Снегопадка• 18 сентября 2021
Сижу і тішуся тихенько!!! Фото
Спекла хлібчик, і тихенько радію за себе😂!!! Порадійте зі мною!!!
показать весь текст
автор
Снегопадка
• 18 сентября 2021
Ответ дляДюагональ
А вот от чего зависит матовость и корочка? От закваски или от метода выпекания?
Я не знаю, але мені здається кірка і гарний гребінь залежить від того , як ти хліб запеленала перед тим як ставити на розстойку в холодильник.
Дюагональ• 18 сентября 2021
Ответ дляСнегопадка
Я не знаю, але мені здається кірка і гарний гребінь залежить від того , як ти хліб запеленала перед тим як ставити на розстойку в холодильник.
А его надо в холодильник?
Но я имела в виду именно такая текстура, вот матовая шершавая и толстая хрустящая. Это именно из=за закваски? Или у вас на дрожжах тоже такая выходит? Потому что у меня всегда просто корочка гладкая, обычная.
Но я имела в виду именно такая текстура, вот матовая шершавая и толстая хрустящая. Это именно из=за закваски? Или у вас на дрожжах тоже такая выходит? Потому что у меня всегда просто корочка гладкая, обычная.
Дюагональ• 18 сентября 2021
Я когда-то читала что надо на камне печь и колпаки и т.д... есть. Для меня это темный лес)
alenat300982• 18 сентября 2021
Ответ дляСнегопадка
Хліб рецепт
100 гр Закваски левіто( її потрібно вивести)
340-360 гр води
515 гр борошна
25 гр меду
10 гр солі
25 гр вершкового масла
Закваска виводиться
Змішати м‘якоть фруктів додати борошна і трішки води, через деякий час почнеться бродіння. Відео є в ютубі, як виростити закваску!
100 гр Закваски левіто( її потрібно вивести)
340-360 гр води
515 гр борошна
25 гр меду
10 гр солі
25 гр вершкового масла
Закваска виводиться
Змішати м‘якоть фруктів додати борошна і трішки води, через деякий час почнеться бродіння. Відео є в ютубі, як виростити закваску!
Я тоже только испекла по этому рецепту, но у меня не получается такой разрез.. как и когда вы делаете надрез.. и чем? Спасибо! У вас обалдеть какой красивый хлебушек. Я уже года 2,5 только бездрожжевой.
автор
Снегопадка
• 18 сентября 2021
Ответ дляДюагональ
А его надо в холодильник?
Но я имела в виду именно такая текстура, вот матовая шершавая и толстая хрустящая. Это именно из=за закваски? Или у вас на дрожжах тоже такая выходит? Потому что у меня всегда просто корочка гладкая, обычная.
Но я имела в виду именно такая текстура, вот матовая шершавая и толстая хрустящая. Это именно из=за закваски? Или у вас на дрожжах тоже такая выходит? Потому что у меня всегда просто корочка гладкая, обычная.
Якщо я зрозуміла Ваша питання, мій хлібець розрізаний зверху лезом, це він так коли піднімається він росте з середини. Якщо я би його не розрізала він би тріснув .
Дюагональ• 18 сентября 2021
Ответ дляСнегопадка
Якщо я зрозуміла Ваша питання, мій хлібець розрізаний зверху лезом, це він так коли піднімається він росте з середини. Якщо я би його не розрізала він би тріснув .
Не)) Сейчас попробую объяснить)). Вот хлеб карпатский и батон. Помните корочка какая? Вот у меня не зависимо от муки всегда на изделиях тонкая и гладкая, как на батоне и текстура такая, не дырчатая.. Не получается матовая, зажаренная хрустящая.. Так вот я и не могу понять, это из того что не на закваске, духовка или еще что..
Дюагональ• 19 сентября 2021
Ответ дляСнегопадка
Якщо я зрозуміла Ваша питання, мій хлібець розрізаний зверху лезом, це він так коли піднімається він росте з середини. Якщо я би його не розрізала він би тріснув .
И не поняла момент про холодильник) Это по типу теста на пиццу в Италии ? На долгую расстойку?
у меня оно в холодильнике замерзнет, он зверь...Сколько градусов в вас там?
у меня оно в холодильнике замерзнет, он зверь...Сколько градусов в вас там?
Дюагональ• 19 сентября 2021
Ответ дляСнегопадка
Якщо я зрозуміла Ваша питання, мій хлібець розрізаний зверху лезом, це він так коли піднімається він росте з середини. Якщо я би його не розрізала він би тріснув .
А бывает, если твердая хрустит как достал из духовки, то остывает и скукоживается. Читала что может от влаги зависит, но если суше, то мякиш сухой и крошится..Короче из меня такой хлебопек.
Еще очень быстро черствеет, если не прятать в пакет.
Еще очень быстро черствеет, если не прятать в пакет.
ЗабежАЛОЧКА• 19 сентября 2021
Хліб просто бомба!
А рецепт для мене, як ’фількіна грамота’.
