Садоводница• 08 сентября в 19:03
Первый раз буду консервировать помидоры! Ск сахара?
Хелп! Только помогла консеривировать до этого, а теперь надо самой.
Знаю, что в вымытую банку чуть воды и в микроволновку. На ск минут?
Знаю, что холодные чистые плоды уложить в банку и звлить просто кипятком, накрыть и дать постоять? Под помидоры в банку веник (хрен, вишня, укроп), зубья чеснока (резать зубцы?). Сколько стоять в кипятке? Потом эту воду слить из банки в 4 кастр, опять закипятить и добавить уксус, соль, сахар, перец горошком, залить в банку и закаиать простерилиз в кастр с водой крышкой? Ск варить крышку?
И, главное, ск сахара? А то в трех рецептах настооолько разные пропорции?
Иду мыть помидоры и банки. Помою, надеюсь, прочитаю тут дальнейшие действия.
Капец. Решилась я!
Знаю, что в вымытую банку чуть воды и в микроволновку. На ск минут?
Знаю, что холодные чистые плоды уложить в банку и звлить просто кипятком, накрыть и дать постоять? Под помидоры в банку веник (хрен, вишня, укроп), зубья чеснока (резать зубцы?). Сколько стоять в кипятке? Потом эту воду слить из банки в 4 кастр, опять закипятить и добавить уксус, соль, сахар, перец горошком, залить в банку и закаиать простерилиз в кастр с водой крышкой? Ск варить крышку?
И, главное, ск сахара? А то в трех рецептах настооолько разные пропорции?
Иду мыть помидоры и банки. Помою, надеюсь, прочитаю тут дальнейшие действия.
Капец. Решилась я!
1
Бриджит_Фрикандо• 08 сентября в 19:06
Зачем банку с чуть воды в микроволновку, если потом вы кладете в банку нестерильные помидоры?
1
6
автор
Садоводница
• 08 сентября в 19:11
Ответ дляБриджит_Фрикандо
Зачем банку с чуть воды в микроволновку, если потом вы кладете в банку нестерильные помидоры?
Скажите, как надо
Покупаю для маринации вместо веников , готовые пакетики для консервации .
Банки просто хорошо мою , они будут все равно заливаться кипятком или стерилизоваться , делаю немного помидор в небольших банках , помещаются в 3 кастрюли в 2 захода .
Выбор рецепта , это на столько индивидуально, вам автор стоит уточнить рецепт у того с кем раньше занимались закрутками
Банки просто хорошо мою , они будут все равно заливаться кипятком или стерилизоваться , делаю немного помидор в небольших банках , помещаются в 3 кастрюли в 2 захода .
Выбор рецепта , это на столько индивидуально, вам автор стоит уточнить рецепт у того с кем раньше занимались закрутками
автор
Садоводница
• 08 сентября в 19:12
Ответ дляРоза в вазі
Фото 2 самый нормальный рецепт
В холодную банку холодные помидоры, поставить на нержавейку-мойку для отвода Т и залить кипятком? Банку не стерилизоввть в микре?
1
автор
Садоводница
• 08 сентября в 19:13
Ответ дляЛЮБА
Покупаю для маринации вместо веников , готовые пакетики для консервации .
Банки просто хорошо мою , они будут все равно заливаться кипятком или стерилизоваться , делаю немного помидор в небольших банках , помещаются в 3 кастрюли в 2 захода .
Выбор рецепта , это на столько индивидуально, вам автор стоит уточнить рецепт у того с кем раньше занимались закрутками
Банки просто хорошо мою , они будут все равно заливаться кипятком или стерилизоваться , делаю немного помидор в небольших банках , помещаются в 3 кастрюли в 2 захода .
Выбор рецепта , это на столько индивидуально, вам автор стоит уточнить рецепт у того с кем раньше занимались закрутками
Я ничего не поняла. В какие 3 кастрюли? Я не хочу банки с помидорами варить в кастрюлях!
5
Роза в вазі• 08 сентября в 19:15
Ответ дляСадоводница
В холодную банку холодные помидоры, поставить на нержавейку-мойку для отвода Т и залить кипятком? Банку не стерилизоввть в микре?
Холодную банку с холодными помидорами поставить на стол и можно подстелить под банку тряпочку/ полотенце. Банку можно дополнительно не стерилизовать просто хорошо помыть
1
Бриджит_Фрикандо• 08 сентября в 19:15
Ответ дляСадоводница
Скажите, как надо
Помыть чисто банку, с содой, залить первый раз кипятком, пока не остынет, потом рассолом, закатать и поставить вверх доном под одеяло. Крышку кипятить пару минут. Рецепты с таким количеством сахара я не люблю, но тут дело вкуса.
1
Все будет, но потом• 08 сентября в 19:16
Ответ дляСадоводница
В холодную банку холодные помидоры, поставить на нержавейку-мойку для отвода Т и залить кипятком? Банку не стерилизоввть в микре?
Для маринованых- чеснок зубчиками и лавровый лист( один на банку. Все остальное- от лукавого
2
Бриджит_Фрикандо• 08 сентября в 19:16
Ответ дляСадоводница
Я ничего не поняла. В какие 3 кастрюли? Я не хочу банки с помидорами варить в кастрюлях!
Не надо ничего стерилизовать, просто рассол и под одеяло.
3
Мрії у вирії• 08 сентября в 19:18
Ответ дляСадоводница
Скажите, как надо
Я стерилизую на пару на кастрюле на кружочке
Все будет, но потом• 08 сентября в 19:20
Помидоры сложить в банку . Залить кипятком. Дать остыть. Слить воду в кастрюлю. Кипятить. Залить ещё раз. Дать остыть.(Чеснок и лавр лист кладём вместе с помидорами).
После второго щалития в кастрюлю соль,сахар,уксус в кастрюлю. ваш рецепт. Банка остыла. Слили воду в кастрюлю. Закипятили. Залили помидоры . закатали. Крышка кипятится 7 минут.
После второго щалития в кастрюлю соль,сахар,уксус в кастрюлю. ваш рецепт. Банка остыла. Слили воду в кастрюлю. Закипятили. Залили помидоры . закатали. Крышка кипятится 7 минут.
2
автор
Садоводница
• 08 сентября в 19:20
Ответ дляБриджит_Фрикандо
Помыть чисто банку, с содой, залить первый раз кипятком, пока не остынет, потом рассолом, закатать и поставить вверх доном под одеяло. Крышку кипятить пару минут. Рецепты с таким количеством сахара я не люблю, но тут дело вкуса.
Спасибо. Хоть не варить банку с помидорами в кастрюле!
Одно залитие просто водой и сразу потом на второй раз маринад?
Одно залитие просто водой и сразу потом на второй раз маринад?
1
1
автор
Садоводница
• 08 сентября в 19:22
Ответ дляВсе будет, но потом
Помидоры сложить в банку . Залить кипятком. Дать остыть. Слить воду в кастрюлю. Кипятить. Залить ещё раз. Дать остыть.(Чеснок и лавр лист кладём вместе с помидорами).
После второго щалития в кастрюлю соль,сахар,уксус в кастрюлю. ваш рецепт. Банка остыла. Слили воду в кастрюлю. Закипятили. Залили помидоры . закатали. Крышка кипятится 7 минут.
После второго щалития в кастрюлю соль,сахар,уксус в кастрюлю. ваш рецепт. Банка остыла. Слили воду в кастрюлю. Закипятили. Залили помидоры . закатали. Крышка кипятится 7 минут.
2 р просто кипятком и остыть до какой Т? До комнатной что ли? Это полдня ждать! Третий раз из слитой остывшей воды делать маринад?
Все будет, но потом• 08 сентября в 19:23
Ответ дляСадоводница
2 р просто кипятком и остыть до какой Т? До комнатной что ли? Это полдня ждать! Третий раз из слитой остывшей воды делать маринад?
До возможности взять голыми руками банку и не ’матюкнуться’
Все будет, но потом• 08 сентября в 19:23
Ответ дляСадоводница
2 р просто кипятком и остыть до какой Т? До комнатной что ли? Это полдня ждать! Третий раз из слитой остывшей воды делать маринад?
Примерно остывает 20-25 минут
2
автор
Садоводница
• 08 сентября в 19:24
Ответ дляРоза в вазі
Холодную банку с холодными помидорами поставить на стол и можно подстелить под банку тряпочку/ полотенце. Банку можно дополнительно не стерилизовать просто хорошо помыть
Спасибо
Все будет, но потом• 08 сентября в 19:24
Ответ дляСадоводница
2 р просто кипятком и остыть до какой Т? До комнатной что ли? Это полдня ждать! Третий раз из слитой остывшей воды делать маринад?
Маринад должен прокипеть в кастрюле,чтоб соль и сах растворились
автор
Садоводница
• 08 сентября в 19:25
Ответ дляВсе будет, но потом
До возможности взять голыми руками банку и не ’матюкнуться’
Спасибо:)
Бриджит_Фрикандо• 08 сентября в 19:25
Ответ дляСадоводница
2 р просто кипятком и остыть до какой Т? До комнатной что ли? Это полдня ждать! Третий раз из слитой остывшей воды делать маринад?
Так, слушайте сюда, кипяток налили, прикрыли крышками и пусть остывает, не до холодной конечно, но пусть постоит. Вы тем временем кипятите рассол, одну воду слили, вторую залили и закатали, крышки параллельно сварили, закрутили.
1
автор
Садоводница
• 08 сентября в 19:25
Ответ дляВсе будет, но потом
Маринад должен прокипеть в кастрюле,чтоб соль и сах растворились
Спасибо:)
1
Бриджит_Фрикандо• 08 сентября в 19:27
Ответ дляСадоводница
Спасибо:)
Уксус в конце, а то он испарится, если долго кипятить. Вкусные помидоры получаются с петрушкой, с луком, болгарским перцем, сельдереем.
автор
Садоводница
• 08 сентября в 19:27
Ответ дляВсе будет, но потом
Для маринованых- только Мою хорошо банки.
Маринованные - это ж те, которые закатываются крышкой? Я ж не перепутала? Консервированные, маринованные - одно и то же?
2
1
автор
Садоводница
• 08 сентября в 19:29
Ответ дляБриджит_Фрикандо
Уксус в конце, а то он испарится, если долго кипятить. Вкусные помидоры получаются с петрушкой, с луком, болгарским перцем, сельдереем.
Спасибо! Да, лук кольцами тоже хочу. Болг перец есть. Сельдерея нет.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу