Любительница• 01 декабря 2013
Почему не получается посолить сало?
Сколько не пытаюсь посолить сало оно у меня не получается.
Делаю так.
Режу кубиками 7-10 см Х7-10 см. Засыпаю солью и в холодильник на нижнюю полку под пресс на пару дней.
Оно у меня получается серое, мокрое - и не вкусное ( сыростью воняет)
А я хочу такое как на рынке. Сухое и белое.
П.с. Я думаю это не зависит от сала так как пыталась несколько раз делать. Из разного сала, из разных свиней. Результат тот же. Мокрое серое сало
Делаю так.
Режу кубиками 7-10 см Х7-10 см. Засыпаю солью и в холодильник на нижнюю полку под пресс на пару дней.
Оно у меня получается серое, мокрое - и не вкусное ( сыростью воняет)
А я хочу такое как на рынке. Сухое и белое.
П.с. Я думаю это не зависит от сала так как пыталась несколько раз делать. Из разного сала, из разных свиней. Результат тот же. Мокрое серое сало
Мусик Пусик• 01 декабря 2013
не ставьте в холодильник...или прочистите вентиляцию если не нов фрост ( или как его там )....в банку лучше.
ojichik555• 01 декабря 2013
нужно складывать куски в миску и на дно что то класть, например тарелку, чтоб оно не в жидкости лежало, ну и в холодильник не обязательно. соли больше нужно, сало не пересолится никогда
Пишущаяся• 01 декабря 2013
а зачем под пресс? Я режу на кусочки, смешиваю соль с черным перцем, делаю надрезы, вставляю в них чеснок, обваливаю в соли с перцем, потом в бумагу или в банку и в холодильник) пару кусочков в морозилку) (люблю мерзлое) мокрым и серым еще не разу не было) всегда вкусное)
Оченьценная• 01 декабря 2013
да, лучше в банку. И банку с салом, открітую еще, нужно перевернуть дном вниз, поставить на что-то и дать так постоять день-два чтобі влага ушла. Тогда закрівать банку.
автор
Любительница
• 01 декабря 2013
Ответ дляМусик Пусик
не ставьте в холодильник...или прочистите вентиляцию если не нов фрост ( или как его там )....в банку лучше.
И в банке делала.
И в морозилке делала.
Вотя думаю может сало меня ’не любит’?
Ну вот как тесто не всех ’Любит’
Потому как готовлю я отменно.
А сколько раз сало портила - перед мужем стыдно.
И в морозилке делала.
Вотя думаю может сало меня ’не любит’?
Ну вот как тесто не всех ’Любит’
Потому как готовлю я отменно.
А сколько раз сало портила - перед мужем стыдно.
Помеха справа• 01 декабря 2013
Кусок сала 1 кг хорошо натереть солью (прям обсыпать) и поставить на стол в кухне.Можно положить пару зубчиков чеснока. Потом убрать в холодильник на 3 -4 дня. Я обычно солю в пластиковом контейнере.
автор
Любительница
• 01 декабря 2013
Ответ дляМусик Пусик
не ставьте в холодильник...или прочистите вентиляцию если не нов фрост ( или как его там )....в банку лучше.
У меня в квартире +24. Не жарко?
Ряженка• 01 декабря 2013
Может само сало не ахти. Я сегодня, чтобы не испортить сало свежее, перекрутила без шкуры на мясорубке. Добавила соль, перец и чеснок. Перемешала и в холодильник. Вкуснятина
Каравай-каравай• 01 декабря 2013
Нельзя ставить в холодильник. Нужно посолить и дать 10-12 часов постоять. Потом уже в холодильник. Никакой пресс не нужен.
Ответ дляtinazlata
а зачем под пресс? Я режу на кусочки, смешиваю соль с черным перцем, делаю надрезы, вставляю в них чеснок, обваливаю в соли с перцем, потом в бумагу или в банку и в холодильник) пару кусочков в морозилку) (люблю мерзлое) мокрым и серым еще не разу не было) всегда вкусное)
я так же делаю
Капелька Вера• 01 декабря 2013
Я солю много-много, потом кидаю в банку с водой, туда чесночок и на неделю в холодильник. Потом достаю - и в морозилку!
Пальчики оближешь!
Намного вкусней и нежней сухой засолки!!!!
Пальчики оближешь!
Намного вкусней и нежней сухой засолки!!!!
автор
Любительница
• 01 декабря 2013
Ответ дляФуня
Кусок сала 1 кг хорошо натереть солью (прям обсыпать) и поставить на стол в кухне.Можно положить пару зубчиков чеснока. Потом убрать в холодильник на 3 -4 дня. Я обычно солю в пластиковом контейнере.
Я не люблю чеснок. Мне гораздо легче уже готовый кусок сала поперчить и чесночком обмазать.