Автор, може є якесь відео, для чайників?
А рецепт для мене, як ’фількіна грамота’.
Автор, може є якесь відео, для чайників?
автор
Снегопадка
• 19 сентября 2021
Ответ дляДюагональ
Не)) Сейчас попробую объяснить)). Вот хлеб карпатский и батон. Помните корочка какая? Вот у меня не зависимо от муки всегда на изделиях тонкая и гладкая, как на батоне и текстура такая, не дырчатая.. Не получается матовая, зажаренная хрустящая.. Так вот я и не могу понять, это из того что не на закваске, духовка или еще что..
Я не знаю може тому що мій хліб подовий на заквасці,
автор
Снегопадка
• 19 сентября 2021
Ответ дляДюагональ
И не поняла момент про холодильник) Это по типу теста на пиццу в Италии ? На долгую расстойку?
у меня оно в холодильнике замерзнет, он зверь...Сколько градусов в вас там?
у меня оно в холодильнике замерзнет, он зверь...Сколько градусов в вас там?
Так, хліб на ростойці стоїть в холодильнику температура 4*С , приблизно 10-12 годин
Дюагональ• 19 сентября 2021
Ответ дляСнегопадка
Я не знаю може тому що мій хліб подовий на заквасці,
Вот и я так думаю) А вы на дрожжах пекли ранее?
Дюагональ• 19 сентября 2021
Ответ дляСнегопадка
Так, хліб на ростойці стоїть в холодильнику температура 4*С , приблизно 10-12 годин
То есть тесто? А потом формовка и расстойка? А то вы так написали, я себе противни в холодильнике представила))
автор
Снегопадка
• 19 сентября 2021
Ответ дляДюагональ
Вот и я так думаю) А вы на дрожжах пекли ранее?
Ні, ще зараз допікаю хліб гарбузовий скину фото
Дюагональ• 19 сентября 2021
Ответ дляСнегопадка
Ні, ще зараз допікаю хліб гарбузовий скину фото
Ок)
автор
Снегопадка
• 19 сентября 2021
Ответ дляДюагональ
То есть тесто? А потом формовка и расстойка? А то вы так написали, я себе противни в холодильнике представила))
Ні спочатку бродіння 3-5 годин при кімнатній температурі, далі формовка і ростойка в холодильнику
Дюагональ• 19 сентября 2021
Ответ дляСнегопадка
Ні спочатку бродіння 3-5 годин при кімнатній температурі, далі формовка і ростойка в холодильнику
Уже формованного? А место как же? Все занято хлебом будет...А потом как достали, снова расстойка? До ком. температуры?
Упругая попка• 19 сентября 2021
Ответ дляСнегопадка
Хліб рецепт
100 гр Закваски левіто( її потрібно вивести)
340-360 гр води
515 гр борошна
25 гр меду
10 гр солі
25 гр вершкового масла
Закваска виводиться
Змішати м‘якоть фруктів додати борошна і трішки води, через деякий час почнеться бродіння. Відео є в ютубі, як виростити закваску!
100 гр Закваски левіто( її потрібно вивести)
340-360 гр води
515 гр борошна
25 гр меду
10 гр солі
25 гр вершкового масла
Закваска виводиться
Змішати м‘якоть фруктів додати борошна і трішки води, через деякий час почнеться бродіння. Відео є в ютубі, як виростити закваску!
замешиваете тесто и ставите чтобы оно подошло ,примерно на 7 часов?
Дюагональ• 19 сентября 2021
Ответ дляСнегопадка
Ні спочатку бродіння 3-5 годин при кімнатній температурі, далі формовка і ростойка в холодильнику
То есть, я правильно поняла? Замесить тесто на закваске на расстойку в тепле на 5 асов, периодически его опуская? Потом формовка изделия и на ночь в холодильник. А потом?
ВсеЧетко• 19 сентября 2021
Ответ дляСнегопадка
Ні, ще зараз допікаю хліб гарбузовий скину фото
А вы сверху смазываете или просто присыпали кунжутом?
ВсеЧетко• 19 сентября 2021
Ответ дляСнегопадка
Ні спочатку бродіння 3-5 годин при кімнатній температурі, далі формовка і ростойка в холодильнику
Прочитала про закваску , растить ее нужно 7-14 дней…
А вы по какому рецепту ее делаете?
А вы по какому рецепту ее делаете?
ВсеЧетко• 19 сентября 2021
Ответ дляСнегопадка
Ні спочатку бродіння 3-5 годин при кімнатній температурі, далі формовка і ростойка в холодильнику
И сколько буханок хлеба вы испекли сегодня?
ВернитеВалеру• 19 сентября 2021
Ответ дляМамОмужа
Как-то так...
Много вишен и смородины добавили, не пропеклось( Я если помимо яблок что-то добавляю, то совсем немножко. Тем более вишни и смородина сочные, а яблоки больше сухие.
Но они все равно умнички, старались!
Но они все равно умнички, старались!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
