sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_179
Любительница• 01 декабря 2013

Почему не получается посолить сало?

Сколько не пытаюсь посолить сало оно у меня не получается.
Делаю так.
Режу кубиками 7-10 см Х7-10 см. Засыпаю солью и в холодильник на нижнюю полку под пресс на пару дней.

Оно у меня получается серое, мокрое - и не вкусное ( сыростью воняет)  

А я хочу такое как на рынке. Сухое и белое.

П.с. Я думаю это не зависит от сала так как пыталась несколько раз делать. Из разного сала, из разных свиней. Результат тот же. Мокрое серое сало
36 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
19792002• 01 декабря 2013
1
Я обычно солю куски намного больше
anonim_55
ВундерКИНГ• 01 декабря 2013
2
у меня тоже как вроде водянистое, жуть.
noavatar
mazira• 01 декабря 2013
3
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-149028
anonim_143
Мусик Пусик• 01 декабря 2013
4
не ставьте в холодильник...или прочистите вентиляцию если не нов фрост ( или как его там )....в банку лучше.
noavatar
ojichik555• 01 декабря 2013
5
нужно складывать куски в миску и на дно что то класть, например тарелку, чтоб оно не в жидкости лежало, ну и в холодильник не обязательно. соли больше нужно, сало не пересолится никогда
anonim_186
Пишущаяся• 01 декабря 2013
6
а зачем под пресс? Я режу на кусочки, смешиваю соль с черным перцем, делаю надрезы, вставляю в них чеснок, обваливаю в соли с перцем, потом в бумагу или в банку и в холодильник) пару кусочков в морозилку) (люблю мерзлое) мокрым и серым еще не разу не было) всегда вкусное)
anonim_203
Пупс• 01 декабря 2013
7
Соль обычную берите, йодированную не используйте .
anonim_123
Оченьценная• 01 декабря 2013
8
да, лучше в банку. И банку с салом, открітую еще, нужно перевернуть дном вниз, поставить на что-то и дать так постоять день-два чтобі влага ушла. Тогда закрівать банку.
anonim_179
автор Любительница • 01 декабря 2013
9
Ответ дляМусик Пусик
не ставьте в холодильник...или прочистите вентиляцию если не нов фрост ( или как его там )....в банку лучше.
И в банке делала.
И в морозилке делала.
Вотя думаю может сало меня ’не любит’?
Ну вот как тесто не всех ’Любит’
Потому как готовлю я отменно.
А сколько раз сало портила - перед мужем стыдно.
anonim_163
Шкала Радости• 01 декабря 2013
10
Мы под пресс никогда не ставим. Обычно просто в банку.
anonim_55
Помеха справа• 01 декабря 2013
11
Кусок сала 1 кг хорошо натереть солью (прям обсыпать) и поставить на стол в кухне.Можно положить пару зубчиков чеснока. Потом убрать в холодильник на 3 -4 дня. Я обычно солю в пластиковом контейнере.
anonim_179
автор Любительница • 01 декабря 2013
12
Ответ дляМусик Пусик
не ставьте в холодильник...или прочистите вентиляцию если не нов фрост ( или как его там )....в банку лучше.
У меня в квартире +24. Не жарко?
anonim_196
Ряженка• 01 декабря 2013
13
Может само сало не ахти. Я сегодня, чтобы не испортить сало свежее, перекрутила без шкуры на мясорубке. Добавила соль, перец и чеснок. Перемешала и в холодильник. Вкуснятина
anonim_114
Каравай-каравай• 01 декабря 2013
14
Нельзя ставить в холодильник. Нужно посолить и дать 10-12 часов постоять. Потом уже в холодильник. Никакой пресс не нужен.
noavatar
Мельхиор• 01 декабря 2013
15
Ответ дляtinazlata
а зачем под пресс? Я режу на кусочки, смешиваю соль с черным перцем, делаю надрезы, вставляю в них чеснок, обваливаю в соли с перцем, потом в бумагу или в банку и в холодильник) пару кусочков в морозилку) (люблю мерзлое) мокрым и серым еще не разу не было) всегда вкусное)
я так же делаю
noavatar
Капелька Вера• 01 декабря 2013
16
Я солю много-много, потом кидаю в банку с водой, туда чесночок и на неделю в холодильник. Потом достаю - и в морозилку!
Пальчики оближешь!
Намного вкусней и нежней сухой засолки!!!!
anonim_179
автор Любительница • 01 декабря 2013
17
Ответ дляФуня
Кусок сала 1 кг хорошо натереть солью (прям обсыпать) и поставить на стол в кухне.Можно положить пару зубчиков чеснока. Потом убрать в холодильник на 3 -4 дня. Я обычно солю в пластиковом контейнере.
Я не люблю чеснок. Мне гораздо легче уже готовый кусок сала поперчить и чесночком обмазать.
А так мечтаю о сале-масле, что бы прям белое белое, и чуть чуть розовое внутри