А так мечтаю о сале-масле, что бы прям белое белое, и чуть чуть розовое внутри
А так мечтаю о сале-масле, что бы прям белое белое, и чуть чуть розовое внутри
Я беру ломоть сала, если оно толстое, то делаю надрезы до шкурки. засыпаю солью по-больше, потом перцем черным, в прорези дольки чеснока закладываю. Кладу в миску, еще сверху солью притрушиваю, особенно те места где мясо есть. Миску в пакет и оставляю просто на столе. Часов через 20-24 сало можно об трусить от лишней соли и в холодильник. Получается оч. вкусное
автор
Любительница
• 01 декабря 2013
Ответ дляРяженка
Может само сало не ахти. Я сегодня, чтобы не испортить сало свежее, перекрутила без шкуры на мясорубке. Добавила соль, перец и чеснок. Перемешала и в холодильник. Вкуснятина
На мясорубку с чесночком мы всегда успеем
Нет, сало хорошое. Я свежее попробовала -мягкое, белое. Без крови и прожилок.
Буду пробовать солить большим куском и в комнате без преса. Я так поняла просто в чистой посуде засыпать кусок сала солью? Да?
Нет, сало хорошое. Я свежее попробовала -мягкое, белое. Без крови и прожилок.
Буду пробовать солить большим куском и в комнате без преса. Я так поняла просто в чистой посуде засыпать кусок сала солью? Да?
Пишущаяся• 01 декабря 2013
Ответ дляЛюбительница
Я не люблю чеснок. Мне гораздо легче уже готовый кусок сала поперчить и чесночком обмазать.
А так мечтаю о сале-масле, что бы прям белое белое, и чуть чуть розовое внутри
А так мечтаю о сале-масле, что бы прям белое белое, и чуть чуть розовое внутри
так не ставьте под пресс, просто обваляйте в соли со всех сторон, заверните в бумагу и все)
автор
Любительница
• 01 декабря 2013
Ответ дляПупс
Соль обычную берите, йодированную не используйте .
Да, я в курсе
Инфотуфелька• 01 декабря 2013
У меня мама начала по новому рецепту делать ложит сало в вроде солёную воду доводит до кипения....только закипает сразу выключает. Достаёт его в соли обваливает и стоит так день. Потом можно кушать. Поищите такой рецепт может более точное описание найдёте, я его ела оно не вареное очень вкусное
автор
Любительница
• 01 декабря 2013
Ответ дляИнфотуфелька
У меня мама начала по новому рецепту делать ложит сало в вроде солёную воду доводит до кипения....только закипает сразу выключает. Достаёт его в соли обваливает и стоит так день. Потом можно кушать. Поищите такой рецепт может более точное описание найдёте, я его ела оно не вареное очень вкусное
Ну разве что кусочек так попробовать
а все не рискну
а все не рискну
yana521984• 01 декабря 2013
Ответ дляtinazlata
а зачем под пресс? Я режу на кусочки, смешиваю соль с черным перцем, делаю надрезы, вставляю в них чеснок, обваливаю в соли с перцем, потом в бумагу или в банку и в холодильник) пару кусочков в морозилку) (люблю мерзлое) мокрым и серым еще не разу не было) всегда вкусное)
я точно так делала только в фольгу заматывала
ojichik555• 01 декабря 2013
Ответ дляЛюбительница
У меня в квартире +24. Не жарко?
много соли и ничего не случится, уйдет лишняя влага
ojichik555• 01 декабря 2013
Ответ дляЛюбительница
Ну разве что кусочек так попробовать
а все не рискну
а все не рискну
варит очень вкусно, если в луковой шелухе так оно похоже на копченое внешне. только варим мы долше
Хвець-тець• 01 декабря 2013
сало надо солить сильно, чтобы соль лежала слоем. и куски больше, зачем так мельчите? оно пересоленным не будет, потом ножом соль сняли и порезали. или просаливаю несколько часов, потом смываю соль и обсыпаю специями. А еще люблю маринованное то, что с прорезью: сильно солю его на пару- тройку часов, смываю соль, капаю уксус немного, каплями, и делаю салу массаж, потом обсыпаю густо специями и в холодильник. ну супер салко.
ojichik555• 01 декабря 2013
Ответ дляЛюбительница
На мясорубку с чесночком мы всегда успеем
Нет, сало хорошое. Я свежее попробовала -мягкое, белое. Без крови и прожилок.
Буду пробовать солить большим куском и в комнате без преса. Я так поняла просто в чистой посуде засыпать кусок сала солью? Да?
Нет, сало хорошое. Я свежее попробовала -мягкое, белое. Без крови и прожилок.
Буду пробовать солить большим куском и в комнате без преса. Я так поняла просто в чистой посуде засыпать кусок сала солью? Да?
[c Я так поняла просто в чистой посуде засыпать кусок сала солью? Да?луше резать так как вы и режете, но не под пресс, не в холодильник и на дно посуды сделать дренаж(тарелку или крышку от кастрюли)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу