натереть чесноком. Намазка, примерно - яйцо, плавленый сыр, колбаса, майонез, зелень.
vihola 11 июля 2020
6
Знаю про мальву і про бутерброди, але не куштувала. Відверто кажучи, і не хотілось.
Бо це вже були 2000-ні інші смакові вподобання та можливості. Мальва ригайлівка. Думаю, тоді з голодухи вам було так смачно.
Рожки-да-ножки 11 июля 2020
7
Там смысл в том что сам хлеб ещё перед запеканием обмакнуть в взбитое яйцо и потом на противень , яйца тертые вареные, колбаса вареная на крупной тёрке, картофель варёный на крупной тёрке и сверху сыр майонез тоже
vihola 11 июля 2020
8
Мабуть, в кожному місті шось таке калапуцяли.
І багато досі приходять, бо це смак дитинства, молодості, ностальгія.
Мій брат приїжджає з іншого міста на дорогих авто і в відвідує таку ж ригайлівку. Як 30, років тому 20, 10 так і зараз.
Всі сидять і дивляться, як він коло того прицмокує.
бювет_в_обед 11 июля 2020
9
И я помню)) Живу в Черновцах, теперь эти бутерброды продают на каждом рынке, но те, настоящие, только в кафе на Главной улице) Муж пробовал готовить их, получилось почти Мальва) Булочки разрезать, обжарить с двух сторон, смазать томатным кетчупом, колбаса, яйца вареные, грибы, сыр, немного майонеза, зелень (петрушки немного и лук)смешать все и эту массу на булочки.
Playland 11 июля 2020
10
Автор, я чуть не по теме, но все же
Точно так же есть в Тернополе Пиццерия, недалеко от кооперативного техникума
Я помню в 80-е очередь на улице,да и сейчас , наверное, место супер популярное.
Там из ассортимента - пицца,бульон с лапшой и томатный сок.
И обстановка спартанская , но чистая!

Пицца не то что вкусная - она волшебная. Понятно,что технология далека от аутентичного рецепта.
И женщины там такие душевные всегда были
vihola 11 июля 2020
11
Ответ длябювет_в_обед
И я помню)) Живу в Черновцах, теперь эти бутерброды продают на каждом рынке, но те, настоящие, только в кафе на Главной улице) Муж пробовал готовить их, получилось почти Мальва) Булочки разрезать, обжарить с двух сторон, смазать томатным кетчупом, колбаса, яйца вареные, грибы, сыр, немного майонеза, зелень (петрушки немного и лук)смешать все и эту массу на булочки.
Виявляється, я в дитинстві сама собі готувала ці мальви)
Хоч не чула навіть про них)
Виймала мякіть з «попки» батона, змішувала майонез, кетчуп, варені яйця, ковбасу та мякіть і знову начиняла.
vihola 11 июля 2020
12
І цибулю теж додавала)
Осторожная 11 июля 2020
13
Ответ дляЦаца
Скорее всего соус ’краснодарский’.
Не скорее всего, а абсолютно точно! Весь секрет Мальвы именно в нем! Без него это обычный зажаренный бутер.
Осторожная 11 июля 2020
14
Ответ дляPlayland
Автор, я чуть не по теме, но все же
Точно так же есть в Тернополе Пиццерия, недалеко от кооперативного техникума
Я помню в 80-е очередь на улице,да и сейчас , наверное, место супер популярное.
Там из ассортимента - пицца,бульон с лапшой и томатный сок.
И обстановка спартанская , но чистая!

Пицца не то что вкусная - она волшебная. Понятно,что технология далека от аутентичного рецепта.
И женщины там такие душевные всегда были
Нет, в Черновцах другой вкус Мальвы, были и там и там, именно черновицкая Мальва-вкус детства, с точным соблюдением рецептуры того самого оригинального вкуса!
Не обижаюсь 11 июля 2020
15
Ответ дляPlayland
Автор, я чуть не по теме, но все же
Точно так же есть в Тернополе Пиццерия, недалеко от кооперативного техникума
Я помню в 80-е очередь на улице,да и сейчас , наверное, место супер популярное.
Там из ассортимента - пицца,бульон с лапшой и томатный сок.
И обстановка спартанская , но чистая!

Пицца не то что вкусная - она волшебная. Понятно,что технология далека от аутентичного рецепта.
И женщины там такие душевные всегда были
Это такие маленькие пиццы, соус там с чесноком? Как в первых пиццериях, которые у нас появились?
Не обижаюсь 11 июля 2020
16
Мальвы не пробовала, но по описанию жесть, конечно.
ФсеСама 11 июля 2020
17
Вот в гугле форум нашелся с обсуждением в черновцах мальвы и там кио-то дал ссылку на патент бутербродов Мальва-2, возможно патент на просто мальву кем-то ранее занят был, говорят что вроде это они в патенте! Но там нету соуса фирменного, на форуме сказали, что соус очень похож на Краснодарский соус типа Чумак, но повидимому другой фирмы, по крайней мере Краснодарский Чумак очень похож и можно ним поливать.
Блондинка в Шоколаде 11 июля 2020
18
Ответ дляPlayland
Автор, я чуть не по теме, но все же
Точно так же есть в Тернополе Пиццерия, недалеко от кооперативного техникума
Я помню в 80-е очередь на улице,да и сейчас , наверное, место супер популярное.
Там из ассортимента - пицца,бульон с лапшой и томатный сок.
И обстановка спартанская , но чистая!

Пицца не то что вкусная - она волшебная. Понятно,что технология далека от аутентичного рецепта.
И женщины там такие душевные всегда были
у нас в киевском институти инжинеров гражд.авиации в 8 м корпусе делали пиццу, божественная, но она далека от тепепшних пиц , что по.типу Маргариты, НО повторить не смогла ее. А в 3м корпусе горячие рыбные бутерброды, то же самое, я делаю оч.вкусные с рыбной , но не те, что там (вроде.бы там было шпротный пашиет, маринов.лук, тв.сыр).
Блондинка в Шоколаде 11 июля 2020
19
Ответ дляОсторожная
Нет, в Черновцах другой вкус Мальвы, были и там и там, именно черновицкая Мальва-вкус детства, с точным соблюдением рецептуры того самого оригинального вкуса!
питаю в чоловіка, щось він не дуже пам´ятає... каже з яйцем точно
Блондинка в Шоколаде 11 июля 2020
20
Ответ дляНе обижаюсь
Мальвы не пробовала, но по описанию жесть, конечно.
смачно. звичайно.

В Чернівцях багато смачненького: маіна, короп фарширований. Цікаве поєднання кухонь різних народів в мвсті.
автор Застряла 11 июля 2020
21
Ответ для vihola
Знаю про мальву і про бутерброди, але не куштувала. Відверто кажучи, і не хотілось.
Бо це вже були 2000-ні інші смакові вподобання та можливості. Мальва ригайлівка. Думаю, тоді з голодухи вам було так смачно.
Ні, тоді не ригайлівка, черга стояла за ними, на смак дійсно як олівье на смачній булочці)))
автор Застряла 11 июля 2020
22
Ответ длябювет_в_обед
И я помню)) Живу в Черновцах, теперь эти бутерброды продают на каждом рынке, но те, настоящие, только в кафе на Главной улице) Муж пробовал готовить их, получилось почти Мальва) Булочки разрезать, обжарить с двух сторон, смазать томатным кетчупом, колбаса, яйца вареные, грибы, сыр, немного майонеза, зелень (петрушки немного и лук)смешать все и эту массу на булочки.
О, круто, но я ф кафе не была, только на рынке их продавали, кафе позде было наверное. Спасибо! Плпробую. Навидео у них начинка в судках больших как салат. Ьутербподы были очень сочные.
автор Застряла 11 июля 2020
23
Ответ дляОсторожная
Не скорее всего, а абсолютно точно! Весь секрет Мальвы именно в нем! Без него это обычный зажаренный бутер.
Девочки, спасибо! Начну бутербродную диету)))
автор Застряла 11 июля 2020
24
Ответ дляФсеСама
Вот в гугле форум нашелся с обсуждением в черновцах мальвы и там кио-то дал ссылку на патент бутербродов Мальва-2, возможно патент на просто мальву кем-то ранее занят был, говорят что вроде это они в патенте! Но там нету соуса фирменного, на форуме сказали, что соус очень похож на Краснодарский соус типа Чумак, но повидимому другой фирмы, по крайней мере Краснодарский Чумак очень похож и можно ним поливать.
Ого, спасибо! ❤️ 🧡 💛 💚 💙 💜
автор Застряла 11 июля 2020
25
Ответ дляPlayland
Автор, я чуть не по теме, но все же
Точно так же есть в Тернополе Пиццерия, недалеко от кооперативного техникума
Я помню в 80-е очередь на улице,да и сейчас , наверное, место супер популярное.
Там из ассортимента - пицца,бульон с лапшой и томатный сок.
И обстановка спартанская , но чистая!

Пицца не то что вкусная - она волшебная. Понятно,что технология далека от аутентичного рецепта.
И женщины там такие душевные всегда были
Супер, да, такие места особенные, а в пицце волшебной какие ингридиенты? На Мальву все купила
автор Застряла 11 июля 2020
26
Ответ дляОсторожная
Нет, в Черновцах другой вкус Мальвы, были и там и там, именно черновицкая Мальва-вкус детства, с точным соблюдением рецептуры того самого оригинального вкуса!
О, а какого вкуса, где Вы в детстве его ели?
автор Застряла 11 июля 2020
27
Ответ дляЦаца
Скорее всего соус ’краснодарский’.
Спасибо! Купила краснодарский Чумак
автор Застряла 11 июля 2020
28
Ответ дляБлондинка в Шоколаде
у нас в киевском институти инжинеров гражд.авиации в 8 м корпусе делали пиццу, божественная, но она далека от тепепшних пиц , что по.типу Маргариты, НО повторить не смогла ее. А в 3м корпусе горячие рыбные бутерброды, то же самое, я делаю оч.вкусные с рыбной , но не те, что там (вроде.бы там было шпротный пашиет, маринов.лук, тв.сыр).
Теперь придется ехать в 8й корпус
Playland 11 июля 2020
29
Ответ дляЗастряла
Супер, да, такие места особенные, а в пицце волшебной какие ингридиенты? На Мальву все купила
да вроде бы как все примитивно просто - лепешка размером в закусочную тарелку, вареная колбаса, чесночный соус и сырный соус густой, зелень
звучит как хрючево - но вкусно а с томатным соком .....
Playland 11 июля 2020
30
Ответ дляНе обижаюсь
Это такие маленькие пиццы, соус там с чесноком? Как в первых пиццериях, которые у нас появились?
да)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!