noavatar
ulka220v• 01 декабря 2013
18
Я беру ломоть сала, если оно толстое, то делаю надрезы до шкурки. засыпаю солью по-больше, потом перцем черным, в прорези дольки чеснока закладываю. Кладу в миску, еще сверху солью притрушиваю, особенно те места где мясо есть. Миску в пакет и оставляю просто на столе. Часов через 20-24 сало можно об трусить от лишней соли и в холодильник. Получается оч. вкусное
anonim_179
автор Любительница • 01 декабря 2013
19
Ответ дляРяженка
Может само сало не ахти. Я сегодня, чтобы не испортить сало свежее, перекрутила без шкуры на мясорубке. Добавила соль, перец и чеснок. Перемешала и в холодильник. Вкуснятина
На мясорубку с чесночком мы всегда успеем
Нет, сало хорошое. Я свежее попробовала -мягкое, белое. Без крови и прожилок.
Буду пробовать солить большим куском и в комнате без преса. Я так поняла просто в чистой посуде засыпать кусок сала солью? Да?
anonim_186
Пишущаяся• 01 декабря 2013
20
Ответ дляЛюбительница
Я не люблю чеснок. Мне гораздо легче уже готовый кусок сала поперчить и чесночком обмазать.
А так мечтаю о сале-масле, что бы прям белое белое, и чуть чуть розовое внутри
так не ставьте под пресс, просто обваляйте в соли со всех сторон, заверните в бумагу и все)
anonim_179
автор Любительница • 01 декабря 2013
21
Ответ дляПупс
Соль обычную берите, йодированную не используйте .
Да, я в курсе
anonim_42
Инфотуфелька• 01 декабря 2013
22
У меня мама начала по новому рецепту делать ложит сало в вроде солёную воду доводит до кипения....только закипает сразу выключает. Достаёт его в соли обваливает и стоит так день. Потом можно кушать. Поищите такой рецепт может более точное описание найдёте, я его ела оно не вареное очень вкусное
anonim_179
автор Любительница • 01 декабря 2013
23
Ответ дляИнфотуфелька
У меня мама начала по новому рецепту делать ложит сало в вроде солёную воду доводит до кипения....только закипает сразу выключает. Достаёт его в соли обваливает и стоит так день. Потом можно кушать. Поищите такой рецепт может более точное описание найдёте, я его ела оно не вареное очень вкусное
Ну разве что кусочек так попробовать а все не рискну
noavatar
yana521984• 01 декабря 2013
24
Ответ дляtinazlata
а зачем под пресс? Я режу на кусочки, смешиваю соль с черным перцем, делаю надрезы, вставляю в них чеснок, обваливаю в соли с перцем, потом в бумагу или в банку и в холодильник) пару кусочков в морозилку) (люблю мерзлое) мокрым и серым еще не разу не было) всегда вкусное)
я точно так делала только в фольгу заматывала
noavatar
ojichik555• 01 декабря 2013
25
Ответ дляЛюбительница
У меня в квартире +24. Не жарко?
много соли и ничего не случится, уйдет лишняя влага
noavatar
ojichik555• 01 декабря 2013
26
Ответ дляЛюбительница
Ну разве что кусочек так попробовать а все не рискну
варит очень вкусно, если в луковой шелухе так оно похоже на копченое внешне. только варим мы долше
anonim_135
Хвець-тець• 01 декабря 2013
27
сало надо солить сильно, чтобы соль лежала слоем. и куски больше, зачем так мельчите? оно пересоленным не будет, потом ножом соль сняли и порезали. или просаливаю несколько часов, потом смываю соль и обсыпаю специями. А еще люблю маринованное то, что с прорезью: сильно солю его на пару- тройку часов, смываю соль, капаю уксус немного, каплями, и делаю салу массаж, потом обсыпаю густо специями и в холодильник. ну супер салко.
anonim_33
Залетная Я тут• 01 декабря 2013
28
под пресс нельзя сало. НЕЛЬЗЯ!!!!!
noavatar
ojichik555• 01 декабря 2013
29
Ответ дляЛюбительница
На мясорубку с чесночком мы всегда успеем
Нет, сало хорошое. Я свежее попробовала -мягкое, белое. Без крови и прожилок.
Буду пробовать солить большим куском и в комнате без преса. Я так поняла просто в чистой посуде засыпать кусок сала солью? Да?
[c Я так поняла просто в чистой посуде засыпать кусок сала солью? Да?луше резать так как вы и режете, но не под пресс, не в холодильник и на дно посуды сделать дренаж(тарелку или крышку от кастрюли)
noavatar
Вика*• 01 декабря 2013
30
Ответ дляКаравай-каравай
Нельзя ставить в холодильник. Нужно посолить и дать 10-12 часов постоять. Потом уже в холодильник. Никакой пресс не нужен.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff