sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_133
Садоводница• 08 сентября в 19:03

Первый раз буду консервировать помидоры! Ск сахара?

Хелп! Только помогла консеривировать до этого, а теперь надо самой.
Знаю, что в вымытую банку чуть воды и в микроволновку. На ск минут?
Знаю, что холодные чистые плоды уложить в банку и звлить просто кипятком, накрыть и дать постоять? Под помидоры в банку веник (хрен, вишня, укроп), зубья чеснока (резать зубцы?). Сколько стоять в кипятке? Потом эту воду слить из банки в 4 кастр, опять закипятить и добавить уксус, соль, сахар, перец горошком, залить в банку и закаиать простерилиз в кастр с водой крышкой? Ск варить крышку?

И, главное, ск сахара? А то в трех рецептах настооолько разные пропорции?
Иду мыть помидоры и банки. Помою, надеюсь, прочитаю тут дальнейшие действия.
Капец. Решилась я!
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
attached-photo
woman_facepalming 1
48 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_16
Бриджит_Фрикандо• 08 сентября в 19:29
31
Ответ дляСадоводница
Маринованные - это ж те, которые закатываются крышкой? Я ж не перепутала? Консервированные, маринованные - одно и то же?
Мариновнные это консервированные, но консервированные не обязательно маринованные.)
anonim_16
Бриджит_Фрикандо• 08 сентября в 19:29
32
Ответ дляСадоводница
Спасибо! Да, лук кольцами тоже хочу. Болг перец есть. Сельдерея нет.
Жаль, что нет сельдерея , но петрушковые и укропные тоже бомба.
like 1
anonim_147
Все будет, но потом• 08 сентября в 19:30
33
Ответ дляСадоводница
Спасибо:)
Автор,перчик не капризный. Помыли вместе с помидорами и порезали на дольки ,и разложили в банки. И первый,второй раз заливает,в третью заливку соль сахар,уксус и помидоры с
перчиком закатали.
anonim_133
автор Садоводница • 08 сентября в 19:31
34
Ответ дляБриджит_Фрикандо
Так, слушайте сюда, кипяток налили, прикрыли крышками и пусть остывает, не до холодной конечно, но пусть постоит. Вы тем временем кипятите рассол, одну воду слили, вторую залили и закатали, крышки параллельно сварили, закрутили.
А я хотела ту же воду на рассол. Она ж напитывается вкусом помидоров и чеснрка-лука, пока стоит. Не выливать ее в паковину, а в кастрюлю и доьавлять сахар-соль и уксус в конце...
like 3
anonim_133
автор Садоводница • 08 сентября в 19:32
35
Ответ дляВсе будет, но потом
Автор,перчик не капризный. Помыли вместе с помидорами и порезали на дольки ,и разложили в банки. И первый,второй раз заливает,в третью заливку соль сахар,уксус и помидоры с
перчиком закатали.
Спасибо. 1 перец на 3 л?
И какие ваши пропорции сах/соль/укс?
anonim_16
Бриджит_Фрикандо• 08 сентября в 19:32
36
Ответ дляСадоводница
А я хотела ту же воду на рассол. Она ж напитывается вкусом помидоров и чеснрка-лука, пока стоит. Не выливать ее в паковину, а в кастрюлю и доьавлять сахар-соль и уксус в конце...
не надо ту же воду, записуйте, я помидоры уже лет 30 катаю
woman_facepalming 1 dislike 2
anonim_133
автор Садоводница • 08 сентября в 19:32
37
Ответ дляБриджит_Фрикандо
не надо ту же воду, записуйте, я помидоры уже лет 30 катаю
Почему?
anonim_133
автор Садоводница • 08 сентября в 19:33
38
Ответ дляБриджит_Фрикандо
Мариновнные это консервированные, но консервированные не обязательно маринованные.)
Омг!
anonim_16
Бриджит_Фрикандо• 08 сентября в 19:33
39
Ответ дляСадоводница
Почему?
Потому что надо быстрее, а не ждать пока все закипит снова.
anonim_133
автор Садоводница • 08 сентября в 19:33
40
Ответ дляБриджит_Фрикандо
Потому что надо быстрее, а не ждать пока все закипит снова.
Поняла:)
anonim_133
автор Садоводница • 08 сентября в 19:41
41
Ответ дляВсе будет, но потом
Мои пропорции написать? Или у вас свои?
Напишите, плз
anonim_43
Розбещена цяточка• 08 сентября в 19:59
42
Тримайте.є кілька смаків маринадів.
Спеції і листочки не мусять всі бути.
Я люблю лавровий лист,цибуля,селера або петрушка
attached-photo
anonim_133
автор Садоводница • 08 сентября в 20:09
43
Ответ дляРозбещена цяточка
Тримайте.є кілька смаків маринадів.
Спеції і листочки не мусять всі бути.
Я люблю лавровий лист,цибуля,селера або петрушка
Дуже Вам дякую!
anonim_31
Не гавкаю- но охраняю• 08 сентября в 21:21
44
Ща мене тут зафукають,але я люблю солодкуватий маринад у помідор.Тож в моєму рецепті: вимита 3л банка,миті помідори,2 лаврушки , 3 зубки часника,трохи гіркого і духм´яного перцю горошком, базилік я люблю фіолетовий, можна кяльця цибулі і куски солодконо перцю додати.
Все склали,залили крутим окропом (хв.3 щоб прокипів). Залишити на 20хв. Через 20хв злити воду і в цю ж воду додати #на 3л банку# 1л.солі, 2л.оцта і 1.5 стакани обємом десь 200мл цукру.
Оцет вливаю не одразу,а як кипить окроп. Заливаю помідори, закручую,перевертаю і укутую до ранку. Маринад смачний виходить ,ми його випиваємо.
anonim_133
автор Садоводница • 08 сентября в 22:01
45
Ответ дляНе гавкаю- но охраняю
Ща мене тут зафукають,але я люблю солодкуватий маринад у помідор.Тож в моєму рецепті: вимита 3л банка,миті помідори,2 лаврушки , 3 зубки часника,трохи гіркого і духм´яного перцю горошком, базилік я люблю фіолетовий, можна кяльця цибулі і куски солодконо перцю додати.
Все склали,залили крутим окропом (хв.3 щоб прокипів). Залишити на 20хв. Через 20хв злити воду і в цю ж воду додати #на 3л банку# 1л.солі, 2л.оцта і 1.5 стакани обємом десь 200мл цукру.
Оцет вливаю не одразу,а як кипить окроп. Заливаю помідори, закручую,перевертаю і укутую до ранку. Маринад смачний виходить ,ми його випиваємо.
І вам дякую за старанний опис!
anonim_75
Планшетница• 08 сентября в 22:48
46
Ответ дляНе гавкаю- но охраняю
Ща мене тут зафукають,але я люблю солодкуватий маринад у помідор.Тож в моєму рецепті: вимита 3л банка,миті помідори,2 лаврушки , 3 зубки часника,трохи гіркого і духм´яного перцю горошком, базилік я люблю фіолетовий, можна кяльця цибулі і куски солодконо перцю додати.
Все склали,залили крутим окропом (хв.3 щоб прокипів). Залишити на 20хв. Через 20хв злити воду і в цю ж воду додати #на 3л банку# 1л.солі, 2л.оцта і 1.5 стакани обємом десь 200мл цукру.
Оцет вливаю не одразу,а як кипить окроп. Заливаю помідори, закручую,перевертаю і укутую до ранку. Маринад смачний виходить ,ми його випиваємо.
Нічого фукати, я теж люблю солодкі помідорки, у мене на 2 літри води 8 ложок цукру, дуже смачні.
heart 2
anonim_133
автор Садоводница • 08 сентября в 23:22
47
Ответ дляПланшетница
Нічого фукати, я теж люблю солодкі помідорки, у мене на 2 літри води 8 ложок цукру, дуже смачні.
Дівчатка, я спрлбую з різною кількістю цукпу і підпишу банки!
А можна кінзу?
anonim_133
автор Садоводница • 08 сентября в 23:22
48
Ответ дляНе гавкаю- но охраняю
Ща мене тут зафукають,але я люблю солодкуватий маринад у помідор.Тож в моєму рецепті: вимита 3л банка,миті помідори,2 лаврушки , 3 зубки часника,трохи гіркого і духм´яного перцю горошком, базилік я люблю фіолетовий, можна кяльця цибулі і куски солодконо перцю додати.
Все склали,залили крутим окропом (хв.3 щоб прокипів). Залишити на 20хв. Через 20хв злити воду і в цю ж воду додати #на 3л банку# 1л.солі, 2л.оцта і 1.5 стакани обємом десь 200мл цукру.
Оцет вливаю не одразу,а як кипить окроп. Заливаю помідори, закручую,перевертаю і укутую до ранку. Маринад смачний виходить ,ми його випиваємо.
Базілік є
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff